【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: [讨论][转贴]“劲道功夫”高手 勇擒持枪劫匪(如果是你会反抗吗?) [打印本页]

作者: 风铃中的刀声    时间: 2010-6-26 04:44
标题: [讨论][转贴]“劲道功夫”高手 勇擒持枪劫匪(如果是你会反抗吗?)

深夜时分,四名好友在屋内品茗聊天。突然,三名蒙面劫匪持械闯入抢劫,谁料屋内四人皆是“功夫高手”,一轮激战后,两名歹徒被当场反擒,另一名歹徒潜逃。此幕发生在昨天凌晨的白云区江高镇江同路上的一家店铺。昨天上午,记者在江高镇见到了四名“功夫高手”中的三人,他们都受了些皮外伤。其中,除了阿武身材较为高大(身高1.77米)外,阿文与另一名白衣男子均比较瘦小(身高1.67米),特别是阿文,戴着金丝眼镜,一派斯文模样。如果不是有歹徒被擒为证,很难相信眼前三人是拿贼高手。右手手背红肿的阿武向记者描述了凌晨那惊心动魄的一幕——— 15日晚,阿武、阿文等四个老友就像往常的周末一样,相聚江高镇江同路一横二号的吉祥音像店里边喝功夫茶边闲聊。当时,店面的卷钢闸门已被拉下,仅开着半米宽的小门,用来看着店外阿文的一辆小轿车。品茗聊天至次日凌晨2时30分左右,四人正洗茶具打算回家时,突然从小门闯进三人,均以黑毛线帽套住头颈,只露双眼,并且都戴着手套。其中一歹徒用一枝手枪指着阿文的后脑,操着广州味很重的普通话大喝:“举高双手,全部别动!”坐在阿文左边的阿武当时还以为是其他老朋友跟他们闹着玩,于是并没在意。不料此时另一名歹徒将一把40多厘米长的西瓜刀横劈过来,架在了阿文颈上,并命令他们把所有值钱的东西都掏出来。看着阿文被歹徒用枪托狠砸后脑,阿武等人才意识到,这是真的抢劫。情况危急,三人只好顺着歹徒的意思,掏出了手机、钱包和车匙等。三歹徒见钱眼开马上分赃,并让其中一人拿车匙到门外试车。据阿武回忆,当一名歹徒出外试车后,屋内持枪歹徒用枪指着他的头问:“你这么冷静,是不是想反抗?!”阿武没回答,只是冷眼看着歹徒。歹徒大怒:“你当我支枪流呀?”随即退后一米准备拉开手枪保险。时机来了!阿武就在歹徒枪口朝下拉保险的瞬间,一个箭步扑上前去,一把抓住歹徒拿枪的手,猛一用劲,歹徒手枪飞脱落地。就在阿武扑向歹徒的瞬间,其他两个老友甚有默契,立刻扑向另一名歹徒。而机警的阿文则先去把卷闸的小门锁上!门外的歹徒听见里面的异响后,踹了一下门不得其入后,便骑着摩托车逃了。而屋内的两名歹徒则被阿武、阿文等人在近20分钟的交战中降服。四人将两歹徒用电脑线捆绑双手,马上报警。记者在案发现场看到,碎玻璃、木棒断枝、烂了的功夫茶具等都沾着一些凝固的血迹,十多平方米的店面一片狼藉。回忆起当时的恶战,四人都说是平时练拳壮的胆,“我们都是“广州劲道功夫馆”的拳友,练这身‘劲道功夫’将近十年了,否则也很难把凶徒制服”。据了解,两名被捉的歹徒年约三十,操一口并不标准的广州话。手枪是由发令枪改造的,里面装着两发实弹。而在逃的那名歹徒身高约1.7米。

事发档口门外堆积着清理出来的碎玻璃、带血手套以及劫匪的头发。

如果当时被抢的是你你会反抗吗?还是就当破财挡灾算了?
请大家发表下意见!
作者: BB战士    时间: 2010-6-26 16:03

沙发~~~我希望楼主字大一点···

这要看胆量咯

没经验的可能当时就会很慌···

我也没遇过  如果对方人少或者我比他们强那就不怕了

甩棍是随身带的
作者: 狄坚    时间: 2010-6-26 16:13
广告!哈哈
作者: 刘金鑫    时间: 2010-6-26 16:51

我们都是“广州劲道功夫馆”的拳友
做广告的吧
作者: 曹先生    时间: 2010-6-26 17:14
那就以不变应万变了,不能和拿枪的硬来,硬上的结果:他把你鐜了
作者: singyue    时间: 2010-6-26 17:27

人家拿枪,你拿什么去反抗????问问题也不想一下后果!!!!
作者: zinedineant    时间: 2010-6-26 17:29
这广告咋不删啊
作者: 颓废的少年    时间: 2010-6-26 18:21
求真想 有广告的嫌疑
作者: 忧郁的菠萝    时间: 2010-6-26 20:58
瓦赛 跟他拼了~
作者: tsxb    时间: 2010-6-26 22:10
好明显的软广告啊
作者: 阿东0460    时间: 2010-6-26 22:45
广告做到这份上也算是用心良苦了
作者: 武风    时间: 2010-6-26 22:45
泡不烂有劲道!
作者: zjt19820123    时间: 2010-6-26 23:49

来自广州的广告???我怎么没听说过呢。。
作者: A5A6    时间: 2010-6-26 23:57

果然广告很劲道。。。
作者: bpto    时间: 2010-6-27 00:47
4打2还是有优势的。而且是如雷贯耳的劲道功夫
作者: zhangf03    时间: 2010-6-27 00:53
我是广州人,首先文中说匪徒操一口浓重广州口音的普通话这点就怪怪的了,就全国一般来说本地人都不怎么在本地犯案啊,犯也不至于搞这么大阵仗,因为这持械拿枪的,情节十分严重,搞不好要离乡别井的逃跑。而且广州人本地人就算抢劫都不这么火爆的。。。。。。。与大体性格有关。 当然,白云区可不比其他区,的确是比较乱,只是这又刀又枪的匪徒不多,而刀枪都齐了居然立刻分赃?不至于这么傻吧。 其次3个练了十年功夫的打两个匪徒,还是抢了个先机打了个持枪的,居然还可以搏斗20分钟???要说这种情况的搏斗都是十分紧张,精神和体力都承受很大压力,容易脱力,就算那3个练10年功夫的有这体力,那两匪徒不至于都练过家子吧?那匪徒打个10分钟应该也累了,那不至于还要多10分钟才能制服吧。真以为拍功夫片啦....
作者: 风铃中的刀声    时间: 2010-6-27 15:18

不好意思各位,因为这两天和老婆女儿回梅州乡下探亲,所以来不及和各位探讨。
各位怎么能说我是在打广告呢?我只想探讨的是难道练过功夫的就真的不怕枪了吗?我也知道练武首先练的是一胆二力三功夫,但这胆也练得太大了!要是各位真的认为这是广告的话那就劳烦版主把这贴给删了吧!
作者: 风铃中的刀声    时间: 2010-6-27 15:23
以下是引用zhangf03在2010-6-27 0:53:00的发言:
我是广州人,首先文中说匪徒操一口浓重广州口音的普通话这点就怪怪的了,就全国一般来说本地人都不怎么在本地犯案啊,犯也不至于搞这么大阵仗,因为这持械拿枪的,情节十分严重,搞不好要离乡别井的逃跑。而且广州人本地人就算抢劫都不这么火爆的。。。。。。。与大体性格有关。 当然,白云区可不比其他区,的确是比较乱,只是这又刀又枪的匪徒不多,而刀枪都齐了居然立刻分赃?不至于这么傻吧。 其次3个练了十年功夫的打两个匪徒,还是抢了个先机打了个持枪的,居然还可以搏斗20分钟???要说这种情况的搏斗都是十分紧张,精神和体力都承受很大压力,容易脱力,就算那3个练10年功夫的有这体力,那两匪徒不至于都练过家子吧?那匪徒打个10分钟应该也累了,那不至于还要多10分钟才能制服吧。真以为拍功夫片啦....

兄弟,我只是想说你太小看现在的匪徒了,他们为了钱什么都敢做!特别是那些吸毒的!而那个说搏斗了将近20分钟我可以很纯粹的告诉你那些是应付派出所的,20分钟是匪徒被虐的时间...
作者: zhangf03    时间: 2010-6-28 09:44
这也是哦,给我也要狠狠搞他一顿,哈哈哈哈
作者: hoya    时间: 2010-6-28 12:15
很强的广告
作者: 郭泰廷    时间: 2010-6-28 13:48
恩  我还是喜欢这种广告
作者: 枫少    时间: 2010-6-30 06:55
小女孩拿棍子挺可爱的。
作者: 走音    时间: 2010-7-28 17:55
要是真的 ·~  厉害·~
作者: 被当家作主的人    时间: 2010-8-1 22:45

咋象方便面的广告
作者: 燚娃娃    时间: 2010-8-1 23:27

整个过程搏斗20分钟是用来应付派出所的。。。总共搏斗只持续了20秒不到而已,剩下的19分多是劫匪躺在地上被几个人不断的踩踏而已。。。。大家没看明白吗

以上是我从照片上看到劫匪的那脸根本肿的看不到眼睛,耳朵到处在流血而分析的,打的好呀
作者: nikon    时间: 2010-8-2 19:01
我靠,居然是真枪!太不惜血本了吧!
作者: 山猪仔    时间: 2010-8-5 00:18
好久以前的事了。做这种事还是胆量大才行,功夫其实是次要的。

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2