【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 2008年我的见义勇为事迹!!! [打印本页]

作者: 亮亮王子    时间: 2010-7-3 03:45
标题: 2008年我的见义勇为事迹!!!
大家好,我是天津人,在全国人民的脑海里天津人一般都很热情,不过这几年社会.治安已经不象以前那么好了(天津市上过中央台被列为全国十大治安模范城市)例如哈密瓜的猖狂,碰瓷的也越来越多.晚上抢劫,盗窃也是越来越多.

长话短说.在2008年5月的一个晚上本人收工后(出租司机)大概凌晨1点吧,马路上基本没人了,但是我每晚必去的马路料理还在灯火通明,而且捧场的也不少.呵呵.我要了一瓶啤酒,还有烤串呵呵累了一晚上了可以犒劳自己一下了.

正在这时马路对面有一男一女好象在吵架?因为这是条主干道所以灯光挺好的,我也没在意接着喝酒,但是我也一直盯着了.(呵呵我可不是喜欢看热闹,就是有点38)就在这时我再一抬眼看见那个男的和女的在撕扯,我还想呢呦小两口吵架还动手呢???可是又想不对呀!吵架怎么没有声音呢?

这期间也就1分钟的时间,女的马上喊出来了,别抢我包!!!我靠我说嘛了,还是有事吧!就在这时我站起身,一看身边也没有家伙,怎么办?酒瓶!!!!!!!!!!!!马上抄起来,对了刚喝了几口还剩不少呢.也顾不得多想了,一边往马路中间跑一边倒啤酒,(浪费呀)然后使出全身力气(还没吃饭有点底气不足)大喊;噶嘛呢?(天津方言就是干什么呢)一边喊一边跑过去,那个男的看了我一眼,但是没有停止还在抢包.我跑到马路中间时脑子马上飞速运转,他是几个人?有刀吗?我后面怎么没人跟上来帮忙呢?后面吃饭的不少呀?可是我已经收不住脚了,也没想收.心想今天就今天了!老子豁出去了,一边跑一边又大喝一声"还你M不撒手呀,找死呀"!!!

就在这时奇迹发生了,也许后面的人们良心发现了,还是被我的怒吼惊醒了?我还在跑,但是我的余光告诉我哥们们都上来了!!!有拿凳子的,瓶子的,加入了我的队伍呵呵.这时那个男的也傻了,估计是初犯吧想撒手但是没撒,还在那抢.可是那个女的一直死拽着,这时男的一看我们都跑过来了他也害怕也着急,突然他用手抽打那个女的想把包快点抢走好快点跑,最后那个女的被推倒了,但是包还是没抢到,男的一看没辙了,只好跑了.宝贝你哪跑?我们一共6个人追你呢.我们就开始了追击.

这小子往马路后面的小路跑,我一看坏了这里我熟悉呀,后面出口很多而且很黑,容易跑掉,所以一边追时一边告诉旁边的哥们让他们分头去堵他,就在这时马路上有几个出租司机开着车跟着我,问我怎么了,我告诉他们堵住那个小子,这时司机们也明白了立马开车追了过去,就在追了有1000米后那个小子被生擒了,追的我都要吐了缺乏锻炼呀!.呵呵

现在想想当时我手里什么家伙也没有也够悬的,他们追到后就开始招呼他了,我跑过去时马上告诉他们别打坏了,我不是惯着他,因为把他打坏了,性质就变了,我只是过去往他脸上飞了一脚呵呵.经过大家的努力和帮助终于把这个小子抓住了!扭送到派出所了,后来警察给我做笔录时说那个小子因为对受害女子动手了,所以就不能算是抢夺了,算抢劫!!!知道这小子最后换来了什么吗?3年有期徒刑!!!!

最后受害者和派出所联名到我们的出租公司给我送了锦旗,半年后我的事迹被确定为;见义勇为!

先写到这吧,手疼了都呵呵.我马上就要买蚂蚁了,呵呵以后有了它,我就更可以帮助需要帮助得人了!!!最后希望坛子里的哥们们以后如果可以在自己安全的情况下,竭尽所能帮助身边得人.这样这个社会才会安康,我们自己家的人出门咱们才会放心呀!!!

对了希望斑竹加精,呵呵因为还有一件事呢,加了精我还给你们讲另外一件我的见义勇为哈哈

作者: 颓废的少年    时间: 2010-7-3 06:38
呵呵 顶的哥一个
作者: TXB    时间: 2010-7-3 06:49

支持LZ~的哥遇事就是团结!下次冲之前先招呼一声 人多歹徒就不敢太嚣张 中刀子受伤的几率就小很多
作者: zinedineant    时间: 2010-7-3 07:26

人们一起上的情况太少
习惯了当看客
作者: 大烙馍    时间: 2010-7-3 07:31

噶嘛呀!好样儿的呗!
作者: 独立日    时间: 2010-7-3 07:46
 楼主好样的,如果每个出租车司机都能想你一样有正义感就好了。
作者: 美术师    时间: 2010-7-3 08:28

顶楼主一个~~~~天津话,有意思。

貌似你发错区了
作者: 恶鬼门徒    时间: 2010-7-3 08:39

宝贝你哪跑?

呵呵,严重支持亮哥的见义勇为,敬佩..........
作者: 小破孩    时间: 2010-7-3 08:42
以下是引用独立日在2010-7-3 7:46:00的发言:
 楼主好样的,如果每个出租车司机都能想你一样有正义感就好了。

是啊,
作者: 曹先生    时间: 2010-7-3 09:01
有正义的的哥
作者: 过河小卒    时间: 2010-7-3 09:16

在天津工作过一年,像楼主这种热心人在天津可不多见啊!
作者: 月下枫棍    时间: 2010-7-3 09:26
以下是引用zinedineant在2010-7-3 7:26:00的发言:

人们一起上的情况太少
习惯了当看客

真理啊 老齐
作者: 人猫    时间: 2010-7-3 09:51
挺好!支持!让人感动的是,不是一个人在战斗,
作者: fu33    时间: 2010-7-3 10:20
 顶楼主的 精神 下次在遇到这种事 别出声 蔫不溜的蹭过去 然后咔嚓  素质不是什么时候都能用的。说实话 我对市区里的天津卫儿没啥好感,或许是以偏概全了吧。

作者: 刀锋荣誉    时间: 2010-7-3 10:44
天津卫纯爷们~
作者: magatron    时间: 2010-7-3 10:57
楼主好样的 都说群众有模仿意识 果然是这样 一个人冷漠大家冷漠 一个人出手大家出手
作者: 1绳2棍而已    时间: 2010-7-3 11:32

干嘛尼?嘿嘿,我爱天津话。
亮亮,你嘛时候才是津门第一啊?
作者: BB战士    时间: 2010-7-3 11:38
支持楼主~楼主好样的~他们没给钱给你啊?
作者: 武风    时间: 2010-7-3 12:13
人不错,注意安全。
作者: 天籁幽梦    时间: 2010-7-3 12:23
见义勇为的好人啊,是人都要这样,祖国的明天光辉
作者: 往事钩沉    时间: 2010-7-3 13:27
内容精彩精神可嘉就是发错版块了
作者: 痞子    时间: 2010-7-3 14:32
 lz品德高尚   见义勇为中国人的模仿
作者: 101师    时间: 2010-7-3 14:43
贼人都是胆虚的,有时候大吼一声就能起到很好的效果,没家伙的时候,折叠凳子会比你酒瓶子好使,支持楼主!
作者: 世纪方舟    时间: 2010-7-3 15:58
天津确实不多见
作者: stone    时间: 2010-7-3 16:31
以下是引用1绳2棍而已在2010-7-3 11:32:00的发言:

干嘛尼?嘿嘿,我爱天津话。
亮亮,你嘛时候才是津门第一啊?图片点击可在新窗口打开查看

津门第一
作者: 亮亮王子    时间: 2010-7-3 16:42
以下是引用小恶棍在2010-7-3 8:28:00的发言:

顶楼主一个~~~~天津话,有意思。

貌似你发错区了图片点击可在新窗口打开查看

大哥别的区我都试了不行,发不出去.有限制
作者: 亮亮王子    时间: 2010-7-3 16:45
以下是引用过河小卒在2010-7-3 9:16:00的发言:

在天津工作过一年,像楼主这种热心人在天津可不多见啊!

哥们那是你没遇上,基本上天津人都很热心.呵呵例如问路,有的人要是没事会直接领你去的.只不过现在太乱了,都有老有小的所以害怕也正常吧?我就一个人,啥也不怕哈哈
作者: 亮亮王子    时间: 2010-7-3 16:58
以下是引用BB战士在2010-7-3 11:38:00的发言:
支持楼主~楼主好样的~他们没给钱给你啊?

给了我1000元奖金,后来公司又给了500元,不过我在这两次地震中捐了一部分,剩下的以后留做献爱心的资金呵呵.公司还介绍我入党了,现在我是预备党员,明年就差不多转为正式党员了.呵呵
作者: 亮亮王子    时间: 2010-7-3 16:58
不好意思,打错了是共产党员!!!
作者: 淡淡的笑    时间: 2010-7-3 18:30

看来这社会还是有好人的。
作者: 郭泰廷    时间: 2010-7-3 18:36
我去过天津 很不错的一个城市 人更不错
作者: 白色海浪    时间: 2010-7-3 20:34
“我只是过去往他脸上飞了一脚呵呵......”
楼主好功夫!
作者: 亮亮王子    时间: 2010-7-4 00:33
明天给你们讲我的另外一个故事,敬请期待!!!
作者: 功夫男儿    时间: 2010-7-4 13:21
顶楼主,好样的!
作者: 人猫    时间: 2010-7-4 17:08
好啊好啊,期待另一个故事。。。
作者: 走音    时间: 2010-7-28 17:47
纯爷们 顶·~
作者: 被当家作主的人    时间: 2010-7-29 00:27
天津卫纯爷们
作者: lynnsy    时间: 2010-8-6 12:28
恩 要顶的 见义勇为
作者: Firephoenix    时间: 2010-8-6 14:06

见义勇为,必须顶。
作者: 天籁幽梦    时间: 2010-8-6 21:44
这是老帖,是我上中学时上网看到的,我现在上班了的说!我发誓!!!!
作者: 荒山孤树    时间: 2010-8-6 22:26
想不到楼主这么强!兄弟赞一个!
作者: 亮亮王子    时间: 2010-8-8 00:23
以下是引用天籁幽梦在2010-8-6 21:44:00的发言:
这是老帖,是我上中学时上网看到的,我现在上班了的说!我发誓!!!!

哥们你真是YY呀,这个你不信把QQ给我,我发给你见义勇为证书照片,什么人呀你!
作者: 钢铁意志    时间: 2011-3-9 18:52

真人真事的见义勇为,向楼主致敬~

以后一定要注意安全

带好EDC,有备无患~
作者: TXB    时间: 2011-3-9 19:34
记得看过这帖子 支持LZ 支持加精~
作者: 没脸侠隐退    时间: 2011-3-9 19:46
你那的人都是好样的 都是好汉
作者: 点石成金    时间: 2011-3-9 19:48
顶下好人一生平安
作者: 明朗    时间: 2011-3-9 21:07
纯爷们,顶你
作者: 土豆地瓜    时间: 2011-3-9 21:11
呵呵 今天还看到了 楼主的奖状,晚上就看到了事情的经过。顶一下。支持楼主的见义勇为
作者: singyue    时间: 2011-3-9 22:42

呵呵。。。再到这顶楼主一下。。。好样的楼主。。。顶你!!!!
作者: 亮亮王子    时间: 2011-3-9 22:54
以下是引用singyue在2011-3-9 22:42:00的发言:

呵呵。。。再到这顶楼主一下。。。好样的楼主。。。顶你!!!!

为人民服务
作者: 悟韧    时间: 2011-3-11 14:49
哥们是条汉子
作者: 城市的奥特曼    时间: 2011-3-13 19:58
当今社会是,英雄流血又流泪啊。
作者: 刹那间    时间: 2011-3-13 20:18
正义哥啊
作者: ht410182298    时间: 2011-6-20 10:10

终于看到 你见义勇为的经过了 支持一下
作者: newgood    时间: 2011-6-20 10:50
天津人比较热心,我也是天津人
作者: 棍出不仁    时间: 2011-6-20 11:33

现在的好人是越来越少了,难得啊
作者: Dyj_w    时间: 2011-6-20 11:38
好!支持。。
作者: 小猪快跑    时间: 2011-6-30 13:32
厉害啊人才
作者: 布图杠烟    时间: 2011-6-30 18:46
天津的方言很容易辨认  也很好听
作者: xiami    时间: 2011-7-6 14:54

人们一起上的情况太少
习惯了当看客
作者: asdzcy    时间: 2011-10-8 03:53
天津卫纯爷们
作者: 傅李东    时间: 2011-10-10 10:32
正义的哥儿
作者: ghost    时间: 2011-10-10 10:54
路见不平一声吼,该出手时就出手!如果当时带着蚂蚁就更带劲了!!!!!!!
作者: 混日子    时间: 2011-10-10 11:06
给力,顶
作者: 告诉你我爱你    时间: 2011-12-2 13:06
力挺!但是也要注意自己的安全啊!
作者: caib    时间: 2011-12-2 13:15
楼主这样的人社会上越多越好。
作者: 随便看一看    时间: 2011-12-2 13:31

好人一生平安
顶一个
作者: 告诉你我爱你    时间: 2011-12-3 14:11
图片点击可在新窗口打开查看有正义的的哥
作者: 醉待生死    时间: 2011-12-4 15:17
 好样儿的,天津卫纯爷们~
作者: 铁甲钢拳    时间: 2011-12-10 22:03
精神可嘉。。。
作者: eyt54    时间: 2011-12-11 21:48
呵呵,楼主天津的啊。握手
作者: 铁甲钢拳    时间: 2011-12-21 18:09
见义勇为,要把自己的安全放在第一位。
作者: 哲秀    时间: 2011-12-21 18:52
楼主不错,见义勇为了
作者: lisa711    时间: 2017-6-20 23:48
有正义的的哥

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2