【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 如 遭遇群战 如何反击 (家师训言) [打印本页]

作者: 喜洋洋    时间: 2010-7-5 12:25
标题: 如 遭遇群战 如何反击 (家师训言)
原来教练 当兵时出去玩 见一个孩子被20几个 17 18岁的小混混惦着片刀砍 马上 解下武装带 冲上去 上去就轮 抓住那个孩子一把拉出来 回身什么话也没说 揪住带头的就打朝死里打 按在地上照死里打 片刀砍在背上也不管 楞是把20几个人吓跑了 我当时还不信 这回能吓跑人 但我另一师兄说遭到群殴 如果跑不了就逮住一个照死里打 不要命的打 不信镇不住 虽然不要命的打很危险但这也是唯一个保命方法(前提是跑不了 已经被围住无法走位的情况下) 要是手上有武器那就好办了 我教练说   这时候尽量往关节 裆部 锁骨 两肋打 我说打出是怎么办 他是你是在被围殴 对方人数众多 还持有管制刀具 打残也没事 这是正当防卫 (我心里说 你是侦察兵 还占理 就算打出事军队也一定会护着你 你怕什么呀 真是)  但的确这是就要狠打 照死里打无论如何一定要把气势提上来  务必一击“格杀”(不一定击杀 但一定丧失再战能力 能不能做到这就看各位修行如何了) 找到最薄弱的地方打出一个突破口 冲出去
作者: 颓废的少年    时间: 2010-7-5 12:31
嗯 干带头的是对的 我伙计的伙计原来叫堵 40号人 捞住带头的捅了一刀 剩下的跑完了
作者: 恶鬼门徒    时间: 2010-7-5 12:35
同意楼主,英雄所见略同啊.......
作者: 喜洋洋    时间: 2010-7-5 12:40
这就有点什么了 现在是和平年代 如果不是亡命之徒 最好还是用拳头 打得他 血流满面 也不要捅一刀 万一感染了 就麻烦了  但要是威胁到生命 那也别废话 轮开胳膊打
作者: 喜洋洋    时间: 2010-7-5 12:45

其实这种情况 能跑还是跑 除非你是李小龙你把他们打成一堆虫 这时候也别逞英雄 好汉不吃眼前亏 带他回去杀他个回马枪 哇哈哈哈~
作者: lao_dao    时间: 2010-7-5 12:50
但我另一师兄说遭到群殴 如果跑不了就逮住一个照死里打 不要命的打 这一条绝对的真理,起码拉一个垫背
作者: fu33    时间: 2010-7-5 12:52
 爽歪歪
作者: 狐步舞    时间: 2010-7-5 12:56
群殴的话你死了他们的主犯就算逮到也不会超过6年,省省吧,明哲保身吧。
作者: zinedineant    时间: 2010-7-5 12:56

你们教练当初咋想的?
赌命吗?
作者: 往事钩沉    时间: 2010-7-5 13:02
以下是引用喜洋洋在2010-7-5 12:45:00的发言:

其实这种情况 能跑还是跑 除非你是李小龙你把他们打成一堆虫 这时候也别逞英雄 好汉不吃眼前亏 带他回去杀他个回马枪图片点击可在新窗口打开查看 哇哈哈哈~

说的不错 识时务者为俊杰
作者: 狄坚    时间: 2010-7-5 13:03
以下是引用lao_dao在2010-7-5 12:50:00的发言:
但我另一师兄说遭到群殴 如果跑不了就逮住一个照死里打 不要命的打 这一条绝对的真理,起码拉一个垫背

如果你正在打时,后边来人直接一刀插入你后背会怎样?或一刀砍到你脖子上。

这样的情况下
1.自己想办法或让别人报警。
2.如果不可避免。要先干带头的,或最嚣张、最强的那一个,有什么都可以往他身上招呼,力求一招致敌。
3.打运动战,边打边动,不要被围。
4.注意利用地形地物保护自己,下手时不可仁慈。
5.有机会尽快撤离。

作者: 秋天的虫子    时间: 2010-7-5 13:23
逮住一个打的想法是错的 基本上只会让你被打得更惨
作者: 功夫男儿    时间: 2010-7-5 14:12

这个理论在网上流传很多,但是如果换做是我的话,我不会这样做。
我会用最短的时间打晕或者直接死亡(严重威胁我生命的情况下),然后再去对付第二个。
总之,要明确自己的打击目标,不要东打一下西打一下。
用最短的时间让别人丧失战斗力。
作者: 降龙尊者    时间: 2010-7-5 14:41
这时候尽量往关节 裆部 锁骨 两肋打
对这他们眼镜插,卵蛋踢,要么不出招,出就要费掉对手,几下一搞,对方就傻了。(我做梦的时候就这么狠)
作者: 月下枫棍    时间: 2010-7-5 15:22
 我要是被群殴,能闪就闪,再图报复,跑不了,就拼命揍和我有矛盾的人
作者: 曹先生    时间: 2010-7-5 15:54
.....飘过ip
作者: 刀锋荣誉    时间: 2010-7-5 16:11

还是跑吧
作者: 青面獠牙    时间: 2010-7-5 17:09

说一个真实案例:我的一个师兄,姓黄的,退伍后留在海南,后来混道上了,帮人看场子。他身手很好,有一次在万宁一个打11个完胜,当地都轰动了。很得老板赏识。后来去追债,对方冲出10几个人来,都拿着一尺长的刀,和他一起去的都跑了,他逞英雄留下断后,也打倒了几个,不过他自己的脚筋给挑了。老板看他废了就给了5万打发,2004年他在家喝了农药。
一对多,能跑还是跑吧。
作者: A5A6    时间: 2010-7-5 17:10

我师傅说,应该找一个最弱的地方为突破口。和多人战的时候,最重要一点,是不能让人围起来。

我们都不是精武门里的陈真。如果真实打斗里,让人这样围着,就算之个陈真是真的,也跑不了
作者: 尚帝    时间: 2010-7-5 17:13
 舍得一身剐
作者: zxslovers    时间: 2010-7-5 18:17
BEEL01戳他脸,左脸进右脸出,再扫出来,裂口男山寨版就诞生了
作者: 青面獠牙    时间: 2010-7-5 18:24
以下是引用zxslovers在2010-7-5 18:17:00的发言:
BEEL01戳他脸,左脸进右脸出,再扫出来,裂口男山寨版就诞生了

一对多的时候你玩这个,那科学怪人山寨版也随之诞生了。
作者: 阿东0460    时间: 2010-7-6 00:32

能跑则跑 跑不掉就只能拼命了
作者: 血妖    时间: 2010-7-6 10:13
LZ说的是跑不掉了```既然都跑不掉了``LZ所说的办法应该是最好的`
作者: 走音    时间: 2010-7-28 17:31
要是 对方没家伙 拉住一个 往死里打就对的~~ 要是有家伙 不要让他们包围 看到时机给带头的 自认为的致命一击 然后就跑·~
作者: hgk    时间: 2011-10-13 17:11
那时候不反击就是你倒霉,只能舍命一搏,置于死地而后生了。
作者: 瞌睡的熊    时间: 2011-10-13 17:22

能跑多快跑多快
跑不了就下重手拼命吧
作者: 涅槃    时间: 2011-10-14 17:14
或者找个最弱的打,也是不错的选择
作者: 沙尘暴    时间: 2011-10-15 01:36
大叫一声:别打脸!
作者: 告诉你我爱你    时间: 2011-12-1 17:45
同意楼主,英雄所见略同啊.......图片点击可在新窗口打开查看
作者: 一飞    时间: 2011-12-1 17:55
楼主的签名照片我比较喜欢,现在中国军队不知还有没有这样的纯爷们
作者: 哲秀    时间: 2011-12-16 21:48
楼主,你的签名给力
作者: 啥    时间: 2011-12-16 21:53
能跑就跑,事后凌晨他们床边见。跑不掉的就抓住离你最近的人,不要命的打,肋部,头部,裆部不要命的打,有什么砖头啊,树枝啊,废笔啊,能抓在手上的,轻便的就拿起来使
作者: 天亮前说晚安    时间: 2011-12-16 22:12
实战先锋啊 叫我们这些没有实战的人情何以堪
作者: 波若波罗密    时间: 2011-12-20 13:05
学习了。一对多的时候必须是拼命了。
作者: 午夜电锯    时间: 2011-12-20 13:09
以下是引用青面獠牙在2010-7-5 17:09:00的发言:

说一个真实案例:我的一个师兄,姓黄的,退伍后留在海南,后来混道上了,帮人看场子。他身手很好,有一次在万宁一个打11个完胜,当地都轰动了。很得老板赏识。后来去追债,对方冲出10几个人来,都拿着一尺长的刀,和他一起去的都跑了,他逞英雄留下断后,也打倒了几个,不过他自己的脚筋给挑了。老板看他废了就给了5万打发,2004年他在家喝了农药。
一对多,能跑还是跑吧。

哎~~他这一时想不开~就这么结束了~太可惜了
作者: 随便看一看    时间: 2011-12-20 13:35

打得过就打
打不过就跑
至理名言啊
作者: caib    时间: 2011-12-20 13:53
对,打得过就打,打不过就跑,跑不了就装耸
作者: 丶凡    时间: 2011-12-20 13:58
以下是引用狄坚在2010-7-5 13:03:00的发言:

如果你正在打时,后边来人直接一刀插入你后背会怎样?或一刀砍到你脖子上。

这样的情况下
1.自己想办法或让别人报警。
2.如果不可避免。要先干带头的,或最嚣张、最强的那一个,有什么都可以往他身上招呼,力求一招致敌。
3.打运动战,边打边动,不要被围。
4.注意利用地形地物保护自己,下手时不可仁慈。
5.有机会尽快撤离。

别人要是有刀   我看你一下就被搞定了    老狄说的是对的
作者: GAS棍客    时间: 2011-12-20 14:06
学习了,但我不希望遇到这种事!
作者: ligaoyangq    时间: 2012-1-26 21:34

受用了 楼主辛苦啦
作者: 十相自在    时间: 2012-1-26 21:41
以下是引用狐步舞在2010-7-5 12:56:00的发言:
群殴的话你死了他们的主犯就算逮到也不会超过6年,省省吧,明哲保身吧。

作者: lilihao    时间: 2012-1-28 03:20

擒贼擒王是对的
作者: 守护    时间: 2012-1-28 21:29
同意楼主说法
作者: 黑武士    时间: 2012-1-28 21:31
以下是引用颓废的少年在2010-7-5 12:31:00的发言:
嗯 干带头的是对的 我伙计的伙计原来叫堵 40号人 捞住带头的捅了一刀 剩下的跑完了

..
作者: cq1516    时间: 2012-1-28 21:33

自己强就先打强的。
自己弱就先打弱的。
作者: heweijia1994    时间: 2012-1-28 23:28
谢谢,受教了
作者: 我等你    时间: 2012-1-29 14:28
反正威逼到生命~只有拼命~
作者: 糖加三勺    时间: 2012-1-29 14:35
同意楼主                
作者: 有同感    时间: 2012-1-29 15:10
超过3个人以上我会选择跑。
作者: 藐视天地    时间: 2012-1-31 13:06
如果跑不了就逮住一个照死里打 不要命的打 这一条绝对的真理,起码拉一个垫背
作者: 郝1593977329    时间: 2012-2-5 08:40
听朋友都这样告诉我,有机会的会试一下,但是我还是希望上天不要给我这种机会。 
作者: 守护    时间: 2012-2-18 13:12
同意楼主说法
作者: 糖加三勺    时间: 2012-2-18 13:28
同意楼主                 
作者: 唐搏虎    时间: 2012-2-18 14:07
唉。可怕的情况啊。没遇到过。实在没想出更好的法子了。问问钢铁意志兄吧。
作者: 天王mark    时间: 2012-5-22 13:45
路过                         
作者: autofan680    时间: 2012-10-12 20:55
能跑还是跑吧
作者: lisa711    时间: 2017-6-19 23:43

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2