【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 传统武术擂台赛的摸索--- WMA允许用脚击打面部 北京的邀请赛上频频出现KO(视频) [打印本页]

作者: 喜洋洋    时间: 2010-7-9 19:29
标题: 传统武术擂台赛的摸索--- WMA允许用脚击打面部 北京的邀请赛上频频出现KO(视频)

敢不断摸索就是好的,传统武术上擂台是有希望的。过渡时期参加比赛的很多散打运动员这很正常,相信以后的比赛能越来越好,形成成熟完善的培养和运作机制以后,国术上国际顶级擂台赛我想不会太远~  毕竟传统武术还是讲了一个仁 这不太适合现代人们想要更激烈更刺激更模拟实战的要求 所以我们开始摸索求新

http://www.cctvwma.com/news/201006/08D893.html

作者: 曹先生    时间: 2010-7-9 19:31
......今天天气不错,,
作者: 喜洋洋    时间: 2010-7-9 19:42
以下是引用曹先生在2010-7-9 19:31:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看......今天天气不错,,

又来?
作者: 颓废的少年    时间: 2010-7-9 19:43
是啊 又刮风又下雨 咦 咋还这么热啊
作者: 喜洋洋    时间: 2010-7-9 20:01
你们也太悲观了点吧?
作者: fu33    时间: 2010-7-9 20:03
以下是引用曹先生在2010-7-9 19:31:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看......今天天气不错,,

刚被雨水滋润过...................
作者: 人猫    时间: 2010-7-9 21:23
明天我们这里要下“大雨”。。。希望大一些吧。。。另:wma这个自娱自乐的自我阉割的无聊节目,千万别让外国朋友看到,太丢人了。去百度贴吧看看大家如何义愤填膺的吧。。。
作者: xgdy    时间: 2010-7-9 22:26

我们这里也是暴雨~

考,怎么都扯天气起来了
作者: zinedineant    时间: 2010-7-10 06:46
WMA中国武术职业联赛
作者: cbc636    时间: 2010-7-10 09:28
我承认我不配做签名档!
作者: 人猫    时间: 2010-7-10 09:32
其实中国也有好的比赛,武林风和英雄榜。不过由于缺乏官方有力支持,而且市场方面存在一定问题,目前影响力还不大。但是这是代表未来方向的。如果办MMA赛事,就不能自我限制到那种令人发指的可笑的地步,最要命的是不许打头。既然强调实战,重视观赏性,那这个“武术”赛事还不允许打头,岂不是只能沦为不伦不类的推胸比赛?!还有什么“三十招”。哪个实战里面,击打对方时,后手还要做“鹰钩”状,不然就不得分?唉。。。
作者: 祐手撁咗手    时间: 2010-7-10 09:45

大概就这样了

作者: nathanwon    时间: 2010-7-10 12:44

如果武老邪还继续抱残守缺,继续搞这种假打而又难看的比赛,传统武术就会在他们的推波助澜下加速消亡。
经常遇到一种人:自诩练习原汁原味的传统武术,说这些才是武术,当今的很多拳套都是现代人编的,不正统等等。传统武术也是经历几千年的淬炼演化而来的,没有求新,不能与时俱进,就犹如逆水行舟,退到沟沟里了。科学的训练方法,有针对性的不断训练,至简至纯的技术动作和不断的放下架子同不同流派交流学习,才是搏击技术的发展之路。
前段时间拳馆里来了个自称学了多少年截拳道的,把截拳道说的天花乱坠、理论第一、实战无敌,要跟教练(国家队刚退役)切磋切磋,结果教练一个没怎么发力的底边腿就让他站不住了。
作者: 人猫    时间: 2010-7-10 13:11

wma是在侮辱中国武术,如果不是CCAV花银子主办,这个狗屁“联赛”在市场化的今天怎么还能存在呢?!
一群人推胸,胖子总会是胜者。号称还原武术,什么激烈对抗,原来还不许打脸。。。哪家的实战不是以攻击面部为主呢?也只有中国能办出这种甚是“和谐”的有趣比赛来。还不如菜市场大妈打架有观赏性呢
如果说不成熟啊,需要时间来成长啊,也是托词而已。只要不许打脸,不把那些太监规则废除掉,永远也成长不起来
作者: 喜洋洋    时间: 2010-7-10 14:23
看来 理智已经被放下了
作者: 月下枫棍    时间: 2010-7-10 17:07
武林风真的不错
作者: 被当家作主的人    时间: 2010-7-16 21:55

传统舞术
作者: 走音    时间: 2010-7-22 21:38
以下是引用人猫在2010-7-10 13:11:00的发言:

wma是在侮辱中国武术,如果不是CCAV花银子主办,这个狗屁“联赛”在市场化的今天怎么还能存在呢?!
一群人推胸,胖子总会是胜者。号称还原武术,什么激烈对抗,原来还不许打脸。。。哪家的实战不是以攻击面部为主呢?也只有中国能办出这种甚是“和谐”的有趣比赛来。还不如菜市场大妈打架有观赏性呢
如果说不成熟啊,需要时间来成长啊,也是托词而已。只要不许打脸,不把那些太监规则废除掉,永远也成长不起来

~~· 无语·~

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2