【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 讨论:假如在丽江导游杀人现场,你有蚂蚁甩棍,你会不会去制止这个导游? [打印本页]

作者: roffle    时间: 2008-9-20 23:24
标题: 讨论:假如在丽江导游杀人现场,你有蚂蚁甩棍,你会不会去制止这个导游?
 在看了丽江导游杀人的视频,感觉很沉重。觉得这个社会还是身上带个蚂蚁甩棍为好,很多事情突发的时候,你想反抗都没有武器。
 假如在丽江导游杀人现场,你有蚂蚁甩棍,你会不会去制止这个导游?
 假如我在现场,我首先判断他是否有同伙,如果没有,就偷偷把甩棍甩开,偷袭他,对他的多骨少肉的地方,用第一节的部位狠狠敲下去。假如他躲开了,用刀子对着我来捅过来了,我估计我也没有办法了,会用棍子打他的头部,我想这是正当防卫,而且是制止凶杀案。
 不过话是这么说,也不知道我是否有这样的心里素质和实战素质,这个社会啊,还是带着蚂蚁走天下把。
作者: jameswolfliu    时间: 2009-1-17 13:37

lz不应该偷偷甩开甩棍偷袭他,那样的话说不清你正当防卫还是故意伤人,应该先警告他停止侵害,他不听劝再开打~

第一次坐沙发~··········
作者: 擦身而过    时间: 2009-1-17 13:39

没看过这个视频。
怎么了?很血腥的么?
作者: focke    时间: 2009-1-17 15:59

不偷袭的话还真不好办

另外即使是偷袭也算正当防卫

2楼的应该多去看看关于正当防卫的法律条文了

在他人受到歹徒人身伤害的时候,你去见义勇为也属于正当防卫的范围内了

换句话说,制止歹徒伤害别人也属于正当防卫
作者: focke    时间: 2009-1-17 16:01

在他已经杀人或者伤害别人的时候,谁对他出手都属于正当防卫了

那个导游杀人的事件属于比较严重的了,而且当时他有些疯狂,正面制服的难度比较大,类似情况建议偷袭
作者: wjzxht2002    时间: 2009-1-17 20:22
他当时估计已经进入狂暴状态,防御力肯定比平时高,打腿或背等肉多的地方基本上不顶用,还是直接秒杀比较好.
作者: boboedwin    时间: 2009-1-17 22:01
我觉得还是别做这个好人吧
作者: bbxiaozhao    时间: 2009-1-17 22:03
呵呵,人人得而诛之,直接打头,一下保证到位!
作者: focke    时间: 2009-1-18 12:39
以下是引用bbxiaozhao在2009-1-17 22:03:37的发言:

对,在这种情况,即使打死他也没问题

因为他在连续的伤害他人,你制止了他,就属于正当防卫,即使他死了也没有刑事责任
作者: dobkkcc    时间: 2009-1-20 15:32
以下是引用focke在2009-1-18 12:39:20的发言:

因为他在连续的伤害他人,你制止了他,就属于正当防卫,即使他死了也没有刑事责任

你打死了他你就有事了。
作者: wjzxht2002    时间: 2009-1-20 15:36
我和楼上的想法相同,真要把他打死,没准惹出什么事来。哎,现在的社会啊。
作者: kadiya    时间: 2009-1-20 15:58
允许贼人带刀行凶,不准民众甩棍自卫。
作者: 独孤游侠    时间: 2009-1-20 16:07

像这种已经发疯的,一定不要正面冲突,背后一下,横着敲头,直接放倒他,不用顾虑什么后果了
作者: vivih    时间: 2009-1-20 16:56
完全赞成直接弄死!!!!!!!!!
作者: fz1018    时间: 2009-1-20 17:32

我会把甩棍拆开变成吹箭
- -v
作者: SEAL727    时间: 2009-1-20 17:42
现在主要是见义勇为以后警察会找麻烦,现在的犯罪的成本低,jc只会欺负平民百姓
作者: 光猪六战士    时间: 2009-1-23 00:02
好象法律都不怎么保护守法的人,郁闷
作者: tangpeter    时间: 2009-1-28 22:04

我也会直接爆头.
作者: boboedwin    时间: 2009-1-29 12:01
以下是引用bbxiaozhao在2009-1-17 22:03:37的发言:

就怕打出问题~~~

防身真多东西要注意啊
作者: b_cross    时间: 2009-2-3 15:16

单单有棍子是不够滴。。。。
作者: 洪武    时间: 2009-2-10 17:46
以下是引用roffle在2008-9-20 23:24:41的发言:
 会用棍子打他的头部,我想这是正当防卫,而且是制止凶杀案。

我看你要三思而行呀,小心你被判个故意伤害,防伪过当!!
作者: tomator    时间: 2009-3-11 11:26
手机拍下打电话110
作者: 想当恶棍    时间: 2009-3-11 11:38
我可不敢,我胆小怕事啊。
作者: pk10101100    时间: 2009-4-7 23:23
作者: dark惺    时间: 2009-4-7 23:32
一棍子甩断他的手腕再说其他的
作者: 耳总。聪聪    时间: 2009-4-7 23:40
最近导游都杀人了??
作者: KJ520    时间: 2009-4-7 23:46
偷袭打头时不能犹豫,劈下后不管他反映倒还是没倒都要紧跟一脚把他踢开,否则你可能有危险!
作者: 安天闲圣    时间: 2009-4-11 22:39
导游杀人 不晓得?
作者: 夜雨    时间: 2009-4-11 22:50

一年前我不会去管闲事``现在的话我会去制止他``哪怕最坏的情况和他两败具伤`也要救助其他无辜的弱者
最近发现自己的人生关变了很多
作者: 股海博弈    时间: 2009-4-20 18:45
我会选择偷袭,消灭敌人保存自己才是王道
作者: hunterjian    时间: 2009-4-20 21:32
不太清楚这件事情
作者: 外星人123    时间: 2009-4-20 23:08

这个视频我看过,楼主就算杀了他你也是正当防卫外加见义勇为奖!只要有那个本事,不然小命也送掉就太冤了
作者: 猛虎王    时间: 2009-4-21 10:53
以下是引用focke在2009-1-17 16:01:00的发言:

在他已经杀人或者伤害别人的时候,谁对他出手都属于正当防卫了

那个导游杀人的事件属于比较严重的了,而且当时他有些疯狂,正面制服的难度比较大,类似情况建议偷袭

支持......
作者: 没脸侠隐退    时间: 2011-3-12 19:11
他杀拉人起拉原始的血性  我不敢过去的
作者: 点石成金    时间: 2011-3-12 19:13
哪里有这视频
作者: xpsfjie    时间: 2011-3-12 19:15
以下是引用独孤游侠在2009-1-20 16:07:00的发言:

像这种已经发疯的,一定不要正面冲突,背后一下,横着敲头,直接放倒他,不用顾虑什么后果了

背后袭击差不多
作者: 强子    时间: 2011-3-12 19:20
有棍子如果你在后面也很难 看了视频当时好像是偷袭 反映慢根本没法出棍 除非你是前排的
作者: 强子    时间: 2011-3-12 19:24
做了好人还要被没收棍子 亏大了
作者: 点石成金    时间: 2011-3-12 19:26

我刚刚看了下
第一、这是3年前的事了
第二、他就是刺人
作者: 白狼    时间: 2011-3-12 19:41
以下是引用focke在2009-1-18 12:39:00的发言:

只好说你天真,法律还说,只要律师来了,就可以取保候审,你真正去办一个看看,唉,我朝的法律,不要相信的好,是不是正当防卫,不在你怎么做,在人家一张嘴
作者: zsw68    时间: 2011-3-12 19:55
我会把棍子甩开,然后递给旁边身强体壮的人,本人瘦弱,胜算几率小。
作者: 白狼    时间: 2011-3-12 19:55
视频在哪儿,俺去看看
作者: 雙面銀狐    时间: 2011-3-12 20:02

不知道 敲下脖子会怎么样 呵呵
脊柱打击 ....
作者: 伦敦上空的鹰    时间: 2011-3-12 20:06

问题是,这个导游是没有预兆的偷袭别人,换成子丹老师也得被捅。
中国的法律规定,像这种强奸;杀人;抢劫危害人生命安全的案件,你当时拿把杀了他都行,但他没有攻击能力时就不能再打了,否则就小心防卫过当了,
作者: 强子    时间: 2011-3-12 20:10
老鹰 换个头像吧 这头像我怎看怎喷饭
作者: 顶顶身体好    时间: 2011-3-12 20:22
兄弟们好象忘了还有一样更适合的东西RY。棍子出门没有RY好携带。而且也不至于将人致死。
作者: 小伙挺霸道    时间: 2011-3-12 20:33
以下是引用roffle在2008-9-20 23:24:00的发言:
 在看了丽江导游杀人的视频,感觉很沉重。觉得这个社会还是身上带个蚂蚁甩棍为好,很多事情突发的时候,你想反抗都没有武器。
 假如在丽江导游杀人现场,你有蚂蚁甩棍,你会不会去制止这个导游?
 假如我在现场,我首先判断他是否有同伙,如果没有,就偷偷把甩棍甩开,偷袭他,对他的多骨少肉的地方,用第一节的部位狠狠敲下去。假如他躲开了,用刀子对着我来捅过来了,我估计我也没有办法了,会用棍子打他的头部,我想这是正当防卫,而且是制止凶杀案。
 不过话是这么说,也不知道我是否有这样的心里素质和实战素质,这个社会啊,还是带着蚂蚁走天下把。

其实只要有几个胆子大点的男的就能制止他,毕竟他有刀也是一个人,几个男的就算拿木头棍子也能给他撂倒,还是心不齐啊。。。。。。不过说实话到那个时候也是谁都反映不过来。。。。谁能想到呢。。。。。。。。。。。。
作者: 小伙挺霸道    时间: 2011-3-12 20:35
另外其实射流RY我觉得是最给力的防身手段,你出去旅游带甩棍可上不了飞机啊,别说GAS了,就是BHX和AM01都过不去安检啊,RY我没试过,不过酷棍是能过去的,但是在这种情况下好像没啥用。。。。。。。。。。
作者: 狗吠长空    时间: 2014-5-17 15:29
上啊,他在行凶的时候什么故意伤人啊,制止犯罪叫,正常的额!!
作者: 霖帅之父    时间: 2014-6-20 19:11
万物皆是武器!

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2