【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 请问下那个钢卡是什么用的。。。。 [打印本页]

作者: 得申论者    时间: 2010-7-15 08:07
标题: 请问下那个钢卡是什么用的。。。。

按照邮寄过来的装法,钢卡是装在尾盖里的,但那样棍出不了,把钢卡拿出来的话,棍会滑出来。。。到底钢卡啥用的?
作者: A5A6    时间: 2010-7-15 08:12

钢卡是甩棍的一部份,说明是甩棍,出棍当然是用甩的。

钢卡的作用是卡住棍子,你把钢卡拿了出来,棍子当然会滑出来了

钢卡调开一点可以把棍子卡紧一点,调合一点可以让棍子容易甩出来一点

棍子要甩出来,用甩的。。。。。。。。。

楼主多到新手区去看看置顶贴,很多东西学的
作者: 颓废的少年    时间: 2010-7-15 08:15
其一个锁定作用但是是非战术锁定
作者: 得申论者    时间: 2010-7-15 08:23
以下是引用A5A6在2010-7-15 8:12:00的发言:

钢卡调开一点可以把棍子卡紧一点,调合一点可以让棍子容易甩出来一点

——————谢谢,钢卡约塞里面越容易甩出还是越不容易甩出?

作者: A5A6    时间: 2010-7-15 08:28

我有点不太明白楼主的意思

越塞里面???

收棍到位的话,容不容易甩是是看钢卡调整的开合

http://www.mayi.sg/dispbbs_41_19417_0_next.html 

楼主看看这个贴子,可能对你有用。
不过没搞清楚是怎么回事之前,不要乱调。
免得棍子甩不出来,或者没甩就出来
作者: zinedineant    时间: 2010-7-15 08:32

楼主建议多去学习下置顶帖

一点也不懂就买了甩棍可要及时充电啊
作者: 得申论者    时间: 2010-7-15 08:34
谢谢各位,我大概懂了,昨天随便挥了几下21寸的GAS,本来还觉得短,现在觉得手有点酸,看来21寸就够了。。另外问下,RY为什么叫RY?
作者: 颓废的少年    时间: 2010-7-15 08:45
以下是引用得申论者在2010-7-15 8:34:00的发言:
谢谢各位,我大概懂了,昨天随便挥了几下21寸的GAS,本来还觉得短,现在觉得手有点酸,看来21寸就够了。。另外问下,RY为什么叫RY?

如意朝天椒喽 哈哈
作者: 核潜艇    时间: 2010-7-15 08:59
以下是引用得申论者在2010-7-15 8:34:00的发言:

RY是一个防身喷雾器的品牌,因为知名度比较高,所以大家很多时候习惯把防身喷雾器简称为RY。
作者: fu33    时间: 2010-7-15 09:28
 楼主还是多去看看看置顶帖 、老帖子(娱乐区除外)。

作者: 武风    时间: 2010-7-15 10:22

钢卡是一个卡子,材料是钢材,故称钢卡。普遍存在于阻力锁定甩棍中。
刚卡的作用主要有二。
1,收棍状态下卡住顶端节,以至卡住中间节,保证收棍状态下顶、中节不滑出。
2,加大顶、中节甩出阻力,使其获得更大的速度,来达到更佳的出棍锁定。

作者: 恶鬼门徒    时间: 2010-7-15 11:32

看完楼上几位前辈的解释,我恍然大悟,茅塞顿开,扫荡心中阴霾气,拨开乌云见太阳.........

原来钢卡的作用是这样啊.,学习了,谢几位前辈......
作者: singyue    时间: 2010-7-15 12:18

你自己都已经说了得嘛....装在里面起固定作用,取了不就滑出来了???

作者: wfigher    时间: 2010-7-15 13:07
 看新手教程。有介绍
作者: 壹队长    时间: 2010-7-15 13:21
额      上面几位说得很好
作者: 曹先生    时间: 2010-7-15 13:24
以下是引用恶鬼门徒在2010-7-15 11:32:00的发言:

看完楼上几位前辈的解释,我恍然大悟,茅塞顿开,扫荡心中阴霾气,拨开乌云见太阳.........

原来钢卡的作用是这样啊.,学习了,谢几位前辈......图片点击可在新窗口打开查看

.....晕
作者: YobboChan    时间: 2010-7-15 16:05
楼主要用力,用力啊
作者: 白色海浪    时间: 2010-7-15 16:42
楼主啊,你的提问里就已经包含着答案了:钢卡是装在尾盖里的,但那样棍出不了,把钢卡拿出来的话,棍会滑出来。。。
作者: 祐手撁咗手    时间: 2010-7-15 18:00

钢卡就是卡住第一节,甩棍 顾名思义 就是要你甩出来
如果没了钢卡就像你说的会滑出来  钢卡就起到了既不让你滑出来,又让你甩的出来
作者: wh9114    时间: 2010-7-15 20:04
 卡棍子用的
作者: suhao123    时间: 2010-7-15 21:12
楼住自己说的已经很明白了。装上棍子的前两节就不会滑出来了,没有这个东西只能叫棍子了。这个东西是在你收棍后保证前两节锁定在手柄里不至于滑出来。
作者: 冬天鸡鸡真冷    时间: 2010-7-15 21:30
多看新手帖
作者: xgdy    时间: 2010-7-16 08:15
貌似楼主已经知道了钢卡的作用。
作者: 淡淡的笑    时间: 2010-7-17 14:51
以下是引用A5A6在2010-7-15 8:12:00的发言:

学习了、

作者: 风波    时间: 2010-8-4 20:52

呵呵!
我也终于明白了 !
作者: ZM    时间: 2010-8-6 22:28
没钢卡,棍子不能锁定,会滑出来的
作者: sdvkcasfh    时间: 2010-8-11 18:52
  钢卡是一定要的,关键就是松和紧而已啦,我的收到的时候试甩就觉得力道刚刚好,不需要调节松紧的,楼主你去看下教学贴学习一下就好了
作者: 幽灵守护者    时间: 2010-8-13 18:50
二楼正解.

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2