【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 我玩刀的心得 [打印本页]

作者: 颓废的少年    时间: 2010-7-15 09:31
标题: 我玩刀的心得

我玩刀时间不太长是潜水型 看看好刀馋馋而已 我来说说我玩刀的心得
户外用直刀还是全龙骨 柄贴片 刀型简单 半齿 硬度在55-60之间 就跟骑兵哥说的一样高了不好打理还容易断
        折刀在户外也就是削刮 切个菜 弄个火腿肠啥的 但是不要忽视它 他可以说是生命的最后保障 水滴头半齿被线锁 在户外就是一个很好的帮手
刀型选择
我个人认为玩户外 水滴头即可 T头那类非主流的根本没有什么用处 花哨 我们看F1 A1那些就像是水果刀 餐刀 但是他们是最实用的刀型 有齿是最好的 因为它可以割断绳索在受伤时割断衣服
折刀的话只要不是去当野人一把小瑞即可 真的要去重装穿越了带个砍刀吧 骆驼牌的不错就是沉了点
说说刀的牌子
阳江货是国内最多的刀了吧 当然指甲刀菜刀除外 阳江并不是没有好货 阳江刀可以收首批刀 质量都是比较好的 鹰凌飞是个后起之秀 在国产里有很高的名气 老黑那前几年很不错现不行了 钢材他舍不得用好的了 一般来说阳江刀标440C的差不多都是4CR13 但是并不是说阳江无好刀 16CC CB这两款都很不错 阳江刀只是刀商他浮夸了 阳江好刀要多挑 老黑的靠人品+运气 鹰凌飞放心下手 操坏了管换
再说说国外的
想玩正品的卡巴 巴克 戈博都是不错的 卡巴物美价廉就是粗糙了点 需要保养 尤其是南方 他的皮柄可以恶心死你但是500 600百元的价格还是很好的 巴克享誉盛名 110 119 181 那个不是经典 价格也比较亲民 刀子质量也很好 戈博的我就看上了他的步兵生存可他1000+米的价格让我望而却步 还有许多品牌的刀刀就不再说了 价格我受不了
手工刀国内刀匠参差不齐需要多比较 有时候价格可能差的比较多但是有多的理由 热处理是最关键的一个环节 钢材再好热处理不行还是一截子废铁 手工刀 南方刀客 鹿鸣 龙爪名气都很大东西都不错只是等的时间可能会长 百兵恐怖的伊万做的也不错 手工收藏好 操的话还是量产
刀子不能只看硬度 光看硬度要玻璃好了 韧度是很重要的一面保持性也很重要 新人玩刀从小三 BEE NAVY 阳江的开始吧 有米的起点高的另说喽
以上是本人在等快递的煎熬中随便写的 代表个人观点 射个精最好喽 一个快递到了 拿货去

===========================================================

并不是说文章不好,不过个人主观色彩比较浓郁,只能说仅代表个人观点,尚缺乏客观性,希望能配有插图。

作者: zinedineant    时间: 2010-7-15 10:04

不错
我要是玩刀
我也写个心得

我一直想写个澄海心得
作者: 颓废的少年    时间: 2010-7-15 10:06
以下是引用zinedineant在2010-7-15 10:04:00的发言:

不错
我要是玩刀
我也写个心得

我一直想写个澄海心得

码了这么多字快累死了
作者: 河北老虎    时间: 2010-7-15 10:10

来帮顶喽!呵呵!看看在说。

恩 写的很实在啊,看来是很有经验了,或者说是买出经验来了,呵呵!学习了!

作者: fu33    时间: 2010-7-15 10:14
 楼主说的不错 顶了

作者: 颓废的少年    时间: 2010-7-15 10:18
以下是引用fu33在2010-7-15 10:14:00的发言:
 楼主说的不错 顶了

嘿嘿 我的目标是射个精 要不白学习了
作者: 武风    时间: 2010-7-15 10:26

学习中。
另外有没有综合评述阳江刀的文章?

作者: 颓废的少年    时间: 2010-7-15 10:33
以下是引用武风在2010-7-15 10:26:00的发言:

学习中。
另外有没有综合评述阳江刀的文章?

阳江有好刀的 但多数是样子活
作者: 素剑~清水剑    时间: 2010-7-15 10:34
以下是引用zinedineant在2010-7-15 10:04:00的发言:

不错
我要是玩刀
我也写个心得

我一直想写个澄海心得

那我写dota的吧~嘎嘎~
作者: shanke01    时间: 2010-7-15 10:44
以下是引用颓废的少年在2010-7-15 10:18:00的发言:

嘿嘿 我的目标是射个精 要不白学习了

写的挺好,不过不知道能不能在这里加精..
作者: 颓废的少年    时间: 2010-7-15 10:54
以下是引用shanke01在2010-7-15 10:44:00的发言:

写的挺好,不过不知道能不能在这里加精..

谁知道那 呵呵 写着玩那
作者: 小山猫    时间: 2010-7-15 11:19
没有标点,看得我不喘气!~
作者: 人猫    时间: 2010-7-15 11:29
16CC CB前些天看有坛友发过户外砍竹子的图片。就是不知这款刀是否也有很多厂子来仿,那样质量就有区别了。还有就是鹰飞凌的仿刀,哪里卖的价钱公道而且可靠呢?
作者: 恶鬼门徒    时间: 2010-7-15 11:39
只在小三,bee,navy中转悠的小白刀友路过帮顶......
作者: 颓废的少年    时间: 2010-7-15 11:44
以下是引用小山猫在2010-7-15 11:19:00的发言:
没有标点,看得我不喘气!~图片点击可在新窗口打开查看

习惯空格
作者: 颓废的少年    时间: 2010-7-15 11:44
以下是引用人猫在2010-7-15 11:29:00的发言:
16CC CB前些天看有坛友发过户外砍竹子的图片。就是不知这款刀是否也有很多厂子来仿,那样质量就有区别了。还有就是鹰飞凌的仿刀,哪里卖的价钱公道而且可靠呢?图片点击可在新窗口打开查看

鹰凌飞的去他网站买 16cb cc其实批次没什么区别
作者: zh_jianh    时间: 2010-7-15 12:14
LZ 写错了吧,应该是鹰飞凌吧,不是鹰凌飞!
作者: 颓废的少年    时间: 2010-7-15 12:38
以下是引用zh_jianh在2010-7-15 12:14:00的发言:
LZ 写错了吧,应该是鹰飞凌吧,不是鹰凌飞!

呵呵 笔误笔误
作者: 曹先生    时间: 2010-7-15 13:23
以下是引用恶鬼门徒在2010-7-15 11:39:00的发言:
只在小三,bee,navy中转悠的小白刀友路过帮顶......

老白刀友路过
作者: zjt19820123    时间: 2010-7-15 14:10
经验贴。。顶!!!!!支持原创
作者: 颓废的少年    时间: 2010-7-15 16:18
我都空出来2层为精华 哎 郁闷 版主大哥 注意标题
作者: wh9114    时间: 2010-7-15 20:04
 楼主的心得不少啊
作者: 颓废的少年    时间: 2010-7-15 21:31
以下是引用wh9114在2010-7-15 20:04:00的发言:
 楼主的心得不少啊

玩着玩着就悟出来了 顿悟出道
作者: xgdy    时间: 2010-7-16 08:55
感觉要是刀玩转了还是挺酷的,就是比较花钱。
作者: 痞子    时间: 2010-7-16 11:39
还算很实在的,阳江货也不是全都是差的,市场上基本上阳江占了很多啊 ,要是刚刚开始玩的话 还是选阳江的便宜货哈哈

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2