【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 新手看过来,关于出棍手法 [打印本页]

作者: 金匮鬼手    时间: 2010-7-17 00:37
标题: 新手看过来,关于出棍手法

一直以来或多或少有部分新手总是反映锁定不足,但是棍子退回到了代理手上,测试却又十分正常,对于此问题我以前一直不知道是为什么,但是前几天偶然间知道了原因。

我帮同事买了根便宜的甩棍,磁引,相当对说收回时锁定不强(就靠一小块磁铁吸着),当然影响到甩出去后锁定不咋样,同事与我说到锁定不好时,我还骂他便宜货要求个啥。后他用我的GAS21去开砖,在开第三块砖的样子就解锁了,叫我去看,我郁闷了,自己从新甩出去开砖,开了十一块老砖,没点事。这时我俩都纳闷了。

为了了解原因,我叫同事当我面从新头开砖,这一看我发现原因了(以前是没有留意)。就下甩出棍的力道与劲力来说,新手不懂手法,很容易用力不到位,甩得也不到位,锁定能好到哪?

为此叫同事练好下甩出棍,可惜还是有劲力与巧力的影响,过了一天还是没点长进,我就自己琢磨,用很小的力出棍,试着各种出棍的锁定强弱,很快我有了答案。

新手出棍,如果你说锁定不够强,请试试横甩式出棍,要求就一点,手伸直时定住,有多稳定多稳,这样顶端节几乎是直线飞去,锁定很强。(见视频第一个出棍法)

下甩出棍很多人没有去定或者是棍力重定不住,导致继续后摆,这下顶节出来的力是边伸边往后靠的,锁定自然会差那么一点点。

顺便讲下收棍,如果是中间节先收,请别乱捅,这样对尾盖有损耗,应该挺着顶端节让甩棍在缩回不可动的情况下下磕,碰地的瞬间离手(离手要快哦,要不然。。。)见视频15秒处左右。。。

甩棍在遇事是先甩出来有几个好处,一是帅啊。。。。二是撼动对方

如果你对此无要求,要追求速战,可以练练出棍与攻击一体的方式

看了游侠回复,我发现我又范了没说明白的错了,第一个出棍法是针对不懂甩力以及力量小的,或力量还行但买的棍长了的,这样出棍的锁定效果要比他们下甩的锁定好多了,起码开砖不解锁。

如果是懂甩力的人及力大而用的棍长度相当的人来说,下甩能甩出最高级别的锁定,钢卡卡得紧也能增加锁定,但是有多少新手有看过如果让钢卡卡得更紧的贴。。。

作者: YobboChan    时间: 2010-7-17 00:41

一是帅啊
作者: 金匮鬼手    时间: 2010-7-17 00:42
我沙自己的发
作者: 独孤游侠    时间: 2010-7-17 00:42

其实和钢卡的力度有关的,不同的钢卡力度,用不同的角度甩出锁定力度也不同。你的发现很不错,但这方法未必对每一根棍子都有效。

不过为了解决这个问题,现在的这批新棍子都刻意增强了钢卡力度,但同时也有可能会导致新手不知道怎么收棍……
作者: 金匮鬼手    时间: 2010-7-17 00:51
以下是引用独孤游侠在2010-7-17 0:42:00的发言:

其实和钢卡的力度有关的,不同的钢卡力度,用不同的角度甩出锁定力度也不同。你的发现很不错,但这方法未必对每一根棍子都有效。

不过为了解决这个问题,现在的这批新棍子都刻意增强了钢卡力度,但同时也有可能会导致新手不知道怎么收棍……

我又范了没讲明白的错,加在文章下面了,你看下是不是如此
作者: 美术师    时间: 2010-7-17 01:00

鬼手兄的地板好硬,不停地磕........

出棍,收棍,就自己体会了,辛苦你还发那么长时间的视频。

作者: 河北老虎    时间: 2010-7-17 01:04

这个应该射精华的吧?

楼主简直就是个大大的好人!
作者: YobboChan    时间: 2010-7-17 01:21
楼主发视频是展示一下他的帅
作者: 亮亮王子    时间: 2010-7-17 01:45
感谢楼主,我终于知道中间节先解锁后下一步该怎么办了!!!
作者: 核潜艇    时间: 2010-7-17 01:53

鬼手这个帖子很有内容,支持一下!

我习惯横向出棍——锁定更好。

关于横向出棍,其实我一直也想拍一个视频(别说我事后诸葛亮啊)。

横向出棍再配合我的“出棍大法”,就可以实现最大限度的锁定了!在最大限度锁定的前提下,测试棍子的锁定才有意义。
作者: A5A6    时间: 2010-7-17 02:21
以下是引用核潜艇在2010-7-17 1:53:00的发言:

关于横向出棍,其实我一直也想拍一个视频(别说我事后诸葛亮啊)。

横向出棍再配合我的“出棍大法”,就可以实现最大限度的锁定了!在最大限度锁定的前提下,测试棍子的锁定才有意义。

我也支持一下

我喜欢斜劈出棍

其实不管怎么出棍,主要还是力度要够
作者: 黄色    时间: 2010-7-17 02:24
以下是引用核潜艇在2010-7-17 1:53:00的发言:

恩,甩击。。。

但是收棍有一点小小的问题,我看大家都没注意,

收棍的时候一下子收到底,撞钢卡的。。倒霉的话钢卡用不久。

收多了钢卡底座有凹痕。
作者: 颓废的少年    时间: 2010-7-17 07:42
甩击喽 猛虎却是恼火 哈哈
作者: zinedineant    时间: 2010-7-17 09:32

心痒痒
也想做个视频
作者: 人猫    时间: 2010-7-17 09:44
现在正练出棍同时打击,楼主的视频非常有帮助啊,我原来就是直接劈棍,楼主是先向后收一下再劈棍 ,学习了
作者: 大宇    时间: 2010-7-17 09:47
不错,很有学习价值
作者: Ace丶    时间: 2010-7-17 09:51
我 喜欢你的地板                自从我回到广州来家里的地板不行   不敢玩了
作者: 御风    时间: 2010-7-17 10:37

好帖子 学习了

作者: 武风    时间: 2010-7-17 11:59

不错不错!文配视频讲解,而且是本人演示!
另问:横出是内甩还是外甩更适合新手呢?
作者: 淡淡的笑    时间: 2010-7-17 14:32
先顶在看,呵呵
作者: 金匮鬼手    时间: 2010-7-17 15:51

出棍大法。一定要发个贴来研究研究。

我测如果甩出的锁定好的方法很简单,我刚开始买的时候就是两根21GAS,一根大力下甩锁死,另一根不怎么用力的用各种甩法出棍,再对磕,试试多少下解锁,试出不用力的横向甩法后不放心,再叫我同事这样甩出去开砖试试,当然头几次动作有种像射雕,被我改正后甩出的锁定是OK的。
以下是引用黄色在2010-7-17 2:24:00的发言:

恩,甩击。。。

但是收棍有一点小小的问题,我看大家都没注意,

收棍的时候一下子收到底,撞钢卡的。。倒霉的话钢卡用不久。

收多了钢卡底座有凹痕。

是这样的,一般自己练练是最后收到底时要忍着点力,但是说是这样说,我自己都没这样做,费精神。
以下是引用人猫在2010-7-17 9:44:00的发言:
现在正练出棍同时打击,楼主的视频非常有帮助啊,我原来就是直接劈棍,楼主是先向后收一下再劈棍 ,学习了图片点击可在新窗口打开查看

直接劈???棍的力都没了,等于用手柄的的力度去砸。。。。

我是后收一点点,这个棍就甩出来了,我再砸的话就是整个甩出棍的长度的力。(这是指单纯借棍人,非指人力之别)

你还别不信,速度上还更快一毛毛
以下是引用武风在2010-7-17 11:59:00的发言:

不错不错!文配视频讲解,而且是本人演示!
另问:横出是内甩还是外甩更适合新手呢?

内甩基本上是靠转腕的力,这个不能说老手就一定OK,但我敢说打羽毛球历害的是肯定OK.不敢说适合新手,但多这样甩甩对腕力也是有提高的。

外甩只要肯用力,是人就行,除了动作不靠谱的外,身体臂长的更容易锁得紧。
作者: 曹先生    时间: 2010-7-17 18:22
学习了
作者: 白色海浪    时间: 2010-7-17 18:49

今天的精华贴,阅之!楼主很细心,能自己和让同事反复参与实践来找出GAS锁定不足的原因,也很善于总结.顶~
另外,看了楼主的甩击视频。最好,也是最有效的甩击方法是“视线延长法”,即手持收回的甩棍,在与对方达到可攻击距离时,迅速提手,把甩棍想象成完全是展开锁定的状态来打击对方,楼主可以试试力道!在打击之后同时可以看看棍子的锁定,很强!
作者: 走音    时间: 2010-7-18 04:39
不错的帖…值得学习
作者: singyue    时间: 2010-7-18 16:37
楼主好帅...特别是后面这一个击打沙袋的动作....学习了...但是这个不能用于人吧...那一下子不就把人给打飞了么?
作者: 笑拈梅香客    时间: 2010-7-18 17:49
俺是新手,传统的刀枪剑棍啥都会,甩棍,还没玩过,呵呵,学习了!
作者: radiumgu    时间: 2010-7-21 01:18

新人第一帖,先看再买棍
作者: 极棍    时间: 2010-7-21 12:18
学习 。。。。。。。。。
作者: 走音    时间: 2010-7-21 12:43

四个字帅~
作者: fu33    时间: 2010-7-21 12:59
 又一个左撇子
作者: zzd121    时间: 2010-7-22 09:21

出棍好快!
作者: f414979846    时间: 2010-7-24 16:00
我的是中间节先解锁..
作者: 悟韧    时间: 2011-2-21 23:04
那有视频呀
作者: 人来人往    时间: 2011-2-22 09:29
学习学习了
作者: 加藤鹰    时间: 2011-2-22 20:27
我咬牙瞪眼的甩出来也是那么一回事,闹了半天是钢卡太松
作者: 无能的棍子主人    时间: 2011-6-8 09:02
我的GAS刚好,哈哈
作者: 阿龙    时间: 2011-8-28 20:41

甩棍就是帅!!!!
作者: 茶叶蛋    时间: 2012-3-11 19:42
不错的我学习了嘿嘿嘿 我是一名蚂蚁甩棍的棍友,来到论坛也了,对于棍子的发现自己,以及性能也有一定的了解了,但是我不能够发出很好的帖子,因为我是一个学生没有足够的时间去研究甩棍,但是我确实是很喜欢甩棍,因为我觉得棍子是一个男人的无私奉献的精神体现,论坛的气氛确实是很不错的,我也会尽我自己最大的努力去回复一些有意义的帖子呵呵,我认为以后会更好,在这里我也中心的祝愿蚂蚁甩棍品牌能够越来越好!谢谢! 不错,我认为实战中最重要的是自己的身体素质,因为我觉得在街头碰到高手的概率非常的底,自己的身体素质决定一切,棍子是我们的一个可以信赖的工具而已,而且我们不能过分的依赖于棍子!仅仅代表个人观点! 辛苦楼主了嘿嘿路过帮顶!呵呵呵
作者: 丶亅丶黑    时间: 2012-3-12 11:23

视频在哪?
好想亲耳听听。。
甩棍出棍那钢卡的声音。。
咔。。

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2