【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 看看我拍的这张照片差在哪了? [打印本页]

作者: 武风    时间: 2010-8-2 19:50
标题: 看看我拍的这张照片差在哪了?

俺是大菜鸟!
近景老是发虚呢?
垃圾相机:尼康S5
光源:台灯

原图:http://p1.tuzhan.com/200911/upn1/2010-08-02/19/wufeng.tuzhan.com_4f268d3a115948a6998de1b4f03f5969_l.jpg
-------------------------

作者: 颓废的少年    时间: 2010-8-2 19:55
色温吧 感觉尾盖内外差别太大
作者: 月下枫棍    时间: 2010-8-2 20:01
不懂得路过帮顶
作者: 曹先生    时间: 2010-8-2 20:04
不是很清楚,等高手回答
作者: 叶子    时间: 2010-8-2 20:23
好像很专业。
作者: 想当    时间: 2010-8-2 20:34
如果我没看错 楼主的相机开了微距 也就是说 只有近距离方可拍摄清楚 你可以关闭微距 微距就是你的显示屏上的小花一样的图标
作者: 想当    时间: 2010-8-2 20:36
模糊是因为景深太短 这是微距打开的结果 用微距可以产生背景虚化的效果 楼主可以这样: 1。关闭微距,使用AUTO模式 2。继续开启微距,但是呢,拿进一些喽 对了 要先半按 等对焦成功后 再全部按下去
作者: ss3521    时间: 2010-8-2 20:45
颜色好不对啊。。。。。。。。
作者: 武风    时间: 2010-8-2 20:52
以下是引用想当在2010-8-2 20:36:00的发言:
模糊是因为景深太短这是微距打开的结果用微距可以产生背景虚化的效果 楼主可以这样: 1。关闭微距,使用AUTO模式 2。继续开启微距,但是呢,拿进一些喽 对了 要先半按 等对焦成功后 再全部按下去

1,AUTO模式没找到,是指自动白平衡?
2,已经5CM之内了,其它也对。
作者: 武风    时间: 2010-8-2 20:54
颜色不对都不计较,我就是想学怎么近拍才能不发虚。
作者: 核潜艇    时间: 2010-8-2 20:58

色温偏很多————普通台灯下是很难拍出颜色正常的照片的,色温不准,一般都有点偏绿、偏蓝。

有点虚,想拍好微小物体离不开三角架,哪怕是便宜的三角架,否则很容易拍虚。

S5的最近拍摄距离是4CM(微距模式下),小于这个距离也是拍不清楚的。(这就好比人的眼睛,近到一定程度就看不清了)

最近拍摄距离一般是在相机镜头的广角端实现的,而广角端+近距离又很容易出现桶形畸变(也就是哈哈镜的效果)。
作者: 想当    时间: 2010-8-2 20:58
以下是引用武风在2010-8-2 20:52:00的发言:

1,AUTO模式没找到,是指自动白平衡?
2,已经5CM之内了,其它也对。

白平衡和这个无关
这可能是焦距的问题
我说错了
是关闭微距,也就是说,你就折腾它吧,把小花弄没就好了

你在5cm之内拍 也是对不齐?

作者: Ace丶    时间: 2010-8-2 21:01
照中照
作者: 想当    时间: 2010-8-2 21:02

楼主
建议你开启闪光:调节为AUTO模式
然后,将拍摄模式,改为AUTO模式

http://image.baidu.com/i?ct=503316480&z=&tn=baiduimagedetail&word=%C4%E1%BF%B5S5&in=29656&cl=2&lm=-1&pn=1&rn=1&di=894692640&ln=1&fr=&ic=&s=&se=&sme=0
这张图片是你的相机么
在圆形按钮的向下方向 有个小花
按一下 是微距 再按 是超微距 再再按 才会回来AUTO模式
作者: 想当    时间: 2010-8-2 21:05

楼主 你拍摄的时候 相机有没有发出一道绿色的光线
如果有 那是补光用的
也就是说 光线不够 可能导致拍出的相片色彩失衡
可以开更亮的光 开启闪光
延长快门 使用三脚架
同时开大光圈
作者: 武风    时间: 2010-8-2 21:07
以下是引用想当在2010-8-2 21:02:00的发言:

楼主
建议你开启闪光:调节为AUTO模式
然后,将拍摄模式,改为AUTO模式

http://image.baidu.com/i?ct=503316480&z=&tn=baiduimagedetail&word=%C4%E1%BF%B5S5&in=29656&cl=2&lm=-1&pn=1&rn=1&di=894692640&ln=1&fr=&ic=&s=&se=&sme=0
这张图片是你的相机么
在圆形按钮的向下方向 有个小花
按一下 是微距 再按 是超微距 再再按 才会回来AUTO模式

是,但是微距(那个小花)设置不同,只有一个ON/OFF选择。
闪光调节为AUTO模式我会,
关键是“拍摄模式改为AUTO模式”没找到选项。
作者: 想当    时间: 2010-8-2 21:09
以下是引用核潜艇在2010-8-2 20:58:00的发言:

色温偏很多————普通台灯下是很难拍出颜色正常的照片的,色温不准,一般都有点偏绿、偏蓝。

有点虚,想拍好微小物体离不开三角架,哪怕是便宜的三角架,否则很容易拍虚。

S5的最近拍摄距离是4CM(微距模式下),小于这个距离也是拍不清楚的。(这就好比人的眼睛,近到一定程度就看不清了)

最近拍摄距离一般是在相机镜头的广角端实现的,而广角端+近距离又很容易出现桶形畸变(也就是哈哈镜的效果)。

恩 三脚架是必备的 尤其是晚上高ISO的时候 三脚架能帮助降噪

作者: yanwenk7654321    时间: 2010-8-2 21:12

俺不懂啊  我就感觉颜色不对有点变色
作者: 想当    时间: 2010-8-2 21:14
以下是引用武风在2010-8-2 21:07:00的发言:

是,但是微距(那个小花)设置不同,只有一个ON/OFF选择。
闪光调节为AUTO模式我会,
关键是“拍摄模式改为AUTO模式”没找到选项。

唔 我也不知道怎么办了 请教论坛的静观高手了
楼主 你自己研究说明书了么
许多人不会折腾自己的相机 是因为把说明书当垫箱子的纸用了
作者: 想当    时间: 2010-8-2 21:18

我猜测一下啊 猜不对楼主和高手不要骂

楼主 ,你按快门的时候 是不是没有听到对焦成功的声音呢
这可能就是传说中的 无限距离对焦失效
就是说 你对焦的物品太白了 导致相机以为是对着宇宙拍的
你找个黑背景的物品 先对好焦距 然后等到“滴”一声后 不要拍先
移动相机 对准你真正要拍的东西 然后再拍
就是虚拟一个对焦物
可能会行吧
作者: 武风    时间: 2010-8-2 21:19

好像找到微距选项了,两个小花。
场景-近摄。
照片确实强多了!
原图:http://p1.tuzhan.com/200911/upn1/2010-08-02/21/wufeng.tuzhan.com_2e24c81b7f9e4650893c9468aada9116_l.jpg

作者: 武风    时间: 2010-8-2 21:22

谢谢几位老师!
只要不虚了就好办了,其他的慢慢学。

作者: 想当    时间: 2010-8-2 21:24

哈哈
这就是传说中的
超焦距
作者: 想当    时间: 2010-8-2 21:25

关掉超微距
应该就可以恢复AUTO了
不然以后这台相机
拍个人都是问题 人都会是背景
还是努力调回AUTO吧
不然……嘿嘿
作者: 武风    时间: 2010-8-2 21:32

汇报照片
原图:http://p1.tuzhan.com/200911/upn1/2010-08-02/21/wufeng.tuzhan.com_3e6dfc5067634856b3d8fdf2e69d98ef_l.jpg

作者: 想当    时间: 2010-8-2 21:35

NICE
很NICE
作者: A5A6    时间: 2010-8-2 22:37

好像滤过颜色一样
作者: 核潜艇    时间: 2010-8-2 23:24

不错不错,这不清晰多了?

实践证明,现在的数码相机像素都很够用而且很奢侈,拍摄普通的照片足够用。
照片拍不清晰首先从使用者身上寻找原因,而不要埋怨相机不够档次。
作者: 向前    时间: 2010-8-3 01:44

懂摄影的人好多啊!,一知半解的路过,
作者: zinedineant    时间: 2010-8-3 08:16

不懂
看着不那么清楚
作者: nikon    时间: 2010-8-3 10:32
白天用自然光会好的一点!
作者: 狐步舞    时间: 2010-8-3 10:58
换一个深色背景,再从侧面打一道光,如果可以的话可以尝试使用白炽灯和LED手电组成的双光源效果。
作者: 武风    时间: 2010-8-3 11:18
以下是引用狐步舞在2010-8-3 10:58:00的发言:
换一个深色背景,再从侧面打一道光,如果可以的话可以尝试使用白炽灯和LED手电组成的双光源效果。

晚上试试。
另外请教一下,外置光源最重要的是什么?亮度?颜色?还是什么?

作者: cccmws    时间: 2010-8-3 11:51
感觉有点失真啊,高手解答下,

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2