【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 摄影课堂 第三节 ISO和快门 [打印本页]

作者: 狐步舞    时间: 2010-8-11 08:42
标题: 摄影课堂 第三节 ISO和快门

由于上次在曝光补偿的概念上有些失误,特此道歉。

我们这次就来说一说ISO和快门,ISO就直接理解为成像元件的感光反应速度,数值越高对光线反应越快,但是会产生相应的噪点,通常在光线不足的时候进行调整,而快门就是进光控制叶片开合的时间,时间越长进光量越多,相应的如果相机本身不稳定慢快门会导致照片模糊哦。

这张是高速快门下拍的,画面暗。

调整快门0.2s后照片就明亮多了。

但是要是不稳就会变成这个样子了。

这张是ISO400

这张是ISO2200

作者: Ace丶    时间: 2010-8-11 09:04
先坐下再说
作者: 颓废的少年    时间: 2010-8-11 09:17
先占位 嘻嘻
作者: 恶鬼门徒    时间: 2010-8-11 10:00

打小怕老师,看见狐老师的编辑中的标题我都不敢回复.....

谁知道帖子内容没变,沙发和板凳却让那小两口给抢了去......

感谢狐老师教导.......
作者: 颓废的少年    时间: 2010-8-11 10:03
以下是引用恶鬼门徒在2010-8-11 10:00:00的发言:

谁知道帖子内容没变,沙发和板凳却让那小两口给抢了去......

一巴掌拍死你 鞭挞你 奴隶你 滴蜡 灌肠 捆绑
作者: 青岛尖兵    时间: 2010-8-11 10:37
那就是不能犹豫了···快刀斩乱麻···
作者: 月下枫棍    时间: 2010-8-11 11:44
还没完吧?、、、、、占位
作者: 武风    时间: 2010-8-11 11:54
学习中。。。。
作者: liuye    时间: 2010-8-11 12:51

最后一张的ISO是200吧,不是2200,要是ISO2200能有这样的质量就好了
抱歉我又来捣乱
作者: 曹先生    时间: 2010-8-11 13:28
以下是引用恶鬼门徒在2010-8-11 10:00:00的发言:

+1
作者: 霹雳强    时间: 2010-8-11 13:34
我的都是自动设置的。。。。。。。。。学习了
作者: 飞儿    时间: 2010-8-11 14:41
很好的教程。定了。希望我会将来成为高手。
作者: 风波    时间: 2010-8-11 17:38

呵呵!
谢谢!
我一直不知道ISO是干什么用的!
作者: zinedineant    时间: 2010-8-11 18:40
小板凳坐下
作者: 阿东0460    时间: 2010-8-11 23:27
狐老师辛苦了
作者: zjt19820123    时间: 2010-8-12 15:06
又来学习啦。。哈哈~~教完后。搞一张汇总贴。。谢谢!

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2