【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 蚂蚁甩棍——成功的作品,失败的商品. [打印本页]

作者: noname    时间: 2010-8-15 23:24
标题: 蚂蚁甩棍——成功的作品,失败的商品.

关于甩棍这东西,大家都不陌生了,而关于市面上也有各个品牌,性能大家也知道.

最近创业后搞了些产品,准备销售了,涉及到宣传方面的东西,所以有感而发
现在就甩棍作为商品性质的东西,说说GAS是否做得到位.

首先要确定的是,如果GAS的目标是JC市场,那就没有讨论必要了,纯比较性能,GAS完胜.
但是如果目标是民用市场,或者JC市场与民用市场各半,那GAS目前就做得不够好了.

有人说,酒香不怕巷子深.
这句话没错,GAS性能是好,但是他忽略了感性的需要.

谈到感性,引用郎咸平讨论的国产手机问题.
手机,众所周知的产品.
用来做什么,打电话,信息,娱乐,拍照之类的.
但国产手机一直打的是功能广告——双卡双待,XX万象素,手写输入,语音控制.........
国外手机广告是这样的吗?到头来,还是买国外手机的人多.

当然,国产手机性能与售后的确有不足,但是的确宣传搞错了.
一台手机,我们平时的确是用来打电话,信息,娱乐,拍照之类的.但是更多的时候,我们注重的是拥有时的感觉.

说回甩棍.
我们身边的甩棍,更多的时候,是摆在身上安放.

S什么Z甩棍有个举动做得不错,把甩棍送给了我们是熟悉的丹哥.
当用户购买了S/Z甩棍后,会想起丹哥,会想起杀破狼英雄般的人物.
什么狸甩棍,不多说,性价比取胜,而且还有附送的东西一大堆.
野什么人甩棍,NB的宣传,也送一大堆配件,再推出什么金色,银色,钛色的,便宜量大.

反观我们的蚂蚁四代GAS定位高端市场,中端是ANT把守.
但是蚂蚁甩棍除了带给我们优秀的性能外,还带给我们什么?
作者: YobboChan    时间: 2010-8-15 23:28

还带给我们回贴,沙发
作者: 小排骨    时间: 2010-8-15 23:34
GAS作完防身物品确实给了我们优秀的性能,但做完商品确实还有欠缺不够完美
作者: 颓废的少年    时间: 2010-8-15 23:36
GAS的三大视频做的就不错了 没必要在广告上下太大的功夫 棍友说好才是真的好
作者: 霹雳强    时间: 2010-8-15 23:38

楼主说的有道理 前几天 还跟蚂蚁聊过QQ  我们的甩棍 确实质量 好    但是除了比别人贵 之外  就只剩下 棍子一根

其他啥都没了
作者: YobboChan    时间: 2010-8-15 23:40

最好白送一根给楼上的
作者: noname    时间: 2010-8-15 23:41
以下是引用颓废的少年在2010-8-15 23:36:00的发言:
GAS的三大视频做的就不错了 没必要在广告上下太大的功夫 棍友说好才是真的好

问题就是这里,如果是从来没有买过甩棍的朋友,或者是已经买了其他牌子的棍友.
假如你作为GAS的卖家,如果宣传GAS让他们选择自己的牌子呢?

你说"好"的那些人,基本买过GAS了,那买过就不算了.
作者: 刀锋荣誉    时间: 2010-8-15 23:41

毕竟没有完善的销售系统。。

完全还是作坊式的销售模式。。

这个要投资的。。
作者: 恶鬼门徒    时间: 2010-8-15 23:54
棍友们的口碑就是最好的宣传.......
作者: Ace丶    时间: 2010-8-15 23:59
前排留名!
作者: 向前    时间: 2010-8-16 00:01
还带给我们,玩棍的快乐
作者: 使用中文名称    时间: 2010-8-16 00:07
 每样商品都有自己的特色,能做到不千篇一律,以质量取胜、做到国内最有名的甩棍品牌,本身就已经是成功了。
作者: 梯田里的麦芽糖    时间: 2010-8-16 00:29
高端的东西  永远不会占据市场大部分的份额,这是个客观规律。
作者: xgdy    时间: 2010-8-16 08:21
作为gas的使用者和忠实粉丝,觉得gas除了带来高品质的享受还给了我们更多的安全感。支持gas
作者: 使用中文名称    时间: 2010-8-16 08:27
甩棍不是生活必需品、不是日用消费品,而是防身用品,注定了市场不会象电器、食品那么广泛;话说回来,如果人人知道甩棍、人手一根,估计离国家禁止也就不远了。
作者: hebexjw    时间: 2010-8-16 09:23
这样的价格注定了购买人群。。又有多少人会愿意花2.3百买根棍子,只有棍友会这样吧,但是棍友毕竟是少数人吧
作者: 使用中文名称    时间: 2010-8-16 09:30
对于喜欢者,多少钱都无所谓,不喜欢的,哪怕40、50都觉得贵。既然选择了高端路线,就不要看着低端产品占着市场分额而眼气。
作者: 天歌    时间: 2010-8-16 10:27

如果这样说  那我只能说感谢河蟹
最后留下的一定是精品  而不是一些只是纯粹为赚钱所制造的东西
作者: 武风    时间: 2010-8-16 11:03

呵呵,甩棍的身份比较特殊。
作者: 使用中文名称    时间: 2010-8-16 11:12
啥是成功?何谓失败?标准如何判断?
作者: zxslovers    时间: 2010-8-16 11:22
这才是蚂蚁的高明之处,木秀于林,看看郭德纲下场,不是我说,甩棍并不是能够拿上台面的东西,国家要打击甩棍,我感觉打击的绝对首先是大量宣传的野认和狐理牌的甩棍,这是安全策略~!而且,甩棍哪来那么多讲究?你想买配件,你可以去买,我是买甩棍的,不是买那大堆配件的。我最烦的就是买个东西送一大堆没用的附属品,羊毛出在羊身上!让我有种捆绑销售的感觉!!!!!!其次,纵观中国论坛,除了爱表族,快乐弹弓,蚂蚁论坛,这3个净土,其余都是商业味浓重的论坛,都是为更好卖了他的东西而开设的论坛,没一点人性味,也只有这里才给人家庭的感觉,也正如蚂蚁甩棍的商品,是为了做好甩棍而做甩棍,不是为了想方设法怎么从顾客钱包里捞票而偷工减料的做甩棍!也只有这样才能做得好甩棍!你买的是质量刚刚的甩棍!不是乱七八糟的用不上的废物配件!!!
作者: zxslovers    时间: 2010-8-16 11:24
以下是引用天歌在2010-8-16 10:27:00的发言:

如果这样说  那我只能说感谢河蟹
最后留下的一定是精品  而不是一些只是纯粹为赚钱所制造的东西

不谋而合!
作者: 美术师    时间: 2010-8-16 11:50

二八法则同样适用于蚂蚁甩棍~~~~

作者: 烈火烈风    时间: 2010-8-16 12:11

恩 好东西都是不多的

如果人人一根就变成废物了
作者: alucard530    时间: 2010-8-16 12:11
这是专向性的产品,不是多向性的,lz要具体问题具体分析
作者: 子非鱼    时间: 2010-8-16 12:27
毕竟做这个就是想卖,想卖好是需要口碑。现在口碑在我们心理。但是我有棍子了再等海军。 我同意楼主的观点,商业社会需要商业模式。如果真的是想做好棍子跟棍友分享吗? 蚂蚁曾经说过他是商人。所以既然是商人就需要商业模式。 就像GAS的成本是的,我们不问!为什么不问,因为我们要根好棍子!但是我们认蚂蚁了别人会认吗? 如果当初我没有来这个论坛而是去了 狐 狸 的论坛我就会之知道GAS但是不拥有。 就想论坛里的某位代理曾经推荐我买 狐 狸 的棍子一样。但是我相信GAS。 但是GAS需要商业化
作者: 大头    时间: 2010-8-16 12:40

深有同感 太死板了
作者: 风波    时间: 2010-8-16 14:40
我一入手就是GAS,我相信,呵呵!
作者: nikon    时间: 2010-8-16 14:59
先做品质后做市场!
作者: 独孤游侠    时间: 2010-8-16 15:01
其实大家都知道好产品需要砸广告,但问题在于GAS的工艺复杂,导致产量一直跟不上,所以就算砸了广告也没东西卖给别人
作者: YQ8828    时间: 2010-8-16 15:08
毕竟身上多了一个精品挂件,感觉还是不错的
作者: fu33    时间: 2010-8-16 15:12
 gas值得信赖
作者: 黑色-09    时间: 2010-8-19 19:24
非常真诚的建议
作者: 钧哥    时间: 2010-8-19 19:53
我只是觉得,有根GAS在身边很安全。。。。。。毕竟是防身用品
作者: 柳玉苗    时间: 2010-8-19 20:28
大家都对甩棍有着深厚感情,所以走到一起。希望蚂蚁越来越好,我想蚂蚁现在只是起步阶段,注重产品开发和质量才是最重要的,未来20年,其他品牌估计没几个了,蚂蚁一定会更好!
作者: 小破孩    时间: 2010-8-19 20:58
高质量带来了高价格,质量好价格我也无所谓了,至于做宣传,我想着东西不怎么好做广告
作者: 使用中文名称    时间: 2010-8-20 19:17
以下是引用柳玉苗在2010-8-19 20:28:00的发言:
大家都对甩棍有着深厚感情,所以走到一起。希望蚂蚁越来越好,我想蚂蚁现在只是起步阶段,注重产品开发和质量才是最重要的,未来20年,其他品牌估计没几个了,蚂蚁一定会更好!图片点击可在新窗口打开查看

同意!路遥知马力,日久见精品

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2