【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 蚂蚁差点开张(准实战,哈哈) [打印本页]

作者: simperou    时间: 2007-4-12 09:00
标题: 蚂蚁差点开张(准实战,哈哈)
[ADMINOPE=凌风|simperou|奖励积分 15|第一次发表+原创实战=15!|1176378707]    昨天差点用蚂蚁打人,当然蚂蚁没有真的见血,所以可能让大家有点失望,哈,当然过程也很刺激,说来分享一下,另外谈点感想。
   昨天带儿子去爬山,往回走的时候,我就听到后头声音不对,没等我反应过来,一辆自行车就从孩子旁边不到半米的地方嗖的过去了。TMD,我走的是那种木栈道,根本不是自行车走的地方,这家伙不光走了,还这么快,小孩刚两岁,撞一下还了得?我一阵火,顺手就把孩子吃了一半的雪糕扔出去了。
我在家天天玩飞标,应该讲准头还是有的,那雪糕正拍在那家伙脖梗子上,天还不怎么热,雪糕又有点化了,滋味肯定不好受,我心里的气平了。那家伙气来了,蹦下车,冲我就来了。
我这会刚看清,小子有二十岁吧,长得挺高,不过很瘦,看他气势凶凶的样子,我脑袋里一会儿就转了好几个想法。
1、应该不是抢劫的,否则我带着孩子,肯定从背后就下手了,犯不着下套。
2、这小子走路摇摇晃晃,下巴扬老高,要打架也没抄个家伙(车锁什么的),不像什么练家子,我学过几年形意,以后练习也没断。突然出手,打倒他应该没问题。
3、不过不知道他后头有没有朋友,就算我把他打倒了,后头人上来怎么办?这种家伙嘴都很硬,把他打服是不可能的。我带着孩子又走不快,他缓过劲来叫人怎么办?
4、不想让孩子见爸爸打架。
最后我还是决定尽量和平解决,威慑外加说理,用什么威慑?当然最好就是我腰里的蚂蚁啦。
我顺手就把蚂蚁给抽出来,甩开,一边掂一边看他,这招还真好用,这家伙本来嘴里还骂,一看到蚂蚁就愣了,不敢往上冲了。我就这么和他对视,这会又跟上个骑车的女的,可能是他女朋友,倒挺懂事,一个劲拉他。那小子又死盯了我几眼,很不情愿的上车走了。
我担心他会叫人或者警察,赶快领着儿子顺小道回家了。
虽然蚂蚁没有开张,不过自我感觉我的用法还是合适的,毕竟开张就要见血,后果比较严重。
唯一的担心是儿子回家会不会和他妈妈报告,那可是件更麻烦的事,要知道每次我练拳她都告诉我别出去惹事,好在儿子回家就睡觉了,到目前为止,事情还没败露,哈哈
最后,谈三点想法:
一是技术上的,有的朋友开车或者挤公交时喜欢把蚂蚁别在腰上,这还是有危险的,急刹车或者车辆碰撞时极容易伤着自己。
二是日常纠纷,尽量以忍字为主,实在不行,也主要用拳脚解决问题,把局势控制在轻度损害范围内,蚂蚁这类重型武器用来威慑可以,不要真用,否则很难收场的。就像前几天在甩棍论坛,看到一个兄弟说看到朋友和别人吵架,不问青红皂白,上去用甩棍照头就是一通打,人都倒地了还往身上乱捅,这样的作法迟早会惹出祸来的。
三是我因为工作原因,接触的恶性犯罪案例比较多,应该说,真正的歹徒是很凶残的,多数盯准目标,长期跟踪摸底,动手时几个人快速包抄,贴身搂脖,尖刀抵身,根本没有用甩棍的机会,这个时候还是老老实实的求饶交钱报警为好,别反抗。
作者: 仙剑奇侠传    时间: 2007-4-12 09:15
支持楼住   尽量不要惹是生非啊
作者: 野战连    时间: 2007-4-12 16:04
哈,看到我们的蚂蚁威慑作用还是不少阿?
作者: simperou    时间: 2007-4-12 16:12
哈,那个当然, 21寸蚂蚁,亮闪闪,半米长,甩开时还那么响,赤手空拳不怕才怪
作者: 华仔    时间: 2007-4-12 16:33
                很支持你的看法,毕竟人们常说冲动是魔鬼吗,
                                顶一下!
作者: 天行健    时间: 2007-6-25 13:09
要是他真的上来,离你多近你会动棍,他没动手就一点一点走近你,如果不打再近甩棍没用了如果打他是空手,你是会捅他肚子还是照头抽?
作者: 216746    时间: 2007-7-1 11:09
还是别扔雪糕比较好啊,毕竟带着孩子呢,多危险啊
作者: Cuprum    时间: 2007-7-31 15:54
楼主你自己的话扔飞刀都没关系,但是带着孩子,就是再孙子你也得装啊。万一他有同伙你们掐起来,孩子怎么办啊。3434。
作者: 茎待佳阴    时间: 2007-8-2 20:58
楼上说得对,带上老婆孩子,宁可装孙子,不可逞一时之强。
作者: gordonethan    时间: 2007-9-7 13:38
下面引用由Mickey2007/08/14 02:48am 发表的内容:
请问楼主是北京的吗?是发生在香山的事情吗?
我也是一名北京的自行车车友,也许还和您叙述中的骑车小伙子认识。
呵呵,大家都是为了散心才出来玩儿的,您先消消气。
我也经常骑车上香山,走小路越野上山。骑车 ...

哈哈,哪天咱也腰上别一根几万块钱的蚂蚁,骑辆一佰八十块钱的车...车上还装碟刹
作者: 砸锅卖铁    时间: 2007-9-12 16:57
我家就住在香山八大处下边  我们经常骑摩托去爬鬼笑石  是老能碰上骑自行车速降的 呵呵 还有很多老外爱好这个  去山上玩台子的也不少 听说能扫很远呀  哈哈
作者: bpm45    时间: 2007-9-13 09:11
世道还是很危险啊 以后爬山要小心了
作者: 天歌    时间: 2007-9-13 14:43
我也喜欢单车,当然棍子一般是不离身的   :)
作者: 四角钱    时间: 2007-11-13 16:11
我在香泉环岛..下次来个棍友香山聚会吧.哈哈哈
作者: 大虾    时间: 2009-1-27 12:29
威慑起绝对性的作用啊
作者: TXB    时间: 2009-2-2 15:03
那人没有恶意的 感觉没必要这样吧 浪费一个雪糕!小事别动家伙 对孩子影响多不好
作者: 光猪六战士    时间: 2009-2-2 18:41
以下是引用jay007lee在2007-4-15 8:48:22的发言:
确实!没到最后一刻,都别把蚂蚁拔出来.只要到最危险才使用.要不打死人也可以说正当防卫

作者: o2007182    时间: 2009-2-2 21:02

又见实战~好好学习经验~
作者: wing_chen1    时间: 2009-2-14 21:49
以下是引用野战连在2007-4-12 16:04:00的发言:

对于我来说这是主要用途之一。
作者: qiteng    时间: 2009-2-14 21:53
好老的贴子啊
作者: wgb119    时间: 2009-3-1 18:53
不到万不得已不应甩出啊!
作者: 膛线    时间: 2009-3-1 19:56
有蚂蚁还是壮胆啊
作者: 寻找现实    时间: 2009-3-1 22:08

面对 “敌人 ”拿起甩棍  感觉手上握个 甩棍 安全感 信心倍增,
作者: h77788452    时间: 2009-3-14 19:11
恩恩,我们是好孩子,这是和平的年代
作者: pk10101100    时间: 2009-4-3 03:36
作者: 想当恶棍    时间: 2009-4-4 12:25
好东西啊,威慑力强啊!
作者: 外星人123    时间: 2009-4-4 23:21
下次扔甩棍.......肯定威力不小
作者: powerclan    时间: 2009-4-5 09:26

尽量不要惹啊,走自己的路
作者: John暗战    时间: 2009-4-28 11:48
楼主打架不要让小孩子看到的好.
作者: 断水流三师兄    时间: 2009-4-28 11:58
何必呢?毕竟没撞到。
作者: 96号    时间: 2009-4-30 10:34

好多人遇到实战啊,我怎么都没遇上,有种冲动
作者: 天斩    时间: 2009-5-9 14:48
还是楼主老道啊 呵呵
作者: 某极    时间: 2009-5-9 17:56
那个SB ,正好有那个女的来给他搭台阶下~~
作者: 吴某人    时间: 2009-5-9 18:00
以下是引用天行健在2007-6-25 13:09:00的发言:
要是他真的上来,离你多近你会动棍,他没动手就一点一点走近你,如果不打再近甩棍没用了如果打他是空手,你是会捅他肚子还是照头抽?
照大腿和膝关节上抽!
作者: zx920110    时间: 2009-5-10 12:15
甩棍得贴身携带。。楼主拽雪糕倒是够准的。。呵呵
作者: 昆仑    时间: 2009-5-10 14:50
忍一时风平浪静
作者: 天山嘉洛    时间: 2009-5-14 00:39
冷静才是王道
作者: drake    时间: 2009-5-14 15:52
以下是引用gordonethan在2007-9-7 13:38:00的发言:

哈哈,哪天咱也腰上别一根几万块钱的蚂蚁,骑辆一佰八十块钱的车...车上还装碟刹

碟刹现在自行车还有这装备?
作者: 猛虎王    时间: 2009-5-14 16:44
不要在孩子面前打架,影响不好的
作者: koy2100    时间: 2009-9-13 17:29
还是那句有孩子在,还是要打事情先过去
作者: 白色海浪    时间: 2009-9-13 19:59
楼主那天如果没带蚂蚁,可能出现的结果:你儿子看见他爸爸打架了
作者: fu33    时间: 2009-10-14 11:13
和气生财,秋后算账。
作者: 妇科主任    时间: 2010-1-25 00:21
学习了,楼主的经历给我们上了一课
作者: 妇科主任    时间: 2010-1-25 11:35
我觉得平时不惹事,真遇上小毛贼gas还是有一定威慑力的,小毛贼可不想因为一个偷不成就插架
作者: 妇科主任    时间: 2010-1-25 11:38
以下是引用96号在2009-4-30 10:34:00的发言:

好多人遇到实战啊,我怎么都没遇上,有种冲动

呵呵,刚有了棍子都这想法,也真矛盾啊
作者: 丶凡    时间: 2010-6-6 00:48

一个贴一个的看
大家别怪我挖坟啊
作者: 誮の祭    时间: 2010-6-6 10:39
LZ先消消气。我也是玩单车的我觉得那个人一定不是有意的!能不动手就尽量不要动手免得为了误会大家大打一场没有价值!
作者: 海贼    时间: 2010-6-6 17:34
其实暴力冲突要尽量避免的  除非像抢劫了什么的 那是迫不得已的  不然万一出了事情 最起码得陪人家医药费不是  万一厉害了 还要面临处罚 
作者: 肆意的飞    时间: 2010-6-8 20:47
凡事要克制,这点我比较支持LZ
作者: 工具刀    时间: 2010-6-10 16:30

能不打就不打啊
作者: ☆血鹦鹉☆    时间: 2010-6-11 12:49
我单位上配的甩棍也就是拿出来吓唬吓唬小毛贼的,基本上没有开过张,一般等拿出来人都比较老实了。要么就没有拿出来的必要。甩棍么,看多了也就习惯了,可能那个小伙以前都木有见过,人对于未知的东西,都有一种莫名的畏惧感。
作者: getallidream    时间: 2010-6-11 16:20
楼主的做法很明智,遇事多考虑再做
作者: getallidream    时间: 2010-6-11 16:21
忍一时风平浪静啊
作者: laogunyou    时间: 2010-6-11 16:38
那个小伙子也是,骑车注意点小孩,骑这么快干吗
作者: bpto    时间: 2010-6-12 01:50

批评2句就可以了,还是不要扔雪糕
作者: BB战士    时间: 2010-6-24 23:48
嗯 楼主不错 赞一个
作者: 走音    时间: 2010-7-21 08:24

支持 好贴·~
作者: saka83    时间: 2010-10-11 06:20
不战而屈人之兵,乃最高境界。LZ提的几点专业性建议很有用,尤其是最后一条,遇到专业的团队,且以自身为目标,或在住所周围的行凶,应考虑的是如何以最低的损失保护住自身利益,包括散才,此时已不是意气和面子之争 
作者: 苏格兰D风笛    时间: 2010-11-1 10:54
讲的很有道理 忍.
作者: 大名鼎鼎    时间: 2010-11-10 00:30
以下是引用大虾在2009-1-27 12:29:00的发言:
威慑起绝对性的作用啊

对!
作者: 大名鼎鼎    时间: 2010-11-10 00:30
建议还是不要轻易开张。
作者: bobokart    时间: 2011-3-22 13:00

我觉得楼主没用打就把事情摆平了 比打了还要好 反正我们的目的都是摆平
作者: hgk    时间: 2011-11-2 16:42
能不动手就是最好的结果啦。又没有血海深仇。
作者: 流龙马    时间: 2011-11-2 16:44
后半段说得好
作者: 随便看一看    时间: 2011-11-2 16:51

棍子还是用不着的好
话说看了LZ最后一段可以看出LZ应该是官面上的吧?
作者: 七步断长鸿    时间: 2011-11-4 13:16
又是老帖了,还以为是新的呢。其实很多局外人以为甩棍带电的
作者: kexing    时间: 2011-11-7 23:28
以下是引用野战连在2007-4-12 16:04:00的发言:

作者: mahuiyu911    时间: 2011-11-29 21:06
忍者无敌              忍无可忍无须再忍
作者: 告诉你我爱你    时间: 2011-12-1 12:30
威慑起绝对性的作用啊
作者: 狗吠长空    时间: 2014-5-12 12:01
棍子主要是起一个威慑作用的,只有在万不得已的情况下才能用的。开始的时候用跑,之后用嘴,在用拳脚,实在不行才能用棍子的。我就是这么告诫自己的!!!
作者: lisa711    时间: 2017-6-10 11:09
那个当然, 21寸蚂蚁,亮闪闪,半米长,甩开时还那么响,赤手空拳不怕才怪

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2