【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: [贴图]新买的弹弓 [打印本页]

作者: 希区柯克    时间: 2010-9-10 09:43
标题: [贴图]新买的弹弓

前些日子写了帖子讲述我自己儿时玩弹弓的故事,求助大家购买弹弓。经过朋友们的帮助我买了自己成年后的第一把弹弓,试着打了几发。感觉很好,在这里谢谢给过我建议的朋友。我还有一个小问题:强磁戒指对手表和手机影像大么?安全距离是多少?我的手表是机械的,消磁费用不菲。以下上图

作者: 希区柯克    时间: 2010-9-10 09:45
大家帮忙回答我对于戒指对手机手表影像的疑问。先谢了!
作者: yf8989    时间: 2010-9-10 09:46

弹弓是什么品牌的

作者: 希区柯克    时间: 2010-9-10 09:56

乌苏的山鸡!
作者: 铭哥    时间: 2010-9-10 10:03
这弹弓多少米进的,感觉威力好大
作者: 随随便便    时间: 2010-9-10 10:13

不懂的帮顶
作者: 九头猎鹰    时间: 2010-9-10 10:27
弹弓真的不错,帮顶
作者: 极度无耻    时间: 2010-9-10 10:55
改天自己做个找找小时候的感觉
作者: 甩棍阿华    时间: 2010-9-10 11:06
多少米入手的?
作者: 武风    时间: 2010-9-10 11:25
以下是引用希区柯克在2010-9-10 9:43:00的发言:

前些日子写了帖子讲述我自己儿时玩弹弓的故事,求助大家购买弹弓。经过朋友们的帮助我买了自己成年后的第一把弹弓,试着打了几发。感觉很好,在这里谢谢给过我建议的朋友。我还有一个小问题:强磁戒指对手表和手机影像大么?安全距离是多少?我的手表是机械的,消磁费用不菲。以下上图

磁强是与体积成正比的,以图中戒指的体积+目前99%磁环类为轴向(戒指磁场为小环绕)充磁来看2cm以外磁强并不是很高。
     至于机械手表担心磁化,首先把被磁化反过来可以看成一种充磁,不同金属、合金可被冲磁能是相差很大的,机械表材料大多为高铬钢,只不过不同金属含量而标号不同,此材料即使人为充磁,磁强也不会高。所以此戒指在5cm以外  对机械表的磁化基本可以忽略,10cm以上磁强小于正负10高斯。
     关于手机等电子产品,因自成回路,即使是磁场中来回高速运动,影响也不象认为的那么大。但高磁场对触摸屏能引起触摸轻微偏移。以此戒指为例5cm以外影响可以忽略。影响最大的是无回路的磁卡(非IC卡),在强磁1cm内被消磁率80%。

作者: 成国宝    时间: 2010-9-10 11:27
和我的一样拉风、
作者: 河北老虎    时间: 2010-9-10 11:33
对这玩意有阴影。不敢玩了、、、、、、、、、、
作者: lao_dao    时间: 2010-9-10 11:40
以下是引用河北老虎在2010-9-10 11:33:00的发言:
对这玩意有阴影。不敢玩了、、、、、、、、、、

我也有点小阴影
作者: 使用中文名称    时间: 2010-9-10 11:50

钢珠威力巨大!
作者: YobboChan    时间: 2010-9-10 11:57
以下是引用lao_dao在2010-9-10 11:40:00的发言:

我也有点小阴影

是不是干了坏事
作者: alucard530    时间: 2010-9-10 12:45

看着就是包胶的山鸡。乌苏他也卖钢o?磁吸戒指我个人觉得对机械表肯定有影响,玩弹弓的时候别带表
作者: 狂狮    时间: 2010-9-10 14:08
多少钱。告诉下。看着不错噢
作者: 降龙尊者    时间: 2010-9-10 14:33
一看就知道是52弹弓网上的乌苏!
作者: HR2088    时间: 2010-9-10 14:52

那个戒指不错呵呵我喜欢
作者: 希区柯克    时间: 2010-9-10 15:34
以下是引用武风在2010-9-10 11:25:00的发言:

磁强是与体积成正比的,以图中戒指的体积+目前99%磁环类为轴向(戒指磁场为小环绕)充磁来看2cm以外磁强并不是很高。
     至于机械手表担心磁化,首先把被磁化反过来可以看成一种充磁,不同金属、合金可被冲磁能是相差很大的,机械表材料大多为高铬钢,只不过不同金属含量而标号不同,此材料即使人为充磁,磁强也不会高。所以此戒指在5cm以外  对机械表的磁化基本可以忽略,10cm以上磁强小于正负10高斯。
     关于手机等电子产品,因自成回路,即使是磁场中来回高速运动,影响也不象认为的那么大。但高磁场对触摸屏能引起触摸轻微偏移。以此戒指为例5cm以外影响可以忽略。影响最大的是无回路的磁卡(非IC卡),在强磁1cm内被消磁率80%。
高人啊,受教了。可我还是担心。戒指白买了。顺便说句弹弓:120

作者: xgdy    时间: 2010-9-10 16:00

现在皮兜皮筋套装这样装着卖啊。
貌似皮兜不是头层牛皮的。
ps:弓是304#不锈钢么?几mm的?反曲否?
作者: 啊呆来    时间: 2010-9-10 17:15
52的包胶山鸡  你仔细看看弓做工怎么样 很多人反映不是很好  图中价格要200元左右吧?
作者: A5A6    时间: 2010-9-10 18:00
弹弓我还是喜欢木头的
作者: 白色海浪    时间: 2010-9-10 19:04
山鸡,现在玩弹弓的棍友也越来越多了
作者: 希区柯克    时间: 2010-9-10 21:21

今天试着打了100发,还不错,十米之外打中树有点小痕迹。皮筋是4股的威力有限。好多年不玩了得适应适应。
钢材好坏喔也不太懂,改天在买个神弹宫的不锈钢铸造试试。
作者: lsjyzby    时间: 2010-9-10 22:25
我小时候,真的很怀念。
作者: mcyounger    时间: 2010-9-26 20:47
山鸡好像50还是70吧..
作者: 白狼    时间: 2010-10-24 13:24
怀念,小的时候常玩,不过都是自己做的
作者: 花和尚    时间: 2010-11-7 12:16
我的是大S反曲,呵呵。。
作者: 卡巴    时间: 2010-11-9 12:52
磁吸戒指 是干什么的啊?
作者: 白狼    时间: 2010-11-9 13:27

弹弓不错哦
毕竟现在人带的表,手机,卡,都怕磁,还是小心的好
作者: 大名鼎鼎    时间: 2010-11-9 13:34
我玩弹弓还是小时候的事情呢~
作者: 江湖小小生    时间: 2010-11-9 14:15
小时候杀生很多,可怜的鸟儿啊,阿弥陀佛
作者: maurice198787    时间: 2010-11-14 13:27
只能说强悍
作者: Jeff    时间: 2010-11-14 13:30
这个弹弓看起来好强悍
作者: 阿火无敌    时间: 2010-11-14 21:52
勾起了我童年的回忆
作者: 沙漠绿洲    时间: 2010-11-29 22:27

这个多少钱

作者: 老五    时间: 2010-11-30 12:46

要不是怕钢珠打了手,我也买一个。
作者: grasshoper97    时间: 2010-12-5 20:40

首先欢迎兄弟加入弹弓爱好者行列,
玩弹弓是很锻炼眼里臂力并且很有成就感和乐趣的活动
各种什么打法技巧你可以自己去论坛看,我想说三点:第一,注意安全;第二,一定注意安全;第三,牢记前两点。

到野外玩时先估算一下弹着点,射击方向45度范围内不能有人和汽车什么的可损伤物品。
不要对着墙壁,石头等能把钢珠反弹回来的东西射击
最后,低调,不要在人多的地方玩,这玩意儿比较敏感,遇到jc说不清的

你说的什么磁化,平时不要带磁铁,别说是强磁了。我三星原配的一个相机包,开口是磁吸式的,结果把我磁卡弄得作废了,重新办一张很麻烦。我专门买了个魔术贴相机包用。

除非就是专门出门玩弓,带磁铁,不带磁卡手表什么的。磁铁手链用途并不大。
作者: 日行夜游    时间: 2010-12-6 20:20
就是我小时候的弹弓加强版....
作者: jj1122    时间: 2010-12-7 07:59
弹弓很好,羡慕。

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2