【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 论坛常用中英文缩写 [打印本页]

作者: 想当    时间: 2010-9-10 23:20
标题: 论坛常用中英文缩写

发帖目的:

为了让论坛新手更快明白论坛里,老手们为了偷懒所使用的简称的含义而不至于误解和不解,发此贴。

这里仅解释含义,相关内容,请自己在论坛里搜索,不占用版面解释

=========================

英文缩写

物品

GAS=蚂蚁第四代甩棍“毒气”

ANT=蚂蚁第四代甩棍“蚂蚁”

SAM=蚂蚁另一品牌甩棍“萨姆”。旗下有机械棍(已出至第1版,第二版开发中)和阻力棍(个性甩棍)

RY=锐意。国内一知名喷雾厂商

品牌

ASP=美国武装系统暨程序公司(Armament System and Procedures,Lnc.,)。旗下产品众多,ASP甩棍尤为著名。

PSD=台湾厂商。即:"个人安全卫士"(personal security defender)

CAMLOC:全称EKA CAMLOCK甩棍。德国博诺威(Bonowi)产重型凸轮机械锁,代表当下最前沿的机械锁定结构技术的甩棍。(感谢“轩辕”棍友提供)

其他

EDC=Every Day Carry。即“日常携带物品”

PM=personal message。即“站内信”

PSK=personal survival kit。即生存包,一般包含如:背包,指南针,取火装置,生存用刀,食品和一些必需的药品,都是911害的。(感谢“麦克”棍友提供)
=====================

中文简称

物品

海军:海军版甩棍

啪啪:電击器

品牌

老莫:美国莫纳德诺克——Monadnock

梅西:美国梅西国际安全防卫设备公司——Mace Security International copany

拯救者:中国户外装备品牌厂商——rescuer-gear

马盖先:台湾军警用品厂商——Magforce

冷钢:日本刀具商——cold steel

其他

暂无

作者: YobboChan    时间: 2010-9-10 23:27

GAS=蚂蚁第四代甩棍“毒气”
原意并不是直意
作者: 想当    时间: 2010-9-10 23:28
是 但是GAS主页上左侧 不是说“毒气”战术甩棍么
作者: A5A6    时间: 2010-9-10 23:28
好贴子,做个沙发
作者: 想当    时间: 2010-9-10 23:29
以下是引用A5A6在2010-9-10 23:28:00的发言:
好贴子,做个沙发

呵呵 已经是地板的地板了
作者: 使用中文名称    时间: 2010-9-10 23:44
 很好的帖子
作者: 想当    时间: 2010-9-10 23:45
以下是引用使用中文名称在2010-9-10 23:44:00的发言:
 很好的帖子

看了你的帖子,没白忙
作者: YobboChan    时间: 2010-9-11 00:28
以下是引用想当在2010-9-10 23:28:00的发言:
是 但是GAS主页上左侧 不是说“毒气”战术甩棍么

都串成英语的了,还用拼音字母首字吗
作者: prince4    时间: 2010-9-11 03:34

学学~~~~
   哈哈,LZ这贴关注新手吖~~~~
作者: 霹雳强    时间: 2010-9-11 03:38
好帖子 再多收集收集 可以申精了   
作者: 恶鬼门徒    时间: 2010-9-11 07:13
支持一下.....
作者: 想当    时间: 2010-9-11 07:16
以下是引用YobboChan在2010-9-11 0:28:00的发言:

都串成英语的了,还用拼音字母首字吗图片点击可在新窗口打开查看

不懂你的意思,请看这里http://www.gas-batons.com/
看左侧第一行
作者: sollking    时间: 2010-9-11 08:57
这帖子很好了,关于GAS的说法,没什么关系拉
作者: 铭哥    时间: 2010-9-11 08:57
这个贴子不错,很详细
作者: Ace丶    时间: 2010-9-11 09:29

看好你        

相信你要是多来多冒泡很快就能资深
作者: 成国宝    时间: 2010-9-11 09:30
新人比较实用 在论坛混久了老手们说的什么东西自然就清楚了 不清楚问百度 谷歌 英文看不懂就在线翻译 就是这么简单 哈哈
作者: fu33    时间: 2010-9-11 09:32
 楼主的签名图片强悍啊
作者: 武风    时间: 2010-9-11 09:35

学习一下
作者: singyue    时间: 2010-9-11 11:19

老莫...我还以为说的是膜膜 呢..
作者: 希区柯克    时间: 2010-9-11 11:24
关键是SAM,有机械的?锁定咋样?那里有卖?
作者: 甩棍阿华    时间: 2010-9-11 11:37
支持一下了
作者: 想当    时间: 2010-9-11 12:14
以下是引用希区柯克在2010-9-11 11:24:00的发言:
关键是SAM,有机械的?锁定咋样?那里有卖?

朋友,来论坛,第一件事,应该先看一下论坛的版块、版面分类
论坛首页里,有你想要知道内容的版块,help yourself
作者: 想当    时间: 2010-9-11 12:16
以下是引用力定千钧在2010-9-11 9:30:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看新人比较实用 在论坛混久了老手们说的什么东西自然就清楚了 不清楚问百度 谷歌 英文看不懂就在线翻译 就是这么简单 哈哈

我当时还是新手的时候,不知道GAS和蚂蚁的关系,搜索了半天才知道
钩子说老莫老莫,啥是老莫,百度也出不来。你就输入老莫,百度给出的结果根本找不到

本贴宗旨是服务新人,免除误解和不解之苦。
老手自然无需了

况且,有些简称 缩写,不是能靠百度和谷歌查的。只能在论坛里先查到更详细的说法,然后求助百度
这个帖子直接省事了
作者: ark    时间: 2010-9-11 12:33
 普及一下知识。。。不错啊。。。。。。。有可能有些论坛老成员都知道这些。。。。也不噱写这些。。。。但总有新人不知道这些的。。。
作者: 阿东0460    时间: 2010-9-11 15:16

不错的帖子
作者: 走音    时间: 2010-9-11 16:38
支持 够详细的·~
作者: alucard530    时间: 2010-9-11 17:47
补充一个PSK
作者: 想当    时间: 2010-9-11 22:30
what is PSk
作者: chilajiao    时间: 2010-10-17 13:10
学习了 我是新手 呵呵 谢谢楼主了
作者: 人民子弟兵    时间: 2010-10-17 13:20

这样子啊.....................

作者: 大名鼎鼎    时间: 2010-10-18 00:43
普及贴啊~赞一个
作者: fsg078    时间: 2010-10-18 00:48
受教了。谢谢
作者: 〓男主角〓    时间: 2010-10-18 15:49
ANT=蚂蚁第四代甩棍蚂蚁.第三代还是第四代?
作者: 衡峰    时间: 2010-10-19 02:09

这个很有用,谢谢,
作者: 苏格兰D风笛    时间: 2010-10-28 12:29
学习了。!!

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2