【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: [灌水]“穷人”与“富人”的EDC [打印本页]

作者: 希区柯克    时间: 2010-9-26 15:05
标题: [灌水]“穷人”与“富人”的EDC

今天看了一个哥们关于穷人随身装备的帖子。巧了,正好今天RY到了,顺手把包里的东西拍了些照片发帖了。那哥们的东西都不赖,很精巧。从东西的成色上可以看出他对它们的热爱。之后心里有那么种怪怪的感觉,于是上来说两句。
    我接触甩棍不过也才数月,之前因为身边的哥们经常在开车路上遇到诸如碰瓷、小车祸甚至劫道之类的麻烦事。很多情况都是吃亏了事,索性没出过大乱子。吃亏原因很简单。赤手空拳的用嘴理论,自己个儿也没身怀绝技,都是些上班族。面对人家什么车把锁、棒球棍、小刀之类的也就只能就范了。都是拖家带口的,谁不想求个平安。于是我关注起了防身保命的家伙。看来看去就想起了《杀破狼》,想想甄哥那家伙不错。对着吴京凶悍异常的匕首也没吃亏。于是在网上搜搜,最后没用多大功夫买了根“狐狸”21。回来也没看说明(狐狸包装里自带),在办公室里甩开把玩了起来。觉得很过瘾。等收棍时候傻了,中间节先回去了。后来经过卖家的指导勉强学会了。我这个人玩什么都喜欢钻,就问卖家国内最好的棍子什么牌子?卖家回答:“GAS21”当时我还纳闷GAS?怎么看也不像国内牌子啊。也没多想就在淘宝搜了一下,看卖家的价格对不(比咱这里贵)。后来就接触上了游侠,简单的交流后定了GAS21。然后也跟着进了坛子,学到了好多关于甩棍、折刀、电筒、包等等的知识。开始真正接触EDC。
    我想说我接触时间短入手东西多的原因不是因为我有米,是因为年龄!我33岁了,老婆、孩子、房子、车子(公司配的)都有了,所以才有时间有精力有多余的钱(私房钱)来做这些。不为别的,只为能让自己轻松愉快的生活,人总得有个念想,生活已经给了我们太多的麻烦。在自己有条件的时候让自己更轻松点,尽可能的多留下点美好的回忆是我从小到大一直坚持的想法。坛子里好多朋友都还年轻,有些在上学有些在打工。甚至有离乡背井的。其实我很佩服他们,在相对比较艰苦的条件下还坚持着自己的喜好。有些帖子看了甚至让我有心酸的感觉。如果是我处在他们那个人生阶段,我想即使再给我一次机会我也不会比他们做的更好。加油!
    最后祝愿坛子里的每个兄弟姐妹都能舒心的享受开开心心的幸福生活!

作者: 铭哥    时间: 2010-9-26 15:18
沙发不让
作者: prince4    时间: 2010-9-26 15:19

哦~~~~
  LZ有个幸福的家庭了~~~~
     祝家合万事兴~~~~
作者: 昆明小孩    时间: 2010-9-26 15:31
无论穷富,相识是缘
作者: 走音    时间: 2010-9-26 15:35
承你贵言~~
作者: 麦克    时间: 2010-9-26 15:44

顶楼主,毒气GAS的确是国内NO.1
33岁的成功人,老婆孩子车子都有了还能对甩棍异常热爱的人,除楼主外, 在隔壁大有人在,呵呵!
作者: 希区柯克    时间: 2010-9-26 15:49
以下是引用麦克在2010-9-26 15:44:00的发言:

顶楼主,毒气GAS的确是国内NO.1
33岁的成功人,老婆孩子车子都有了还能对甩棍异常热爱的人,除楼主外, 在隔壁大有人在,呵呵!

我早看出来了,呵呵。。。
接近50的还有呢。。。。。
作者: 青岛尖兵    时间: 2010-9-26 15:55
棍友不分年龄 四海之内皆兄弟·····
作者: letmecc    时间: 2010-9-26 15:58

30多岁了,舞刀弄枪的不好看,耍耍棍子还是合适的,呵呵。
作者: 神奇一甩    时间: 2010-9-26 16:18

呵呵,这个帖子必须顶
作者: 使用中文名称    时间: 2010-9-26 16:32
以下是引用青岛尖兵在2010-9-26 15:55:00的发言:
棍友不分年龄 四海之内皆兄弟·····图片点击可在新窗口打开查看

是啊!
作者: 诗酒    时间: 2010-9-26 16:39

啊哈,老哥啊!握手!
作者: 核潜艇    时间: 2010-9-26 16:40

我尊重思想成熟、有见解的人。

更尊重思想成熟、有见解同时又乐于和大家交流的人。
作者: alucard530    时间: 2010-9-26 16:52
希望我到了lz这个岁数也能和lz一样,不求车子,有个房子有个老婆条狗足矣
作者: wtjwd    时间: 2010-9-26 16:52

其实带了EDC吧,这心理就踏实一些,遇事可以冷静地处置,不至于先慌了手脚

对于棍友来说,一边爱好,一边防身

作者: fu33    时间: 2010-9-26 16:54
 猪楼主你这个有老婆有孩子有房子有车子的四有人合家性福
作者: me0039    时间: 2010-9-26 17:39
支持lz,呵呵,感慨很多啊....小弟正向lz大哥的目标奋斗(老婆,孩子,房子,车子    都没有....)
作者: 武圣    时间: 2010-9-26 18:05
祝lz事业更上一层,家庭平安幸福
作者: 寂静雷鬼    时间: 2010-9-26 18:18
其实真正的EDC 不在身上 在心中
作者: 中华武魂    时间: 2010-9-26 18:30
写的很真切,看了也有点感触,虽说我年龄还算小,人生这几十年吧,总有自己的追求,有自己所坚持、所喜好的,抓住它们,就抓住了生活的意义.
作者: 彼此    时间: 2010-9-26 19:14
我跟楼主的情况有点相似,顶了!
作者: 武风    时间: 2010-9-26 19:25

这个拥有过程还是挺值得回味的
作者: 壹队长    时间: 2010-9-26 19:40
不错啊!我也要努力赚钱
作者: cyt    时间: 2010-9-26 19:58
我...  就是个在学习的.... 唉 你的第一根棍子 和我一样啊
作者: 契卡    时间: 2010-9-26 20:03
以下是引用中华武魂在2010-9-26 18:30:00的发言:
写的很真切,看了也有点感触,虽说我年龄还算小,人生这几十年吧,总有自己的追求,有自己所坚持、所喜好的,抓住它们,就抓住了生活的意义.

装什么装!

还TM意义,骗了点钱很有意义吧!
作者: 老生常谈    时间: 2010-9-26 20:05
祝各位棍友;宝棍不锈
作者: mcyounger    时间: 2010-9-26 20:18

快到2012了..装备更得抓紧入咯..
作者: 曹先生    时间: 2010-9-26 20:27
以下是引用wtjwd在2010-9-26 16:52:00的发言:

其实带了EDC吧,这心理就踏实一些,遇事可以冷静地处置,不至于先慌了手脚

+1
作者: 7788186A    时间: 2010-9-26 21:07

实在人的实在话啊
作者: 美术师    时间: 2010-9-26 21:11

这个帖子有意思值得顶:也希望公司明年给我配车

另外在你的帖子里我见到了论坛稀罕等级:骗子

作者: 削梨费刀    时间: 2010-9-26 22:30
我比LZ还要虚长几岁,我的第一根(也是目前唯一一根)甩棍就是ANT,一是为了防身,二是真喜欢这东东,拿在手里心里特别踏实
作者: 希区柯克    时间: 2010-9-26 22:59
以下是引用削梨费刀在2010-9-26 22:30:00的发言:
我比LZ还要虚长几岁,我的第一根(也是目前唯一一根)甩棍就是ANT,一是为了防身,二是真喜欢这东东,拿在手里心里特别踏实图片点击可在新窗口打开查看

我也有这种感觉,有时看见就想甩出来使劲把玩。LP见了说我有病!咳。。。。。
作者: 草莽英雄    时间: 2010-9-26 23:15
以下是引用wtjwd在2010-9-26 16:52:00的发言:

太对了。顶!
作者: 旺苍夜猫子    时间: 2010-9-26 23:24

看了LZ的帖子,我也30的人了,说的和我的感受一样的,我们这些在经济上稍微有些稳定的人,还得要追求点什么,不能老忙于工作,也应该有点自己的喜欢,我从小就喜欢刀棍之类的东西,这么多年都忙于求生活,好多曾经最单纯最美好的喜好都搁置一旁了。人不能为了生活,活的“没心没肺”,还是得放下些什么,让自己快乐起来!
作者: A5A6    时间: 2010-9-26 23:53
希望我的三十三岁也有车子,房子
作者: 排骨小豪    时间: 2010-9-27 00:05

早就看出来老哥是实在人 不多说 坛子里的大家都生活的幸福平安最好 哈哈
作者: 随随便便    时间: 2010-9-27 01:19
严重支持楼主
作者: 钢铁意志    时间: 2010-9-27 12:29

说的不错,顶一个
作者: 星星卡    时间: 2010-9-28 00:55
都是实话  感谢祝福
作者: chilajiao    时间: 2010-10-22 20:13
希区兄都33了啊  失敬失敬
作者: 西戈健身    时间: 2010-10-23 15:19
快成同龄人了,呵呵
作者: 棍出不仁    时间: 2010-10-23 15:35

我比楼主大一,二岁,我也是刚玩GAS,现在想入手梅西
作者: lijun690928    时间: 2010-10-23 20:34
强健的身体、清醒的头脑,最宝贵。不分贵贱。
作者: demon3650    时间: 2010-10-23 22:18
楼主最后一段话真是感人肺腑啊

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2