【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: [求助]绿色激光笔谁知道杂回事? [打印本页]

作者: 狂狮    时间: 2010-10-5 17:01
标题: [求助]绿色激光笔谁知道杂回事?
激光笔是杂回事阿?只知道100以上的可以点火柴.烟.爆气球.谁懂啊?告诉一下呗.什么品牌的性价比高.实用.隐蔽性好.看射出来的激光.会不会对眼睛有害处啊?报个价呗...红,绿,蓝,三个颜色哪个好啊?
作者: 独孤游侠    时间: 2010-10-5 17:02
上回在群里我特地说了这个问题,谁来重复下给楼主听好了
作者: 梯田里的麦芽糖    时间: 2010-10-5 17:23
这东西很危险   玩起来要小心        
作者: 红棉牌6弦    时间: 2010-10-5 17:27

谁知道。。。  我也想知道。
作者: Sword    时间: 2010-10-5 17:29
30毫瓦足功率的激光笔就能对眼睛造成不可逆转的伤害,典型症状就是飞蚊症。这个在很多玩激光的筒友中比较常见。100毫瓦以上绿激光,即使照射墙面也会对人眼造成伤害。红、绿、蓝三种颜色的激光在相同功率的情况下能量依次升高,价格也依次升高。点火柴,点烟之类的没有意义,建议不要把这项指标作为选择激光的因素之一。人眼对绿色最敏感,所以相同功率的情况下绿色激光的光路最明显。蓝色最不明显。100毫瓦的绿光在人眼看来和1瓦的蓝光差不多。手机上坛子,打字有点累,建议楼主去手电大家谈去询问和搜索,会得到更加专业的回答。还有,激光的水太深了,当心上当。最后说一句,如果你的钱不是很多,那就最好不要玩激光,因为没有使用价值。
作者: Ace丶    时间: 2010-10-5 17:41

我给你看看我80mw绿激光笔得效果图吧??

作者: 独立日    时间: 2010-10-5 17:47
激光手电是天文观测里指星笔,即便能点火柴,玩几天就你没兴趣了。
作者: 独孤游侠    时间: 2010-10-5 18:01
以下是引用独立日在2010-10-5 17:47:00的发言:
激光手电是天文观测里指星笔,即便能点火柴,玩几天就你没兴趣了。

作者: 白色海浪    时间: 2010-10-5 18:21

作为纯粹的玩,是没有什么价值的!
作者: alucard530    时间: 2010-10-5 18:34
激光……根本不实用
作者: 恶鬼门徒    时间: 2010-10-5 18:47
军佬同学又一次引领了潮流...........
作者: xx狼    时间: 2010-10-5 18:51

这玩意要多少钱??
作者: 曹先生    时间: 2010-10-5 19:07
以下是引用恶鬼门徒在2010-10-5 18:47:00的发言:
军佬同学又一次引领了潮流...........

....呵呵
作者: 祐手撁咗手    时间: 2010-10-5 19:31
军佬真有米,  每个新玩意里都有他的阻击
作者: 向前    时间: 2010-10-5 19:36
看大家说的感觉蛮有意思的吗!有点冲动
作者: 武圣    时间: 2010-10-5 20:02

感觉挺好玩!!!
作者: cyt    时间: 2010-10-5 20:04
新人又学习了 新人天天学习啊
作者: 希区柯克    时间: 2010-10-5 20:29
以下是引用老衲用飘柔在2010-10-5 17:29:00的发言:
30毫瓦足功率的激光笔就能对眼睛造成不可逆转的伤害,典型症状就是飞蚊症。这个在很多玩激光的筒友中比较常见。100毫瓦以上绿激光,即使照射墙面也会对人眼造成伤害。红、绿、蓝三种颜色的激光在相同功率的情况下能量依次升高,价格也依次升高。点火柴,点烟之类的没有意义,建议不要把这项指标作为选择激光的因素之一。人眼对绿色最敏感,所以相同功率的情况下绿色激光的光路最明显。蓝色最不明显。100毫瓦的绿光在人眼看来和1瓦的蓝光差不多。手机上坛子,打字有点累,建议楼主去手电大家谈去询问和搜索,会得到更加专业的回答。还有,激光的水太深了,当心上当。最后说一句,如果你的钱不是很多,那就最好不要玩激光,因为没有使用价值。

学习了。。。。。。
这东西不碰的好,如果不小心让小朋友拿到后果不堪设想。。。。。。
作者: 阿东0460    时间: 2010-10-5 20:40

只玩手电不玩激光的路过
作者: 老生常谈    时间: 2010-10-5 20:56
咱不懂,共同学习
作者: 削梨费刀    时间: 2010-10-5 22:05
还是玩玩手电吧,激光对常人没什么实用价值
作者: zhonggg    时间: 2010-10-5 22:08

看来听人劝吃饱饭啊。还是忍忍吧。这个东西没有什么可玩的了
作者: wtjwd    时间: 2010-10-5 22:17

挺危险的一个东西,照到人眼不是开玩笑的

作者: Ace丶    时间: 2010-10-5 22:51
要玩也是玩大功率的(笔笔还是亮亮骚,指指星足够.....)
作者: 昆明小孩    时间: 2010-10-6 00:31
和十多年前我们玩的几块的有什么分别啊?懂的说说
作者: 霹雳强    时间: 2010-10-6 00:46
真漂亮 我也应该搞一个
作者: 公主联盟    时间: 2010-10-6 00:59
可以当瞄准器啊
作者: prince4    时间: 2010-10-6 03:38

哇去~~~~
  那么爽~~~~
作者: xgdy    时间: 2010-10-6 09:31
别的不说了,只说玩这玩意一定注意眼睛,自己的,别人的都要注意。
作者: 成国宝    时间: 2010-10-6 16:15
不要妄想做什么防身武器 因为科技还没进步到那个地步
作者: 随随便便    时间: 2010-10-6 16:42
没用  买了又得一堆配件买  这玩意比起手电还多了个护目镜   烧钱的行当
作者: zjwrestle    时间: 2010-10-7 19:35

那东西我也不懂
进来学习下
作者: 狐步舞    时间: 2010-10-8 14:38
红色的最便宜,大功率可以致盲,就算小功率的也可导致暂时失明,80mw的近距离就够点火柴了不过就是需要时间,建议不要玩这个,危险性太大,不慎会给周围的人带来无法挽回的伤害,20mw以下的玩玩就玩玩了,反正玩几天就扔一边了

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2