【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 老三代助我立夫威 [打印本页]

作者: royunicorn    时间: 2010-10-11 12:54
标题: 老三代助我立夫威

事先声明一下,小弟所写的均是个人感受,如果哪位朋友对小弟的帖子鄙视的话,还请手下留情。
小弟行伍出身,不敢说高大威猛,但自幼与国术颇有渊源,自视还算敏捷,尤其对短兵器甚喜之,自甩棍现世之后更爱不释手。
书归正文,小弟平时就爱收集个刀枪棍棒什么的,没事的时候拿出来自己把玩一下,老婆对此虽然没有明确反对,但也对我说她害怕这些东西。话说 有一天,老婆给我打电话说今天晚上在单位赶个报告回家很晚让我自己吃完饭后到单位等她下班。小弟带着老三代就去了老婆单位,述说简短,等老婆下班的时候已经10点了。老婆单位外面修路大约500左右,车开不进来,没办法走吧,大约走100左右的时候,小弟发现前方有3个小红点,(当时没有路灯,路灯要到没修路地方才有)根据老烟民的经验判断前方应该有三个抽烟的人,小弟当时告诉老婆前面有人,一旦有事的话马上跑,走到近前果然是三个十八九的小朋友。走到旁边的时候发现小朋友没有动,赶紧往前走。没走几步,发现后面有动静,估计是几个小朋友跟上来了,心中忐忑啊,偷眼一瞧,果不其然真跟上来了。小弟当时把手放在前腰的老三代上,并左手拿出手机,假装打电话说:我们马上到了,你就在车里等着吧,意思告诉后面的小朋友不是我们俩人,我们前面还有朋友。可能小朋友听说前面有人有点着急了,其中一个就在我和老婆后面喊:大哥大姐,能借个火不我说:不抽烟小朋友还不死心又说:大哥大姐,能给我买盒烟不?我也没答话。拉着老婆继续往前走。后面小朋友急了转到我和老婆前面,我一看就乐了,挺有战术意识的啊 ,在我们正前方站一个,我和老婆侧面各站一个,三人呈三角队形啊,给我们来个半包围。我和老婆只好站住了。站在老婆那边的小朋友上来就扯我老婆的包。说时迟那时快,我向后一拉老婆,同时给扯包的小朋友一腿。正踹在大腿根的位置上,小朋友一下就坐在地上了。小弟迅速从腰间抽出老三代,横向出棍,向后一轮,逼开正前方和站在我侧面的小朋友。当时坐在地上小朋友还没起来呢,本着痛打落水狗的精神,回手轮棍子就向他打去,小朋友本能的抬手一挡,我就知道形势已经变成了一对二了。不知道另外两个小朋友是没反应过来还是小弟幸运。另外两个小朋友竟然没有对我进行偷袭或者正式攻击。我拉着老婆从他们边上绕过去。我面对着他们,用甩棍指着他们后退。在后退。那几个小朋友一直也没追上来。
     事后,我这个庆幸啊 ,如果当时三个小朋友一起上,我和老婆绝对没有那么容易跑的了。从头到尾只打击一次,却起到震慑性作用,而且效果相当明显。现在老婆对我的玩具收藏爱好一点也不反对了,并特别同意我入一根海军,当然费用她出了。

写的不好,还请各位手下留情。
作者: 铭哥    时间: 2010-10-11 13:00
不错,老三代啊,楼主元老
作者: me0039    时间: 2010-10-11 13:02
lz厉害哈,很有意识,出手果断,佩服
作者: 麦克    时间: 2010-10-11 13:04

顶, 自身经历
特别庆幸的是,楼主遇上的是你说的所谓小朋友,如果换成年人,那么战斗力绝对不差
作者: 恶鬼门徒    时间: 2010-10-11 13:07
十八九,不小了,该好好的削他们一顿......
作者: 妇科主任    时间: 2010-10-11 13:13

关键时候,甩棍的确有不小的震慑作用

作者: 玩酷站    时间: 2010-10-11 13:15
LZ临危不惧..赞了
作者: 曹先生    时间: 2010-10-11 13:20
...棍界元老了
作者: 折翼小飞鱼    时间: 2010-10-11 13:32

打铁还得自身硬,我发现部分棍友身体较瘦弱,或者体重超标。其实,健壮敏捷的身体最有威慑力。
      宝剑赠英雄,作为合格的棍友,一定要配得上手里的棍!多锻炼锻炼身体,强壮的身体似乎比棍棍更重要

作者: zhang99wei    时间: 2010-10-11 13:45
 立夫威确实需要一跟好 棍子
作者: 阿东0460    时间: 2010-10-11 13:48
好棍也要配好手才有好威力
作者: xgdy    时间: 2010-10-11 14:03
不错,临场冷静很重要。有时候就是慌才出问题的
作者: smx3ng885    时间: 2010-10-11 14:09
lz厉害
作者: 浊者自浊    时间: 2010-10-11 14:11

看样子你们那边小朋友抢劫比较“讲道义”啊我们这里的那些半大混混抢东西的时候都是上来先照你腿上、屁股上捅一刀,然后才叫你把钱拿出来
作者: 希区柯克    时间: 2010-10-11 14:13

楼主够机敏,好像小朋友们没什么武器,不然真危险了!
作者: letmecc    时间: 2010-10-11 14:16
以下是引用jovio1在2010-10-11 14:11:00的发言:

看样子你们那边小朋友抢劫比较“讲道义”啊图片点击可在新窗口打开查看我们这里的那些半大混混抢东西的时候都是上来先照你腿上、P股上捅一刀,然后才叫你把钱拿出来图片点击可在新窗口打开查看

也许就是因为大家防范意识增强了,随身带防身武器的也多了,贼也烦不了了。
作者: 甩棍阿华    时间: 2010-10-11 14:16
楼主打的好,该出棍时就要出棍,
作者: 武圣    时间: 2010-10-11 14:32
小朋友应该抢小朋友去,碰上LZ算他们倒霉,LZ免费替他们爹娘教育了他们一顿,是功德无量的事
作者: 龙少    时间: 2010-10-11 15:11
遇上直接挑断手脚筋``````````
作者: saka83    时间: 2010-10-11 15:14
如果这时LZ身带啪啪或RY,一个震慑,一个大面积,就更为轻松了,所以可以看出LZ对自身实力颇为自信,佩服LZ的冷静果断
作者: 随随便便    时间: 2010-10-11 16:33
  小朋友没钱上网了  唉
作者: alucard530    时间: 2010-10-11 16:43
以下是引用jovio1在2010-10-11 14:11:00的发言:

看样子你们那边小朋友抢劫比较“讲道义”啊图片点击可在新窗口打开查看我们这里的那些半大混混抢东西的时候都是上来先照你腿上、P股上捅一刀,然后才叫你把钱拿出来图片点击可在新窗口打开查看

我靠,我还以为就我们兰州的小混混是这样,没想到你那也一样啊!
作者: fu33    时间: 2010-10-11 17:20
 呵呵 要是你有连击的惯性习惯 他们应该会很震撼的

作者: fu33    时间: 2010-10-11 17:21

小屁孩  又是90后
作者: 霹雳强    时间: 2010-10-11 17:42
路过                             
作者: 霹雳强    时间: 2010-10-11 17:53
我路过一个                
作者: 白色海浪    时间: 2010-10-11 18:37
好!我很喜欢这样朴实的实战贴!力顶!!!
作者: lao_dao    时间: 2010-10-11 19:39
毕竟还是小朋友啊,楼主幸运
作者: 老生常谈    时间: 2010-10-11 19:41
哥们真不错了,就怕后面先给你来一下
作者: royunicorn    时间: 2010-10-11 19:46
是啊  要不我怎么说幸运呢, 下面还有我别的实战故事  请大家待续,  继续手下留情
作者: cyt    时间: 2010-10-11 19:57
唉 我倒不想就因为这样的事  让我老婆不反对...
作者: 削梨费刀    时间: 2010-10-11 20:10
关键是LZ先发制人踹倒一个,如果那一脚踹空,局面肯定就不一样了
作者: 超级小猫    时间: 2010-10-11 22:33
呵呵。。。。。这也行
作者: 蚂蚁蚂蚁蚂蚁    时间: 2010-10-11 22:33

老3  很是经典  上图看看

作者: 荒山孤树    时间: 2010-10-11 22:48
如果是我的话就打电话说:“大队长,把刑警一队的人带来我追个逃犯!”
作者: hgk    时间: 2011-10-13 13:19
又是些小流氓。
作者: 天末凉风    时间: 2011-10-13 13:27

走夜路直接提着棍子走比较安全
作者: 随便看一看    时间: 2011-10-13 15:06
以下是引用天末凉风在2011-10-13 13:27:00的发言:

走夜路直接提着棍子走比较安全 图片点击可在新窗口打开查看

别人会误认为你是打劫的了
作者: 月在荒城    时间: 2011-10-13 15:27
这个应该是小朋友没有多少经验
作者: 瞌睡的熊    时间: 2011-10-13 15:49
小朋友实战经验不够
作者: 沙尘暴    时间: 2011-10-16 22:32
小朋友可能就想来电外快,没想到来了个狠的,哈哈
作者: 涅槃    时间: 2011-10-17 23:45
我刚开始看还不知道老三代是什么,后面才知道
作者: 我是高三生    时间: 2012-7-28 12:04
不会打架,骂人都不会图片点击可在新窗口打开查看
作者: zcqying    时间: 2012-8-1 16:48

我现在果断怀疑那三个小朋友是楼为了入手海军找的托
作者: 狗吠长空    时间: 2014-5-10 09:04
最近买了一根地摊货,等玩玩觉得差不多了,买根好点的蚂蚁!!
作者: lisa711    时间: 2017-6-25 12:43

lz厉害哈,很有意识,出手果断,佩服

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2