【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: [讨论]甩棍的棍头垫圈 [打印本页]

作者: netid001    时间: 2010-10-15 12:59
标题: [讨论]甩棍的棍头垫圈

本人是位新手,刚入手棍子没有多久,按照论坛上长期潜伏学的知识,不停的练习出棍与收棍,一直有一个疑问,不知各位有没有注意棍头的那个胶垫圈,如果在收棍是如果是第一节先脱节,在收中间节时,棍头就会挤压那个胶垫圈,每收一次胶垫圈就会被挤掉一点,原来棍头上的那个垫圈已经被完全挤烂了,在论坛上查找了很多关于甩棍的保养资料,最多也只是讲到如何将棍头更好的固定,是不是那个垫圈没有用,可以不用去考虑损坏,可是本人认为那个地方还是很重要的,如果没有了那个垫圈,棍头除了经常会松动外,当收棍的时候,那个棍头部份就要直接碰触到中间的那个锁定的部分,大家都知道,收棍时那个力量是很大了的,如果长时间的这种直接碰到,会不会影响中间节的前部分锁定的的位置,这个不得而知,至少那个地方会有划伤,本人的棍子就在出现,请各位谈一下自己的保养之见。
本人言语组织不好,望请见谅!!
作者: netid001    时间: 2010-10-15 13:00
重来没有坐过沙发,今天自己坐坐!!
作者: 小川总经理秘书    时间: 2010-10-15 13:10

lz用的是ANT,鉴定完毕。

作者: jh0610    时间: 2010-10-15 13:21
棍头你拿来的时候应该多拧拧。让棍头对胶圈的压力增大。这样可以有效保护胶圈,另外,不要用油进行擦拭。因为油品对于橡胶有腐蚀作用。
作者: 折翼小飞鱼    时间: 2010-10-15 13:36

棍头缠上生料带就不会松动了。LZ应该多看看新手置顶帖http://www.mayi.sg/dispbbs_35_7433.html
作者: 向前    时间: 2010-10-15 13:37
以下是引用折翼小飞鱼在2010-10-15 13:36:00的发言:

棍头缠上生料带就不会松动了。LZ应该多看看新手置顶帖http://www.mayi.sg/dispbbs_35_7433.html

正解!
作者: 武圣    时间: 2010-10-15 13:47
以下是引用折翼小飞鱼在2010-10-15 13:36:00的发言:

正解,胶垫圈是防止松动的,生料带效果更好!!!
作者: TXB    时间: 2010-10-15 13:59

新棍子先不要用力甩太紧 找一块坚硬的平面寸劲收棍 基本可以不撞第2节顶端 不损伤胶垫圈 钢卡 慢慢就掌握了
作者: 龙少    时间: 2010-10-15 14:09
胶垫无所谓的东西```在自行车修理摊子`要多少有多少`
作者: xgdy    时间: 2010-10-15 14:21
生胶带缠绕后就ok了,现在一直没有拧下来
作者: 邂逅阳光    时间: 2010-10-15 14:27

学习了
作者: 独孤游侠    时间: 2010-10-15 14:27

你想太多了,那个胶圈纯粹只是为了固定棍头,坏了也没事,完全可以用别的东西取代的。楼上已经都说了。

外国的棍子则压根没有这个胶圈,而是直接把棍头粘死。
作者: 贼拉狠    时间: 2010-10-15 14:34
以下是引用独孤游侠在2010-10-15 14:27:00的发言:

你想太多了,那个胶圈纯粹只是为了固定棍头,坏了也没事,完全可以用别的东西取代的。楼上已经都说了。

外国的棍子则压根没有这个胶圈,而是直接把棍头粘死。

我们的棍子为啥不粘死呢,这是为什么?
作者: prince4    时间: 2010-10-15 14:42

我的不会啊~~~~
作者: 往事钩沉    时间: 2010-10-15 14:58

楼主你看看我这个 我现在使用的就是这种弹簧垫片使用下来感觉还是不错的 

唯一缺点就是

作者: 草莽英雄    时间: 2010-10-15 15:31
钩兄的棍子和桌子都很沧桑啊,有历史厚重感。
作者: 人民子弟兵    时间: 2010-10-15 15:39
  哦...这样啊.....................
作者: 麦克    时间: 2010-10-15 16:01
为什么我从来不担心这个问题, 难道是我太暴力了
作者: 希区柯克    时间: 2010-10-15 17:30
以下是引用贼拉狠在2010-10-15 14:34:00的发言:

粘死你怎么分解保养棍子.....
作者: netid001    时间: 2010-10-15 17:38

各位正解,如果那个胶圈只是为了固定棍头的,完全可以不用在意了,我是用木棍去敲棍头收棍的,不是用论坛上说的向下磕硬地面的方法,所以可能对胶圈的的损坏比较大。
作者: netid001    时间: 2010-10-15 17:39
以下是引用往事钩沉在2010-10-15 14:58:00的发言:

楼主你看看我这个 我现在使用的就是这种弹簧垫片使用下来感觉还是不错的 

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2.jpg:

唯一缺点就是

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下3.jpg:
这位仁兄的棍子真是饱经风霜啊

作者: 子非鱼    时间: 2010-10-15 18:55

缠上生料带或塑料带禁锢就行。
作者: 碧潭飘雪    时间: 2010-10-15 19:14
学习中 。。。。。
作者: 星星卡    时间: 2010-10-15 19:58
不是可以垫笔套的吗?
作者: zjwrestle    时间: 2010-10-15 20:07
以下是引用小川总经理秘书在2010-10-15 13:10:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看lz用的是ANT,鉴定完毕。

只有ANT的会这样的么?
我的就是ANT好象也会哦
作者: 棍风    时间: 2010-10-15 21:39
用生料带吧,实用、经济、方便。
作者: 削梨费刀    时间: 2010-10-15 21:44
以下是引用贼拉狠在2010-10-15 14:34:00的发言:

棍头粘死没法拆开保养了!不过个人认为橡胶垫没那么容易损坏,我的外沿早就没了,就是说橡胶圈变瘦了,照样能用
作者: 初生牛肚    时间: 2010-10-17 09:05
我的也是,那个垫圈已经瘦了一圈了
作者: 苏格兰D风笛    时间: 2010-10-28 12:57
看着心都痛 还好不是我的棍。!

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2