【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 关于实战中甩棍对甩棍 [打印本页]

作者: 顾左右    时间: 2010-10-19 14:19
标题: 关于实战中甩棍对甩棍
在我和我们街上3个15岁的小孩模拟甩棍实战的打斗中,我发现所有甩棍教学的帖子中的招式都用不上,当然也有我没看过的。打腿的话就和http://www.mayi.sg/dispbbs_42_15984.html这个帖子里说的似的,你一蹲下别人早抽着你头了,抽不着头的话,最差也能打到你的锁骨之类的。要想蹲着能打到别人,你就得外滚翻抽对方的前腿内侧。不信的话自己试试。 在我和小孩儿们打的时候,我觉得最实用的是打对方的手指,只有能打中,对方浑身酸软,任你宰割。当然还要配上步伐。 新人第一次发表帖子,望过········
作者: fu33    时间: 2010-10-19 14:32
 说话的权力是建立在实力的基础之上的。
作者: 顾左右    时间: 2010-10-19 14:43
?????????????????
作者: YQ8828    时间: 2010-10-19 15:07
网上教学一般都不管用。
作者: prince4    时间: 2010-10-19 15:19
要技巧的吧~~~~
作者: 希区柯克    时间: 2010-10-19 15:20
以下是引用顾左右在2010-10-19 14:19:00的发言:
在我和我们街上3个15岁的小孩模拟甩棍实战的打斗
拿着甩棍就实战训练啊,很容易伤到人的,楼主今后要注意了,伤了人就好了!
作者: 叶子    时间: 2010-10-19 15:42
小孩你也打?
作者: 一飞    时间: 2010-10-19 17:17
去年好像在一个棍友的空间里看到过甩棍打小腿的技法,不需要蹲身的那种。现在找不到了
作者: 武圣    时间: 2010-10-19 17:29
适合自己的打法是最好的!!!!
作者: 人猫    时间: 2010-10-19 17:52
以前一个甩棍练习视频里讲到,对方持械时,低头打对方小腿容易暴露后脑,所以是利用步伐,转到对方侧后进行击打。这个视频就是论坛里的,有时间找找吧
作者: xx狼    时间: 2010-10-19 17:53
http://www.mayi.sg/dispbbs.asp?boardid=42&id=44334&star=1&page=1 试试这个,主要还是力量要上去 我觉得实战里如果对方有武器还是先打武器的好,因为你打到别人的同时 别人也能打到你,可以后发制人,别人伸手打你,你别去想击打他的要害,你去打他伸出来的那只手!
作者: 落雪狂沙    时间: 2010-10-19 17:58

我还是那句老话,练棍先练腿~~~~

腿功不够,就谈不上什么步法,没有灵活的步法,遇到老手,你就是一头待宰的羊,人家想怎么玩你就怎么玩你~~~~
作者: alucard530    时间: 2010-10-19 18:15
以下是引用希区柯克在2010-10-19 15:20:00的发言:
拿着甩棍就实战训练啊,很容易伤到人的,楼主今后要注意了,伤了人就好了

真邪恶
作者: 白色海浪    时间: 2010-10-19 18:25
同意沙发所说:实践是检验真理的唯一标准!
作者: Sword    时间: 2010-10-19 18:39

打手指?太开玩笑了,好像人家就会把手放在那里给你打一样
作者: 蚂蚁蚂蚁蚂蚁    时间: 2010-10-19 21:19

LZ 你不理解 实站武术

作者: 棍风    时间: 2010-10-19 21:20

功夫不是看出来的。
作者: hee    时间: 2010-10-19 21:37
实力啊呵 自身的实力强。。。用了甩棍后市墙上加强
作者: 削梨费刀    时间: 2010-10-19 22:15
使用任何短器械都不要轻易的攻击下肢,包括背后
作者: JK    时间: 2010-10-19 22:35
别人怎样我不知道.我就是快速搁挡开.然后反击...
作者: 顾左右    时间: 2010-10-19 22:41
回复大家的问题 我和小孩打是用报纸卷起来的那种棍子,或是用木棍,也不敢用力, 关于打手指,那就得看你对时机的把握了, 关于绕到背后,实战中你永远到不了敌人的背后,我跟他们逗着玩都到不了他们侧面呢 打腿的这招也是我想出来的,还没有用过。嘿嘿,不过打腿的话实在是太难。三个小孩从3面同时攻击我,也没有打到过我的腿,打到了也不是太痛。
作者: 阿东0460    时间: 2010-10-19 22:50
实践出真知
作者: 老生常谈    时间: 2010-10-19 23:41
楼主描述的不清楚啊
作者: xgdy    时间: 2010-10-20 08:18
觉得实战中还是要根据实际情况,灵活运用平时所学的
作者: letmecc    时间: 2010-10-20 12:33

晃开对方防守再上啊。

如果对方是后手式最好,佯攻,看对方步伐和持棍手状态,不在发力位置就轮他腿,对方在后退防守状态中很难有效攻击。高手不谈。

不要打小腿,大腿外侧足以,难度小得多,效果足够。
作者: 顾左右    时间: 2010-10-23 19:25
活动中大腿肌肉是很有弹性的,打中的话感觉没那么疼
作者: 子非鱼    时间: 2010-10-25 16:46
以下是引用顾左右在2010-10-23 19:25:00的发言:
活动中大腿肌肉是很有弹性的,打中的话感觉没那么疼

打下膝关节外侧你看看
作者: 拳击手    时间: 2010-11-9 00:23
还是得多多的实战
作者: yinbx911    时间: 2010-11-22 23:06
拼老命。
作者: 伦敦上空的鹰    时间: 2011-3-2 23:13
实战中,什么样的情况和招式都会有的,必竟是不择手段吗,
作者: harry83    时间: 2011-11-6 15:38

对手多就跑吧
作者: 小锄头    时间: 2012-3-15 13:06
说得也有道理

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2