【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 哈哈哈 海军21终于到手了 [打印本页]

作者: 黑色贝雷帽    时间: 2010-10-22 00:48
标题: 哈哈哈 海军21终于到手了

本人刚接触甩棍一周左右,前几日注册后一直在论坛潜水。昨天在淘宝一个叫小志户外的店入手一根海军21,店主人超好,希望明天拿到后东西也让人满意(加邮费285元,估计不会是假的吧)。我24岁,身高净得是173 体重71kg ,身材属于那种壮壮的类型。但是我自己感觉实在是比较矮,因为第一次接触甩棍所以不知道买21的会不会嫌长,在帖子上看到人家185的壮汉还感觉18的刚刚好...

我昨天晚上闲的没事找了根不锈钢的那种管子,量了下51厘米多一点直径1.5厘米多一点,估计跟甩棍差不多长,于是我就在优酷上找视频,发现人家舞的比较快,电影里面甄子丹用的也是速度比较快。又听很多人说练习甩棍必须注重腕力联系,于是我就舞了大概四十分钟不锈钢管子,感觉自己手都抬不起来了。可是从昨天睡觉的时候开始手腕就有点疼,今天早上起来准备刷牙,悲剧了,手疼得一点都不能动,没办法上午去药店配了云南白药喷剂,就是那种一瓶白的一瓶红的还买了一个红花油,希望明天能好一点,省的左手打字了,超累...刚刚我称了下那个不锈钢棍子,四斤多一点,不知道21的甩棍有多重,像我这种腕力会不会很吃力...是不是18的会好一点。

还有就是等我手好了以后决定加强腕力练习,据说拳握撑效果较好,就是不知道是不是做的时候该带个护腕什么,有没有高手解答一下,长期做拳面俯卧撑会不会伤手骨,另外大家练习甩棍的时候带不带护腕,有没有受过伤的?有好的练习方法希望能分享一下。

第一次发帖,又是左手打的,不好请见谅,谢谢。

20分钟前,申通快递给我打电话,棍子到了。拿回家一看,报纸包了很多层,塑料桶里面都用报纸包了2层,老板还蛮细心的,呵呵。终于打开了,老板送了我一个皮套一个钢卡,皮套感觉蛮不错的,有点业内人士的感觉了。因为手腕还没好利索,把棍子拿出来用左手舞了舞,哈哈哈,原来21的这么轻啊,我还以为玩不动呢,这玩意到手上有点过家家的意思了,轻飘飘的。不过棍子感觉质量蛮好的样子,甩出几次,没感觉很紧啊,怎么那么多人说很紧,收棍也挺方便的。原来海军就是这个颜色啊,我还以为是那种米色呢。就是有点发黄。

刚刚下楼,因为我们家后面一栋楼在起车库,有很多砖头水泥什么的,我打算很久了,刚兴高彩烈的跑去劈砖。一棍下去,果然碎了一块砖,但是右手又是一阵狂疼,当时棍子就没拿住掉地上了...早知道还是该左手劈的。刚拿回家发现棍子上有灰和那种砖头上红的灰。拿纸巾擦了擦,居然发现有划痕。厄...看来以后还是少劈砖头比较好....想上点图给大家看看,不知道上传那个网站好....另外有个郁闷的问题,我的棍子怎么不能倒 立丫,试了两次都不行。

ps:论坛氛围真好啊,第一次写个东西这么多人回复的,感动ing...

作者: alucard530    时间: 2010-10-22 01:21

那我就坐你个处女沙发吧。21的棍子大概500g,也就是1斤……
作者: 独孤游侠    时间: 2010-10-22 01:21
欢迎楼主加入
作者: 大名鼎鼎    时间: 2010-10-22 01:35
21是一个很中规中矩的尺寸~恭喜
作者: xx狼    时间: 2010-10-22 01:38

大半夜还不睡觉。。恭喜入手海军。我的海军还没着落呢。等到我这根GAS18用不下去了在换海军。

估计到那个时候。海军都出到N代了。。。
作者: 黑色贝雷帽    时间: 2010-10-22 02:49
谢谢谢谢 我怎么不能上传个当我的头像啊 在哪里弄啊
作者: 走音    时间: 2010-10-22 02:52
欢迎楼主。四斤多的东西… 钢管的操控不好、二十一的棍子约一斤,重心不错耍起来挺好的。
作者: prince4    时间: 2010-10-22 03:19

汗,21的合适你
  而且象你说的长期做拳面俯卧撑是不会伤手骨吧~~~~
作者: A5A6    时间: 2010-10-22 04:29

恭喜楼主入手海军

零晨顶贴,感动吧
作者: 龙少    时间: 2010-10-22 05:04
你同时舞三根甩棍才3斤``都没你那水管重!
作者: 老衲法号乱来    时间: 2010-10-22 06:36

欢迎新人入坛请上三围及靓照一枚
作者: 武圣    时间: 2010-10-22 07:00
你那管子太重了,我一直用21的一斤左右,很顺手
作者: 一飞    时间: 2010-10-22 07:42
欢迎加入棍友大家族
作者: 阿东0460    时间: 2010-10-22 08:52

小志是论坛代理 海军当然是正品啦
依楼主身材 操23的也不是问题 那根4斤多的不锈钢管操熟了 再操21的海军就得心应手挥洒自如啦
作者: singyue    时间: 2010-10-22 09:37

人家是正宗的代理..服务态度肯定超好了啊.
作者: 苍默    时间: 2010-10-22 09:47
呵呵  第一次玩兴奋吧
作者: 恶鬼门徒    时间: 2010-10-22 09:49
以下是引用黑色贝雷帽在2010-10-22 2:49:00的发言:
谢谢谢谢 我怎么不能上传个当我的头像啊 在哪里弄啊

控制面板-基本资料修改

作者: 希区柯克    时间: 2010-10-22 09:51
以下是引用恶鬼门徒在2010-10-22 9:49:00的发言:

控制面板-基本资料修改

刚想回答,确发现慢了几十秒.....
作者: 折翼小飞鱼    时间: 2010-10-22 10:17
四斤多棍子可以作为功力棍练习,不锈钢较滑手,缠几圈医用白胶布更好些。
作者: zhangdi_264    时间: 2010-10-22 11:14
欢迎加入蚁族大军
作者: xgdy    时间: 2010-10-22 11:37
欢迎新人,找正规代理买,肯定不会是假的啊,上图大家共赏啊
作者: fsg078    时间: 2010-10-22 12:38
新买早想享,欢迎。
作者: 武风    时间: 2010-10-22 13:20

甩棍的所谓腕力并不单纯指的是手腕的力量,我觉得是握力、腕力,加一些小臂的综合。
个人觉得如果靠一种方法锻炼,还是卷棒更适合一些。
多种方法那组合方式就多了。
作者: 人猫    时间: 2010-10-22 13:35
甄子丹电影里用的是道具棍,非常轻,速度舞起来就快了
作者: 大名鼎鼎    时间: 2010-10-22 14:24
恭喜LZ啦~海军是根不错的棍子~
作者: xingxiyuan    时间: 2010-10-22 14:27

昨天当订了一根。。要四五天才能到货。杯具
作者: 秋天的虫子    时间: 2010-10-22 17:40

在优酷搜索 该不是搜到我的吧
作者: 武圣    时间: 2010-10-22 17:50
以下是引用黑色贝雷帽在2010-10-22 0:48:00的发言:

另外有个郁闷的问题,我的棍子怎么不能很不错丫,试了两次都不行。

这最后一句真的没看懂????
作者: 祐手撁咗手    时间: 2010-10-22 18:46

绝对不会长
我173  52今年验兵就穿一条内裤称的 量的  
用21加重感觉也不长
作者: 顾左右    时间: 2010-10-22 19:32
肯定是你平常没怎么锻炼的问题,一下训练量太大伤着了,休息下就好
作者: 削梨费刀    时间: 2010-10-22 19:47

破砖和收棍之前垫本杂志就好了
作者: 削梨费刀    时间: 2010-10-22 19:48
以下是引用形意拳圣在2010-10-22 17:50:00的发言:

这最后一句真的没看懂????

呵呵,很不错=daoli,我以前的帖子也这样
作者: 黑色贝雷帽    时间: 2010-10-22 20:27
     我高中算两年吧 大学4年 到现在研2 踢了8年球 虽然不是专业球员 但是蛙跳 压腿 对抗训练一直没落下过 自我感觉腰腹和下肢力量完全达标大臂和背肌还可以 欠就欠在小臂和手腕 不知道大侠有什么好法子推荐
作者: 黑色贝雷帽    时间: 2010-10-22 20:29
只我者莫若君也...
作者: 阿东0460    时间: 2010-10-22 20:50
以下是引用黑色贝雷帽在2010-10-22 20:27:00的发言:
     我高中算两年吧 大学4年 到现在研2 踢了8年球 虽然不是专业球员 但是蛙跳 压腿 对抗训练一直没落下过 自我感觉腰腹和下肢力量完全达标大臂和背肌还可以 欠就欠在小臂和手腕 不知道大侠有什么好法子推荐

练卷腕吧  找一木棍结一绳子 下坠重物  卷棍子把重物吊起 再慢慢放下 如此重复锻炼
作者: xmkiller007    时间: 2010-10-22 21:14
58硬度的棍子打砖头为什么会有划痕呢?请高手赐教
作者: 黑色贝雷帽    时间: 2010-10-22 21:36
以下是引用xmkiller007在2010-10-22 21:14:00的发言:
58硬度的棍子打砖头为什么会有划痕呢?请高手赐教

不只是划痕 是那块漆没了 是黑色的 擦不掉的 我可以用相机拍下来证明 我也不知道为什么 不过我觉得这样才像一根实战的棍子 一点伤痕没有 跟个妞一样 我自己身上还到处是伤疤呢 呵呵
作者: 老猎人    时间: 2010-10-22 22:21

lz上图啊

作者: 老生常谈    时间: 2010-10-22 23:26
21可是黄金尺寸,祝贺
作者: 星星卡    时间: 2010-10-23 01:05
楼主左手还是很灵活的
作者: 初生牛肚    时间: 2010-10-23 16:48
没事,以后习惯了手腕就不会痛了。我已开始玩是也这样,用力过猛加频繁挥棍。毕竟人对万物都是有个适应过程的。就像很久不做运动的人突然全力跑个100米,结果基本就是全身痛上好几天。
作者: s92758    时间: 2010-10-24 00:02
另外有个郁闷的问题,我的棍子怎么不能很不错丫,试了两次都不行。
楼主郁闷的是什么啊 没懂啊!
作者: ximen    时间: 2010-10-24 23:06
我的马上也要到了,期待
作者: guopeng8    时间: 2010-10-25 20:15

汗,21的合适你
  而且象你说的长期做拳面俯卧撑是不会伤手骨吧~~~~

作者: Jeff    时间: 2010-11-14 20:00
哇,我加了邮费整整300块,
作者: 北派王爷    时间: 2010-11-22 22:24
恭喜入手了 写的不错 哈
作者: yinbx911    时间: 2010-11-26 16:51
以下是引用大名鼎鼎在2010-10-22 1:35:00的发言:
21是一个很中规中矩的尺寸~恭喜

作者: 痛饮狂歌    时间: 2010-11-27 12:47

注意身体啊

作者: 贝克汉姆    时间: 2010-11-27 14:12

羡慕中,我的海军21不知道什么时候才有货呢...急死了

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2