【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 求助瑞士军刀(已收潜艇的关铸钳子) [打印本页]

作者: 都市勇士    时间: 2010-11-5 01:52
标题: 求助瑞士军刀(已收潜艇的关铸钳子)
马上过生日了,想买小瑞送自己,看了一下阿隶的小刀之家和万象2家店,万象的好像便宜一点,不知道东西是否都真,请伙计们帮我参考下,谢了~~~~

作者: 梯田里的麦芽糖    时间: 2010-11-5 02:02
沙发  帮顶    推荐猎人  攀登者
作者: prince4    时间: 2010-11-5 03:53
糖姐内行,问她说的~~~~
作者: cyt    时间: 2010-11-5 06:31
新人继续学习
作者: 恶鬼门徒    时间: 2010-11-5 08:11
我只知道玩瑞刀的都知道阿隶,信誉那是相当的高.......
作者: 啊呆来    时间: 2010-11-5 08:41
   提起祝LZ生日快乐、便宜买到正品
作者: drake    时间: 2010-11-5 08:52

听说阿隶的不错,不过没在他家买过。
作者: kingsgy    时间: 2010-11-5 08:54

不知道,看楼上和楼下吧,呵呵
作者: 顾左右    时间: 2010-11-5 09:03
我还是等楼下吧
作者: 希区柯克    时间: 2010-11-5 09:14

瑞士军刀纯粹是样子货,基本没有实用价值。而且功能越多刀身越厚,在配个皮套带在腰上,衣服会鼓出一个大包,非常别扭.我有一把工匠,早早就仍在家里了!

记得在刀网上曾经看到对瑞士军刀比较经典的一句话评价
军刀是瑞士的,国人是熟悉的,工具是很多的,没几个好用的
建议购买BUCK的工具刀或者其他牌子的工具钳!
作者: 曹先生    时间: 2010-11-5 09:20
以下是引用希区柯克在2010-11-5 9:14:00的发言:

瑞士军刀纯粹是样子货,基本没有实用价值。而且功能越多刀身越厚,在配个皮套带在腰上,衣服会鼓出一个大包,非常别扭.我有一把工匠,早早就仍在家里了!

.........正解
作者: 甩棍阿华    时间: 2010-11-5 09:21
以下是引用梯田里的麦芽糖在2010-11-5 2:02:00的发言:
沙发  帮顶    推荐猎人  攀登者

+1
作者: 河北老虎    时间: 2010-11-5 09:22

说的真好!哈哈! 我用的是巴克731
作者: 铁血炮灰    时间: 2010-11-5 09:25
要省心就是找阿隶啦,用小瑞的都知道,不差那十块八块的
作者: magatron    时间: 2010-11-5 09:29

我为了买到正品直接去了专柜 虽然价格比网上贵了不少
作者: seven7scy11    时间: 2010-11-5 09:32
我的冠军是从啊隶那里买的
作者: flymike    时间: 2010-11-5 09:46

瑞士军刀功能越少越好用
作者: 空仓挂机    时间: 2010-11-5 09:49

最近看上"简洁"了
不过性价比不高
还是猎人比较实惠 不过要是只是想放在口袋里面那么比较推荐修补匠或者运动员
作者: 小山猫    时间: 2010-11-5 09:50

我在万象精品买过刀刀,信誉不错!

推荐买“豪华修补匠”,万象卖169,阿隶卖195。

作者: 大烙馍    时间: 2010-11-5 11:11
以下是引用小山猫在2010-11-5 9:50:00的发言:

我在万象精品买过刀刀,信誉不错!

推荐买“豪华修补匠”,万象卖169,阿隶卖195。

图片点击可在新窗口打开查看

我买的也是山猫推荐的万象买的,确实便宜,是正品没错
阿律的名气很高,价格普遍反应不便宜
作者: 成国宝    时间: 2010-11-5 11:26
是不是正品的瑞士军刀好用 国内山寨的感觉不怎么实用
作者: fu33    时间: 2010-11-5 11:27
以下是引用希区柯克在2010-11-5 9:14:00的发言:

+1 完全赞成这个观点
作者: 上海米饭    时间: 2010-11-5 11:51
http://item.taobao.com/item.htm?id=497236191
作者: 上海米饭    时间: 2010-11-5 11:53
http://item.taobao.com/item.htm?id=80711376
作者: 花和尚    时间: 2010-11-5 13:12
恩,是得考虑考虑了。
作者: 星星卡    时间: 2010-11-5 13:14
也木有个连接吗?
作者: 大宇    时间: 2010-11-5 13:31

这两家都真的说,猎人不错
作者: smx3ng885    时间: 2010-11-5 14:40
帮顶
作者: 小山猫    时间: 2010-11-5 14:44

不知道为什么那么多朋友推荐和崇拜“猎人”这款小瑞?!人云亦云吗?!“猎人”的木锯和开塞很难用到,不实用。

我喜欢“豪华修补匠”,开塞改成十字螺丝批,可以轻松拆开鼠标;钳子精密到可以拔眉毛,在狭小空间夹取什么特方便!

作者: 龙少    时间: 2010-11-5 15:00
确实``没啥用`````
作者: 冷钢刀迷    时间: 2010-11-5 15:33
小瑞很不错的, 我用的是登山家和露营者,感觉刀锋保持性相当好,用力切割了硬塑料瓶盖和铝质易拉罐,刀刃一点白线都没有,这么薄的刀身有这样的保持性已经很好了 感觉比小三好,易于打磨   而且小瑞的钢材防锈性好,这点是小瑞的优势  有些人说小瑞不好用 可能是买到了假货  现在的假货做得是越来越高级了,越来越接近正品,几乎完全可以以假乱真,但质量和钢材和正品有很大差距   而且以正品的价格出售  新手根本辨别不出来  极容易上当受骗   网上和商场卖的都有可能是假货,假货无处不在    所以一定要注意辨别真假 可以去刀友论坛搜一下阿隶写的那个《如何鉴别瑞士军刀真假 2010版》的帖子,仔细研究下
作者: 冷钢刀迷    时间: 2010-11-5 15:40
以下是引用力定千钧在2010-11-5 11:26:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看是不是正品的瑞士军刀好用 国内山寨的感觉不怎么实用

是的  很多人买到了假货 然后说小瑞不好用  尤其是新手不懂得鉴别 
作者: 冷钢刀迷    时间: 2010-11-5 15:47
以下是引用河北老虎在2010-11-5 9:22:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看说的真好!哈哈! 我用的是巴克731

啊~~~  “731” 搞细菌战的!  吓死我了  哈哈哈       另  : 巴克731也有很多阳江货,兄弟的是正品吧?
作者: 一飞    时间: 2010-11-5 18:30
以下是引用prince4在2010-11-5 3:53:00的发言:
糖姐内行,问她说的~~~~

就是就是
作者: peter_wang    时间: 2010-11-5 18:52
不要买功能太多的,用不到,又蠢。有剪刀的即可。攀登者足矣,要当工具箱使,买工具钳吧。
作者: 独立日    时间: 2010-11-5 21:58

自己有两把瑞士军刀,钢材很好也不会生锈,时间长了扔到稀释了洗涤净的温水里泡会,拿出来上些油和新的一样,个人认为瑞士军刀值得入,价格也不贵,给朋友也买过很好几把,朋友们也都很喜欢,但不要买功能太多的,太重也太占地,我在阿隶店里买的。
作者: 苏格兰D风笛    时间: 2010-11-5 23:28

找糖姐吧! 信用不用讲。!
作者: magatron    时间: 2010-11-5 23:35
我就是买带剪刀和开罐器的功能比较简单的 太厚了确实没必要
作者: 上海米饭    时间: 2010-11-6 03:45
以下是引用冷钢刀迷在2010-11-5 15:33:00的发言:
小瑞很不错的, 我用的是登山家和露营者,感觉刀锋保持性相当好,用力切割了硬塑料瓶盖和铝质易拉罐,刀刃一点白线都没有,这么薄的刀身有这样的保持性已经很好了 感觉比小三好,易于打磨   而且小瑞的钢材防锈性好,这点是小瑞的优势  有些人说小瑞不好用 可能是买到了假货  现在的假货做得是越来越高级了,越来越接近正品,几乎完全可以以假乱真,但质量和钢材和正品有很大差距   而且以正品的价格出售  新手根本辨别不出来  极容易上当受骗   网上和商场卖的都有可能是假货,假货无处不在    所以一定要注意辨别真假 可以去刀友论坛搜一下阿隶写的那个《如何鉴别瑞士军刀真假 2010版》的帖子,仔细研究下

《如何鉴别瑞士军刀真假 2010版》 请上链接
作者: 都市勇士    时间: 2010-11-6 04:14

我看中了  铁人08873          听了同志们的话,我更不知道买哪个了,糖糖店里没看到有卖啊

作者: singyue    时间: 2010-11-6 15:09

我觉得瑞士刀没啥用...
作者: 花和尚    时间: 2010-11-14 12:28
刚买过了猎人。
作者: zh_jianh    时间: 2010-11-18 17:27
刚入手了 登山家!
作者: 一飞    时间: 2010-11-18 18:55
俺对小瑞没研究
作者: 花和尚    时间: 2010-11-18 22:50
适合亮骚,哈哈。。拿出来大部分人都认识。
作者: 牧人    时间: 2010-11-18 23:38
猎人和 豪华修补匠  
钳子和木锯,下面的十字改锥和开红酒的
  就这两个地方不同  其他 外观之类的都一样吗  我怎么感觉 猎人稍微好看一些呢 是不是 心理作用
作者: 牧人    时间: 2010-11-18 23:43
以下是引用小山猫在2010-11-5 14:44:00的发言:

不知道为什么那么多朋友推荐和崇拜“猎人”这款小瑞?!人云亦云吗?!“猎人”的木锯和开塞很难用到,不实用。

我喜欢“豪华修补匠”,开塞改成十字螺丝批,可以轻松拆开鼠标;钳子精密到可以拔眉毛,在狭小空间夹取什么特方便!

图片点击可在新窗口打开查看

其他 豪华修补匠和 猎人的 规格是不是都一样了? 就这两处不同吧  怎么感觉猎人稍微好看些 是不是心理作用 最近想入手把 山猫给我建议啊
作者: b_cross    时间: 2010-11-18 23:57

灰常灰常严重地同意介个见解,这么小的东西还做那么多功能,每个金属件都薄薄的,一点都不可靠....
作者: 拜仁慕尼黑    时间: 2010-11-20 17:48
瑞士军刀没啥用,那么多东西没几个能用的上的,手感也不好
作者: saybyby    时间: 2010-11-20 18:02
瑞刀 平时够用了

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2