【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 新人报道,今天下午被甩棍误扫了小腿,欣慰的是腿没断。望跟我一样的新手引以为戒 [打印本页]

作者: 杯具的棍棍    时间: 2010-11-29 18:07
标题: 新人报道,今天下午被甩棍误扫了小腿,欣慰的是腿没断。望跟我一样的新手引以为戒

现在还是很痛,痛的我不想多码字。我本来是想知道,用最大的力气甩,棍子要多大力气才好收。结果,因为没甩过那么大力量,棍体半空中甩开,过大的惯性改了方向。第一节棍直接干到小腿骨距离膝盖很近的地方。本人181 82KG 臂力自觉还是比较强的,(我在一兆韦德做健身教练的一位兄弟掰腕子最好成绩是跟我平手)因为平日锻炼加在母亲店里仓库里搬货,一箱箱鞭炮、蜡烛都是百斤以上的。当时立马上蹲下了。然后一直很紧张,那么大力的扫,以至于扫到一霎那,没有太强的痛感,就是没知觉了。慢慢开始疼起来。摸来摸去 确定被击中的骨头没有啥凹痕,好了一些。想想去年的9月 仅仅是打篮球扭了下脚,就是三 五跖骨骨裂,那时没减肥190+斤。走路也能走。,很欣慰。就是包越来越大了,现在喷了云南白药气雾剂。
我想除了要感谢佛祖,还有就是幸好受伤部位是在小腿骨顶端最粗壮的地方,要不就难说了。虽然我相信绝大多数兄弟不会犯和我这样的低级错误,还是希望此贴希望大家练习甩棍之余注意个人安全。
作者: 拜仁慕尼黑    时间: 2010-11-29 18:09
甩棍就算全力砸到腿上应该也不会断,不过LZ确实悲剧啊,你的棍子肯定是26的吧
作者: 杯具的棍棍    时间: 2010-11-29 18:17
以下是引用拜仁慕尼黑在2010-11-29 18:09:00的发言:
甩棍就算全力砸到腿上应该也不会断,不过LZ确实悲剧啊,你的棍子肯定是26的吧

是21的啊,但是确实能扫到啊,方向不对。还是太菜了……
作者: 拜仁慕尼黑    时间: 2010-11-29 18:20
以下是引用杯具的棍棍在2010-11-29 18:17:00的发言:

21的怎么可能打到小腿呢,用手拿着也到不了小腿那里那么长吧,不会是反手出棍子吧
作者: A5A6    时间: 2010-11-29 18:21
以下是引用拜仁慕尼黑在2010-11-29 18:09:00的发言:

打在小腿骨上,一定会断
作者: 一飞    时间: 2010-11-29 18:22

甩棍很危险,练习须谨慎
作者: 白色海浪    时间: 2010-11-29 18:23
看了半天,最终也没想明白楼主到底是怎么打到自己的腿的
作者: 超级锤子    时间: 2010-11-29 18:36
lz下回可要小心啊,虽然不会断腿,那也是很疼的
作者: liuye    时间: 2010-11-29 18:46
最好还是去检查一下吧,别骨裂了
作者: 大宇    时间: 2010-11-29 18:47

安全第一
作者: 咪叔    时间: 2010-11-29 18:47
额、没蛋疼就好。
作者: 妇科主任    时间: 2010-11-29 18:47
楼主,我对你的遭遇深表同情,好好养伤吧
作者: 杯具的棍棍    时间: 2010-11-29 18:48
以下是引用白色海浪在2010-11-29 18:23:00的发言:
看了半天,最终也没想明白楼主到底是怎么打到自己的腿的图片点击可在新窗口打开查看

往下扫棍头能扫到小腿的正中位置,不信您可以试试。一般情况下不会到腿,但是惯性太大可能就会
作者: 向前    时间: 2010-11-29 18:55

楼主要注意安全!快过年了!安全第一!
作者: 杯具的棍棍    时间: 2010-11-29 18:56
以下是引用A5A6在2010-11-29 18:21:00的发言:

打在小腿骨上,一定会断

俺现在觉得不好说,也许是因为现在年轻骨头密度大 能抗下。以前上高中右腿也挨过钢管(而且很丢人,是自己这边一个四肢发达,头脑极其简单的憨子误伤到的)一次应该是打不断的。多打几次或者把腿架空了敲正中肯定折了。

话说,我很小就开始喜欢李振藩,有十多年了。因为 猛龙过江 唐山大兄 之类看多了,曾经盲目高估自己实力,挨了不少打。
作者: 杯具的棍棍    时间: 2010-11-29 19:50
谢谢各位的关心。
作者: 猫小乐    时间: 2010-11-29 20:24
安全第一.别自己把自己给打死了
作者: alucard530    时间: 2010-11-29 21:15
以下是引用杯具的棍棍在2010-11-29 18:17:00的发言:

还好你不是练拔刀术的,否则
作者: 阿东0460    时间: 2010-11-29 21:41

幸好没打在膝盖骨上
作者: 棍风    时间: 2010-11-29 21:54
一定是楼主没有善待它,要不怎么会反咬一口呢?
作者: 削梨费刀    时间: 2010-11-29 22:07

开什么玩笑,全力砸到腿上肯定会断
作者: streetbike    时间: 2010-11-29 22:11

侧面说明了甩棍打击的效果,不过还是希望楼主早日康复吧..
作者: 花和尚    时间: 2010-11-29 23:34
呵呵...鼓励新人(虽然我也才两颗星)
作者: 老生常谈    时间: 2010-11-29 23:36
好好保养啊,向下出棍是注意角度。
作者: yinbx911    时间: 2010-11-30 00:29
以下是引用一飞在2010-11-29 18:22:00的发言:

甩棍很危险,练习须谨慎图片点击可在新窗口打开查看

作者: 浊者自浊    时间: 2010-11-30 03:30
以下是引用阿东0460在2010-11-29 21:41:00的发言:

幸好没打在膝盖骨上图片点击可在新窗口打开查看

+1  幸好你没打在半月板上,不然后果就不好说了总之还是多小心吧
作者: 初生牛肚    时间: 2010-11-30 08:18
楼主是坐着玩棍的吗?抽到小腿确实有点难度
作者: xgdy    时间: 2010-11-30 09:37
新手玩棍子需特别谨慎哦
作者: 恶鬼门徒    时间: 2010-11-30 09:58
男人,就应该对自己狠一点.......
作者: oppon    时间: 2010-11-30 10:05
一般都不会全力出棍吧,做这个实验毫无意义
作者: 江湖小小生    时间: 2010-11-30 10:14
左腿能把右腿绊倒
作者: 四季豆    时间: 2010-11-30 10:41

甩棍全力打真的会断
毕竟不是整体一根的那种钢筋
作者: lao_dao    时间: 2010-11-30 10:59
好悲剧啊,自伤没处发泄
作者: 棍出不仁    时间: 2010-11-30 11:50
楼主强大,哈哈
作者: b_cross    时间: 2010-11-30 12:48
如果是正面打到胫骨,那肯定是要断的了
作者: 卡尔贝姆    时间: 2010-12-3 23:34
我回腕的时候还扫中额头了。。结论是头盖骨很结实,不下死力打那儿没太大用。。
作者: 迷城    时间: 2010-12-4 01:09

出棍应该把握好角度的,最好还是练习一下..  我出棍的方法和太极差不多,从上往下,从慢到快  当棍头到达适合角度(我是距离身体30度角)的时候手腕一抖,就出来了。. 这样出棍力度不需要很大,而且出棍后也不会轻易解锁..
个人意见仅供参考~
作者: 龙少    时间: 2010-12-4 01:11
还好不是棍头··恭喜恭喜
作者: 杯具的棍棍    时间: 2010-12-27 16:06

无意中翻了下老帖,我想说的是,在受伤一个月后,我去医院拍了片子,小腿无明显的骨折,但是貌似有肌腱损伤?因为有个非常硬的中等大小的包在小腿上始终消不掉,医生说,如果天天按摩,有一定的希望能消失,但是比较难。
哎,引以为戒……
作者: 钢铁意志    时间: 2010-12-28 18:38

这个,汗

一般劈出去收力是往腰间收的,你往下砸的也太狠了!第二次出击的连贯性被破坏了

实战的话会吃亏。
作者: AS9462    时间: 2010-12-28 20:46
LZ这个真悲剧
作者: 超级小猫    时间: 2010-12-29 10:08

我一般出棍是由里向外出棍,力道反弹出棍。
作者: 繁华沉寂    时间: 2010-12-29 10:28

玩棍小心啊
作者: 人来人往    时间: 2010-12-29 11:35
甩棍目前是最好防护用具,不像刀,抽出来不敢砍
作者: zhonggg    时间: 2010-12-29 11:37
这个东西要是试试就用别人,别用自己
作者: 呼呼850    时间: 2010-12-31 21:31

楼主悲剧了。安全第一
作者: chiawei    时间: 2010-12-31 22:45
其实骨头是很硬的
作者: 夕陽無限好    时间: 2011-1-1 14:35
以下是引用妇科主任在2010-11-29 18:47:00的发言:
楼主,我对你的遭遇深表同情,好好养伤吧图片点击可在新窗口打开查看

作者: william    时间: 2011-1-1 21:05
安全第一,快过年了。
作者: jacky9221    时间: 2011-1-3 01:15
楼主小心啊,棍子威力可厉害了
作者: 伦敦上空的鹰    时间: 2011-3-3 15:46
玩棍子的,受伤是正常的,慢慢就好了
作者: 土豆地瓜    时间: 2011-3-3 22:47
我感觉打在迎面骨上指定断了吧。不过没试过。看你的头像应该有所研究,所以探讨一下,实战防身的时候击打膝盖下面的迎面骨是好的选择吗?
作者: 悟韧    时间: 2011-3-5 20:44
小心为妙,安全第一

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2