【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: [求助]开刃的刀和不开刃的哪个砍人杀伤力大 [打印本页]

作者: 弹道无痕    时间: 2010-12-2 23:37
标题: [求助]开刃的刀和不开刃的哪个砍人杀伤力大
今天一个朋友想买东洋武士刀,他问我:“开刃的砍人效果好还是未开刃的效果好”,我问他做什么,他说买一把放在家预防入室盗窃,我说我没砍过人(汗),我问问吧。大家谁知道啊!
作者: a突然好想你a    时间: 2010-12-2 23:45
当然开刃的好了 不开刃的话还不如买一个棒球棍       我感觉一个磨锋利的尖子  放到触手可及的地方 在家里防身特别是怕贼的话 很好使  那么大的刀子在室内反而不好使了 当然只是个人感觉哈
作者: 弹道无痕    时间: 2010-12-2 23:49
以下是引用a突然好想你a在2010-12-2 23:45:00的发言:
当然开刃的好了 不开刃的话还不如买一个棒球棍       我感觉一个磨锋利的尖子  放到触手可及的地方 在家里防身特别是怕贼的话 很好使  那么大的刀子在室内反而不好使了 当然只是个人感觉哈

谢谢,虽然我一天舞枪弄棒,还真没拿刀砍过人,人家一问我,我一时语塞...那看电视里砍头,刀要是太锋利了会不会崩刃了,另外我做饭时,发现砍骨刀切肉不行,剁骨头很猛,所以很纠结,呵呵。
作者: 妇科主任    时间: 2010-12-2 23:56

开刃的好,而且越锋利越好。之前有兄弟发过一个冷钢的抗日大刀的测试视频,很猛!

http://you.video.sina.com.cn/api/sinawebApi/outplayrefer.php/vid=36435908_1161133515/s.swf
作者: 星星卡    时间: 2010-12-3 00:01

晕  当然开过的好啊
锋利啊
作者: yinbx911    时间: 2010-12-3 00:03
不开的话砍人只痛。。。。。
作者: A5A6    时间: 2010-12-3 00:06
当然是开刃的好了
作者: 阿东0460    时间: 2010-12-3 00:08
没开刃的砍人效果更好 不信先砍自己试试就知道了
作者: fu33    时间: 2010-12-3 00:17
以下是引用a突然好想你a在2010-12-2 23:45:00的发言:

也不能很薄了
作者: 老生常谈    时间: 2010-12-3 00:33

在家防贼,不宜长刀空间有限,不推荐锋利刀锋是防贼护身,不是上阵杀贼。真要是一刀齐刷刷把小偷斩了,自己不就也有大麻烦了
作者: 学友    时间: 2010-12-3 01:28

我滴乖乖 4楼视频里面那大刀真厉害~~~!那一刀子砍在日本老身上 不晓得什么感觉
作者: 武圣    时间: 2010-12-3 04:33
在室内空间有限,不开刃的威力会受限制,适合开刃的短家伙!
作者: prince4    时间: 2010-12-3 04:51

开的锋利咯~~~~
   不开的话就耐砍~~~~
     个人感觉~~~~
作者: 山东小棍友    时间: 2010-12-3 09:36
开刃容易防卫过当!在天朝就这样
作者: xgdy    时间: 2010-12-3 09:45
以下是引用妇科主任在2010-12-2 23:56:00的发言:

开刃的好,而且越锋利越好。之前有兄弟发过一个冷钢的抗日大刀的测试视频,很猛!

赞个,抗日大刀相当的威猛啊

作者: 弹道无痕    时间: 2010-12-3 10:10
谢谢大家了,我去和朋友说
作者: 拜仁慕尼黑    时间: 2010-12-3 10:14
那个抗日大刀太威猛了,砍一个斜肩带背
作者: 平歌    时间: 2010-12-3 10:24
以下是引用妇科主任在2010-12-2 23:56:00的发言:

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://you.video.sina.com.cn/api/sinawebApi/outplayrefer.php/vid=36435908_1161133515/s.swf 看了这个知道答案了吧,相当的爽,如砍瓜切菜一般~

作者: 江湖小小生    时间: 2010-12-3 10:28
大刀厉害啊
作者: kingsgy    时间: 2010-12-3 11:53
冷钢里的那些人都是用刀高手,角度力度速度都把握很到位,普通人不一定能出这样的效果,如果是切肉,去看看卖肉的刀就知道了(比如手术刀),砍骨的开锋角度要大一些才行(比如斧子),锋利和砍骨不崩,两都不能都做到极致,只能做到平衡一些,两者是矛盾的,想一把刀做两功能都有,也有,可以看看极端武力的战术狗腿,刀身为两种不同的开锋角度.致于砍人到那时候管不了那么多了
作者: 祐手撁咗手    时间: 2010-12-3 12:12
开刃好啊  菜刀切菜就能看出
作者: letmecc    时间: 2010-12-3 13:03

那抗日大刀太彪悍了,感觉比武士刀还牛
作者: 人猫    时间: 2010-12-3 13:52
室内适合用怀剑或者胁差。一米长的打刀在室内挥舞不开,要是被近身了就失效了。怀剑和胁差长度在半米或者之内,最适合在室内使用。对罪犯的短刀要有足够的压制力。而且威慑性也很强
作者: 潶銫哒桖    时间: 2010-12-3 14:40
个人感觉看身手和力量  如果都跟刘震撼一样  什么都是神器
作者: 白色海浪    时间: 2010-12-3 15:23
砍人当然是开刃的好!
作者: 一飞    时间: 2010-12-3 16:46
不开刃的砍铁,开刃的砍人
作者: 降龙尊者    时间: 2010-12-3 16:56
最好不要开刃,万一出了事就不好了,还是甩棍和谐!
作者: 龙少    时间: 2010-12-3 17:58

真没必要···
作者: 7788186A    时间: 2010-12-3 18:15
不开刃就是铁片
作者: zhang99wei    时间: 2010-12-3 19:21

打架用不开刃的
防贼用开刃的

什么 什么把贼砍死了麻烦就大了 都是胡说!
贼弄死你之前回想到要负什么样的法律责任吗?
作者: 花和尚    时间: 2010-12-3 23:17

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://you.video.sina.com.cn/api/sinawebApi/outplayrefer.php/vid=36435908_1161133515/s.swf

这把大刀很牛,看三遍了。
作者: 日行夜游    时间: 2010-12-7 16:00
汗,抗日大刀真的很猛,2头猪都一刀四段了...
作者: 刘德华    时间: 2010-12-7 22:45
我想买那把刀
作者: jack6686    时间: 2010-12-8 18:31
建议一把大号的改锥,把头磨锋利,杀伤力绝对强悍,又不能算凶器!关键是硬度高,还便宜
作者: 我是棍迷    时间: 2010-12-10 01:58
4楼的视频太过瘾了 如果怕崩刃 就选开锋角度大的刀
作者: 白狼    时间: 2010-12-14 14:02
当然是开刃的,屋子里用这个不太实用吧,还是长短适中的好
作者: akila666    时间: 2010-12-15 18:21
室内用啥武士刀啊, 学新撰组吗? 直接榔头啊,居家必备之和谐防身钝器~
作者: 繁华沉寂    时间: 2010-12-16 10:41
刀不开刃,刀口是钝的,肯定是开刃的刀杀伤力大咯
作者: AS9462    时间: 2010-12-22 15:16

两个砍法不一样的~~~

开刃是为了把人切来~~没开刃的大铁片子是愣劈
作者: 寂静雷鬼    时间: 2010-12-26 18:30

不开刃的那种是不是叫研无刀?那种确实有非常小的一部分好手在用 刃非常钝 刀也很重 好像对使用者的力量要求很高 否则达不到那种效果
如果力量不够 或者使用方法不对 根本就造不成什么伤害
作者: 狐步舞    时间: 2010-12-27 11:28
。。。。必然是开刃的造成的伤口大
作者: AS9462    时间: 2010-12-27 13:02
继续围观~

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2