【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 蚊子防卫笔——属于感性大于实用性的消费品 [打印本页]

作者: noname    时间: 2010-12-31 10:43
标题: 蚊子防卫笔——属于感性大于实用性的消费品

喷喷,棍棍,啪啪,这些基本上其他东西代替不了的,因此实用性不再讲了.
最近大家都喜欢防卫笔,我也查了相关的资料,感觉就是,如果你不是特别有米米之类的,还是别买了,我觉得这个蚊子防卫笔的收藏感性远远大于实用性.

当然,总工方面,肯定比我们平时的钢笔圆珠笔要好.
也因为这样,所以平时也可以拿防卫笔出来展示一下,或者是有空时拿出来端详.

防卫笔我看了几个视频,插鸡肉,碎玻璃,穿木版.
我第一感觉就是,插鸡肉确实显示出防卫笔的穿透力,不过实战中也许不会定着给你插吧.还不如你拿你的圆珠笔,按出笔头,这样尖形地插过去,更有威力.
至于穿木版和碎玻璃,大家都想起什么公交车事件,我感觉如果为了这样,还不如买一个玻璃击碎器,而且它还配了LED和其他工具,实用多了.

最后也许有人也说玻璃击碎器带不上灰机,那防卫笔即使带上灰机了,讲EDC情况也顶多就是遇到危险人物你拿来用,不过这样威力就如我说的,你直接拿普通的笔也可以.
当然,要是你经常坐灰机的,你带这个蚊子笔当然是首选,飞来飞去不用换EDC物品了,不过这样证明你是有米米之人啦.
作者: chiawei    时间: 2010-12-31 10:48

个人也觉得收藏确实大于实用。。。
作者: kingsgy    时间: 2010-12-31 10:49

实话实用,我也这么认为
作者: 繁华沉寂    时间: 2010-12-31 10:55
直接圆珠笔好了
作者: nj6446    时间: 2010-12-31 11:00

不是很实用的
作者: 八一安防    时间: 2010-12-31 11:03
我也这么认为。
作者: 武风    时间: 2010-12-31 11:11
呵呵,还有敢说话的
作者: 白狼    时间: 2010-12-31 11:25
感觉不太实用,真用得到的时候,没时间给你打开的
作者: 铭哥    时间: 2010-12-31 11:31
个人感觉,废物,真遇到歹徒就凭你一支笔就能把对方制服了?你有那本事还用的着笔来当武器?
作者: TXB    时间: 2010-12-31 11:33

完全同意
作者: 折翼小飞鱼    时间: 2010-12-31 11:33
要讲实用性的话,个人觉得它还不如折断的快餐筷子
作者: 铭哥    时间: 2010-12-31 11:37
以下是引用折翼小飞鱼在2010-12-31 11:33:00的发言:
要讲实用性的话,个人觉得它还不如折断的快餐筷子

还不如指甲,这个够和谐又够杀伤力
作者: 咪叔    时间: 2010-12-31 11:40
曾经很鸡冻的想买,后来也发现感性大于实用性所以就不买了。
作者: 曹先生    时间: 2010-12-31 11:41
...大实话
作者: 山东小棍友    时间: 2010-12-31 11:50
钢笔看完笑了笑!
作者: 恶鬼门徒    时间: 2010-12-31 12:12
双手赞同......
作者: lao_dao    时间: 2010-12-31 12:19
其实相对啪啪喷喷棍棍,蚊子笔最实用了,起码能当笔用,啪啪喷喷棍棍基本除了YY没别的用处了
作者: 妇科主任    时间: 2010-12-31 12:36
我买了酷棍以后也有同样的感受
作者: sdxf    时间: 2010-12-31 13:18
蚊子防卫笔长了点!感觉不太好携带!
作者: 棍出不仁    时间: 2010-12-31 13:22

呵呵,还好没入手
作者: noname    时间: 2010-12-31 13:33
以下是引用lao_dao在2010-12-31 12:19:00的发言:
其实相对啪啪喷喷棍棍,蚊子笔最实用了,起码能当笔用,啪啪喷喷棍棍基本除了YY没别的用处了

那如果你是以笔用功能为主,我建议你去街边买.
啪啪喷喷棍棍的防卫功能是其他东西的代替不了的
作者: 花和尚    时间: 2010-12-31 13:59
说的不错,有道理。
作者: A5A6    时间: 2010-12-31 16:07
我就一直认为,十六寸甩棍加个锥形尾盖都比那个强很多
作者: 希区柯克    时间: 2010-12-31 16:38
本来想入一把的,平时经常签字可以用,一看有款竟然限定10个,一想算了。我看帖子的的时候估计早就够了......
作者: 武卯三金    时间: 2010-12-31 19:38
深有同感不过,这东西因人而异,群里有兄弟反映自己所在的地方查的比较严,平时很难带甩棍,RY,啪啪出门,甚至包括酷棍。因此一支高质量的防卫笔还是不错的选择。
作者: 阿东0460    时间: 2010-12-31 20:13
 存在的就是合理的 只是不是一般人随便就能使出它的威力
作者: 老李    时间: 2010-12-31 20:42
不锈钢圆珠笔可以达到一样的效果  才几元钱
作者: 白色海浪    时间: 2010-12-31 20:46
是这样的!!!
作者: 呼呼850    时间: 2010-12-31 20:55
现实版的“判官夺命笔”
作者: jacky9221    时间: 2011-1-3 01:18
威力不大不实用啊
作者: 伦敦上空的鹰    时间: 2011-3-3 15:44
还没见过呢,
作者: 明朗    时间: 2011-3-3 16:23
很有道理,看上去做工很漂亮就是打动不了我
作者: 一飞    时间: 2011-3-3 16:57
队战术笔一直没啥兴趣
作者: 灰面团    时间: 2011-3-3 20:39
收藏  YY  把玩   
作者: 土豆地瓜    时间: 2011-3-4 12:29
楼主那个圆珠笔实战我个人认为好像没啥效果,高中时候和别的班的大家,我朋友拿钢笔插别人脑袋了一下插的都是血,然后那逼怒了给我朋友干了个乌眼青。笔的强度根本没那么大穿透力,就算保证能插进去反而不实用了,那就和刀一样了,插一下非死即伤。还是少用的好。
作者: xwhzhxwhzh    时间: 2011-3-4 17:36
收藏大于使用
作者: 季风来临    时间: 2011-3-5 08:43

一般人也用不好防卫笔和酷棍之类的东西,的确用处不大
作者: 善良的死神    时间: 2011-3-5 08:49
我看都不看这个笔,没有任何的自卫能力

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2