【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: edc防身带折刀好还是带甩棍好? [打印本页]

作者: 风影007    时间: 2011-1-2 10:52
标题: edc防身带折刀好还是带甩棍好?
edc防身带折刀好还是带甩棍好?貌似甩棍有400多克,而折刀只有100克左右,无论大小还是重量都是携带折刀方便些,就不知道防身效果哪个好?
作者: 核潜艇    时间: 2011-1-2 10:54
        甩棍+喷雾
作者: 核潜艇    时间: 2011-1-2 10:55
040+GAS21黑钛:进可攻退可守,人挡杀人佛挡杀佛
作者: 甩棍阿华    时间: 2011-1-2 10:57

带甩棍加喷射器最好了,刀还是不带为好,危险。
作者: 风影007    时间: 2011-1-2 10:59
不好意思,请问040是什么?
作者: 成国宝    时间: 2011-1-2 11:00
带刀上街的人不是歹徒就是傻子 还是带甩棍和喷子吧  ...........
作者: 铭哥    时间: 2011-1-2 11:07
折刀容易出事
作者: peter_wang    时间: 2011-1-2 11:09
以下是引用核潜艇在2011-1-2 10:55:00的发言:
040+GAS21黑钛:进可攻退可守,人挡杀人佛挡杀佛图片点击可在新窗口打开查看

牛逼的武器。。
作者: 武卯三金    时间: 2011-1-2 11:23
防身还是甩棍好,折刀可以干点别的
作者: 平歌    时间: 2011-1-2 11:29
折刀是管制,出事就是大事~还是甩棍好~
作者: 初生牛肚    时间: 2011-1-2 11:32
和谐社会,刀子可是大杀器。即使是铅笔刀也是有危险的
作者: 泡泡的甩棍    时间: 2011-1-2 12:00

刀子用的好是保护自己,用的不好是给别人武器伤害自己,而且都是出大事,还是棍子好点。。。
作者: xkm    时间: 2011-1-2 12:04
21gas              909
作者: 赤金鼠    时间: 2011-1-2 12:10
还是带棍子吧
作者: 人猫    时间: 2011-1-2 12:14
以下是引用核潜艇在2011-1-2 10:54:00的发言:
        甩棍+喷雾

+1
作者: 浮生幻若梦    时间: 2011-1-2 12:36

刀还是做工具的好,用了防身太危险,会惹来很多麻烦,尤其自控能力差的!
作者: 河北老虎    时间: 2011-1-2 12:38

前几天我们这刚杀了一个人。
两家的孩子在商场玩为争个先来后到的小事,两个妈妈争吵起来,各叫来老公互殴,一方带把刀,捅死对方老公... ...

孩子引发的血案。

一刀下去,多了2个寡妇。少了2个爸爸。悲剧!
我们当地论坛有网友的回复,摊上这样的老娘们,何愁不被枪毙。

还是别带刀吧。
作者: 花和尚    时间: 2011-1-2 13:18
甩棍了,有事不用考虑直接抽出来就打了。
作者: 小小勇士    时间: 2011-1-2 13:23

棍子把 杀人不见血
作者: smx3ng885    时间: 2011-1-2 13:26
带甩棍好
作者: 风影007    时间: 2011-1-2 13:34
谢谢各位,真是醍醐灌顶啊!
作者: 繁华沉寂    时间: 2011-1-2 14:20
刀子用不好,会让你由被害人变成犯罪的人。慎用
作者: 山东小棍友    时间: 2011-1-2 14:35
看楼主的意图了,杀人还是自卫
作者: 核潜艇    时间: 2011-1-2 14:38
以下是引用河北老虎在2011-1-2 12:38:00的发言:

前几天我们这刚杀了一个人。
两家的孩子在商场玩为争个先来后到的小事,两个妈妈争吵起来,各叫来老公互殴,一方带把刀,捅死对方老公... ...

孩子引发的血案。

一刀下去,多了2个寡妇。少了2个爸爸。悲剧!
我们当地论坛有网友的回复,摊上这样的老娘们,何愁不被枪毙。

还是别带刀吧。图片点击可在新窗口打开查看

有这么巧的事??今年夏天我带着孩子去商场玩,因为小潜艇淘气,把人家的女孩挠了,那只母老虎差点把我吃了,幸亏啊,我还算冷静。。。

话说那只母老虎也打电话叫她老公来着。。
作者: arischen    时间: 2011-1-2 15:21

我的EDC:navy k-631hs,navy k-623各一把,甩棍一根。
作者: 白狼    时间: 2011-1-2 15:25

平时纠纷打架什么的怕吃亏,带甩棍,要是防身,就是防恶性抢劫之类的,还是刀子,直刀

作者: 燚娃娃    时间: 2011-1-2 15:26

棍和刀都带最好,我就是这样。棍是普通防身,刀是危急生命的防御,不要轻易出刀,除非到了出刀必见血的地步
作者: 独立日    时间: 2011-1-2 15:30
      刀子的杀伤力是相当大的,捅住要害必死,桶不住要害也可能会失血过多,抢劫的,对社会不满的,都把刀子当作凶器,为什么普通老百姓不建议edc刀子,首先我们不会拿刀子去主动伤人,所有的刀具都是被管制的,有些地方的jc发现你携带刀子先拘留,如果有前科直接劳教一年,如果你真拿刀子桶人了,许多用刀防卫的案列大家在网上也都看过,不管你是不是正当防卫,你只要桶伤捅死人,你就有大部分责任,当然这样也制止了对方的伤害,但代价太大了,家里还有父母爱人等着你回去。
      所以我们要用最小成本防卫,甩棍的杀伤力也不小,但不打要害基本不致命,击打四肢关节都能制止对方的进攻,所以甩棍比刀子更适合防身,而且国家没有规定甩棍是管制品,我也咨询过做警察的同学,他看到甩棍不没收,有警用标志的才会没收,所以甩棍比刀子和谐。

男人都喜欢刀我也一样,但我从来不把刀带出家,因为我知道肾上腺素分泌的时候人是不理智的,成本最小的防卫就是防狼喷雾,出其不意喷倒两三个大汉不是问题,对方抱头痛苦的时候,直接撤离了。

作者: 星星卡    时间: 2011-1-2 16:17
当然是带棍子好了
作者: 折翼小飞鱼    时间: 2011-1-2 16:28
以下是引用燚娃娃在2011-1-2 15:26:00的发言:

棍和刀都带最好,我就是这样。棍是普通防身,刀是危急生命的防御,不要轻易出刀,除非到了出刀必见血的地步

+1
  刀有刀的用处;棍有棍的用处。
  刀代替不了棍;棍代替不了刀。
  同时,甩棍和折刀都是短器械,短器械也代替不了长器械。大场合我更相信长器械
作者: 白色海浪    时间: 2011-1-2 17:01

这还用问吗?必须是甩棍!
作者: 一飞    时间: 2011-1-2 17:11
如果只考虑杀伤力的话,我觉得还是折刀好一点。
作者: wtjwd    时间: 2011-1-2 17:37
以下是引用折翼小飞鱼在2011-1-2 16:28:00的发言:

+1
  刀有刀的用处;棍有棍的用处。
  刀代替不了棍;棍代替不了刀。
  同时,甩棍和折刀都是短器械,短器械也代替不了长器械。大场合我更相信长器械图片点击可在新窗口打开查看

21的棍子甩开都52cm了。。按照您的标准,那至少武士刀、长柄斧子这种才属于长器械了,怎么携带?

什么是大场合,群殴?你带长柄武器去大场合赴宴?

作者: wtjwd    时间: 2011-1-2 17:44
以下是引用燚娃娃在2011-1-2 15:26:00的发言:

兄弟这话还是有道理的,我记得你很多帖子都是这个观点,以前带丛林王?

话说,真正遇到暴徒的话,我估计很多人都会想如果身边有把直刀的话会更有信心一些,对于一些穷凶极恶的歹徒来说,棍子的用处一下子要减弱很多了

作者: 老猎人    时间: 2011-1-2 17:47
原来带刀,现在带棍子了
作者: 热冬    时间: 2011-1-2 17:52

YY就带防卫笔或外形和谐的钥匙棍(最和谐,能不能起到防卫的作用就看点子了)
甩棍+喷子(或PP)相对加大了保险系数但成本也高(沉不说,还属于边缘产品)
带刀(小小刀——比小三604还大的),不是专业人士就是愣头青。不和谐系数更高了。

本人原则还是遇事一跑二报警。实在躲不过了,心中有刀,眼睫毛能K人~

作者: xuli0009    时间: 2011-1-2 18:01

刀一个不小心还可能砍到自己~~~而且刀随随便便拿出来,自己也就是歹徒,如果本身没有什么格斗经验, 刀最好不要带~~~

就我本人而言, 带甩棍,喷雾,啪啪和拳环以外, 最多身上秘密挂一把 仿真SG, 呵呵
作者: xuli0009    时间: 2011-1-2 18:06
不过想要个性一点,带把折叠式铁锹也不错
作者: 恶鬼门徒    时间: 2011-1-2 18:19

带把小折日常还是会很方便的.

作者: 阿东0460    时间: 2011-1-2 20:39
以下是引用甩棍阿华在2011-1-2 10:57:00的发言:

带甩棍加喷射器最好了,刀还是不带为好,危险。

+1
作者: xpsfjie    时间: 2011-1-2 20:46

要看EDC为了什么,户外还是刀子

防卫喷喷,啪啪,棍子随便
作者: 白狼    时间: 2011-1-2 21:31

其实真正的防卫还是刀,遇到抢劫你掏把刀出来,除非你身上钱很多,否则一般的就撤退了,毕竟都是为钱,刀对刀,训练的再好,力量再大都没有用,谁都没把握的,遇到玩命的,刀还是比棍子好用
棍子的最好用处就是,现在出门很多人心态不好,纠纷很多,例如你和人噌了挂了的,遇到那种特别不讲理的,棍子还是很给力的,呵呵
作者: william    时间: 2011-1-2 21:40
正常防身喷子+棍子足够了。
作者: Jeff    时间: 2011-1-2 21:54
带折刀,只能吓人,不能捅人,要是捅了你就完了,甩棍不一样,遇到混混打了就打了。
作者: 黑起_爱刀    时间: 2011-1-3 10:50

甩棍吧刀容易冲动
作者: jacky9221    时间: 2011-1-5 22:09
带棍比较好 就怕你出棍的时候对方害怕就拔刀...
作者: 红军刀客111    时间: 2011-1-5 22:44
棍子有用,刀在真遇到危难时给力,一般带棍子和喷子,特殊时候带刀,平时带刀见了警察胆怯啊
作者: t5t    时间: 2011-1-6 01:19

一般情况下尽量避免冲突的概率  有冲突了先谈 有啥事情不能商量呢  商量不了用拳头
刀子 实在是为了保命的前提下出手的
另外 折刀是工具  要有用   直刀才是最后的防线
作者: 扎克    时间: 2011-1-6 14:29
带甩棍好了,刀还是不带的好
作者: xx狼    时间: 2011-1-6 14:45
以下是引用核潜艇在2011-1-2 10:55:00的发言: 040+GAS21黑钛:进可攻退可守,人挡杀人佛挡杀佛 040+gas21+navy623的飘过
作者: 张几号了i你    时间: 2011-1-14 15:51
刀可不和谐...棍子把
作者: xwhzhxwhzh    时间: 2011-1-28 09:38
我觉得还是甩棍比较好
作者: 小小勇士    时间: 2011-1-28 09:52
以下是引用xkm在2011-1-2 12:04:00的发言:
21gas              909

939吧?  我觉得带根甩棍足够了,但是如果你很文静的话不喜欢打架的话,带把折刀就行了,唬唬人,一般你看人手里拿一把刀 你还会硬碰硬么?
作者: 刹那间    时间: 2011-1-28 10:00
带刀和棍子

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2