【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 坛子里有玩骑行的么?来推荐辆车 [打印本页]

作者: 贝克汉姆    时间: 2011-1-6 23:02
标题: 坛子里有玩骑行的么?来推荐辆车

过了年等春暖花开,想参加户外骑行,准备了3000大洋,想买款山地车,求推荐....网上的朋友说挑战者300不错,各位有什么建议....
作者: roclewis    时间: 2011-1-6 23:20

我的建议,如果入手山地车,giant ATX770 2198元,很不错,剩下的钱买设备,比如:手电(夜骑用)、头盔、骑行装备等
升级(如有需要坐垫、刹车等可以升级)
 不要考虑太久了,否则自己都会晕,第一感觉最重要,否则比对久了自己买回来都有心病
作者: 天歌    时间: 2011-1-6 23:26

我的是美丽达公爵   便宜
不过我没骑过几次  。。。。
作者: 马啃菠萝    时间: 2011-1-6 23:57

上学时骑过giant的公路赛
作者: 恶鬼门徒    时间: 2011-1-7 00:14
我知道QQ猴算个发烧友.....
作者: 核潜艇    时间: 2011-1-7 00:24
山猫呢?快出来。
作者: 星星卡    时间: 2011-1-7 01:10
对这个不是很懂
作者: prince4    时间: 2011-1-7 03:51
应该有人会推荐~~~~
作者: 独立日    时间: 2011-1-7 08:46
猴子好像刚入了辆悍马的山地车。
作者: xgdy    时间: 2011-1-7 08:57
山猫貌似有几辆
作者: 希区柯克    时间: 2011-1-7 09:12

我只知道“永久”“飞鸽”......
还有先进点的“捷安特”
作者: 繁华沉寂    时间: 2011-1-7 09:13
自己一个人骑不过瘾
作者: 秋日暖阳    时间: 2011-1-7 11:06
  其实 捷安特 和 美利达 都可以,主要看售后服务,售后地点,那个方便,离家近,多对比对比
作者: 一飞    时间: 2011-1-7 11:12
要啥自行车阿
作者: 小山猫    时间: 2011-1-7 11:12

不要买整车,就是那种专卖店的成品车!

作者: 小山猫    时间: 2011-1-7 11:24

建议您恶补一下相关知识先!不仅少花冤枉钱,而且东西不栽面!益处大大!

贝克汉姆的私房才3000淫民币,看来比尔·盖茨到大陆也毛干爪净了啊!

我建议您自己组装一台单车,变速系统要全套ALIVIO(M410)或DEORE(M530)的,可以在淘宝上买,比实体店要便宜50%!

全套的变速系统,10大件:联拨(变速+刹把),前、后花鼓,牙盘,链条,飞轮,前、后变速,V刹、变速&刹车线!全套的概念就是同一品牌、同一型号,最好不要混搭,绝对不能杂牌。

车架选GIANT的,您的预算不必考虑太高级别的架子。

我建议不上碟刹系统,无论车店老板多么花言巧语说碟刹如何拉风,即使他要把女儿许配给你也不要被蛊惑!您的预算安装碟刹后,其他的配置必然降低。宁可买台手窗的捷达,也不要V8的吉利!

作者: kingsgy    时间: 2011-1-7 11:28
这个真不懂,你去百度山地车吧看看有没
作者: 老李    时间: 2011-1-7 11:37
挑战者不错 3300元左右   要不就弄辆入门的勇士得了,省下钱装备一下车灯头盔手套什么的
作者: me0039    时间: 2011-1-7 12:01

770不错,换个BB5上就很好了,我的就是,呵呵,感觉还可以
作者: 贝克汉姆    时间: 2011-1-7 12:17
很多人都说5000元以下的车,没必要自己组装
作者: 山东小棍友    时间: 2011-1-7 12:38

不懂这个!
作者: 小山猫    时间: 2011-1-7 14:04

猫子没有QQ,这里人都知道的,呵呵。

我是国内几家单车论坛的资深,chinabike、东方红、上海起点、广州车友、杭州骑行、折叠交流、折叠走天下等等。这些网站您去看看,受益匪浅的!

建议您不要买专卖店的整车,如同买品牌电脑和组装机,同样配置价格要翻一倍,而且肯定不会是全套的配件。

3000元的预算,我还是建议您自己装车,如果运气好可以搞到DEORE级别的车子。DEORE系列是SHIMANO的专业入门级别,性价比很高。

我现在骑行的是GIANT庆典,DEORE-M510~M570的配置,当然有很多网上淘的二手件,总价格2400多一点吧,连前后车灯都在内。

您在淘宝上找DEORE,要M530或M510的,只有后拨要M570的,对比一下价格,您看看全套的价格是多少。前叉用SUNTOUR的就可以,300元以内就能搞定。

不要操之过急,攒车是个很耐人寻味的过程,如同探险、寻宝、相亲。车子装出来,自己用得安全,别人看来够级,才棒!

另外,ALIVIO系列是SHIMANO的“娱乐顶级”,仅次于DEORE,高强度的越野不安全,城市高速代步还是可以的。

无论哪款我还是反对用碟刹的,除非您的预算翻倍,否则您根本装不了一台像样的车子。

作者: 小山猫    时间: 2011-1-7 23:48

变速系统全部选用SHIMANO的DEROE套件,型号为M510~M530,可以搭配通用。估计价格是全新品,二手会更便宜些。包括:
1、一体联拨(变速+刹把);估价200。分体的也这价。
2、前、后花鼓;估价200。
3、牙盘;估价200。
4、飞轮(HG50-9);估价130。
5、链条(HG73);估价50。
6、V刹;估价150。
7、变速线+刹车线,(SHIMANO的最好,用JAGWIRE的特氟隆也行);估价50。
8、前变速器;估计80。
9、后变速器;M510的估价120,M530的估价150,M570的估价170。
无论哪个配件,一定要DEORE的,不要信店家的忽悠,每个配件本体上都有标识(M510或M530或M570),如果是M4XX(ALIVIO系列)的标识甚至M3XX(ACERA或ALTUS系列)的,那是低端的型号,减价也不要!

10、车圈用太阳或亚利士的就可以,要V刹圈,100元以内一对。
11、车胎上厦门正新的就足够用,80元两套内外胎。玛吉斯的好是好,太贵了。
12、前叉品牌太多了,我用台湾的SUNTOUR,镀铬钢管的,重,但是结实。价格300左右。
13、车把、把立、垫圈品牌较杂,全套150元够用。
14、座包50元吧,舒适是第一位的,不要迷恋外型。有一款意大利产的硅胶山地座包,120就能拿下,店家高了就去淘宝。
15、辐条我喜欢不锈钢本色的,看起来比黑的的干净(我有洁癖,呵呵~),7毛一根带铜条帽,全车64根,装车的时候你千万记得额外要10根左右留将来备用。
16、车架用GIANT的吧,淘宝参考一下吧先,400元的足够用了。
17、日本CATEYE的尾灯,50元,要2节AAA电池的。
18、德国TRELOCK 725的前灯,190元,4节AA电池,1W大功率LED。不建议买任何一款手电。
19、尾包用处不大,还容易脏,买的话30元足够了。

颜色您自己搭配吧。

作者: 贝克汉姆    时间: 2011-1-7 23:53

楼上太强大了,看的我眼花缭乱
作者: 贝克汉姆    时间: 2011-1-7 23:56

速别 24
车架 TFS 铝合金
车架尺寸 26*16"/18"/20"
前叉 Rochshox Dart-2
链条 CN-HG40
齿盘曲柄 Shimano M410 42-32-22
套装飞轮 Shimano HG-50 11-32
变速器(前/后) Shimano M412/M410
变速控制杆 Shimano M410
手把 X-Missno Speed
手把竖管 X-Missno Speed
辅助手把 X-Missno Speed
车圈 WTB DX 23
前后夹器 Shimano M422
花鼓(前/后) Ally 培林
外胎 CST Maverick 26*1.90
座垫 WEB Speed v
座管 X-Missno Speed 

这个是挑战者300的配置,整车卖2980,如果自己装要多少钱,另外你给我写的配置太专业了,我属于完全门外汉类型的,能不能写的简单一点,就像我发的这种格式,一目了然
作者: william    时间: 2011-1-8 00:52
骑公爵600的飘过
作者: 小山猫    时间: 2011-1-8 01:02
速别 3X9=27
车架 GIANT铝合金
车架尺寸 26
前叉 Rochshox Dart-2(这个也行)
链条 CN-HG73
齿盘曲柄 Shimano M510 42-32-22
套装飞轮 Shimano HG50-9 11-32
变速器(前/后) Shimano M510或M530或M570
变速控制杆 Shimano M510
手把
手把竖管
辅助手把 -(是副把吧?用处不大!)
车圈 太阳CR18 或 亚利士19
前后夹器 Shimano M530(V刹)
花鼓(前/后) Shimano M530
外胎
26X1.95
座垫
座管

您那个配置中,本来就是ALIVIO级别的(4系),并非DEORE级别的(5系),奸商还将花鼓换成了杂牌。

作者: 贝克汉姆    时间: 2011-1-8 01:08

车架:ATX PRO :500
前叉:三拓XCR:350
轮组:久钰四培林+DP19:400
指拨、前拨、后拨:X5:400
牙盘FSA RACE FACE:400
飞轮:PG970:120
120链条:KMC9:50
把组、坐管:新锐STYLO RACE:300
刹车:FR7+SD7:300
坐垫:WTB ROCKET V:175
外胎:建大1047×2:100
内胎:玛吉斯:60
把套:壁虎海绵把套:30
脚踏:威格MG1:160
变速线管;刹车、变速线:50

共计3395

山猫大哥这是一个网友给我的配置,你看看性价比怎么样,我也看不懂...
作者: 工厂司机    时间: 2011-1-8 09:43
不专业的还是买整车吧。。。。。。。。。。看着眼晕。。。。。。。。。。。。。
作者: AS9462    时间: 2011-1-8 11:06
以下是引用小山猫在2011-1-8 1:02:00的发言:
速别 3X9=27
车架 GIANT铝合金
车架尺寸 26
前叉 Rochshox Dart-2(这个也行)
链条 CN-HG73
齿盘曲柄 Shimano M510 42-32-22
套装飞轮 Shimano HG50-9 11-32
变速器(前/后) Shimano M510或M530或M570
变速控制杆 Shimano M510
手把
手把竖管
辅助手把 -(是副把吧?用处不大!)
车圈 太阳CR18 或 亚利士19
前后夹器 Shimano M530(V刹)
花鼓(前/后) Shimano M530
外胎
26X1.95
座垫
座管

您那个配置中,本来就是ALIVIO级别的(4系),并非DEORE级别的(5系),奸商还将花鼓换成了杂牌。

围观车魔……
作者: 小山猫    时间: 2011-1-8 19:26

车架:ATX PRO :500——————————车架您自己淘宝一下吧,目前行情我不太了解。
前叉:三拓XCR:350——————————我用的就是这个,但是价格应该是300元左右,而且是台湾的。
轮组:久钰四培林+DP19:400 —————不要培林(轴承)的,要DEORE-M530花鼓,自己编圈。
指拨、前拨、后拨:X5:400———————“速联”是美国品牌,没有SHIMANO的细腻、耐用,要DEORE的!
牙盘FSA RACE FACE:400———————要DEORE-M510(方孔)或M530(花键),带中轴,网上300。
飞轮:PG970:120———————————要SHIMAO的HG50-9,“速联”飞轮齿片软。
120链条:KMC9:50——————————要SHIMANO的HG73,KMC是深圳桂盟的。
把组、坐管:新锐STYLO RACE:300———GIANT的座管才30元,把组、把立、垫圈全套200就够。
刹车:FR7+SD7:300—————————用SHIMANO的DEORE-M530的联拨,FR7很脆,易断。
坐垫:WTB ROCKET V:175——————120元买意大利原厂的硅胶座包。
外胎:建大1047×2:100————————“建大”和“正新”都是台湾的,我感觉80就能下来。
内胎:玛吉斯:60————————————这个您定吧,我用“正新”的,20元一对。
把套:壁虎海绵把套:30—————————海绵的容易脏!要VELO的人体工学,25元。
脚踏:威格MG1:160——————————WELLGO,M20,70元。
变速线管;刹车、变速线:50———————要SHIMANO的,或者JAGWIRE带特氟隆涂层。

共计3395

我建议传动和变速系统用SHIMANO的DEORE-M530套件,自行车除了架子还有什么啊?
其他杂混搭配一律不考虑。

作者: 小山猫    时间: 2011-1-8 19:32

我建议变速系统、传动系统要SHIMANO的DEORE-M530系列,可以到淘宝上买。

混搭的东西,由于不是同一工厂产品,用久了,配合会出现问题,导致部分配件磨损严重、变速定位不准甚至出现安全问题。

作者: 小山猫    时间: 2011-1-8 19:35

您朋友可能有严重的反日情绪,配件单子全部规避了日系的产品。
但是KMC链条就是为日本单车代工的,这个忽略了!呵呵~

作者: 平歌    时间: 2011-1-8 20:06
大名 阿米尼~
作者: 泡泡的甩棍    时间: 2011-1-8 21:20
专业围观的飘过。。。。
作者: 贝克汉姆    时间: 2011-1-9 00:35

这是我恶补了一天后,结合各位网友和山猫大哥的建议,写的配置单,不过价钱肯定超了

车架 ATX PRO   (上银下黑)
前叉 ROCK SHOX DART2  黑色
把组 TRUVATIV 新瑞 STYLO RACE 31.8口径
把套 TNT 可锁死  黑色
坐垫 wtb rocket v race
坐管 GIANT  黑色
链条 CN-HG73
牙盘 SHIMANO Deore M590  (V刹)                               
中轴 SHIMANO Deore M590
塔轮 SHIMANO Deore M590
链条 SHIMANO Deore M590
指拨 SHIMANO Deore M590 
前拨 SHIMANO Deore M590
后拨 SHIMANO Deore M590
花鼓车圈辐条 久钰四培林+ALEX DH19  V刹圈 +辐条   黑色
内胎  建大
外胎  建大
脚踏 WELLGO M20  黑色
变速线+刹车线 SHIMANO或JAGWIRE  黑色

山猫大哥给个意见....
作者: 老生常谈    时间: 2011-1-9 00:52
有3000多还是来我们甘南草原买匹山丹马吧,不比自行车好,自己就知道路,还比自行车省钱有草料就行。关键是防盗,,,你问小偷敢偷不?
作者: 上海米饭    时间: 2011-1-9 02:13
以下是引用老生常谈在2011-1-9 0:52:00的发言:
有3000多还是来我们甘南草原买匹山丹马吧,不比自行车好,自己就知道路,还比自行车省钱有草料就行。关键是防盗,,,你问小偷敢偷不?图片点击可在新窗口打开查看

问题是运费 而且还要给它找地方住啊......
作者: peter_wang    时间: 2011-1-9 09:11
挑战者不错!
作者: 张耀伟    时间: 2011-1-9 12:42

3000?  买UCC德曼特3.0  阿里唯的变速 BB5碟刹 铝架 建大外胎
或者买大行的SP8小轮车 2000左右。
作者: 小小勇士    时间: 2011-1-12 20:13
以下是引用roclewis在2011-1-6 23:20:00的发言:

我的建议,如果入手山地车,giant ATX770 2198元,很不错,剩下的钱买设备,比如:手电(夜骑用)、头盔、骑行装备等
升级(如有需要坐垫、刹车等可以升级)
 不要考虑太久了,否则自己都会晕,第一感觉最重要,否则比对久了自己买回来都有心病

很不错啊  听你的我想不错
作者: nj6446    时间: 2011-1-12 20:38
买辆山地车还有这么多学问呢
作者: 二十六公斤    时间: 2011-1-14 13:54

ATX830或者DUKE系列的,3000大米就能上的挑战者性价比不及DUKE
作者: 沉溺的海沙    时间: 2011-1-15 21:40

我上大学的时候是自己买配件回来 自己装的  哈哈

作者: 沉溺的海沙    时间: 2011-1-15 21:41
以下是引用小山猫在2011-1-7 11:24:00的发言:

建议您恶补一下相关知识先!不仅少花冤枉钱,而且东西不栽面!益处大大!

贝克汉姆的私房才3000淫民币,看来比尔·盖茨到大陆也毛干爪净了啊!

我建议您自己组装一台单车,变速系统要全套ALIVIO(M410)或DEORE(M530)的,可以在淘宝上买,比实体店要便宜50%!

全套的变速系统,10大件:联拨(变速+刹把),前、后花鼓,牙盘,链条,飞轮,前、后变速,V刹、变速&刹车线!全套的概念就是同一品牌、同一型号,最好不要混搭,绝对不能杂牌。

车架选GIANT的,您的预算不必考虑太高级别的架子。

我建议不上碟刹系统,无论车店老板多么花言巧语说碟刹如何拉风,即使他要把女儿许配给你也不要被蛊惑!您的预算安装碟刹后,其他的配置必然降低。宁可买台手窗的捷达,也不要V8的吉利!

图片点击可在新窗口打开查看

作者: 祐手撁咗手    时间: 2011-1-15 21:48

捷安特  ATX790
作者: maple2soft    时间: 2011-1-16 23:04
2011款挑战者300 2898元

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2