【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: [讨论]防割手套的实际效果有多大 [打印本页]

作者: 马啃菠萝    时间: 2011-1-7 02:11
标题: [讨论]防割手套的实际效果有多大
看到网上有卖防割手套的,不知道实际效果有多大,请用过的朋友介绍一下经验,真的像说的一样能轻松抓下砍刀吗
作者: JK    时间: 2011-1-7 02:35

估计要是真的接住刀...这手套就破相了.....
作者: 核潜艇    时间: 2011-1-7 02:49

防割,不是防刺,也不是防砍。

质量可靠的手套横向抓匕首一般没事的,如果非要迎着大砍刀去用手抓。。。呵呵。。身上带一张春哥的照片吧。
作者: 独孤游侠    时间: 2011-1-7 03:27
以下是引用核潜艇在2011-1-7 2:49:00的发言:

质量可靠的手套横向抓匕首一般没事的,如果非要迎着大砍刀去用手抓。。。呵呵。。身上带一张春哥的照片吧。图片点击可在新窗口打开查看

防一般的砍刀也还是可以的,相当于用刀背砸吧,但被那么重重砸一下也不轻松
作者: prince4    时间: 2011-1-7 03:49
没用过~~~~
作者: wtjwd    时间: 2011-1-7 04:04

使用防割手套有两面性

负面的:对于一些人来说,容易导致心里上进入一个误区,降低了对于敌人手握刀具威胁度的预判

正面的:对于一些人来说,增强自己对抗刀具时的信心使之更从容

作者: xpsfjie    时间: 2011-1-7 08:14

要看手套质量,有的只是颗粒防割,砍刀大力砍下来估计吃不消
作者: xgdy    时间: 2011-1-7 08:44
没用过,但是应该只能防割不能防刺
作者: 繁华沉寂    时间: 2011-1-7 08:53
你可以把手套带在模具上,用刀试下效果
作者: 阿东0460    时间: 2011-1-7 08:53
防割没有问题
作者: 希区柯克    时间: 2011-1-7 09:18

这样用手接砍刀的结果就是韧带、手指骨收到重创!
作者: 铭哥    时间: 2011-1-7 09:41
估计手套不破,但是手经脉尽断。。
作者: thought    时间: 2011-1-7 09:51
放割其实不怎么样,不要有幻想,当它是金钟罩。其实就是相对来说的,如果用大马砍一下,估计,肯定放割,因为已经分家没感觉了。比皮肤好一点儿。最好的放割手套是1英寸的防弹钢板。有点儿钢铁侠的味道。
作者: ark    时间: 2011-1-7 10:47
以下是引用thought在2011-1-7 9:51:00的发言:
放割其实不怎么样,不要有幻想,当它是金钟罩。其实就是相对来说的,如果用大马砍一下,估计,肯定放割,因为已经分家没感觉了。比皮肤好一点儿。最好的放割手套是1英寸的防弹钢板。有点儿钢铁侠的味道。

。。。。。。。。。是啊。。。钢铁侠不但防割而且防弹呢。。。

作者: 一飞    时间: 2011-1-7 10:55
我觉得没啥用处,即使是普通人挥刀的速度也是挺快的,就算你戴上手套也不一定接的住。要想实用的话个人觉得还是铁护腕比较好一点
作者: 人猫    时间: 2011-1-7 11:31
这就相当于古时的锁子甲。防刺能力有限,主要是防割,砍。不过不要大力测试,会有危险滴呵呵。毕竟这个只能减轻危害而不是彻底防止
作者: kingsgy    时间: 2011-1-7 11:37
知道护甲的作用吗,就是减伤,不是免伤.
作者: 恶鬼门徒    时间: 2011-1-7 12:02
总觉得防割手套只适合自己玩刀时避免误伤.....
作者: 燚娃娃    时间: 2011-1-7 12:16

我是都实验过,我们国产的大部分相对较差,用锋利的家用菜刀使劲割多次会割破。我前段时间买的一双相对来说较强,基本无视割。但是不是防刺和砍,砍到手上你挡,估计手套是没事,不过那后果也就跟被铁棍子打一下差不多。应该懂物理吧?
总的来说打斗实用价值不太大,我看有些干 活容易不小心划伤手的到是非常实用
作者: 曹先生    时间: 2011-1-7 13:22
...希哥说的不错,手,承受不了的
作者: 马啃菠萝    时间: 2011-1-7 13:57

对,还是留作最后的防御吧
作者: 山东小棍友    时间: 2011-1-7 14:48
防割手套对付匕首什么还行,大刀估计就算防割,力道也能打断手!
作者: 上海米饭    时间: 2011-1-7 15:20

最好就去买上一副给麻豆戴上做下测试
作者: nj6446    时间: 2011-1-7 17:04
估计割一下感觉也很不爽
作者: 飞水断    时间: 2011-1-7 21:51

首先,正确的说法是一定程度上抵抗划、割的损伤,但不表示能完全防止切割,所以应该是抗割手套。老外的抗割手套基本都有这个说明的。

其次,抗割手套不可以抗刺。

见过有一种缉毒用手套,在指尖部分强化,在搜索时可以避免被针头刺伤,算是可以抗刺

小钢环的手套在一定程度上可以抗刺,有种防鲨衣结构象链甲,鲨鱼都咬不破的
作者: 八一安防    时间: 2011-1-8 01:41
我测试过,单从防割角度看效果还是可以的,不会见血,但一定要你能接的住才行,另外手感没普通工作手套那么好,有点硬
作者: tlytly    时间: 2011-2-26 15:18
 呃。。这个大概就是稍微能抵挡一下吧。。
作者: 甩棍阿华    时间: 2011-2-26 15:23
以下是引用核潜艇在2011-1-7 2:49:00的发言:

质量可靠的手套横向抓匕首一般没事的,如果非要迎着大砍刀去用手抓。。。呵呵。。身上带一张春哥的照片吧。图片点击可在新窗口打开查看

作者: 加藤鹰    时间: 2011-2-26 19:01
我对这玩意始终抱着怀疑态度,以前我们上学的时候干架都是往胳膊上绑地理书,很有效果。

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2