【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 呵呵,武术真的可以自学吗???? [打印本页]

作者: 清啸松林    时间: 2011-1-8 02:15
标题: 呵呵,武术真的可以自学吗????

呵呵,我是一个武当武术练习者,最近看到很多通过网络自学武术的朋友,产生了一点想法跟大家分享。

个人认为武术不可自学原因如下:
1.武术是一门很精细的艺术,自学绝对不能达到各方面的标准。
2.武术是一门吃苦的学问,自学难免有些同志意志不坚定,难以坚持。。。
3.武术是一门源远流长的学问,各派系都有自己的独到之处,但是请你相信,绝大多数的精粹不会拿来以这种低廉的价格卖出!
4.武术是一门技击的科学,是有危险性的,盲目且无安全保护的练习会让你受伤。

哈哈,大家不知道同意不同意我的一点点浅见,请灌水哦。        福生无量天尊。

作者: prince4    时间: 2011-1-8 04:32

自学????
  最多只学个架势啦~~~~
    要点还终究是要点~~~~
作者: nj6446    时间: 2011-1-8 08:40
锻炼好身体,学点实用的防身
作者: kingsgy    时间: 2011-1-8 09:22
自学得有武功秘籍才行啊,比如辟邪剑法和葵花宝典:欲练神功,挥刀自宫
作者: YY狂人    时间: 2011-1-8 10:05
自学也学不到什么精髓
作者: chiawei    时间: 2011-1-8 10:19

自学基本是个外架子吧
作者: 静寂之美    时间: 2011-1-8 10:30
自学学不会,实战就现形
作者: 河北老虎    时间: 2011-1-8 10:48
自学一些基本功和架势还行,内在的东西还是需要导师指点的。
作者: 山东小棍友    时间: 2011-1-8 11:19

自己可以把身体练 的一身横肉!

然后学学截拳道、徒手擒拿之类的,不用深学。

一般人不是你对手了!
作者: 曹先生    时间: 2011-1-8 11:35
...自学,只是表面功夫,除非楼主~任督二脉自开,神功即成
作者: 极度无耻    时间: 2011-1-8 12:44
可以自学葵花宝典
作者: 铭哥    时间: 2011-1-8 13:01
武术本来就不能自学,自学些抠裆戳眼的防身着数还行
作者: 一飞    时间: 2011-1-8 13:28
反正俺是学不来
作者: A5A6    时间: 2011-1-8 16:19
一般人学不来,不排除捂性极高的。但还是有人指点学得比较快
作者: xpsfjie    时间: 2011-1-8 16:29
师傅领进门,修行在个人。没师傅很难
作者: xpsfjie    时间: 2011-1-8 16:36
师傅领进门,修行在个人。没师傅很难
作者: 武术-坚持    时间: 2011-1-8 16:53

只要你努力锻炼,多做点俯卧撑,拉拉韧带,有条件去健身房,常年坚持下来一般人不是你对手。

作者: 老生常谈    时间: 2011-1-8 18:30
我就是自学的例子----到现在啥也不是,给你说几个看你离谁近请他们给你帮助,形意拳圣,小飞鱼,子非鱼,阿东,镰刀,老虎,老鬼。你和这几个老江湖哪个最近联系一下,这都是高手
作者: 花和尚    时间: 2011-1-8 20:02

可以学习学习动作,但是标准和如何发力,自学是不好办的。也就是有形而无神。
作者: 平歌    时间: 2011-1-8 20:09
看天分啦~~~
作者: 马啃菠萝    时间: 2011-1-8 23:05

自学学不到真谛

作者: 白狼    时间: 2011-1-10 22:10
可以,武术本来就是以前人自己悟出来才有的,看你悟性了
作者: 武圣    时间: 2011-1-11 09:36

入门引路需口授,功夫无息法自修!!!!
作者: 武圣    时间: 2011-1-11 11:42
以下是引用law666888在2011-1-10 22:10:00的发言:
可以,武术本来就是以前人自己悟出来才有的,看你悟性了

武术是前人代代积累下来的,要想悟出新东西,要先学好前人的东西,就好比你不学习四则运算如何研究偏微分方程!!!没听说哪个科学家没上过学就进研究所研究尖端科技吧,仁兄把武术理解的太简单了!!!!

作者: 小小勇士    时间: 2011-1-12 13:51
恩和我一样  我也想自学 可是没个师傅什么的确实比较难学啊 
作者: harry83    时间: 2011-1-19 20:22
现在找个老师谈何容易,看楼主最后一句应该是道家把
作者: stormmen37    时间: 2011-2-23 13:14
 学拳击如何?
作者: wx1505    时间: 2011-2-23 15:29
还是自己练练打沙包吧
作者: 白狼    时间: 2011-2-23 15:33
以下是引用形意拳圣在2011-1-11 11:42:00的发言:

武术是前人代代积累下来的,要想悟出新东西,要先学好前人的东西,就好比你不学习四则运算如何研究偏微分方程!!!没听说哪个科学家没上过学就进研究所研究尖端科技吧,仁兄把武术理解的太简单了!!!!
这说的没错,看来我也要提高一下,不能总停留在打架这个层次了,呵呵
作者: zqzgm    时间: 2011-2-23 15:54

你要去少林寺。
作者: 伦敦上空的鹰    时间: 2011-3-2 15:44
可以自学的,实战方面还是要两个人才行,自学也可以练到一定水平,但想达到高水平肯定得有高人指点
作者: 感谢有你    时间: 2011-3-18 09:50
武术可以自学,武术是前人留下来的积累经验。只有悟性和天资极好的人才能自学和创造。人有本能机制、仿生机制、超越机制。
作者: 八级工    时间: 2011-7-29 23:50
自学,很深奥的话题呀。自我感觉,很困难呀。
作者: 欧米茄小男    时间: 2011-7-29 23:51

把周星星那基本宝典买来就可以打败火云邪神了。。。

当然任督二脉还是要自己打通的。
作者: 老衲法号乱来    时间: 2011-7-30 00:34
以下是引用kingsgy在2011-1-8 9:22:00的发言:
自学得有武功秘籍才行啊,比如辟邪剑法和葵花宝典:欲练神功,挥刀自宫图片点击可在新窗口打开查看

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2