【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 今天甩棍收到了,说说我的感想,以及请教几个问题。 [打印本页]

作者: sys0413    时间: 2011-1-22 18:57
标题: 今天甩棍收到了,说说我的感想,以及请教几个问题。

1、先说感想:

甩棍到手后,感觉和我想像中的一样好。

我是从“核潜艇”那里买的21寸的瑕疵棍,潜艇人很不错。

重量比我想像中的要重一些,不过多用几次应该就习惯了。

2、再问问题:

我收棍时,是在水泥地上垫几张纸,然后捏住棍头,由上往下垂直往地上捅,一般第二节一下子就收进去了,但顶端那节要用比较大的力才收得进去,这正常吗?

还有,我收棍时,用的力比较大,通常捅第一次就可将第2节收进去,第1节因为很紧,要多捅一两下才收得紧。我收棍时用的力是该大还是该小?
作者: Ace丶    时间: 2011-1-22 19:01

顶端那节要用比较大的力才收得进去,这正常吗?

正常,只要掌握好方法不管先收哪节都一样
我收棍时用的力是该大还是该小?

掌握好寸劲,不应该用蛮力
作者: sys0413    时间: 2011-1-22 19:04

谢谢,我刚刚看了图片解释,感觉清楚多了。

作者: 雪狼1984    时间: 2011-1-22 19:05
正常,多练几次,熟练后收棍就顺畅了
作者: sys0413    时间: 2011-1-22 19:07

不过,对于图片中的最后一句“解锁后,不要一次就收到底,留一点,用缓和的力度,将棍体压回原位。”是什么意思?

是指顶端那节被收回、但还没有完全收回时,就不要敲了,而是压回去吗?
作者: nj6446    时间: 2011-1-22 19:22

楼上的都给解释了

还有就是楼主要多练习,孰能生巧
作者: wtjwd    时间: 2011-1-22 19:56

楼主只要自己觉得好拿就行

收棍的话,你贴出的那图是目前为止最合理的收棍方式了,还是要多练习

作者: 独孤游侠    时间: 2011-1-22 20:18
留一点是指不要一砸到底,而是砸解锁了以后直接压回去,那样对钢卡比较好
作者: 花和尚    时间: 2011-1-22 20:25
捏住棍头收棍?那方法不对,捏的位置应该是3楼图中所示。
作者: 初生牛肚    时间: 2011-1-22 20:32
3楼图解很好,我就是看过这个以后学会的收棍
作者: 马啃菠萝    时间: 2011-1-22 21:11
我就砸坏过钢卡,所以一定要把力度收住,收棍也是要练习的,熟练了就好了
作者: 白色海浪    时间: 2011-1-22 21:46
收棍是需要技巧的摸索地
作者: 走音    时间: 2011-1-22 22:52

从练习中慢慢摸索 注意新棍子需要磨合一下 尽量不要全力甩出,甩甩收收~ 磨合磨合一下~

磨合期多久? 个人认为 甩出 收回 有2~30次左右吧~ 自己定个量就行
作者: 核潜艇    时间: 2011-1-22 23:08

“一揽子”甩棍使用常识都已经告诉你了,

只要认真看,掌握要领,多练习几遍,一点都不难。

http://v.youku.com/v_show/id_XMTM0ODY2ODY0.html  看看这个。

作者: sys0413    时间: 2011-1-22 23:43
13楼,你说甩出去时,不要全力甩出吗?我今天试了几次都是全力甩的,很喜欢那种感觉。
作者: sys0413    时间: 2011-1-22 23:54

其实我的力气不算小了,但拿着21寸的ANT在手上,感觉还是有些重量,挥舞时并不感觉很流畅,而是有些阻力。

我打算用一段时间看看,看习惯后是否感觉顺手,不然就买短一点的。
作者: 独孤游侠    时间: 2011-1-22 23:56

初次玩棍不要全力甩出,原因是还没有熟练收棍方法,有可能会无法收回造成困扰。等熟练了随你怎么甩都行
作者: sys0413    时间: 2011-1-22 23:57

那我已经熟练了收棍,可以全力甩出吗?收棍我已经很熟悉了,主要是因为太简单。

只要全力甩出不会对甩棍有害就行。
作者: sys0413    时间: 2011-1-22 23:58

天哪,我刚刚看到图片介绍说ANT21寸的才490克,一斤不到??
作者: 青岛huihui    时间: 2011-1-23 00:10
蚂蚁的甩出声音很闷,听着就舒服。
作者: 花和尚    时间: 2011-1-23 01:42
以下是引用独孤游侠在2011-1-22 23:56:00的发言:

初次玩棍不要全力甩出,原因是还没有熟练收棍方法,有可能会无法收回造成困扰。等熟练了随你怎么甩都行

对,等棍子磨合好了,收棍也熟练了怎么样就都可以了。
作者: prince4    时间: 2011-1-23 04:32
一般手柄节先解的话,剩下尾节很难收的~~~~
作者: xgdy    时间: 2011-1-23 12:17
gif动画里介绍的很清楚哦
作者: 顶顶身体好    时间: 2011-1-23 18:15
不是捏住棍头,是手柄节。
作者: 没脸侠隐退    时间: 2011-3-15 18:21
正常习惯拉就好拉
作者: foever9999    时间: 2011-3-16 21:42
很容易弄坏钢卡么?
作者: 九臂麒麟    时间: 2011-3-17 23:32
正常。。。。。。
作者: 无能的棍子主人    时间: 2011-6-7 11:47
全力甩出去最好了,不过就是收棍有点难
作者: 阿龙    时间: 2011-8-28 21:06

多练习
作者: yybob602    时间: 2011-8-28 21:17
钢卡是有寿命的,属于易耗品,小心使用

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2