【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 新人求教:当棍子遇上刀 [打印本页]

作者: 小邪光    时间: 2011-1-29 13:46
标题: 新人求教:当棍子遇上刀
现在抢劫的一般都是直接上刀了,其中小直是最常见的,我想问问,我拿棍子的话,打哪里才能制伏拿刀的呢,我这个人比较胆小,如果我一棍放不倒对方,对方捅我一刀可就悲剧了,难道要照头打?貌似把对方打死了也不好吧,真纠结啊..........
作者: LHC158    时间: 2011-1-29 13:48
直接打持械手,然后打腿
作者: 明天    时间: 2011-1-29 13:50

打脸
作者: prince4    时间: 2011-1-29 13:52

要不就是找好机会下手
  要不就是躲过他一刀后看着持械手打~~~~
      然后就~~~~
作者: 小邪光    时间: 2011-1-29 13:57
感觉LS里甄子丹拿的棍子挺帅的,呵呵,再加个手绳就好了
作者: 荣耀    时间: 2011-1-29 14:12
打手。要是抢劫的。直接大头。或者入手个喷子。更好用
作者: 白色海浪    时间: 2011-1-29 14:16

打持刀的手腕使其凶器落地,先保证自身的安全!如果能成功将其凶器击落,这时他基本已是疼痛难忍了,再以RY喷之,那个爽歪歪啊~~~~~~
作者: 泡泡的甩棍    时间: 2011-1-29 14:20
拿刀的手,最好打在手指手腕这些裸露的地方,效果更好,呵呵
作者: nj6446    时间: 2011-1-29 14:24

要是小直之类的,建议打持械手

要是拿的长刀的话,那就直接跑路
作者: 走音    时间: 2011-1-29 15:17
打持械手、再爆头
作者: 甩棍阿华    时间: 2011-1-29 15:23
不敢打头就用棍头猛打手掌,小腿,或者捅击肚子
作者: 白狼    时间: 2011-1-29 15:29
你没练习过,打头都没什么大用,打手基本打不到,抢劫的话,用尽全力打头,然后马上跑,就对了
作者: 马啃菠萝    时间: 2011-1-29 15:49

用棍子戳脸,然后就跑
作者: xwhzhxwhzh    时间: 2011-1-29 15:59
7楼的正解,可按他的方法用
作者: 铭哥    时间: 2011-1-29 16:01

一个横劈打鼻子这就跑,拿刀的你还想和他纠缠
作者: 独孤游侠    时间: 2011-1-29 16:06

打持械手,先解除对方武装再说。横扫脖子打得准的话也可以一下放倒。不过像这种情况更好就是配合喷雾,先喷后攻。
作者: 山东小棍友    时间: 2011-1-29 16:34
碰到持刀抢劫,打死算正当防卫!
作者: 铭哥    时间: 2011-1-29 16:47
以下是引用山东小棍友在2011-1-29 16:34:00的发言:

这个也不能这么说
作者: 恶鬼门徒    时间: 2011-1-29 16:49
都上刀了你还考虑打哪里........
作者: 伊伊    时间: 2011-1-29 17:40

遇到刀?棍子能打哪里就打哪里,性命攸关。刀子可不选地方扎!
作者: JK    时间: 2011-1-29 18:23

首先要保证棍子比刀子长......这点不能保证的话.心理就没底了
作者: 一飞    时间: 2011-1-29 18:26
到那时候还想什么,直接打头
作者: wtjwd    时间: 2011-1-29 19:25

楼主你比较胆小的话如果在现实中遇到刀具,心里状态很容易不稳

建议一定要加个喷雾配合防卫

遇到持刀歹徒,如果对方是穷凶极恶的话,还要顾虑打击对方哪里吗?你自己的生命才是第一位的,保证自己生命情况下再考虑下手轻重问题

作者: ICP    时间: 2011-1-29 19:32
以下是引用小邪光在2011-1-29 13:46:00的发言:
现在抢劫的一般都是直接上刀了,其中小直是最常见的,我想问问,我拿棍子的话,打哪里才能制伏拿刀的呢,我这个人比较胆小,如果我一棍放不倒对方,对方捅我一刀可就悲剧了,难道要照头打?貌似把对方打死了也不好吧,真纠结啊..........

当然是打拿刀的手了
作者: 雪狼1984    时间: 2011-1-29 19:49
打持械手或关节部位,关节部位都是很脆弱的
作者: 青岛huihui    时间: 2011-1-29 21:08
建议楼主买个喷子,两个组合比较安全
作者: 阿东0460    时间: 2011-1-29 21:47
以下是引用山东小棍友在2011-1-29 16:34:00的发言:
+1
作者: 向前    时间: 2011-1-29 22:07

先跑,跑不了爆头
作者: 老李    时间: 2011-1-29 22:41
只能打手,打中任何别的部位,基本上你都会挨上一刀,别指望甩棍能一击使对手失能
作者: 刹那间    时间: 2011-1-29 22:43
能跑就跑,不能跑的话必须一下就得叫他爬下
作者: 核潜艇    时间: 2011-1-30 00:10
拟先以喷雾制服之,而后以棍为备用。
作者: 钢铁意志    时间: 2011-1-30 01:01
以下是引用kinglizaijun在2011-1-29 22:41:00的发言:
只能打手,打中任何别的部位,基本上你都会挨上一刀,别指望甩棍能一击使对手失能

强烈同意之

这也是我个人坚持的看法

遇到刀就是玩命,但不要玩自己的命,谨慎第一!!!

同归于尽也是输
作者: xgdy    时间: 2011-1-30 09:41
这个也说不定,要看具体情况。反正要灵活运用。
作者: xpsfjie    时间: 2011-1-30 11:08
首先你要有机会把棍子甩出来
作者: 武圣    时间: 2011-1-30 11:37
想要命就打头,不想要命打小腿迎面骨!!!
作者: 枫梦    时间: 2011-1-30 13:46
短刀打臂,长刀就跑。练过打手,然后打腿弯;没练过你就使劲往他手臂上打,狠狠地打!打折了他大概就不敢追你了。
作者: 张几号了i你    时间: 2011-1-30 13:57
抡起来狂打。(谁怕谁?)
作者: 花和尚    时间: 2011-1-30 21:55
以下是引用小邪光在2011-1-29 13:46:00的发言:

在那种情况下,你要能把他一棍打死那也算正当防卫。
作者: sk8阿博    时间: 2011-1-31 11:39
直接用喷子啊
作者: limk1    时间: 2011-1-31 12:55
 直接拿甩棍往他脸甩开去。(之前要多多练习以便一甩就能出棍)。
作者: spread_net    时间: 2011-2-1 00:23
没练过,我要是第一下没打到手怎么办,我觉得长棍子还是有优势起码,~~~离他远,兴许一下他还捅不到
作者: 北风之神    时间: 2011-2-1 22:06

http://www.tudou.com/programs/view/foyVxqbyzgU/
建议看看这个,也许会有帮助
作者: 真红    时间: 2011-2-5 14:26

看对方几个人,人多就缴械投降吧,不要为了点钱搭上条命
要是对方一到两个,就做了他们 哈哈
作者: 白狼    时间: 2011-2-5 20:05
以下是引用spread_net在2011-2-1 0:23:00的发言:
没练过,我要是第一下没打到手怎么办,我觉得长棍子还是有优势起码,~~~离他远,兴许一下他还捅不到

第一下打不到,你基本可以交代了
作者: 小小勇士    时间: 2011-2-5 20:35
打肩,打准点就是,你打肩用力狠狠的一下下去  然后就使劲打腿  打断都没事,反正他也不是什么好人
作者: lijun690928    时间: 2011-2-6 00:20
我听二楼的,正解。
作者: cheungjf    时间: 2011-2-9 21:46
应该打持刀手的手腕吧
作者: xuli0009    时间: 2011-2-9 21:55
最好有喷子~~~直接喷他脸~~~然后棍子爆头
作者: 勤爆菊特工    时间: 2011-2-10 11:58
保持距离 你拿棍子 有控制距离的优势 击打持械手 走为上策
作者: 达能饼干    时间: 2011-2-11 16:56
我也学习下~~~~~~~~~~~~~
作者: 小炮兵    时间: 2011-2-15 16:27
淡定 对方比你还慌 随机应变
作者: 加藤鹰    时间: 2011-2-15 22:26
直接照手一下拍下去力量大点直接把他手打断
作者: 伦敦上空的鹰    时间: 2011-2-23 23:26
打架时,人的头也很抗打的,
作者: 亮亮王子    时间: 2011-2-24 00:13
同志们,看了你们的回帖我觉得如果歹徒突然拔刀冲你跑过来,你拿出喷子然后还能准确的喷对方这种几率很渺茫了,根本就来不及了,个人觉得还是棍子快些,还有就是一般到那时人的自我保护意识就会加强,你会拼命的反击了.直接侧身迎接歹徒然后打击其脸部,要快准应该没问题.不过没试过...
作者: duanxlou    时间: 2011-2-24 12:28
跑~~  跑不了爆头~~
作者: 灰面团    时间: 2011-2-24 12:32
切不可恋战
作者: Yucali    时间: 2011-2-25 11:26

匕首对棍棍有长度优势尽量压制对方
砍刀的话就只能跑了
作者: 悟韧    时间: 2011-2-28 22:46
如果对方是短刀,先注意保持距离。首先攻击对方持刀的手,因为它对你的威胁最大。有机会的情况下要突袭对方的头部,这样可以最快结束战斗保全自己。因为面对的是持刀抢劫,这是不要有任何仁慈之心,下手要狠直击要害。因为对敌人的仁慈,就是对自己的残忍。
作者: 二十六公斤    时间: 2011-3-1 14:06

如果对方右手持刀,就斜下劈击敌小臂使敌刀落地,然后棍子继续下行越过敌手臂,之后反向斜上方撩击敌肋骨;若敌左手持刀,则先反手劈敌持刀手臂,再转移重心正手向上撩击敌肋骨。
注意,撩肋骨力度一定一定要加以控制,否则容易致重伤!!!
作者: 点石成金    时间: 2011-3-3 09:47
以下是引用甩棍阿华在2011-1-29 15:23:00的发言:
不敢打头就用棍头猛打手掌,小腿,或者捅击肚子

甩棍怎么捅击肚子啊???
作者: 土豆地瓜    时间: 2011-3-3 20:42
楼主要是没啥需要用生命保护的 我建议能跑就跑吧,他要的东西你要是能舍你就给他舍不了就打头。毕竟他持刀抢劫,你属于正当防卫。不过不太建议和他拼,以前我就问过别人这个问题,我朋友告诉我,抢劫的既然敢抢你,他就敢捅你。但是只要平时注意点周围的情况应该能避免这种选择吧。
作者: 伦敦上空的鹰    时间: 2011-3-11 13:01
对方要已经拿刀了,你要是还有心选择打哪,你最好不要打了,转身跑,要不你和他打,会吃亏的,
作者: 城市的奥特曼    时间: 2011-3-14 20:32
用棍子打掉刀
作者: 尐哖ン宅囝    时间: 2011-3-14 20:39
  来招擒拿手。在把武器击落!!
作者: 尐哖ン宅囝    时间: 2011-3-14 20:39
!!
  我以前打人就是这样的!!
作者: grasshoper97    时间: 2011-3-15 16:53

胆子不壮的话,尽量少带现金和值钱的东西,遇到打劫,直接把钱包打开给人家,免得因小失大。

如果不是遇到生命受到威胁,比如遇到前几年那个闯进网吧连捅死几个无辜者的那种变态,还是尽量忍让。
要是真遇到了,那就是你死我活,不存在怕不怕敢不敢的问题了
作者: D    时间: 2011-3-25 09:21

我觉得吖,你要么就去学学泰拳先,如果真怕吖你还是就干脆当他大爷,钱全给他好了。
生命重要吖
作者: 无能的棍子主人    时间: 2011-6-7 10:22
呵呵,当然不能打头,打手脚都可以,断了没关系
作者: 阿龙    时间: 2011-8-28 21:48

打头   一顿猛打 然后跑!!!!!!
作者: 天净    时间: 2011-8-28 21:58

甩棍对刀没有心理优势的建议以威慑为主不要轻易出招,伺机逃跑方为上策,
要是真想打那就直接打某个部位不便明说,有教唆之嫌。
不要觉得刀子是吃素的。

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2