【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: [求助] [打印本页]

作者: 伦敦上空的鹰    时间: 2011-3-3 23:11
标题: [求助]

可以用锤子收棍吗?

我有时晚上玩棍子,收棍子在地上收棍,怕影响楼下休息,
所以昨天突然想到用铁锤收棍,就是左手拿棍子,右手拿,
铁锤,之后一敲击棍头,收到是能收起来,但我不知道这
样,行不行,对棍子有没有伤害,主要是指的是(除棍头
以外的部分)。
作者: 武卯三金    时间: 2011-3-3 23:18

没有其实你可以换块木头,对棍头好
我这里有详细教程

http://www.mayi.sg/dispbbs.asp?BoardID=41&ID=36550&replyID=&skin=1

作者: 伦敦上空的鹰    时间: 2011-3-3 23:23
主要是,我没找到硬木,所以才拿个锤子,将就着,
作者: 土豆地瓜    时间: 2011-3-3 23:23
你可以在窗台上收棍子 垫上一本书别太厚。收棍不一定用力,再说你在家玩的话 出棍的时候也留点力,别锁太死。
作者: 武卯三金    时间: 2011-3-3 23:29
以下是引用伦敦上空的鹰在2011-3-3 23:23:00的发言:
主要是,我没找到硬木,所以才拿个锤子,将就着,

锤子当然也可以,不要太用力就好。
以下是引用土豆地瓜在2011-3-3 23:23:00的发言:
你可以在窗台上收棍子 垫上一本书别太厚。收棍不一定用力,再说你在家玩的话 出棍的时候也留点力,别锁太死。

还有一个办法就是把钢卡调松点,出棍不要用力甩,用另一只手挡住把棍子抖出来拉直就可以了。
作者: 白狼    时间: 2011-3-3 23:31
下楼练,练完收了上来,为什么要在家收,不怕地板给砸坏了?
作者: 往事钩沉    时间: 2011-3-3 23:36

http://www.mayi.sg/dispbbs_41_36550.html

平时出去收阻力甩棍,反正在硬点的地面上一磕就可以完成收棍了。但是在家里地板上面地砖上面大理石上面,也直接磕下去?
那样:1声音大影响家人休息 2容易弄坏地板地砖 3在地板等上面收棍要衬书什么的有弹性不好收棍。
  于是我就找出了一根木条,这东西分量比较重并且比较坚实。试了试感觉真的不错,比榔头砸甩棍头收棍还要好,因为木头砸甩棍头不会对棍头有损伤。而榔头是铁的经常砸棍头,会对棍头有损伤。所以我建议大家也可以试试。如果找不到那样好的木料,可以找电胶木等有机材料替代只要质地坚实一点的就可以。

老红木的大杀器

线条笔直 我自己加工的

打击面的那一头可以做的大一点

哪位可以猜出来这个东西我以前是过什么用的?

看着这一面也是伤痕累累饱经沧桑了

握把部位比较光滑说明我使用了很久了

其实这个东西平时作为武器也是足够了 厉害的很哦

谁来和我试试?PK?

等等我就是用这个动作收棍了

作者: 花和尚    时间: 2011-3-3 23:38

可以用锤子的,其实出去收棍最好了。
作者: alucard530    时间: 2011-3-3 23:57
到楼道里去收棍,也就响一声
作者: 刹那间    时间: 2011-3-4 00:15
板凳腿
作者: 老猎人    时间: 2011-3-4 00:20
最简单的就是像我,直接一掌拍下去,不过楼主千万不要模仿,那是需要十几年的功力的
作者: 恶鬼门徒    时间: 2011-3-4 00:33
大晚上的,就不要来来回回的甩开了
作者: 伦敦上空的鹰    时间: 2011-3-4 01:13
有时,晚上,很晚了,突然棍性大发,想练会,所以才出棍的,让大家见笑了
作者: 马啃菠萝    时间: 2011-3-4 01:25
可以,我就用铁块收棍
作者: 独孤游侠    时间: 2011-3-4 01:54
用锤子收和直接砸地面收其实没多大区别,都可以的
作者: xgdy    时间: 2011-3-4 08:58

为什么要多备一个锤子呢,直接标准方法收棍,就ok了。最多下面垫几本书

ps:钩子图中木棍应该是个凳子腿。呵呵
作者: 大宇    时间: 2011-3-4 10:35
直接砸錘子就好
作者: 点石成金    时间: 2011-3-4 10:57
应该可以的,注意要垂直
作者: 灰面团    时间: 2011-3-4 13:29
以下是引用牧羊人在2011-3-4 0:20:00的发言:
最简单的就是像我,直接一掌拍下去,不过楼主千万不要模仿,那是需要十几年的功力的

厉害~~
作者: 不甩不爽斯基    时间: 2011-3-4 14:07
等机械锁出来就好办了
作者: 天亮前说晚安    时间: 2011-3-4 14:48
以下是引用土豆地瓜在2011-3-3 23:23:00的发言:

哈哈我家阳台是水泥的
作者: xwhzhxwhzh    时间: 2011-3-4 16:15
我觉得挺好的,实在不行的话可以试试
作者: 狙击手8060    时间: 2011-3-4 18:44
好像游侠说过伤锁定
作者: 无能的棍子主人    时间: 2011-6-7 18:39
通常是直接收的,管他咯

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2