【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: [求助]同事是特种部队,我有打过他的可能吗?求高手分析。 [打印本页]

作者: 加藤鹰    时间: 2011-4-10 15:09
标题: [求助]同事是特种部队,我有打过他的可能吗?求高手分析。
我身高1.80,体重90公斤。不是虚胖,是比较壮的那种,天生蛮力(回族,可能因为饮食习惯),今年19岁,什么都没有练过,在学校掰腕子摔跤几乎无敌手,(掰腕子确实没有敌手,摔跤很少但是没被撂倒过,可能没碰见高人吧)打架什么的下手比较狠,也属于拼命的那种,而且单挑群殴都经历过,也比较有经验。抗击打能力也比较强。武术什么的没有接触过。我在我们市最好的夜场做寻常内保。就是打手。今天来了个同事,说是特战退伍,练过十年散打,三年柔道,三年自由搏击。一年拳击。来的时候很刁很装B的样子,来的时候还带着拳套。擦,沈阳的。身高1.75左右吧稍微有点胖,没看到什么肌肉。我只是想问问我可能打得过他吗?说真的我很想和他试试,但是又怕被暴打成狗。嘿嘿。请教高手分析下他的实力。
作者: 加藤鹰    时间: 2011-4-10 15:12
对了,看他上楼梯什么的貌似是很敏捷的样子,10凳的楼梯几下就窜上去了。估计是敏捷型战士吧。
作者: 残月    时间: 2011-4-10 15:24
正规较量估计悬。“十年散打,三年柔道,三年自由搏击,一年拳击”这哥们贵庚啊?
作者: 加藤鹰    时间: 2011-4-10 15:27

回复3楼:
这哥们20多了,快奔三了。
作者: QQ猴    时间: 2011-4-10 15:28

特种部队格斗只是一个训练科目,不是专业练的,看他格斗成绩怎么样样呗,反正战场上杀人也不全看,格斗水平,能用枪就用枪了,不能用枪就用刀了,很少用徒手的,他什么水平不好说,反正比一般人肯定强,但是你要是练过,也不用过于怕他,打一子试试呗,什么这个那个的!厉害怎么不去中南海当保镖呢!

作者: 诸葛倍儿亮    时间: 2011-4-10 15:31

如果真是特种兵退伍你肯定没戏,部队的搏击训练是以杀人为目的,你只不过是打手,估计大部分实战经历都是以多欺少吧,看在你也是坛子里的兄弟劝你一句:少惹为妙。
作者: xpsfjie    时间: 2011-4-10 15:33
不是很清楚,如果是正规搏击训练出来的戴上拳套打比赛你不如他,实战的话变数大
作者: 超级小猫    时间: 2011-4-10 15:40
楼主还是别YY了,不可能的
作者: 加藤鹰    时间: 2011-4-10 15:43
嘿嘿,我也感觉不可能,所以就没惹
作者: 独立日    时间: 2011-4-10 15:48

特种部队练得都是杀招,少惹为妙,虽然他瘦,实战经验是超越常人的。而且他没有对你的生命造成威胁,楼主蛋定。
作者: 独孤游侠    时间: 2011-4-10 15:50

“什么都没有练过”

我倒是想起了初中时候一个事情,我们班上有个又高又壮的大块头,和学校里一个业余练拳击(比他矮了一个头)的比试。上去就一顿王八拳噼里啪啦往对方身上打,对方双手防住,几秒钟后一个右勾拳还击,倒了。
作者: 你有罪的心    时间: 2011-4-10 15:57
游侠的回复经典啊~
作者: cccmws    时间: 2011-4-10 15:58
专业和业余的区别很大
作者: 明朗    时间: 2011-4-10 16:00

打赢了又怎么样呢
有空可以和同事多多探讨交流,或许会有所受益。
这个社会多一个朋友总比多一个敌人好

作者: xgdy    时间: 2011-4-10 16:04
又没威胁到你什么,淡定,低调
作者: 山东小棍友    时间: 2011-4-10 16:07
以下是引用明朗在2011-4-10 16:00:00的发言:

打赢了又怎么样呢
有空可以和多多同事探讨交流,或许会有所受益。
这个社会多一个朋友总比多一个敌人好

同意啊!交个朋友比多个敌人强
作者: zgyak47    时间: 2011-4-10 16:16
有部小说叫东北黑帮,主人公也是退伍兵,给人看场子,可以看看yy一下。
作者: 希区柯克    时间: 2011-4-10 16:20
以下是引用changquan在2011-4-10 15:27:00的发言:

回复3楼:

不到三十就练了17年!

还当过兵,一般当兵18-22岁之间,当兵的时候应该没时间练吧,一般入伍2-3年,算他28吧
28-17=11            11+7(散打)+3(入伍)+3(散打)+3(柔道)+3(自由搏击)+1(拳击)
这哥们好忙的,楼主还是别浪费他的时间了!
作者: 大宇    时间: 2011-4-10 16:27
多个朋友多条路。。。。。。
作者: 伦敦上空的鹰    时间: 2011-4-10 16:31

如果你那同事没练过十年散打,三年柔道,三年自由搏击。一年拳击这些东西,
而是只是特种部队退伍的,话,你有打过他的可能。
特种部队里的格斗只是训练中的一部分,
但这那同事练过这么长时间的拳脚功夫,你要想摞倒他,太难了。
作者: 善良的死神    时间: 2011-4-10 16:33
这不好说。。。
作者: 棍妖    时间: 2011-4-10 16:44
多向同事学习吧!技术是关键 
作者: 辉煌    时间: 2011-4-10 16:48
最好的办法就是去试试,但没事少找事为妙,老表
作者: cocacsx    时间: 2011-4-10 16:55
不一定那样算的。。也许在同一时间段练习不同的呢?
作者: fdtx    时间: 2011-4-10 17:13
打不打过能怎样啊,为了什么啊,淡定,必竟那家伙专业出身
作者: 妇科主任    时间: 2011-4-10 17:13
游侠的话有分量
作者: 白狼    时间: 2011-4-10 17:30
只要你敢拚命,泰森都怕你,老虎都得躲着你走
作者: 钢铁意志    时间: 2011-4-10 17:49

如果他没吹牛的话真练过三年过硬的柔道,你又没对练过防招,

估计你很难站起来。。。

虚心点跟他交个朋友就好了,争强好胜往往会两败俱伤
作者: luoyi000    时间: 2011-4-10 17:52
无冤无仇 又是同事一场···何必呢····
作者: singyue    时间: 2011-4-10 17:58

捞分的。。。不作评论。
作者: 繁华沉寂    时间: 2011-4-10 18:01

真想知道的话,可以向他讨教一下,适当的比划下,态度友好点,来试试他的份量。
作者: smx3ng885    时间: 2011-4-10 18:05
我认为你打不赢的
作者: 恨世    时间: 2011-4-10 18:44

有练过和没有练过还是有区别的  包含的方面很广 !  灵活性  心理   技巧  等等等等 ......
俺也是练过的  所以劝你别有打打看的心态 ....
作者: 吃西瓜不吐籽    时间: 2011-4-10 18:50
 和谐社会啊..
作者: 悟韧    时间: 2011-4-10 18:54
如果真是特种部队出来的,还是少惹为妙。如果真想打,可以先说好点到为止,探探他的虚实
作者: 老生常谈    时间: 2011-4-10 19:15

先观察,,关系上不远不近,,情况了解再谈打算,,顺便问一句楼主是哪里的回族?
作者: 没脸侠隐退    时间: 2011-4-10 19:16
小心被他秒杀
作者: 铭哥    时间: 2011-4-10 19:19
全是混混
作者: 裔天    时间: 2011-4-10 19:43
切磋嘛,交流下,又不是找茬打架,可以切磋下
作者: JK    时间: 2011-4-10 19:48

你想怎么打?.文打,武打.....
你要只是想赢.那就按特工的的方式打.一切规则不重要.能活着最重要.
他要赤手空拳.你就上家伙...他有家伙,你就暗算他...
动用一切你可以利用的资源.辣椒喷雾.石灰粉.玻璃粉.
你要不一次搞定他.相信我.你以后会麻烦不短.
要不你就好好干自己的工作.不要理他
作者: JK    时间: 2011-4-10 19:51

不要认为特种部队了不起.一样都是人....挨棍子刀子一样倒.
作者: 蚂蚁蚂蚁蚂蚁    时间: 2011-4-10 20:30
LZ 你一点打斗的技巧都不知道 , 就不要和他斗了。 技术+理论+实践+身经百战才可以。
作者: 我是棍迷    时间: 2011-4-10 20:38
不切磋不知道啊
作者: 霹雳有眼    时间: 2011-4-10 20:39

楼主,我要说句实话:理论上,玩命的时候你要吃点亏!因为他要是发狠就会先找你的关键部位打!让你首先没有还手之力,然后再收拾你,毕竟他练过身法灵活一点,对于人身上的要害攻击点比你要了解;但如果你说跟他切磋,我觉得你的赢面较大!毕竟身高体重在那儿摆着,他不下狠手是很难占到便宜的!  当然如果楼主也是身经百战,打架的机会很多的话,那另当别论了!
作者: 虎啸丛林    时间: 2011-4-10 20:41
以下是引用changquan在2011-4-10 15:27:00的发言:

回复3楼:

说明他至少17年的功底了。不可藐视。
作者: 雪狼1984    时间: 2011-4-10 21:05
真是特种兵退伍的就不要惹他为妙,部队练的都是杀人的技巧而不是运动员的运动竞技
作者: 猫蛋東    时间: 2011-4-10 21:18
切磋一下没事,挑衅玩僵了就没劲了。
作者: 一飞    时间: 2011-4-10 21:20
楼主还是慎重些吧
作者: 恶鬼门徒    时间: 2011-4-10 21:41
打了不就知道了
作者: 发呆    时间: 2011-4-10 21:49
先招呼RY 再招呼GSA
作者: cq1516    时间: 2011-4-10 22:11
打打试试。 上打咽,下打阴。。。。的无限制你可能打不过。
作者: 成国宝    时间: 2011-4-10 22:40
楼主要去挑战 我们提前给你开追悼会.
作者: 花和尚    时间: 2011-4-10 22:51
这个不好说。
作者: 阿东0460    时间: 2011-4-10 22:56
大家既然是同事就该团结为好 多个朋友多条路  楼主为何有朋友不做反而想做敌人呢 
作者: kick1982    时间: 2011-4-10 23:01
你太幼稚,迟早要吃亏
作者: 人猫    时间: 2011-4-10 23:08
楼主说的特种兵如果练过那么多年,可能是高手。不过其实大家一直都有一个误区,就是以为特种兵一定都是能够以一敌百的格斗高人。。。现代战争,特种兵越来越是技术兵种了,通讯电子侦查侦听等等,就算是一线作战人员,也都不会天天操练冷兵器来准备完成自己的任务的,被影视剧和文学作品渲染得有些太多了
作者: 老李    时间: 2011-4-10 23:16

为什么非要打?做个朋友、队友什么的不行吗?正好提高一下自己。
作者: 刹那间    时间: 2011-4-10 23:33
楼主劝你还是不要惹他,你是打不过他的
作者: 土豆地瓜    时间: 2011-4-11 00:26

退伍 加上10多年的武术经历。我觉得这个人 好像一般人都不好使吧。
你可以戴拳套和他正当的比试一下。

如果是为了争强斗狠建议楼主就淡定些吧。
作者: b_cross    时间: 2011-4-11 00:43
真正练过的肌肉都不发达,但是肌肉力量很可怕....
作者: klavier    时间: 2011-4-11 00:57

互相练习多切磋相互学习才是好
作者: 燚娃娃    时间: 2011-4-11 01:07

能不能打看个人,和特不特战队无关。训练也就是爆破,特种驾驶,射击,以跑步和障碍为主的体能。搏击很少练吧

特种部队其实没什么,比较神秘而已。要说打肯定身体比一般人强点,别的也没啥,放擂台上肯定不如一个市级水平的散打。不过街面上打架就不一样了.有准备的情况下一个干掉50到100个鼓惑仔也不是问题

如果他不是吹,带拳套我还是鼓励你试试的没啥好怕。
实在有仇,但要来真的街上打你只能偷袭,要是先约地点就算了,不算了的话估计我可以提前把照片给你挂墙壁上了。。。

你到YOUKU搜索 菲多 吧,这个人基本代表了全人类的顶尖全面搏击水平。你就知道了肌肉的作用了。
任何肌肉男包括大力士马瑞斯。在他面前不过是小孩子
作者: 马啃菠萝    时间: 2011-4-11 01:40

如果是真的特种兵,基本没希望
作者: peter_wang    时间: 2011-4-11 08:18
你打算打他吗??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
作者: fu33    时间: 2011-4-11 09:36
以下是引用残月在2011-4-10 15:24:00的发言:
正规较量估计悬。“十年散打,三年柔道,三年自由搏击,一年拳击”这哥们贵庚啊?

中国人都喜欢吹  叠加的时间都拆开来说
作者: wj8101    时间: 2011-4-11 09:44
试一试就知道,谁输谁请吃饭,也不伤和气!呵呵
作者: 伊伊    时间: 2011-4-11 10:11

乱拳打死老师傅。办法如下:
必备,麻袋一只。用法:乘其不被,麻袋套头。
下面就不用我教了。你自由发挥
作者: 武圣    时间: 2011-4-11 10:17
最好别惹他,可以和他掰手腕,呵呵
作者: streetbike    时间: 2011-4-11 10:21
根本不可能的事情,楼主你最好别没事找事
作者: tsxb    时间: 2011-4-11 10:35

就凭人家的10年散打,楼主,你没戏
作者: peachzan    时间: 2011-4-11 10:57
打过就知道了。期待结果。我是煽风点火的。
作者: 狂徒    时间: 2011-4-11 15:06
特种部队?嘿,还是那么多年的习武经历比较吓人,如果他说的是真的,你就别跟他打擂台了,准备背后下死手吧
作者: 灰面团    时间: 2011-4-11 18:35
总想打过别人干嘛?
作者: 纵酒挥刀斩人头    时间: 2011-4-11 20:16
楼主买套李宁吧,有李宁,一切皆有可能
作者: 似水流年    时间: 2011-4-11 22:12
千万别惹啊,特种兵都是经过特训的、绝对不能以貌取人,不然会很悲剧的。一个王牌特种兵能单挑一群小混混。 少惹为妙
作者: 星星卡    时间: 2011-4-11 22:35

当朋友不好吗?
非要比试?
作者: 往事钩沉    时间: 2011-4-11 22:41
以下是引用星星卡在2011-4-11 22:35:00的发言:

当朋友不好吗?
非要比试?

不打白不打了 试试
作者: buunnyy    时间: 2011-6-10 11:59

他如果练了这么久,如果实操经验也丰富的话,兄弟,正常情况下,你赢的几率接近0
经常搏击的人,我是指各种动作,速度比你快的多,因为他关节灵活,韧带弹性大,再加上他当兵时的搏击理论训练,知道怎么打击你到什么样的结果,在加实操经验带来的战时心理素质,你认为你打的过他吗?练散打的人鲜有胖子。不要看他没有你壮就觉得你占了优势呵呵
你正确的做法是当他做师友,诚心结交,我想对你裨益会不少,因为我看你也是不安生的主
当然,如果他徒有技能,人品不行,那你就敬而远之
作者: 382079562xjx    时间: 2011-6-10 13:27
如果有这样的人在身边我倒是愿意上去交朋友或者拜师。
作者: 盐城小爷    时间: 2011-6-10 16:10
以下是引用专属味道在2011-4-10 15:40:00的发言:
楼主还是别YY了,不可能的

赞成你的想法 楼主别傻了
作者: 盐城小爷    时间: 2011-6-10 16:15
以下是引用发呆在2011-4-10 21:49:00的发言:
先招呼RY 再招呼GSA

GAS?
作者: 盐城小爷    时间: 2011-6-10 16:22
以下是引用燚娃娃在2011-4-11 1:07:00的发言:

能不能打看个人,和特不特战队无关。训练也就是爆破,特种驾驶,射击,以跑步和障碍为主的体能。搏击很少练吧

特种部队其实没什么,比较神秘而已。要说打肯定身体比一般人强点,别的也没啥,放擂台上肯定不如一个市级水平的散打。不过街面上打架就不一样了.有准备的情况下一个干掉50到100个鼓惑仔也不是问题

如果他不是吹,带拳套我还是鼓励你试试的没啥好怕。
实在有仇,但要来真的街上打你只能偷袭,要是先约地点就算了,不算了的话估计我可以提前把照片给你挂墙壁上了。。。

你到YOUKU搜索 菲多 吧,这个人基本代表了全人类的顶尖全面搏击水平。你就知道了肌肉的作用了。
任何肌肉男包括大力士马瑞斯。在他面前不过是小孩子

去看看菲多这个人,有事情做了
作者: 轻狂、书生    时间: 2011-6-14 13:45
以下是引用独孤游侠在2011-4-10 15:50:00的发言:

“什么都没有练过”

我倒是想起了初中时候一个事情,我们班上有个又高又壮的大块头,和学校里一个业余练拳击(比他矮了一个头)的比试。上去就一顿王八拳噼里啪啦往对方身上打,对方双手防住,几秒钟后一个右勾拳还击,倒了。

王八拳。。。。
作者: 静寂之美    时间: 2011-6-14 14:03

练的东西越多,水平越次
不过你也没专门系统练过
所以我还是买他赢,呵呵
作者: 何安下    时间: 2011-6-15 09:59
就格斗而言,特种部队的没你想的那么神奇
作者: jacky    时间: 2011-6-15 10:31
还是别打了,万一人家真练过打着打着习惯性的把你脖子扭了那就......
作者: stone020123    时间: 2011-6-15 10:46
当打手遇到杀手。呵呵玩笑别介意兄弟。
作者: liuye    时间: 2011-6-15 10:54
看你纠结的,想比试又怕输,稳赢不输的那不叫比试,那叫欺负人
作者: 美术师    时间: 2011-6-15 11:17
以下是引用liuye在2011-6-15 10:54:00的发言:
看你纠结的,想比试又怕输,稳赢不输的那不叫比试,那叫欺负人

这总结的经典
作者: 刀仙袁氏    时间: 2011-6-17 13:35

都是同事,何必内斗呢。就算打赢了,日后见面也不好说话。

先挑事,打败了更是没有面子,还是低调吧。
作者: 九手排子    时间: 2011-6-17 17:35
特种兵没那么邪乎 体力比一般人好是毫无疑问的 问题是部队技术是培养烈士而不是培养卫士的 打打看 不定谁赢谁
作者: jcpxs    时间: 2011-6-18 02:26
别整些没用的,试试不就完了吗?在网上问大伙,那说你能打过,你才敢打吗?别介兄弟,大老爷们,切磋一下,能咋滴,正两幅拳击手套比划比划。你得这么想你赢了可喜,大喜,你输了,很正常,可是他赢不赢你他基本没啥声誉。你先摆一手腕试试力道,如果力道高于你,那兄弟你也甭试了,力气比你打,条件比你优越,那就根本不是一个量级的。如果比完力气,你再比比跑赛,如果你两样都赢了,你可以一试,因为打得过打,打不过你不是还跑得过吗
作者: Oh-My-GoD    时间: 2011-6-24 16:03

乱拳打死老师傅。。。。。。。
但是他的抗击打能力应该防御比你高把。

作者: -熊猫、    时间: 2011-6-24 16:29
估计打不多
作者: 小猪快跑    时间: 2011-6-29 23:55
不错不错学习了啊
作者: 布图杠烟    时间: 2011-6-30 19:09
要真是特种部队  你肯定打不过的
作者: xiami    时间: 2011-7-6 14:33
又没威胁到你什么,淡定,低调
作者: diulen70    时间: 2011-7-8 10:59
特种部队的训练,估计比咱们从电视上看到的还要残酷吧? 你还是别试了,你俩好好研究一下怎么对付捣乱的小混混多好啊? 要么你就等下次出事的时候,让他自己一个人上,看看他的实力,我估计你吧,也就是比较狠而已。如果碰到练家子,光凭心狠手辣是没用的。
作者: watch    时间: 2011-7-8 11:04
看情况了,你力量大到一定程度确实可以打败他,不然没戏
作者: 天亮前说晚安    时间: 2011-7-11 15:08
估计没什么戏 你属于蛮干的那种

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2