【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 夜斗 [打印本页]

作者: 善意取得    时间: 2011-4-12 21:05
标题: 夜斗
  一段我真实的经历:

十几年前,我还在大学读书,一个夏天的晚上11点半左右,和同学小w出门买西瓜,路上吃了一半,另外一半抱在手上。这是路上已将没有什么人了,从学院的后门回宿舍,路过车棚,发现有点不对,借路灯一看,一个家伙猫着腰,手里拿了一个剪钢筋的大钳子在剪车锁。靠,我的车子刚被偷不久,心里还没过的去呢,当时就准备把这个渣子拿住。我和小W比了比手势(平常经常在一起踢球,相当默契),就准备干这个狗东西(那时候小,真的比较冲动,经常练拳,练健身,觉得自己还挺能打得)。也许是剪锁太投入了,居然没发现我们两个人,我们两个一左一右到他身后,我把手里的半个西瓜从侧面啪就给他连头带脸扣上了(打架先封眼)。同时,小W一脚就踏在他拿钳子的手上(他还在剪锁,手的位置很低),这里要表扬W同学一下,到底是踢前锋的,腿上力量不含糊,而且很准,解除了对方的武装,那家伙敖的一下,钳子就掉地下了。我接着奔那家伙脸上就是几拳(感谢我大学的拳击老师,上课反复强调要连续击打,让对方没有机会缓过来),那家伙被当场放翻了。

不过他很有经验,倒地上之后就开始求饶,不停的说,大哥别打了,不敢了。我到跟前一看,车锁已经被剪开了,就一点塑料皮连着。W说,跟我们去保卫处吧。那家伙从地方爬起来说,好。

于是我推着车子,W拎着钳子,同时拽着那人往保卫处值班室走。到底还是没有抓贼的经验,后来,学校保安说,我们犯了大错误,应该让贼推车子,两个人按住他两只手,(要是他腰里有个刀子什么的,我们麻烦了)。而且,抓住他之后应该马上打电话叫保安过来,不该自己押他去。

但这个时候,我们都还觉得挺高兴的,觉得事情结束了,结果因为轻敌付出了代价(虽然不大)。

我们走了没多远,就出问题了,也不知道从哪里冒出一个人来(后来证明是同伙,在学院的另一门放风,这两贼对我们院不熟悉,以为只有一个大门,没想到还有一个很难注意到的小后门,更没想到那么晚了还有人买西瓜回来),手里举个棍子(后来发现是根水管)从正面奔我就过来了,我当时头脑还是很清楚的,意识到了危险,奋力把手里的自行车举起来甩了出去(车子很轻,也不大),但是由于太笨,没砸到那人,车子掉在地上,铃铛都掉了,他家伙动作非常敏捷,看样是有打架经验的,稍一顿,水管又奔我来了,乱舞几下,终于扫到我的肩膀上,由于水管头比较糙,夏天穿的又少,肩膀划了个口子(后来缝了六针)。我当时就慌乱了,开始扭身跑。后来W回忆,当时他也没反应过来,结果下巴上吃了被抓住贼的一拳,那人挣脱了。W看到那个人拿了个棍,而且我被抡了一下,也扭头往宿舍方向跑。

要说那两个贼担子也真大,居然撵着我们打,我被打了一下挂了彩,跑起来腿居然发软(真他妈的废物),眼看就被追上了。就在这个时候,出现了一幕电影里才有的情节,冷不丁听人喊:谁打我兄弟?然后一个人一下子从路边蹦出来,拦住了拿棍的人。实话实说,我当时脑子有点懵,半天才反应过来,是我另一个同学老S。这里多说两句,老S这个人块头很大,192的身高,皮糙肉厚,那是相当壮实,(虽然没什么脑子),平时跟我和W是很好的兄弟,那天他在通宵教室看书,准备补考英语四级,刚刚回来,就遇上那么档子事儿。我后来想,要不是他在,我估计要挂了。

那个拿水管的人看被人拦住了,扬手冲S就舞过去,也可能是水管比较重,他手有点酸了,舞了两下之后,不知怎么就被S抓住了,贼就往回拽棍,拽了两下没拽动,S这时候反应倒不慢,愣了一下,一拳就砸在贼的脸上,这一下很给力,从上往下,距离正好,而且因为贼不撒棍,硬生生受了那么一拳,当时晃了一下,就软在地上了。(到底还是身大力不亏啊,我173W176,偷车的两贼也是175左右,遇到192的还是讨不了好)。

我和W(钳子还在手里,刚才你倒是抡他啊)反应过来之后,又折回来奔另一个贼过去了,那个贼知道讨不到好,往地上一躺,又开始说大哥别打了,我不敢了。。。。。再后来就是保安来了,我去医院缝针。。。。。

后来,让我抓狂的是,贼偷的自行车居然是S的,那明明是一款女人的小车子!!!而且那两个贼也不是先前偷我车的。

再后来,保卫处表扬了我们,而且告诉我们说,有情况要报告,不要自己处理。。。

毕业十几年了,我和WS都还在一个城市工作,我和W两个读了研究生;S因为身体强壮,大学毕业就被招去当了基层警察,呵呵,还抓到过好几个杀人犯。现在我们在一起喝酒的时候我还经常把衣服脱了看肩膀上的“小蜈蚣”(缝合后留下的伤痕),S还经常说,兄弟,你抡贼把我车摔散了。。。。。。

作者: 独孤游侠    时间: 2011-4-12 23:09
偷自行车的贼,这年代比较少了,都改行偷电动车了
作者: 白狼    时间: 2011-4-12 23:10
不错,支持原创
作者: Kimo    时间: 2011-4-12 23:13
 最后一句  兄弟 你抡贼把我车摔散了    
作者: zgyak47    时间: 2011-4-12 23:16
S192的身高骑一个女人的小车子,什么形象这是。
作者: 人猫    时间: 2011-4-12 23:20
大学期间丢过自行车,后来自己的车都是两个车锁了
作者: 老生常谈    时间: 2011-4-12 23:21
很怀念当年的同学之情
作者: 明朗    时间: 2011-4-12 23:23

小偷作案时通常都不是一个人,所以下手前看清环境很重要
这也是在公车上看到小偷不能轻易动手的原因
作者: 阿东0460    时间: 2011-4-12 23:25
实践出真知啊
作者: 希区柯克    时间: 2011-4-12 23:25
不错!记忆有时候是个很不错的东西!
作者: 土豆地瓜    时间: 2011-4-12 23:32

十多年了,支持楼主的见义勇为。
像楼主学习。
作者: fu33    时间: 2011-4-13 10:12
 楼主是官人啊
作者: fu33    时间: 2011-4-13 10:15
以下是引用独孤游侠在2011-4-12 23:09:00的发言:
偷自行车的贼,这年代比较少了,都改行偷电动车了图片点击可在新窗口打开查看

这边已经偷电瓶了
作者: xgdy    时间: 2011-4-13 10:17
以下是引用独孤游侠在2011-4-12 23:09:00的发言:
偷自行车的贼,这年代比较少了,都改行偷电动车了图片点击可在新窗口打开查看

是的,现在电动车,摩托车是重点了
作者: 1绳2棍而已    时间: 2011-4-13 10:21
哈哈,有感觉的官人。
作者: 马啃菠萝    时间: 2011-4-13 10:32
一段生动美好的回忆
作者: 善良的死神    时间: 2011-4-13 10:35
不错的帖子
作者: 武圣    时间: 2011-4-13 10:41

那贼还真讲义气,回来替兄弟报仇,多亏拿钢管,要是砍刀估计LZ就挂了,真危险!!!希望LZ做好官,不要做贪官!!!
作者: 河北老虎    时间: 2011-4-13 10:45

确实如此,我的电动车就不翼而飞了。
作者: luoyi000    时间: 2011-4-13 10:51
我都做公交车上班 有本事偷公交车去 哈哈
作者: fu33    时间: 2011-4-13 10:54
以下是引用luoyi000在2011-4-13 10:51:00的发言:
我都做公交车上班 有本事偷公交车去 哈哈

还真有偷公交车的 兄弟
作者: sollking    时间: 2011-4-13 11:03
以下是引用1绳2棍而已在2011-4-13 10:21:00的发言:
哈哈,有感觉的官人。

很少见刘大爷也在,哈哈

我也过来见过官人
作者: 霹雳有眼    时间: 2011-4-13 11:16
想起兄弟们一起走过的日子!
作者: 伦敦上空的鹰    时间: 2011-4-13 11:27

三波三折,最后把小偷绳之以法,好,。
作者: 刹那间    时间: 2011-4-13 11:44

支持楼主一下
作者: 善意取得    时间: 2011-4-13 12:53
工作很多年了。再也没有和人动手过,现在也玩甩棍,而且能耍的很花,但是基本上等于老爷爷晨练的宝剑,纯健身。
作者: lao_dao    时间: 2011-4-13 12:54
以下是引用zgyak47在2011-4-12 23:16:00的发言:

当年大学里挺多的
作者: 善意取得    时间: 2011-4-13 12:55
那两个贼动手之后效果很不一样,单纯的偷车是盗窃行为,但是后来动手伤人,有伤害行为,就变成了转化的抢劫罪,是重罪,在定罪量刑上区别很大。
作者: clj119    时间: 2011-4-13 13:23
干死偷车的
作者: 繁华沉寂    时间: 2011-4-13 14:26

原创有味,喜欢
作者: 山东小棍友    时间: 2011-4-13 15:07
万幸的是他们没拿刀子!现在的贼和抢劫一样,不行给你一刀!
作者: tsxb    时间: 2011-4-13 15:13
以下是引用zgyak47在2011-4-12 23:16:00的发言:

我们这里都说这样的就像个大男人骑条狗没恶意啊
作者: 我是棍迷    时间: 2011-4-13 15:39
楼主有两个好兄弟!我上大学的时候要是有拳击课多好
作者: 善意取得    时间: 2011-4-13 16:11
现在想想很后怕,那时候小,冲动,天天练一些不着调的东西,真正动手还是没经验啊。
作者: 善意取得    时间: 2011-4-13 16:13
我到现在还记得S那一拳锤在贼脸上的声音,闷闷的,结结实实的砸上去,真太给力了
作者: 善意取得    时间: 2011-4-13 20:49

想念大学时代。
作者: 悟韧    时间: 2011-4-13 21:01
看来镇定是很重要的
作者: 花和尚    时间: 2011-4-14 00:47
好,支持一下。
作者: 钢铁意志    时间: 2011-4-17 13:54

我们这还多,自行车也不便宜哦,几千一部的很常见

顶楼主,

虽然没有经验吃亏了,但还是把罪犯绳之以法,平安是福~
作者: xx394964862    时间: 2011-4-18 21:00
这个真经典啊
作者: 压路机    时间: 2011-4-19 00:19
哈哈,我也想起过去的事了,挺怀念的
作者: liulangyun    时间: 2011-5-15 23:52
十几年前的事了哈。现在自行车少咯。高中生都是电动车溜溜的。
作者: 黑夜红云    时间: 2011-5-21 14:09
兄弟,你抡贼把我车摔散了。。。。。一 一+

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2