【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 草根民警微博晒“打架成本”引关注 [打印本页]

作者: 辉煌    时间: 2011-4-30 09:43
标题: 草根民警微博晒“打架成本”引关注
 “打架成本=5至15日拘留+500至1000元罚款+至少500元医疗费+心情郁闷+……”近日,在微博上,“草根警察郑伯武”吸引了不少粉丝,他发布的一条“打架成本公示”的帖子引来不少网友的关注。粉丝们纷纷转发了这条微博,并发表评论。
  误工费医疗费都是打架的成本
  昨天,记者找到了微博的主人——郑sir,他其实是永泰城关派出所的教导员郑伯武。他告诉记者,这“打架成本”其实是有故事的。
  他说,前不久,永泰县富泉乡某隧道工地的工人谭某错过了单位的接送车,谭某追着车子边跑边喊,但司机郭某并没有听到谭某的叫停声。当时,谭某因为追赶车子摔了一跤,还蹭破了手掌。当天下午,谭某提着啤酒瓶冲到郭某的宿舍,将其按在地上一顿拳打脚踢,致郭某头部、上身不同程度地受伤。结果,谭某因殴打他人被拘留10天。郑伯武在办案时,突然出了个奇招:给谭某算了笔账。
  这笔账不难算:“殴打他人=10日拘留+500元罚款+3000元医疗费+10日拘留少挣的1000元工资(每天按100元计)+因打架违反厂规被开除+影响子女参军或上警察学校的政审+心情郁闷……”一条公式,便诠释了打架的种种后果,着实令人心里一惊。郑伯武说,打架公式这么一算,谭某就觉得——打架很不划算啊!
  微博上晒公式效果很不错
  郑伯武说,将打架成本列成公式,然后做成宣传单,上街分发宣传,这是传统的办法。现在有了网络平台,宣传更多元化了,利用网络这个平台,知道的人就更多了。
  现在年轻人都喜欢上网,于是郑伯武就瞄准了微博这个平台,“打架成本公把示”拍成照片,在微博里发布帖子,引来了许多网友的关注。结合“开门评警”大走访,郑伯武的这个新方法,效果不错。
  郑伯武表示,他们将进一步推广微博,争取让辖区内的居民们都能去关注。
作者: 刹那间    时间: 2011-4-30 09:48
这个教导员想法不错,这样一来更多的人在动手的时候,就会多想想。
作者: 成国宝    时间: 2011-4-30 09:57
要不怎么说 打完人赶紧跑  被抓住就等着流眼泪吧
作者: 善良的死神    时间: 2011-4-30 09:58

打架的时候谁去想这个
作者: JK    时间: 2011-4-30 10:08

有人就是说,就是打你,我家有钱...(和我爸是李刚一样的嚣张
作者: 土豆地瓜    时间: 2011-4-30 10:20
以下是引用JK在2011-4-30 10:08:00的发言:

有人就是说,就是打你,我家有钱...(和我爸是李刚一样的嚣张

。。淡定。大家心里都明白的道理。
作者: nj6446    时间: 2011-4-30 10:55

冷静的时候什么都会算,冲动的时候什么都敢干
作者: 白狼    时间: 2011-4-30 11:20
成本分人的
作者: noname    时间: 2011-4-30 11:27
以下是引用JK在2011-4-30 10:08:00的发言:

如果对方说:打的就是你,我爸是李刚
那你自己说:我有精神病,看谁先怕谁
作者: 咪叔    时间: 2011-4-30 11:28
跑到抓不到为止
作者: 老虎标    时间: 2011-4-30 11:39

一直觉得都是用阴的好!
作者: 铭哥    时间: 2011-4-30 12:01
有些人贱的很不揍不行
作者: 人猫    时间: 2011-4-30 12:15
对于穷人有一定震慑力。对于富人而言,可能成本会小于收益,那么便是划算的事情了
作者: smx3ng885    时间: 2011-4-30 12:16

冷静的时候什么都会算,冲动的时候什么都敢干

作者: 马啃菠萝    时间: 2011-4-30 12:28
打架还是越少越好,毕竟没人敢说自己总能胜利
作者: fu33    时间: 2011-4-30 13:05
以下是引用noname在2011-4-30 11:27:00的发言:

如果对方说:打的就是你,我爸是李刚
那你自己说:我有精神病,看谁先怕谁

亮一招陈鹤皋的无限制格斗或许更好使
作者: 荒山孤树    时间: 2011-4-30 13:06
能不打就不打,只有威胁到自己生命安全时才能果断动手!之后快跑!
作者: 明朗    时间: 2011-4-30 13:20
冲动是魔鬼,凡事三思而后行
作者: 吃西瓜不吐籽    时间: 2011-4-30 13:41
 看来打架都要AA了
作者: byuce    时间: 2011-4-30 14:12
小学生应该好好了解一下。有的人不怕!我爸是李刚。。。哈哈
作者: 恶鬼门徒    时间: 2011-4-30 14:27
所以说,打架是有钱的人的娱乐活动...
作者: 残月    时间: 2011-4-30 14:32
只要不被抓到,成本就很低了。
作者: 甩棍阿华    时间: 2011-4-30 15:50
我是良好市民,不打架的
作者: cq1516    时间: 2011-4-30 17:09

这是在限制好人。
作者: 蓝色在线    时间: 2011-4-30 19:04
郑伯武 是对的
作者: 悟韧    时间: 2011-4-30 19:52
有些人打架是不计成本的
作者: 老生常谈    时间: 2011-4-30 19:56
有钱,有权的,不吃这套,,,人家玩得起
作者: 山东小棍友    时间: 2011-4-30 20:34
再算算利润怎么样啊
作者: 希区柯克    时间: 2011-4-30 21:04
什么都用金钱与利益来核算,社会的悲哀
作者: 霹雳有眼    时间: 2011-4-30 21:20
不过有些人宁愿把钱花在腐败分子身上也不会给受害者,逃避惩戒,这时候你怎么办?
作者: 伦敦上空的鹰    时间: 2011-4-30 23:29

是啊,最好是,能不出手,就不出手。
作者: madcat    时间: 2011-5-1 02:17
谁让你给抓了呢
作者: 上海米饭    时间: 2011-5-1 03:18

影响子女参军或上警察学校的政审
现在这年头还有人愿意送子女参军
作者: 老衲法号乱来    时间: 2011-5-1 07:56
我觉得这个公式 是给没钱又没权人定的  还包括现行的法律和制度  有钱有权的 好像不受限制吧
作者: rambowolf    时间: 2011-5-1 09:50

如果人人动手之前都考虑成本   那肯定会打输   我认为  尽量不打架   如果  实在躲不过  就要全心全意的去打   战斗中  不容有一丝杂念      只要动了手  就别分对错   就算打错了  也要打趴下了  再说对不起!
作者: qq404139    时间: 2011-5-1 18:47
很不错,自卫才能打人。
作者: singyue    时间: 2011-5-2 13:17
还会影响到 政审啊??
作者: 白狼    时间: 2011-5-2 13:59
以下是引用singyue在2011-5-2 13:17:00的发言:
还会影响到 政审啊??

被拘留过肯定影响啊,如果没有被拘留就木问题
作者: devilut    时间: 2011-5-2 22:12
。,后面还有么。。
作者: liulangyun    时间: 2011-5-2 23:09
认识滴不打。跑不掉滴不打。家门口不打。
作者: 幽灵的魂魄    时间: 2011-5-3 09:53

正是因为如此、我们都担心出手过度、有所顾虑。
我们的攻击力才下降、没有了狠劲。
也正因为这样,所以见义勇为的人会减少。
打架、就是不计成本的拼命!

作者: tsxb    时间: 2011-5-3 12:36

现在湖南二线城市叫小混混来站台,行情是100元一个,打架就是消费
作者: 诸葛倍儿亮    时间: 2011-5-3 12:46
以下是引用人猫在2011-4-30 12:15:00的发言:
对于穷人有一定震慑力。对于富人而言,可能成本会小于收益,那么便是划算的事情了

还是这样的一针见血
作者: 猫爸打猫拳    时间: 2011-5-4 01:02
就是打架不是人人都能玩的起的,先掂量掂量吧
作者: 鬼爆    时间: 2011-5-5 22:01
冲动起来谁还管这多~
作者: alibaba110    时间: 2011-5-7 09:20
该出手时就出手  绝不手软
作者: 香烟在手    时间: 2011-5-12 16:56

能往这方面想的 都是善良人
作者: 风味茄子    时间: 2011-5-12 21:35
要不怎么说 打完人赶紧跑    
作者: 黑夜红云    时间: 2011-5-12 21:43
真打起来谁还管钱?连命都不要了!!!
作者: 完颜康    时间: 2011-7-16 23:58
所以要打了就跑吗
作者: 狗吠长空    时间: 2014-5-14 11:53
实在不敢进去“局子”啊,看了别人的帖子实在是害怕的!!
作者: lisa711    时间: 2017-7-11 11:05
打架的时候谁去想这个

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2