【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 记者也疯狂,半夜甩伞习棍 [打印本页]

作者: 愤怒的小鸟    时间: 2011-5-4 17:22
标题: 记者也疯狂,半夜甩伞习棍

我是一名记者。西南某市,晚报。
眼镜、钢笔、笔记本、相机……
自小习文,加上职业特点,一副文质彬彬的印象。
但是,最近,一系列事件让我爱上了防身武器。
两天时间疯狂上网之后,我最终觉得甩棍最合适,淘宝逛一天后,又发现都是歪货,于是寻味到此。

先说职业环境:
本地素来被称为暴力城市、小香港,曾经的命案被香港拍成电视剧,尽管近几年治安环境大有好转,但是世事多变,不得不防,特别是作为新闻调查类记者,工作时和工作之余面临的危险状况状况不少。
两年前,我随警方侦查追捕假证团伙时差点被砍;(详见博客地址http://heima110.blog.163.com/blog/static/123677779201032915839381/
一年前,一名记者同事被扇耳光;
半年前,一名女同事在单位附近桥洞里被烂烂砖拍头抢劫;
三个月前,一名记者同事被曝光对象剪刀捅,幸无伤;
一个月前,一名记者同事街头被三名男子群殴轻伤;
一个月前,一名同事采访时被狗咬伤,打了疫苗后一个月不能抽烟喝酒,而且药费没能报账,稿件也被和谐了(真万恶)
一周前,我暗访并找人端掉了一个地沟油制贩工厂;(相见新闻报道:http://www.njw168.com/ms/content/2011-04/28/content_577505.htm
……

最喜欢的就是暗访,最刺激的是曝光,可是一路奔袭几年下来,发现我的防范意识太差了,不害人,随身带个甩棍打打狗也是很有必要的。换了我,一定打爆那野狗的头!!

于是,这几天我就到处找防身武器,喷子,感觉不够犀利,啪啪感觉威力过大,甩棍不错,形式变化大,硬度强,生活中的应用也多,自当首选。目前看中GAS海军(我不专业,只是看到大家都说硬度好,免维护等等,当然价格也很贵,所以认为是最好的选择。)

可是价格的确是很贵,淘宝几十元一根,海军近三百。三百买根棍子,估计要被老爸老妈骂惨。对于月光族的记者来说,有点奢侈了。(很多人认为记者很有钱,有红包拿,你说对了,不过在我们这个城市是不允许的,纪律非常严,想拿也不敢拿,想吃也不敢吃 ,别人喂到你嘴里了都要吐出来,不吐出来也要付钱。去年底才有2个新记者因为没把持住,吃了采访对象一顿便餐,被单位无情开除,这个可不是说着玩的,所以,我们拼命干活,也和一般的乡镇GWY一样的待遇,2Q多点点。)

说说昨晚,逛论坛到午夜12点,一直纠结于进18 的好还是21的好,然后拿着量衣服的软尺,量公文包,量扫帚把,还是不能决定。最后拿着一把锅铲,使劲挥舞10分钟,感觉非常顺手,但是感觉又短了点,一直没找到45厘米和53厘米的东西来感受长度。
最后发现茶几上的一把雨伞,正好,可伸缩。于是赶紧抓过来,抓住散的末端,使劲一甩,啪地一声,来感觉了,来感觉了,仙人板板,再狂舞几下,又一声啪,下半节(手柄)部分竟然飞了出去,打到天花板,然后掉在地板上,啪一声巨响,(大半夜的,四处太安静了,估计楼下的春梦被惊没了),于是我的唯一一把雨伞就拦腰夭折了,遗憾。不得以,收工,睡觉,翻来覆去睡不着,折腾到3点。

今天去交警队随警采访查处酒驾,幸好没迟到……

我决定了,戒烟,收棍,防身,健体,你要惹我,我捅你!

作者: 独孤游侠    时间: 2011-5-4 18:10

欢迎记者棍友,上图的话置顶帖有介绍专门的相册,不需要QQ空间

如果觉得GAS价格有点犹豫,也可以选ANT足够了,比你买其他的好
作者: 猫蛋東    时间: 2011-5-4 18:22
GAS海军18,EDC防身极品。
作者: 大宇    时间: 2011-5-4 18:26

向一线的记者同志致敬,提高身体素质与防范意识最重要。否则有武器也施展不开。关于18和21,一直困扰着棍友,其实便携和威力方面,相差不是太大,攻击效果使用者通过练习安全完全可以弥补。鉴于记者每天都带那么多的采访器材,18的吧。其实无论什么情况,提前预防,事态不好马上鞋底抹油才是王道。
作者: 辉煌    时间: 2011-5-4 18:48
欢迎记者同志。看文笔不像假冒的
作者: nj6446    时间: 2011-5-4 18:56
先搞个18的吧,便携
作者: 成国宝    时间: 2011-5-4 19:13
向记者同志致敬 咋们都是月光族.....
作者: 铭哥    时间: 2011-5-4 19:16
别把我们曝光就行……
作者: Kimo    时间: 2011-5-4 19:27
 确实挺刺激的。
作者: 棍风    时间: 2011-5-4 19:30
强烈推荐21。
作者: 山东小棍友    时间: 2011-5-4 19:34

买棍子一定要捎带买喷子!想你这样的记者容易被人报复!

显然不会一个人找你报复的!所以有备无患,棍子适合单挑神马的!
作者: 星光伴我心    时间: 2011-5-4 19:51
去找游侠 买个18海军和RY警喷 随身携带
作者: 悟韧    时间: 2011-5-4 19:57
21的大众款
作者: 点石成金    时间: 2011-5-4 20:12
记者也是危险的职业
作者: 希区柯克    时间: 2011-5-4 20:19

欢迎记者兄弟,文字很干练,是个利索人儿!
建议入18的,携带方便些。

Y一句:我们这里的记者随便开个车到山里见带红袖章(巡山)的亮出记者证就有钱拿,少了一两千,多了上万。只要别真进山安全绝对保证。有专人护送下山!
作者: 独立日    时间: 2011-5-4 20:28

记者的确比常人离得危险更近一些。
作者: 愤怒的小鸟    时间: 2011-5-4 20:28

这么拽哇,一旦被举报就立马下课!
作者: 繁华沉寂    时间: 2011-5-4 20:31

18加RY,腿脚也要利索能跑就跑。支持曝光那些不良的行为。
作者: 核潜艇    时间: 2011-5-4 20:44

当过几年基层DANG报的摄影记者,欢迎楼主!

我拍的都是“正确舆论导向”,没什么危险,就是觉得挺没劲。(别笑话我,混饭吃,身不由己)
作者: 恶鬼门徒    时间: 2011-5-4 21:28
孙哥还是李哥?
作者: 善良的死神    时间: 2011-5-4 21:52
记者要多报道GAS
作者: liuye    时间: 2011-5-4 22:32
啪啪威力不可靠,主要是威慑作用,喷喷很实用
作者: 愤怒的小鸟    时间: 2011-5-4 22:46
啥子哥不重要哈,如假包换的JZ哈,中国JZ网上可以查的
作者: 愤怒的小鸟    时间: 2011-5-4 22:47
以下是引用善良的死神在2011-5-4 21:52:00的发言:
记者要多报道GAS图片点击可在新窗口打开查看

如果是管制用品 就不能正面报道哈 不过呢倒是可以在群体中推广一下
作者: 愤怒的小鸟    时间: 2011-5-4 22:47
以下是引用liuye在2011-5-4 22:32:00的发言:
啪啪威力不可靠,主要是威慑作用,喷喷很实用

我一直以为啪啪很牛逼的,没用过,就怕电死人
作者: 愤怒的小鸟    时间: 2011-5-4 22:48
以下是引用核潜艇在2011-5-4 20:44:00的发言:

当过几年基层DANG报的摄影记者,欢迎楼主!图片点击可在新窗口打开查看

我拍的都是“正确舆论导向”,没什么危险,就是觉得挺没劲。(别笑话我,混饭吃,身不由己)

老前辈好,做新闻的是比较苦哈, 对了 由于经常跟警察混,他们的甩棍我也用过,感觉很长很重,可以拖在地上走,基本就属于吓唬人打狗的样子
作者: 核潜艇    时间: 2011-5-4 22:49
以下是引用愤怒的小鸟在2011-5-4 22:47:00的发言:

我一直以为啪啪很牛逼的,没用过,就怕电死人

质量可靠的啪啪是可以放心使用的。
作者: 愤怒的小鸟    时间: 2011-5-4 23:07
啪啪的价格一般是好多呢
作者: cbc636    时间: 2011-5-4 23:24
妓者被人家叫失足,咱可不能失足哈,欢迎记者朋友!
作者: liulangyun    时间: 2011-5-4 23:27
哈哈。啪啪的威慑力大。威力没有甩棍大的。再配个喷子吧。基本就齐了。群殴单挑两不误。
作者: 陶瓷碎片    时间: 2011-5-4 23:37

记者都有钱啊~
作者: 老李    时间: 2011-5-5 00:20

欢迎记者朋友加入!文人也要尚武,有时候,有些事情必须要拳头才能够解决的!
作者: 马啃菠萝    时间: 2011-5-5 00:53
记者朋友,侠客一样的感觉
作者: 额壳思    时间: 2011-5-5 02:17
干暗访刺激+危险。建议再备一只啪啪。棍子威慑,啪啪晕人。
作者: guozihai    时间: 2011-5-5 07:36

深切感到记者不容易啊 但你要出手的话可就更是新闻了
作者: smx3ng885    时间: 2011-5-5 08:43
可以选ANT
作者: alibaba110    时间: 2011-5-5 08:59
记者的工作性质非常特殊  所以说防身非常重要    买个甩棍练习练习  以备后患  
作者: 诸葛倍儿亮    时间: 2011-5-5 09:17
支持,记者会武术谁也挡不住
作者: 愤怒的小鸟    时间: 2011-5-5 09:59
以下是引用guozihai在2011-5-5 7:36:00的发言:

深切感到记者不容易啊 但你要出手的话可就更是新闻了

就是啊 ,记者打人就是大新闻了,一般情况下,记者都是挨打的份,不敢还手的,除非是遇到违法犯罪分子了。打狗都还可以,但是要看主人在不在……嘘~~~~悄悄地甩棍,嘶吼地不要……
作者: 往事冰封    时间: 2011-5-5 11:18

正义的记者!致敬!
作者: 盐城小爷    时间: 2011-5-5 11:23
楼主还是买个ANT吧
作者: xwhzhxwhzh    时间: 2011-5-5 11:49
甩绳习棍啊,比较夸张
作者: 明朗    时间: 2011-5-5 11:56

记者一般都带包,入个21寸挺合适的
不过如果遇到需要安检的场合记得先拿出来带身上
作者: letmecc    时间: 2011-5-5 12:59

走交警那拿一根吧。
作者: 愤怒的小鸟    时间: 2011-5-5 13:22
以下是引用uuzuan在2011-5-5 11:23:00的发言:
楼主还是买个ANT吧

看了GAS  实在没心思买ANT了,还是一步到位算了,只是最近没货
作者: singyue    时间: 2011-5-5 14:07
西南。。。哪个地方的?
作者: 功夫男儿    时间: 2011-5-8 00:00
哈哈,我以前也甩过伞的。
作者: 黑夜红云    时间: 2011-5-8 13:46
我也用伞练过
作者: 愤怒的小鸟    时间: 2011-5-8 16:08
看来疯狂的不止我一个人,可怜的伞!
作者: 辣舞里斯    时间: 2011-5-9 02:38
感觉记者很容易来钱的,搞个ASP吧
作者: 愤怒的小鸟    时间: 2011-5-9 13:43
搞了个GSP硬铬

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2