【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: +++R vs R+++ [打印本页]

作者: 小山猫    时间: 2011-5-6 23:42
标题: +++R vs R+++

说明一下先:
本文作者猫子购入(包括代购)Rescuer各款包具花费近2000元,今又初入Rogisi,对两个品牌均无任何偏见,但文字中难免会掺杂些许个人观点。
其次,猫子患有中度完美偏执狂,对工业产品的加工工艺、工整程度等病态痴迷。其大学毕业论文中工厂平面设计图、轧钢工序图、二级齿轮减速机图总分第一,那是一个还没有AUTO CAD的年代,各号图纸全部要由手工绘制,病入膏肓久矣。
再次,猫子攒私房犹如禁欲,增长幅度以每周两位数提升。神马动辄百八千的包具不在其能力范围内。
最后,猫子是一只严重朝三暮四、见异思迁、叶公好龙的生物,对异性如此,对单车如此,对包具也如此。

+——+——+——+——+

觊觎了很久,终于把Rogisi这款塘鹅拿下了,肉疼啊!

选择了ACU,虽然是国产1000D。不喜欢黑色的包,尤其扎着白线的黑包,觉得不吉利。狼棕究竟什么颜色仅从显示器上也无法真实判断,我用单位的DELL液晶和家里的LG大脑袋,看起来就很迥异,所以都放弃了。

Rogisi包具的完工度很棒,作为鼓捣家用缝纫机近20年的猫子,也实在觉得其做工无可挑剔。我照的几张照片,和其官网的宣传照片一般不二,扎线针脚均匀、平行整齐,没有跑偏和跳线的现象,整体外观也非常非常工整,没有多余线头。需要说明的是,实物照片中拉链端部伞绳的拉尾是单独采购的,原品中未配置。

这次同时还买了一个Rogisi的水壶包,我摆弄一下午也没有搞明白它的加工工艺,唯美得一塌糊涂。

接触过超鞍,对比下来我还是更喜欢这款塘鹅。以网上最常见的超鞍款式为例,其一侧的网兜实用性很鸡肋、很累赘,一般来说最适合的是放入那种550ML的矿泉水瓶,其他乃至各种铝制、不锈钢的500ML以上容积的运动水壶放入很不稳当,网兜底部的设计也过于强迫,对使用的舒适程度和牢靠度都是个考验。另外,超鞍的上部是很长很大的悬空盖子,入口是抽带结构,取放物品极不方便(尤其在冬季),安全性也不是很高。

但是,超鞍背负起来的确显得很有个性,这个要超过塘鹅的。

对比一下(我所掌握的)二者同款物品的价格再:
Rogisi:
1、塘鹅包————308元(背带3.8)
2、水壶包————45元
3、哨子————10元/个(有质量很好的、可以挂在脖子上的“手机绳”)
4、邮费——158元以上包邮,这次购物超过358了,2个哨子是赠品。
物品总值:373元(哨子按2个计)

Rescuer:
1、塘鹅包————230元(进口面料,德斑,有加厚海绵内衬,背带5.0,可以变成双肩)
2、水壶包————45元(进口面料,德斑)
3、哨子——15元/个(短绳,反光贴,完工度不如Rogisi)
4、邮费——12元
物品总值:317元(哨子按2个计)

猫子接触过,Rescuer的超鞍和塘鹅两款包具,是其全线产品中做工最糙的,尼龙寸带包边不贴靠、扎线歪扭、针脚不一、甚至存在加工失误等现象。

除了Rescuer和Rogisi以外,猫子如井底之蛙,还没有接触过更高价格的包具品牌,比如大家热议的MAXGEAR、Combat2000、FLYYE、MAGFORCE等等,目前感觉在价位和做工上,Rogisi已经能够满足要求了。网上风行的各品牌,大家在主料、辅料、拉链、缝线的使用上雷同,大部分包具的款型上也如出一辙,那么各大品牌的比拼、我们购买的冲动,依靠和凭借的是什么呢?

作者: 伊安    时间: 2011-5-6 23:45
说了那么长就是卖包子 
作者: 上海米饭    时间: 2011-5-6 23:48
ACU 的面料要做到色正很难...... 很难......
作者: 小山猫    时间: 2011-5-6 23:49
以下是引用q45145115在2011-5-6 23:45:00的发言:
说了那么长就是卖包子图片点击可在新窗口打开查看 

如果是去年,恰逢我在黨務部,给您讲“带三个婊”和“咳血罚站”能让你昏厥,醒来您还云山雾罩的!

作者: 小山猫    时间: 2011-5-6 23:51
以下是引用上海米饭在2011-5-6 23:48:00的发言:
ACU 的面料要做到色正很难...... 很难......

看着花花,好玩。我喜欢迷彩~~~

作者: 明朗    时间: 2011-5-7 00:02
山猫毒性不改,好在我目前对包子还处在免疫期
作者: 妇科主任    时间: 2011-5-7 00:07
rogisi我也观察了很久,入门装备看不上面料,顶级装备又太贵
作者: 小山猫    时间: 2011-5-7 00:14
以下是引用妇科主任在2011-5-7 0:07:00的发言:
rogisi我也观察了很久,入门装备看不上面料,顶级装备又太贵图片点击可在新窗口打开查看

是啊,Rescuer其实应该抓住这个机会,加强工艺管理,填补Rogisi在入门和顶级之间的市场空隙。

作者: 小山猫    时间: 2011-5-7 00:16
以下是引用妇科主任在2011-5-7 0:07:00的发言:
rogisi我也观察了很久,入门装备看不上面料,顶级装备又太贵图片点击可在新窗口打开查看

Rogisi的顶级装备中,3日和65L背囊很不错,目前在性价比上无有出其右者。

作者: 上海米饭    时间: 2011-5-7 00:17
以下是引用小山猫在2011-5-6 23:51:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

建议直接上CP的MC
作者: 小山猫    时间: 2011-5-7 00:25
以下是引用上海米饭在2011-5-7 0:17:00的发言:

建议直接上CP的MC图片点击可在新窗口打开查看

看不懂!~
作者: 小山猫    时间: 2011-5-7 00:26
这个塘鹅我更喜欢拿在手里琢磨它的做工原理~
作者: 马啃菠萝    时间: 2011-5-7 00:47

只背过书包的路过
作者: 一飞    时间: 2011-5-7 07:29
楼主买的包包的确不少了
作者: 死胖子    时间: 2011-5-7 08:01
价格毕竟贵了很多啊 话说超鞍的受力问题真的很大
作者: 山东小棍友    时间: 2011-5-7 09:07
不懂包包!友情帮顶
作者: alibaba110    时间: 2011-5-7 09:21

就喜欢这种装备   超实用
作者: fu33    时间: 2011-5-7 09:26
以下是引用小山猫在2011-5-6 23:51:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

迷彩 挺不错的
作者: 曹先生    时间: 2011-5-7 09:40

说实话,我有个小包足矣,随身物品能装下就OK了,
          猫子,劲头真足......佩服
作者: 希区柯克    时间: 2011-5-7 09:58
给个链接吧,去看看!
作者: 猫蛋東    时间: 2011-5-7 10:02
以下是引用希区柯克在2011-5-7 9:58:00的发言:
给个链接吧,去看看!

同求链接。
作者: 咪叔    时间: 2011-5-7 10:03

最后,猫子是一只严重朝三暮四、见异思迁、叶公好龙的生物,对异性如此,对单车如此,对包具也如此。

一句叶公好龙,嫂子就没理由砍你了..
作者: 善良的死神    时间: 2011-5-7 10:09
你的包子可真多
作者: cbc636    时间: 2011-5-7 10:18
不止女淫会“烧”包,男淫也会呀,不懂包的路过……
作者: 紫气东来    时间: 2011-5-7 10:48
感谢山猫兄的细致介绍!看了你对自已的介绍,我觉得咱们大概都是七零后!
作者: 紫气东来    时间: 2011-5-7 10:51
感谢山猫兄的细致介绍!看了你对自已的介绍,我觉得咱们大概都是七零后!同样是学习机械专业的(我学模具专业)!同样是令卖家头疼的完美主义者!看了你的专业评测,我觉得Rogisi才是我的选择,因为它的做工我很满意!山猫兄能否说一下Rogisi的面料和拯救者的进口考杜拉比,有什么下同和不足吗!有劳了!
作者: nj6446    时间: 2011-5-7 12:07
真是包包控啊,颜色挺好的
作者: liulangyun    时间: 2011-5-7 13:53
包盲拜读飘过。
作者: peter_wang    时间: 2011-5-7 17:09
混分的来了。。。
作者: Extrema_Ratio    时间: 2011-5-7 20:05

你在研究什么?  难道说要弄个包坊??
作者: 小山猫    时间: 2011-5-7 20:16

以手中的Rogisi-ACU塘鹅的工艺分是90分,
那么手中的Rescuer各款型号我给如下分数:
1、腰包——80分
2、大邮差——70分
3、城市徒步——70分
4、TAD II——70分
5、巡逻——80分
6、EDC——80分
7、塘鹅——60分
8、超鞍——50分
9、空降——70分

其实,Rescuer只要加强工艺,应该还是很不错的选择。

作者: xingyu    时间: 2011-5-7 21:01
呵...曾经过手一个超鞍
作者: 紫气东来    时间: 2011-5-9 01:34

正经不错的东西!

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2