【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 合法带刀 [打印本页]

作者: jack6686    时间: 2011-5-7 07:43
标题: 合法带刀
转贴 我有一朋友,资深驴友,有一回跟我抱怨,国内啥都好,就是危险物品管制太严格。 我说比如。 他说,哥在国外,扛着真枪打猎,在国内,狗都没得玩,这也就算了,毕竟美国也有华盛顿是禁枪区,但是刀子都不让玩着就有些过分了! 我说,让啊,谁说不让的? 他看了看我,笑了,老柒你个不厚道的,你丫的玩小刀当然没事了,我带个狗腿(廓尔喀猎刀的俗称)上大街也没事吗? 我说,有的人没事啊。 他说我呸,我才不当警察呢! 我说,不是警察也成啊! 他说,那起码也得是执法人员,辅警什么的。 我说,就是老百姓。 他说,那就是衙内或者富二。 我说,就是平头老百姓。 他说,我x,你丫的跟我抬杠不是? 我说,骗你我是你孙子! 这时候,饭局上其他兄弟都不说话了,看我俩扯淡。 有个mm说了,还有这么牛逼的人? 你把他叫来让我看看? 我说,等着! 说完打了个电话,然后拉着一票人结账出了饭店来到地铁站。 果然,等了一会,就看到一个身高一米八多,身材魁梧,走路带风,留着寸头但是表情笑呵呵的男子,背着一条狗腿施施然出了地铁站。安检问都没问。 狗腿不短,背在背后的话,刀头能轻轻打到屁股或者腰上,所以比较醒目。 朋友一个箭步冲了上去,差点没跪下,大喝一声:“大侠,您是我的偶像啊!” 饭局上的兄弟迅速围了上去,开始七嘴八舌: “丫会变戏法吧?当时安检估计被他忽悠了,就没看见,就跟春晚玩金鱼那哥们一样,这是魔术,我看x档案里面有一集巴拉巴拉巴拉……” “我觉得不会,估计这哥们是地铁体制内的,都熟了,带根狗腿也无所谓巴拉巴拉巴拉……” “我觉得……” “不对,我觉得……” “小史,这是怎么回事?”任谁被这么一大堆人突然之间围住,都得有些摸不着头脑。 “陈哥,没事,您看着挺累啊。” “恩,刚刚完事,队长让散了,你怎么在这呢?这都谁啊?” “呵呵,都是朋友,那您赶紧回家休息吧,他们我来应付。” 大汉点点头,背着狗腿走了。 “老柒……”朋友又是一个箭步扑过来,“给兄弟指一条明路吧!” 我说:“我有日子没吃羊腿了。” “明天咱就奔‘大东北’-俺家附近味道很好的一家烤羊腿的店面。” “我也好久没吃驴火了。” “去去,到时候管饱,外加一锅驴丸。” “话说,咱们这新来了一家烤鱼,里面的蜜汁鸡翅也不错……”我就是故意吊他的胃口。 “好说好说,到时候都听你的。” “我有一同事还没女朋友呢,听说你妹今年大学毕业……” “滚!” 其实道理说穿了,很简单,只需要两个证件就行,不但可以随身携带管制刀具,甚至还可以携带催泪喷雾,甩棍,电棍等等。 那两个证件是: 户外救援证 急救证 前者,去国家任何一个搜救队都可以考取,这个比较难,不是考试难,而是人家有编制,进去难,也可以去目前国内唯一被官方认可的民间救援队接受相关培训(需要收取一定费用)考取,这个起码没有编制,相对简单很多。 后者,中国所有的红十字会都可以考,比较简单。 户外搜救,当然得带刀子,催泪喷雾是为了应对野兽,甩棍电棍也是,当然必不可少的是绳索,总之,持有户外搜救证件的人,是可以合法携带管制刀具的,遇到警察盘查,出示证件经过对方甄别就可以了。 国家搜救队就是这次直奔日本救灾的那些,搜救队还也有民间的,普通的民间搜救队,鼓舞士气为主,搜救效果为辅,主要是打酱油的,不是所有的民间搜救队的户外救援证,都这么好用,只不过有一支,比较好用罢了。在结尾,我说一下那个搜救队的名称,叫蓝天志愿救援队。
作者: 吃西瓜不吐籽    时间: 2011-5-7 14:24
分段很重要的啊 ..
作者: fu33    时间: 2011-5-7 14:30
可能只在一部分的管理者面前才管用 在天朝有太多的执法者本身就是法盲
作者: 山东小棍友    时间: 2011-5-7 14:46

呵呵,还是不要太多的好,不然太和谐了
作者: 裔天    时间: 2011-5-7 14:48

上网搜搜看。

作者: liulangyun    时间: 2011-5-7 14:49
万一JC看上你的棍棍刀刀。照样没收。刀具类必须要出任务证明才能带的。不是随时带着防身。
作者: 希区柯克    时间: 2011-5-7 15:42
JC跟你讲这个,别逗了
作者: sollking    时间: 2011-5-7 15:54
弄个假的在自己的地盘忽悠一下人应该没有问题,好东西,哈哈
作者: alibaba110    时间: 2011-5-7 15:58
真的吗  考救援证和急救证就可以携带这些东西了吗
作者: 往事冰封    时间: 2011-5-7 16:08

神人呀!俺服了YOU!
作者: zhqlong    时间: 2011-5-7 17:32
救援队的名字不够霸气。
作者: rambowolf    时间: 2011-5-7 17:50
这么回事阿。 学习了。 不知道是不是真的。 不过红十字那个证我正想考个呢!
作者: 悟韧    时间: 2011-5-7 18:42
真会吊人胃口
作者: singyue    时间: 2011-5-7 19:14

大家跳到最后一段看就行了。。。。
作者: smx3ng885    时间: 2011-5-7 19:24
蓝天志愿救援队
作者: δ嘚哪趴哪≌    时间: 2011-5-7 19:59

在天朝JC面前什么这哪的都是浮云,该没收还是没收,然后告诉你拿允许持刀的证明文件来取。你就傻眼了
作者: hee    时间: 2011-5-7 20:26
 话说办个假的可以不? 多少钱呢!!!。。。
作者: 我是棍迷    时间: 2011-5-7 21:42
如果是放车上嘛 碰到检查可以掏出证来说自己是救援人员 但是走到哪儿都背个大刀 就算有证也不好使吧
作者: 幽灵的魂魄    时间: 2011-5-7 21:44

还是别嚣张的好
弓箭公会证还不是因为几个人太牛掰,惹了JCSS从而搞得全体作废
作者: 暴怒A    时间: 2011-5-8 23:22
蓝天志愿救援队
作者: 刀仙袁氏    时间: 2011-5-9 02:41
组织团考吧。
作者: 辣舞里斯    时间: 2011-5-9 02:46
哎,看运气吧,谁知道你遇到的jc认不认你的证~还是低调点吧,免得棍子以后也和谐了
作者: 善良的死神    时间: 2011-5-9 12:48
呵呵,有点意思
作者: yiannis    时间: 2011-5-9 14:45

学习了
不过有做广告的嫌疑哦
画外音:大哥轻点打 不要打脸

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2