【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 机械锁小白提问 [打印本页]

作者: 强子    时间: 2011-5-10 14:29
标题: 机械锁小白提问

由于最近油没上好 棍子全废了 看了些钩爷老希熊哥的帖子 对机械锁有了点小了解 但看多了小晕 希望大家帮我总结下几个我个人疑问 相信很多准备入手机械的棍友也想知道
1.机械锁的甩棍如何拆开组装  2.所谓的机械不稳定卡不住是什么情况(有些其他的品牌)  3.听说机械锁在正常使用中不用担心解锁问题除非坏了(是哪个零件坏才会导致 有配的吗?) 4.如何用非暴力手段判别机械锁的锁定功能(我阻力棍基本都是找10块砖连敲测试的 总觉拿机械这样测试好像没用)5.属于YY问题 当蚂蚁机械跟GAS对打时谁会先解锁(个人比较好奇 我拿GAS敲解过ANT) 6.机械锁如何进行日常保养及使用寿命是多少实在舍不得再坏了

希望各位棍友解答 顺便跟老鹰土豆老生打声招呼 很长时间没来想你们了 特别是老生你那把唐刀

作者: fu33    时间: 2011-5-10 14:39
看论坛   专区帖子
作者: 核潜艇    时间: 2011-5-10 14:45
因为上油把阻力棍子废了?怎么个废法?说出来听听。
作者: 马啃菠萝    时间: 2011-5-10 14:48
机械棍修理需要技术
作者: 独孤游侠    时间: 2011-5-10 14:48

1.说不清楚,你拿到了研究下就懂了,不会太难 
2.里面的机械部件精度有出入的话才会导致这个问题  
3、5一起回答:根本不会解锁,除非内部零件坏了,零件的问题你直接找大熊
4.敲砖头不算什么太暴力的测试,用机械也可以做
6.不需要特别保养,上油就行,因为机械锁不是靠摩擦锁定的所以用什么油都没问题
作者: 成国宝    时间: 2011-5-10 14:50
不是亲眼看见 亲自拆拆 想是很费事的一件事。
作者: 强子    时间: 2011-5-10 14:59
以下是引用核潜艇在2011-5-10 14:45:00的发言:
http://www.mayi.sg/dispbbs.asp?BoardID=13&ID=56471&replyID=&skin=1
沙皮打磨过了 还是救不回来
作者: 强子    时间: 2011-5-10 15:01
以下是引用独孤游侠在2011-5-10 14:48:00的发言:

3、5一起回答:根本不会解锁,除非内部零件坏了,零件的问题你直接找大熊
6.不需要特别保养,上油就行,因为机械锁不是靠摩擦锁定的所以用什么油都没问题

果然还是游侠精辟 就第4还不怎懂 我不打算用暴力测试 还有什么其他办法吗
作者: 核潜艇    时间: 2011-5-10 15:05
以下是引用强子在2011-5-10 14:59:00的发言:
http://www.mayi.sg/dispbbs.asp?BoardID=13&ID=56471&replyID=&skin=1
沙皮打磨过了 还是救不回来

我按照洗脏衣服的办法试过:洗衣粉水里泡一天,让油彻底化解,然后洗净晾干。
这样可以恢复到没上过油的原始状态。
作者: 强子    时间: 2011-5-10 15:08
以下是引用核潜艇在2011-5-10 15:05:00的发言:

我按照洗脏衣服的办法试过:洗衣粉水里泡一天,让油彻底化解,然后洗净晾干。
这样可以恢复到没上过油的原始状态。

真的?那我继续去抢救我的棍棍 不过我现在不知道是油的问题还是什么的问题 我那根GAS的中间节和手柄棍口圈拉直后竟然能转动
作者: 独孤游侠    时间: 2011-5-10 15:09
以下是引用强子在2011-5-10 15:08:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看真的?那我继续去抢救我的棍棍 不过我现在不知道是油的问题还是什么的问题 我那根GAS的中间节和手柄棍口圈拉直后竟然能转动

你的油太NB了
作者: 强子    时间: 2011-5-10 15:11
以下是引用独孤游侠在2011-5-10 15:09:00的发言:

你的油太NB了

我明天回去把那瓶油拍出来你鉴定下吧 真的是好早好早的缝纫机油
作者: 甩棍阿华    时间: 2011-5-10 15:14
以下是引用核潜艇在2011-5-10 14:45:00的发言:

就是,上油会废棍子还是头一次听说
作者: 甩棍阿华    时间: 2011-5-10 15:17
用洗洁精把棍子全部清洗一遍再晾干装回去锁定就ok了。不会废掉的
作者: 希区柯克    时间: 2011-5-10 15:41
以下是引用强子在2011-5-10 15:01:00的发言:

果然还是游侠精辟 就第4还不怎懂 我不打算用暴力测试 还有什么其他办法吗

理解楼主的心态,暴力怕伤棍子,不暴力怕棍子不耐用!
有这种心态在正常不过了,是理性思维。但换个角度考虑。什么都有万一,甩棍的解锁也存在这种情况。任何产品都不敢保证不发生偶发性故障。
给楼主个建议,如果入了机械棍,每次带棍外出前拆开来仔细检查每个零件,然后认真的组装每一个零件。之后将甩棍甩出-收棍-拉出-收棍。然后放心的带它出门,不要再疑神疑鬼。
选择意味着信任!
作者: 强子    时间: 2011-5-10 16:00
以下是引用希区柯克在2011-5-10 15:41:00的发言:

理解楼主的心态,暴力怕伤棍子,不暴力怕棍子不耐用!
有这种心态在正常不过了,是理性思维。但换个角度考虑。什么都有万一,甩棍的解锁也存在这种情况。任何产品都不敢保证不发生偶发性故障。
给楼主个建议,如果入了机械棍,每次带棍外出前拆开来仔细检查每个零件,然后认真的组装每一个零件。之后将甩棍甩出-收棍-拉出-收棍。然后放心的带它出门,不要再疑神疑鬼。
选择意味着信任!图片点击可在新窗口打开查看

受教咯 老系你那跟棍子的帖子在哪 找不到了我要看下新SAM的内部结构
作者: 成国宝    时间: 2011-5-10 16:10

一瓶油下肚 你的甩棍中毒导致小脑残缺 决然棍口圈都转了  楼主过分溺爱自己的棍子导致悲剧发生
          由此得出一个结论 请看下图:

作者: 强子    时间: 2011-5-10 16:13

作者: nj6446    时间: 2011-5-10 16:16
上油把棍子毁了,第一次听说,呵呵
作者: liulangyun    时间: 2011-5-10 17:15
以下是引用甩棍阿华在2011-5-10 15:17:00的发言:
用洗洁精把棍子全部清洗一遍再晾干装回去锁定就ok了。不会废掉的

同意。别打磨了。直接泡洗衣粉洗洁精就好了。用小棍顶着小布条洗。然后吹干就好了。我用缝纫机油还没出现锁定失效的问题。
作者: 盐城小爷    时间: 2011-5-10 19:05
多学习学习
作者: 往事钩沉    时间: 2011-5-10 19:15
以下是引用独孤游侠在2011-5-10 14:48:00的发言:

1 过几天我拍一个拆卸视频发上来给大家看看吧
作者: 强子    时间: 2011-5-10 19:54
以下是引用往事钩沉在2011-5-10 19:15:00的发言:

1 过几天我拍一个拆卸视频发上来给大家看看吧

钩爷
作者: 一飞    时间: 2011-5-10 20:02
机械的没用过,也不太感兴趣
作者: 超级小猫    时间: 2011-5-11 20:23

楼主的棍棍发过来给我,我帮你修修,那个油对我来说小菜一碟.
来回邮费楼主自理,嘿嘿

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2