【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 天热了。最近对18的棍子很感兴趣。但有些问题。高手都来研究研究。 [打印本页]

作者: liulangyun    时间: 2011-5-19 23:37
标题: 天热了。最近对18的棍子很感兴趣。但有些问题。高手都来研究研究。

纯技术研究。高手进来探讨一下。关于锁定面和18与21的对比。

当然,我手头没有18的棍子,很多纯粹假设。错了不要拍我。

还有就是写的比较绕。建议小时候数学好的进。

天气热了。衣服少了。带21的有点长了。手里的棍子全都是21的。最近心里长草。想弄根18的。

仔细研究了一下。发现了一些问题。

以下是官方数据:

21的GAS    收棍长度:21CM      展开长度    53   cm  
18的GAS    收棍长度:17cm      展开长度    45.5 cm

假设18的棍子在与21的棍子锁定面长度相同的情况下。由于18寸棍子每节都比21的短大约4cm.

18的棍子长度应该=53-(21-17)*3=41cm 

由上可知。如果按官方数据,18的棍子长度为45.5cm。即为18的整棍锁定面长度比21的要短45.5-41=4.5cm。

21的棍子整体锁定面(手柄节锁定面+中间节锁定面)长度大约为7cm左右。

那么18的棍子整体锁定面长度不是只有    7  - 4.5=2.5CM

再假设一次。手柄节和中间节锁定面长度相等。那么 21 的每节锁定面长度大约为3.5CM左右。

而18的每节只有1.25CM左右。(实际中间节的锁定面会应该更短一点,避免锁死。方便解锁时第一节先解锁)

若假设成立。中等力度打击物体的时候,根据杠杆原理,

18寸棍子锥形管口承受的压力是21寸棍子的3.5÷1.25=2.8倍。

GAS很多测试都是用的21的棍子。包括打电线杆,打树,打砖,车压什么的,若换成18的棍子,毕竟管

口承受压力大了近三倍。还能有这样出色的表现吗?打人当然肯定是没有问题的。已经无数高手验证过了。但是

咱这是极限技术探讨。主要研究18寸和21寸两种到底哪种更极限更耐操。

以上纯属理论。经各位老大解说已经了解了,俺的假设错误鸟。。

下面改为:搞个小调查。大家手里有18的,给小弟说说,锁定面大概长度。 

作者: fu33    时间: 2011-5-19 23:46
不对 18的 两个锁定面长度大概是2.6---3的样子
作者: 独孤游侠    时间: 2011-5-19 23:47
数据表上只是取样的值,锁定面长度本来就存在个体差异,并不是每一根都一样,拿这个算出来的并不准确。事实上18和21的锁定面长度总体都一样,只是个体差别而已
作者: 浅唱独白    时间: 2011-5-19 23:50
    这样算貌似太主观了
作者: fu33    时间: 2011-5-19 23:51
这么晚了 老大还没睡
作者: liulangyun    时间: 2011-5-19 23:55
以下是引用独孤游侠在2011-5-19 23:47:00的发言:
数据表上只是取样的值,锁定面长度本来就存在个体差异,并不是每一根都一样,拿这个算出来的并不准确。事实上18和21的锁定面长度总体都一样,只是个体差别而已

单纯探讨一下。为的就是引出老大来解说。

想入18的。但是心里有点犹豫。翻老帖的时候看见有人说锁定面才1CM。另一个说1.01CM。我擦。被误导了。

所以发个贴引点高手来为俺解惑一下。
作者: 紫气东来    时间: 2011-5-20 00:02
18的没问题
作者: 白狼    时间: 2011-5-20 00:07
夏天18的不错
作者: 独孤游侠    时间: 2011-5-20 00:29
以下是引用liulangyun在2011-5-19 23:55:00的发言:

单纯探讨一下。为的就是引出老大来解说。

想入18的。但是心里有点犹豫。翻老帖的时候看见有人说锁定面才1CM。另一个说1.01CM。我擦。被误导了。

所以发个贴引点高手来为俺解惑一下。

1CM是不可能的,最少最少的也在2CM以上
作者: 我是棍迷    时间: 2011-5-20 01:04
楼主很有钻研精神!
作者: liulangyun    时间: 2011-5-20 01:23
以下是引用独孤游侠在2011-5-20 0:29:00的发言:

1CM是不可能的,最少最少的也在2CM以上

游侠老大都发话了。咱心也就定了。现在在考虑,是等内镀18的出来呢,还是直接上。

刚搞了一根SAM,近期再搞估计要跪搓板。很纠结啊。长草啊长草。。。
作者: 走音    时间: 2011-5-20 03:28
有问题就得提出
作者: 丶凡    时间: 2011-5-20 07:50
以下是引用liulangyun在2011-5-20 1:23:00的发言:

游侠老大都发话了。咱心也就定了。现在在考虑,是等内镀18的出来呢,还是直接上。

刚搞了一根SAM,近期再搞估计要跪搓板。很纠结啊。长草啊长草。。。图片点击可在新窗口打开查看

现在内度只有21   没有18
作者: 成国宝    时间: 2011-5-20 08:11
应该不是你想象的那样吧 按照这样的推论16寸的ANT锁定连1厘米都没有了.............敲两下不是直接掉出来了么...
作者: xgdy    时间: 2011-5-20 08:31
个人认为18的手感最好。
作者: 大宇    时间: 2011-5-20 08:38

这个假设不成立,所谓理解联系实际,测了我的18,顶端节与中间节2.4cm+,中间节与手柄节2.5cm+
至于哪个更极限更耐操,个人认为没什么区别。18的相对便携一些。
作者: 甩棍阿华    时间: 2011-5-20 08:41
我夏天随身携带820甩棍也不错的,缩短17,伸展43,不长不短
作者: 上海米饭    时间: 2011-5-20 08:50

数据是一方面 最主要的实用下来的感受
作者: 一飞    时间: 2011-5-20 08:51
手里没有18的,不做评论
作者: 明朗    时间: 2011-5-20 09:25

锁定面我没有算过,以我手头的GAS18
收缩 17.5CM; 展开 44.3CM
作者: 苍默    时间: 2011-5-20 09:30
18的可战斗性比21略大
作者: wunanhappy    时间: 2011-5-20 09:50
手里只有21,想入18的看看
作者: 希区柯克    时间: 2011-5-20 10:45
锁定面一般都在2.5公分左右,和尺寸关系不大!
作者: 小葫芦    时间: 2011-5-20 12:30
 我也突然对18的感兴趣。。21感觉还是有点儿抡不起来
作者: 盐城小爷    时间: 2011-5-20 12:34
楼主钻的很深
作者: 小甩    时间: 2011-5-20 13:29
其实18的也挺好
作者: 马啃菠萝    时间: 2011-5-20 13:49
18的打击速度快
作者: alibaba110    时间: 2011-5-20 14:06
21寸的也不错噢 
作者: 白色海浪    时间: 2011-5-20 14:41
18的没问题的,要人一直忠爱18
作者: 悟韧    时间: 2011-5-20 18:35
楼主下功夫了
作者: nj6446    时间: 2011-5-20 19:54
也打算入个18的玩玩。
作者: 黑夜红云    时间: 2011-5-20 19:58
天热确实麻烦了
作者: streetbike    时间: 2011-5-21 10:47
锁定面小了容易断,钢的也一样
作者: 鬼爆    时间: 2011-5-22 11:05
学习下!!!!
作者: 幽灵的魂魄    时间: 2011-5-23 18:50
 6月底弄根18的海军,等有钱了再入根16的ASP
作者: liulangyun    时间: 2011-5-23 19:43
以下是引用幽灵的魂魄在2011-5-23 18:50:00的发言:
 6月底弄根18的海军,等有钱了再入根16的ASP

有钱人。玩ASP啊。顶好几根GAS的。
作者: 甩棍阿华    时间: 2011-5-24 18:22
锁定面差不多都一样的,楼主不用担心
作者: kippe    时间: 2011-5-26 12:01
当楼主看过800的锁定面后,你就释然了,蚂蚁的锁定面,比800长很多,800的锁定,用过的朋友都知道,那叫一个恐怖。
作者: 不甩不爽斯基    时间: 2011-5-26 12:35
哈,lz我都用18的,已经有3根18了。感觉非常好的~!
作者: 善良的死神    时间: 2011-5-26 16:58
我26寸不发表意见
作者: 一朵梨花    时间: 2011-5-26 17:07
学习贴,,顶
作者: 轻狂、书生    时间: 2011-6-7 17:06
LZ可以去研究原子弹了

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2