【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: [分享]我把7把刀 磨得贼锋利 [打印本页]

作者: lsj688    时间: 2011-5-22 21:01
标题: [分享]我把7把刀 磨得贼锋利

今天上午一直下雨,又逢星期日,闷在家中无聊得很.忽然想:何不趁此机会,磨几把刀,提高磨刀技术.

不是自吹,自己的磨刀技术已相当不错. 平日去岳父母家和姨舅家,他们要我做的最多的一件事,就是要我帮他们家磨

菜刀.可今天不同,我想让自己的磨刀技术有一个质的飞跃,达到专业磨刀水平.

第1把刀,是2年前从摆地摊的西藏人手上花10元钱买的助力侧开折刀,这刀便宜,磨好磨坏不心疼,就用它开磨热

身...10分钟不到,磨成,刃线齐整对称. 手指轻触刃口,感觉很吃手.当然,刀刃的锋利程度肯定要实际测试一下的.   哇....

手臂上的汗毛,轻轻一剃刮,立马断倒一片.再削一张单张报纸,那报纸在丝丝声中,早成为纸条条. 不错,不错.

第2把刀,是3个月前在麦芽糖那里买的鹰朗EL-01鱼鳍快开折刀,花了50元哦.已用钝了.这把刀得留心些磨,别弄坏

了...10分钟也不到,磨成.天啊,锋利程度超过原厂,竟能吹气断毛(将汗毛靠在刃上 猛吹一口气,立断).

第3把,第4把,第5把,第6把,是家里的厨用套刀,不管是切片刀,切宰刀,还是剔骨刀...全部搞定磨成.然后,被老婆夸奖得很有男人的成就感...

第7把刀,是上周三才从狄坚那儿团购到手的丛林狗腿,不是特别锋利,仅能削A4纸,剃汗毛要生疼后可以断一两根.这

刀是今天要磨的最大一把,而且是S刃,我当然十分小心,再加十分耐心,整个过程,大气不出,眼睛留神,轻重掌握,用了近20

分钟时间,终于磨得锋利了得,轻松剃刮汗毛...

磨了7把刀,仅用1个多小时,把把锋利,轻松剃毛(为了测试锋利度,我四肢的汗毛已剃刮得所剩无几,体无完毛,哈

哈...),而且,刃口齐整,刃线对称,美观漂亮.

最后,一定要感谢我的专业老师:龙门式仿形定角磨刀器二代.他很帅,大家看看:

(图片是借用军猫朋友在Q群上发的图照)

随便大家砸砖 但我是买家  用了后 想让大家知道这东西好不好使   我反正就用这家伙把刀磨得飞快!

作者: 往事钩沉    时间: 2011-5-22 22:30

1欢迎上刀磨好后的的照片

2希望再上四肢的汗毛已剃刮得所剩无几,体无完毛的照片
作者: 白色海浪    时间: 2011-5-22 22:39
看过百度视频,三刃木凌空断发吗
作者: 爱上夜的黑    时间: 2011-5-22 22:46

原来是卖磨刀器的

作者: 往事钩沉    时间: 2011-5-22 22:48
以下是引用爱上夜的黑在2011-5-22 22:46:00的发言:

原来是卖磨刀器的

软广告不会吧 看看:在麦芽糖那里买的鹰朗EL-01 上周三才从狄坚那儿团购到手的丛林狗腿
作者: liulangyun    时间: 2011-5-22 22:56

定角的确实省事许多。但也不像传说中那么牛,如果只是稍微不怎么利的刀,手工磨几下就好了。上定角要搞半天。

定角的在磨刀刃缺口,卷刃,改角度的情况下还是不错的。
作者: 走音    时间: 2011-5-22 23:13
楼主上你磨好后的图吧、我也想买个定角
作者: 恶鬼门徒    时间: 2011-5-22 23:24

吹毛断发?厉害啊........

这也行?细的能断,粗的呢,直的能断,弯曲的呢?
作者: 马啃菠萝    时间: 2011-5-23 00:27
不会磨刀的路过
作者: 三块肉    时间: 2011-5-23 01:48
明明是软文嘛
作者: 甩棍阿华    时间: 2011-5-23 07:22
没图没真相
作者: 天涯行者    时间: 2011-5-23 07:34
水平低下,手段拙劣
作者: peter_wang    时间: 2011-5-23 07:47
就是个过客,。。。。
作者: 诸葛倍儿亮    时间: 2011-5-23 08:08
个人怀疑毛的粗细程度
作者: 狐步舞    时间: 2011-5-23 08:19
。。。要做手术吗?磨那么精细
作者: 钢棍O角斗士    时间: 2011-5-23 09:07
个人觉得我的刀不能磨的太利比如战术刀 要不然隔三差五就得一磨
作者: peachzan    时间: 2011-5-23 09:11

广告帖。怀疑真实性。10分钟吹毛断发的那真是牛人。
作者: 八一安防    时间: 2011-5-23 09:12
以下是引用往事钩沉在2011-5-22 22:30:00的发言:

1欢迎上刀磨好后的的照片图片点击可在新窗口打开查看

2希望再上四肢的汗毛已剃刮得所剩无几,体无完毛的照片图片点击可在新窗口打开查看

+1
作者: 善良的死神    时间: 2011-5-23 11:14
推销磨刀器的?
作者: fu33    时间: 2011-5-23 11:22
以下是引用爱上夜的黑在2011-5-22 22:46:00的发言:

原来是卖磨刀器的

呵呵
作者: fu33    时间: 2011-5-23 11:23
以下是引用恶鬼门徒在2011-5-22 23:24:00的发言:

吹毛断发?厉害啊........

这也行?细的能断,粗的呢,直的能断,弯曲的呢?

夸张了点 那只是一种比方而已
作者: 往事冰封    时间: 2011-5-23 11:27
好刀不容易磨的!
作者: 山东小棍友    时间: 2011-5-23 12:23
深表怀疑啊!吹毛还真没见过,凌空断发还是见过的!
作者: 盐城小爷    时间: 2011-5-23 14:43

期待楼主上图片
作者: --小波--    时间: 2011-5-23 14:59
 磨刀可是功夫活。。
作者: 风流大侠    时间: 2011-5-23 19:04

上图啊,无图无真相
作者: drake    时间: 2011-5-23 19:31
龙门我也有一个,说实话,速度太慢,使用烦琐,现在一直用手工磨,比龙门要快要好。
作者: 黑夜红云    时间: 2011-5-23 19:32
七把!楼主没毛了吧!
作者: amaw    时间: 2011-5-23 19:42
卖架子的么
作者: diakia    时间: 2011-5-23 20:00

老妈年轻的时候是理发师 从上初中就帮我老妈磨剃刀 那都是在牛皮上荡出来的 比手术刀都要快 也不能吹毛断发啊
楼主小说看多了
龙门磨刃不太好用
我做的龙门 就是磨大V用 细开刃很费劲 磨出来的都是乱纹
作者: 虎sir    时间: 2011-5-23 20:07
赞同2楼钩子的提议!
作者: 铭哥    时间: 2011-5-23 20:25
扯淡吧
作者: 悟韧    时间: 2011-5-23 20:45
上个图吗
作者: 花和尚    时间: 2011-5-23 21:06
不会磨刀的路过。
作者: 希区柯克    时间: 2011-5-23 21:07

楼主,是龙门定角的制作者不?

今天MS刚给我发了一套!
作者: Dyj_w    时间: 2011-5-24 08:07
专业了这个- -、、
作者: 盐城小爷    时间: 2011-5-24 08:34

刀子的图片呢
作者: 善良的死神    时间: 2011-5-24 10:35
太费事了,叫磨剪刀的磨把
作者: 香烟在手    时间: 2011-5-24 11:15
刮腿毛利器
作者: 甩棍博士    时间: 2011-5-24 11:59

一直是手工磨刀……磨烂数把刀之后,小有所成了
作者: fu33    时间: 2011-5-24 14:50
楼主应该出来回应一下
作者: 一锤定音    时间: 2011-5-25 21:39
    原来是用磨刀器磨的,全手工磨刀能剃毛的路过。
作者: 敖卡    时间: 2011-5-25 21:44
哥们 是不是身上的毛都快光了

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2