【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 请问各位,关于如何买称手的甩棍? [打印本页]

作者: 鞭得一手好尸    时间: 2011-5-22 22:31
标题: 请问各位,关于如何买称手的甩棍?
本人身高1.68米,请问入手18英寸还是21英寸的。(实战用)请各位大大多多指教?
作者: 往事钩沉    时间: 2011-5-22 22:33
18吧 我再一次介绍18
作者: 打小报告的    时间: 2011-5-22 22:36
大家都说21寸的好用。18的便携小巧,追求速度可以试试,不太推荐。。。俺1米73,26寸ANT用着感觉没啥不妥,感觉这才叫棍子~
作者: 独孤游侠    时间: 2011-5-22 22:37

关键是看你的力气,力气还好就21,一般就18
作者: 鞭得一手好尸    时间: 2011-5-22 22:38
好的,谢谢上面2位大大了,因为本人瘦所以我就入手18的了。谢各位。
作者: 往事钩沉    时间: 2011-5-22 22:39
以下是引用鞭得一手好尸在2011-5-22 22:38:00的发言:
好的,谢谢上面2位大大了,因为本人瘦所以我就入手18的了。谢各位。

别客气 有了甩棍好好玩哦 不要老是考虑去实战一般没有多少战斗在等待着你的
作者: 希区柯克    时间: 2011-5-22 22:41
以下是引用往事钩沉在2011-5-22 22:39:00的发言:

别客气 有了甩棍好好玩哦 不要老是考虑去实战图片点击可在新窗口打开查看一般没有多少战斗在等待着你的

这话实在!果断18然后低调携带把玩!
作者: liulangyun    时间: 2011-5-22 22:51
18的短些,夏天带着舒服点。
作者: wjjequjjw    时间: 2011-5-22 22:53
纯实战,推荐25,26,31,双手持棍,每一招必尽全力。不要考虑什么速度啊,技术啊!现实中很少能遇到懂棍术的,拼的是狠劲,棍子打在墙上的时候要有火花冒出来,对手看了心里就会发虚。
作者: 有名    时间: 2011-5-22 22:55
 楼上说的在理

整整实战的时候还谈什么棍术。。。

对着要害招呼就是了- -

作者: 往事钩沉    时间: 2011-5-22 22:58
以下是引用wjjequjjw在2011-5-22 22:53:00的发言:
纯实战,推荐25,26,31,双手持棍,每一招必尽全力。不要考虑什么速度啊,技术啊!现实中很少能遇到懂棍术的,拼的是狠劲。

技巧啊速度啊力量啊玩棍没有速度玩什么?甩棍有时就讲究出其不意那么有需要速度

狠劲吗?不可怕 双手持棍?不灵活
作者: wjjequjjw    时间: 2011-5-22 23:05
以下是引用往事钩沉在2011-5-22 22:58:00的发言:

技巧啊速度啊力量啊玩棍没有速度玩什么?甩棍有时就讲究出其不意那么有需要速度

狠劲吗?不可怕 双手持棍?不灵活

这对我来说是一般战术,遇到懂棍术的再说,否则一律使用此战术。也不代表会一尘不变,要以无法为有法,以无限为有限。

双手不灵活?玩剑道的人双手持刀一秒瞬间几刀!
我说的不考虑速度和技术,只是让初学者放下心理负担,不代表就不会或是不用速度和技术。
作者: 幽灵的魂魄    时间: 2011-5-22 23:06
 如果18到手后,觉得有些轻、灌铅
作者: 往事钩沉    时间: 2011-5-22 23:14
以下是引用wjjequjjw在2011-5-22 23:05:00的发言:

这对我来说是一般战术,遇到懂棍术的再说,否则一律使用此战术。也不代表会一尘不变,要以无法为有法,以无限为有限。

我说的不考虑速度和技术,只是让初学者放下心理负担,不代表就不会或是不用速度和技术。

这个我知道 但是你想一下兄弟你手里面是棍还是日本刀啊 刀能够一刀致命棍行吗? asp31的棍子我经常双手玩那个威力应该比一般尺寸的棍子威力大吧 可是我感觉还是单手拿棍方便  个人意见仅供参考 欢迎拍砖 我重新编辑了一下增加了两张照片

试了试这样双手拿棍 有力

图片点击可在新窗口打开查看

还有点感觉 看上去又要研究研究双手拿棍的玩法了

作者: 恶鬼门徒    时间: 2011-5-22 23:15
18和21,我觉得这两个尺寸最容易被大众接受而可以忽略身高体重因素
作者: JK    时间: 2011-5-22 23:17
18和21都是早晚的事.有了.18 就会想要21的
作者: wjjequjjw    时间: 2011-5-22 23:22
以下是引用往事钩沉在2011-5-22 23:14:00的发言:

这个我知道 但是你想一下兄弟你手里面是棍还是日本刀啊 asp31的棍子我经常双手玩那个威力应该比一般尺寸的棍子威力大吧 可是我感觉还是单手拿棍方便

各人表达个人对棍技的观点而已,我也没有否定你,更何况我本人更是极为重视技术(主要以菲律宾棍术为主),就因为练多了才发现很多更本质的东西。

以前觉得这个技术那个技术的,后来发现不需要练太多组合,就左闪然后左右劈/撩击,右闪然后左右劈/撩击,后闪然后左右劈/撩击,下潜闪然后左右劈/撩击,这三个动作每天练习几百遍,比什么技术都有用。呵呵!

身法和步法反到是比棍法本身更重要,话说"步不稳则拳乱,步不快则拳慢",速度慢的本质不是因为技术/手法不行,而是因为综合素质不行。
作者: 妇科主任    时间: 2011-5-22 23:22
以下是引用希区柯克在2011-5-22 22:41:00的发言:

这话实在!图片点击可在新窗口打开查看果断18然后低调携带把玩!图片点击可在新窗口打开查看

没错,18带着很方便
作者: wjjequjjw    时间: 2011-5-22 23:29
以下是引用往事钩沉在2011-5-22 23:14:00的发言:

试了试这样双手拿棍 有力

还有点感觉 看上去又要研究研究双手拿棍的玩法了

顶,很Cool!用剑道的技术,然后双手持长棍绝对Cool。

双手特别是在格挡对方重兵器的时候还是有点优势的。

再扯一个题外话,不同的挥舞半径会得到不同的弧长,然而两者到达的时间都差不多的时候长棍更有动能,这就是牛顿经典的e=(mv平方)/2公式,也就是说长棍只要挥的跟短棍一样快(到达时间一样),速度就比短的更快(位移速度)而且更有力。

作者: 往事钩沉    时间: 2011-5-22 23:33
以下是引用wjjequjjw在2011-5-22 23:29:00的发言:

顶,很Cool!用剑道的技术,然后双手持长棍绝对Cool。

双手特别是在格挡对方重兵器的时候还是有点优势的。
再扯一个题材外话,不同的挥舞半径会得到不同的弧长,然而两者到达的时间都差不多的时候长棍更有动能,这就是牛顿经典的e=(mv平方)/2公式,也就是说长棍只要挥的跟短棍一样快,速度就比短的更快而且更有力,

我那几个是老照片了 双手那么拿棍是错误的

呵呵你说的也不错 但是甩棍玩的就是一个灵活一个出其不意

我还是认为应该玩短棍 老话我相信你应该比我懂的一长一寸。。。。。
作者: 小葫芦    时间: 2011-5-22 23:53
 有了21 想要18的飘过~~~

作者: 往事钩沉    时间: 2011-5-23 00:03
以下是引用小葫芦在2011-5-22 23:53:00的发言:
 有了21 想要18的飘过~~~图片点击可在新窗口打开查看

不要老是飘过 好好看看上面那位前辈的回复是大有好处的
作者: 马啃菠萝    时间: 2011-5-23 00:20
都差不多~~~~
作者: 甩棍阿华    时间: 2011-5-23 07:50
力气大就21寸,力气小就18寸
作者: 诸葛倍儿亮    时间: 2011-5-23 08:18
以下是引用希区柯克在2011-5-22 22:41:00的发言:

这话实在!图片点击可在新窗口打开查看果断18然后低调携带把玩!图片点击可在新窗口打开查看

与老希看法一致
作者: 节食的饕餮    时间: 2011-5-23 08:50
…问下,21的海军和23的海军分别都是多重?
作者: 虎sir    时间: 2011-5-23 09:04
最近想入手18的,因为携带小巧方便!
作者: 盐城小爷    时间: 2011-5-23 09:32
我身高比楼主还矮点  我准备入手一个21
作者: 善良的死神    时间: 2011-5-23 11:11
推荐你18寸的
作者: 山东小棍友    时间: 2011-5-23 12:02
以下是引用wjjequjjw在2011-5-22 23:05:00的发言:

刀和棍子重心不同的说!
作者: fu33    时间: 2011-5-23 12:37
以下是引用独孤游侠在2011-5-22 22:37:00的发言:

关键是看你的力气,力气还好就21,一般就18

+1
作者: 黑夜红云    时间: 2011-5-23 12:55
 21大众~~~~~
作者: 花和尚    时间: 2011-5-23 21:45
21的吧。
作者: leonlan_95    时间: 2011-5-25 08:28
18的吧 方便
作者: 轻狂、书生    时间: 2011-6-7 12:01
要看你的臂力  身高体重没多大关系

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2