【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 23寸的硬度会比26的差吗 [打印本页]

作者: 东寅逐毅    时间: 2011-5-24 22:17
标题: 23寸的硬度会比26的差吗
纠结啊,想入个23的,但和26的价钱一样,买23的就有点不划算,26的又怕质量没23的好,拿个价格表列的真、、、,知道的盆友建议哈,等这批海军到货了就入手,有一起的吗,联系一起去砍个价。
作者: 希区柯克    时间: 2011-5-24 22:21

23还是比较实用的!便携性差了点!
26的手上没有
作者: 节食的饕餮    时间: 2011-5-24 22:27
准备入手21的海军了,方便点,以后如果学了剑道可能会入26的双持…
作者: 恶鬼门徒    时间: 2011-5-24 22:33
硬度都是一样的......
作者: 蚂蚁蚂蚁蚂蚁    时间: 2011-5-24 22:34
23的 吧  26 太长 
作者: 核潜艇    时间: 2011-5-24 22:34
以下是引用东寅逐毅在2011-5-24 22:17:00的发言:
纠结啊,想入个23的,但和26的价钱一样,买23的就有点不划算,26的又怕质量没23的好,拿个价格表列的真、、、,知道的盆友建议哈,等这批海军到货了就入手图片点击可在新窗口打开查看,有一起的吗,联系一起去砍个价。

买甩棍不是买馒头,个儿越大越实惠。

质量和尺寸没关系。

适合什么尺寸要根据自己具体情况来选择,详见新手区N多的帖子。
作者: 棍妖    时间: 2011-5-24 22:35
楼主硬度都是一样的只是长度问题! 我也在等这批海军想入26的
作者: 往事钩沉    时间: 2011-5-24 22:44
以下是引用东寅逐毅在2011-5-24 22:17:00的发言:
纠结啊,想入个23的,但和26的价钱一样,买23的就有点不划算,26的又怕质量没23的好,拿个价格表列的真、、、,知道的盆友建议哈,等这批海军到货了就入手图片点击可在新窗口打开查看,有一起的吗,联系一起去砍个价。

18 21 23 26硬度是一模一样的
作者: 伊安    时间: 2011-5-24 23:10
还有这个说法么… 多潜水看下新手帖子吧… 找个要好的长度适合自己拿和携带就好! 其他的根本不用愁!质量刚刚滴!
作者: 勤爆菊特工    时间: 2011-5-24 23:11
硬度一样 看习惯耍神马尺寸的 26放家 21EDC
作者: 大烙馍    时间: 2011-5-24 23:21
夲管长短,持久度都是一样的。第一次建议你21就OK了,不过各有各的好,我爱我那25的,也喜欢我那21的,更怀念我曾经的那根18
作者: 梯田里的麦芽糖    时间: 2011-5-24 23:27
硬度都是一样的  但根据物理定理 越长的整体强度越弱 当然这个之间的强弱差异基本可以忽略
作者: 往事钩沉    时间: 2011-5-24 23:28
以下是引用梯田里的麦芽糖在2011-5-24 23:27:00的发言:
硬度都是一样的  但根据物理定理 越长的整体强度越弱 当然这个之间的强弱差异基本可以忽略

看看专家就是专家
作者: 老生常谈    时间: 2011-5-24 23:44

放心吧。一样的东西。只是长度不同,
作者: wjjequjjw    时间: 2011-5-25 00:10
以下是引用往事钩沉在2011-5-24 23:28:00的发言:

看看专家就是专家图片点击可在新窗口打开查看

是啊,先抛开棍术格斗技不说,材料直径,厚度都差不多的时候,长的整体性能略弱一点。

说通俗一点把甩棍甩开,然后试着把手指放在下面,然后撬动你的笔记本电脑,是不是手指离棍端(电脑方向)越近越容易啊,这就是因为杠杆原理。

再加上长棍的动能更强,动力×动力臂=阻力×阻力臂。用长棍时动力和动力臂都增加了,而阻力臂(结合部)没有增加(我只是猜测),因此动力×动力臂÷阻力臂=阻力,对棍子结合部的冲击比短的多出N倍。

理论上如果你的力气刚好可以把31的打断的话,不一定可以把相同材料的16打断。

但是强度打人肯定是够了,甩棍首先是打人的,其次才是挡重器械,进攻是最好的防守。我还是比较喜欢长的!
作者: 往事钩沉    时间: 2011-5-25 00:18
以下是引用wjjequjjw在2011-5-25 0:10:00的发言:

是啊,先抛开棍术格斗技不说,材料直径,厚度都差不多的时候,长的整体性能略弱一点。

说通俗一点把甩棍甩开,然后试着把手指放在下面,然后撬动你的笔记本电脑,是不是手指离棍端(电脑方向)越近越容易啊,这就是因为杠杆原理。

再加上长棍的动能更强,动力×动力臂=阻力×阻力臂。用长棍时动力和动力臂都增加了,而阻力臂(结合部)没有增加(我只是猜测),因此动力×动力臂÷阻力臂=阻力,对棍子结合部的冲击比短的多出N倍。

理论上如果你的力气刚好可以把31的打断的话,不一定可以把相同材料的16打断。

但是强度打人肯定是够了,甩棍首先是打人的,其次才是挡重器械,进攻是最好的防守。我还是比较喜欢长的!

你是专专专家了 我这两天看了你的回帖 让我想起了一位网友和你交流感觉特别有意思
作者: 马啃菠萝    时间: 2011-5-25 00:36
质量都是一样一样的
作者: wjjequjjw    时间: 2011-5-25 00:40
以下是引用往事钩沉在2011-5-25 0:18:00的发言:

你是专专专家了 我这两天看了你的回帖 让我想起了一位网友图片点击可在新窗口打开查看和你交流感觉特别有意思

不敢哦,只是我从事的工作很要求精确,哪怕是细微的差别,可以存在但不可以不知道,所以这职业习惯可能有时候太固执会得罪人,多包涵啦!
作者: 酥咔子    时间: 2011-5-25 00:42
以下是引用wjjequjjw在2011-5-25 0:40:00的发言:

不敢哦,只是我从事的工作很要求精确,哪怕是细微的差别,可以存在但不可以不知道,所以这职业习惯可能有时候太固执会得罪人,多包涵啦!

为真理而固执的人是可爱滴银
作者: 幽灵的魂魄    时间: 2011-5-25 00:42
以下是引用节食的饕餮在2011-5-24 22:27:00的发言: 准备入手21的海军了,方便点,以后如果学了剑道可能会入26的双持…
26太短的,相当于长一点的协差,使用时还是单手为主。太刀大约有1M
作者: 走音    时间: 2011-5-25 00:59
都一样的、放心
作者: liulangyun    时间: 2011-5-25 01:40
26的相当重啊。LZ对自己的臂力这么有信心
作者: 甩棍阿华    时间: 2011-5-25 07:36

23和26硬度质量方面是一样的,你完全可以放心
作者: 大宇    时间: 2011-5-25 08:27
合适的才是最好的!
作者: xgdy    时间: 2011-5-25 11:11
硬度一样,尺寸不一样而已
作者: 山东小棍友    时间: 2011-5-25 11:23
以下是引用核潜艇在2011-5-24 22:34:00的发言:

买甩棍不是买馒头,个儿越大越实惠。

质量和尺寸没关系。

适合什么尺寸要根据自己具体情况来选择,详见新手区N多的帖子。

严重同意!  楼主买什么东西都按公斤要吗!越重的越实惠!哈哈
作者: 善良的死神    时间: 2011-5-25 16:13
硬度都是一样的就是携带23的更轻松点
作者: 东寅逐毅    时间: 2011-5-25 19:27
谢谢各位大哥赐教啦,再三考虑还是入手23的,嘎嘎,到货了再亮骚

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2