【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 朝对方腿部打一棍,能让对方瞬间丧失战斗力吗? [打印本页]

作者: 无名棍友    时间: 2011-5-25 16:07
标题: 朝对方腿部打一棍,能让对方瞬间丧失战斗力吗?

如果偷袭对方,朝对手[185左右的壮汉]腿部打一下,能让对手瞬间丧失战斗力吗?
不说偷袭,如果身高1米75体重125斤的普通人手拿21寸的甩棍对持身高185左右的壮汉[没练过],胜败率是多少。
作者: 善良的死神    时间: 2011-5-25 16:08
全力打腿部骨头就站不起来了
作者: 独孤游侠    时间: 2011-5-25 16:09
小腿迎面骨就行
作者: 往事冰封    时间: 2011-5-25 16:12
楼主跟对方有仇?心狠的话一米九的也照打!
作者: 白狼    时间: 2011-5-25 16:12
很难,人的骨头其实很结实的,比你想象的结实,打到小腿迎面骨上,肯定痛的利害,但是不至于失去反击能力
作者: luoyi000    时间: 2011-5-25 16:30

如果你能用一个自己最舒服的发力姿势全力、准确的、垂直的击中对方的小腿迎面骨(对方小腿不动 无任何卸力动作)···那对方一定失去战力。但是实际情况瞬息万变,对方不是一动不动的假人,你自己在高度紧张中也会导致动作严重变形,发力不完全。所以实战中想一击对方腿部就OVER对方不是那么容易的。
作者: 有名    时间: 2011-5-25 16:32
 如果打结实了

就算不失去战斗力,也会疼痛难忍

作者: wjjequjjw    时间: 2011-5-25 16:37
杀伤力太大,删除之!

作者: 钢棍O角斗士    时间: 2011-5-25 17:01
楼上的这招我先学习了
作者: 山东小棍友    时间: 2011-5-25 17:09
不一定,身体健壮的人,打腿部会很疼!但不至于丧失战斗力
作者: 盐城小爷    时间: 2011-5-25 17:18
以下是引用law666888在2011-5-25 16:12:00的发言:
很难,人的骨头其实很结实的,比你想象的结实,打到小腿迎面骨上,肯定痛的利害,但是不至于失去反击能力

最起码的让其顿一下,这样就可以给你第二次机会攻击他另外的部位
作者: 盐城小爷    时间: 2011-5-25 17:18
以下是引用wjjequjjw在2011-5-25 16:37:00的发言:
用棍头捅后腰软肋部位,中招者巨痛无比,吸气都会痛,必定失去战斗力,但可能会导致脏器开裂出血啥的,小心运用!

背后是不能乱打的  容易出事
作者: 星光伴我心    时间: 2011-5-25 17:20
迎面骨周围没有肌肉包着 轻轻打一下就不行了 更不用说是偷袭的全力一击
作者: 希区柯克    时间: 2011-5-25 17:26

小腿迎面骨狠狠来一下,短时间丧失战斗力问题不大!
作者: 往事钩沉    时间: 2011-5-25 17:27
以下是引用独孤游侠在2011-5-25 16:09:00的发言:
小腿迎面骨就行

这个回答最正确  甩棍容易打击到并且造成的伤害最小
作者: wfigher    时间: 2011-5-25 17:30
楼主看我帖子。。。3棍都没让人丧失战斗力。。。
作者: fu33    时间: 2011-5-25 17:42
具体要看你自己
作者: 往事钩沉    时间: 2011-5-25 17:50
以下是引用wfigher在2011-5-25 17:30:00的发言:
楼主看我帖子。。。3棍都没让人丧失战斗力。。。

我30棍都没让人丧失战斗力。。。
作者: 阿东0460    时间: 2011-5-25 18:13
打脚踝效果可能更好
作者: 悟韧    时间: 2011-5-25 18:31
看来楼主居心不良呀
作者: 棍妖    时间: 2011-5-25 18:41
用棍子前端打击膝盖侧面8成力1棍膝盖就断
作者: 幽灵的魂魄    时间: 2011-5-25 18:46
 如果你打我的大腿,我可以忍痛反击。如果你敢打我的小腿,我会在你打到我之前攻击到你。
作者: 老李    时间: 2011-5-25 18:47

小腿迎面骨正面和膝关节击中会剧痛,别的部位没有任何效果
作者: 往事钩沉    时间: 2011-5-25 18:53
以下是引用幽灵的魂魄在2011-5-25 18:46:00的发言:
 如果你打我的大腿,我可以忍痛反击。如果你敢打我的小腿,我会在你打到我之前攻击到你。

如果你和我较量我可以让你满脸桃花开
作者: 幽灵的魂魄    时间: 2011-5-25 18:57
以下是引用往事钩沉在2011-5-25 18:53:00的发言: 如果你和我较量我可以让你满脸桃花开
求钩哥的身高体重。。。。。
作者: jack6686    时间: 2011-5-25 19:04
有本美国大兵的教材叫一招制敌,建议楼主学习,上面标注了好几个一招就能放倒对手的要害部位,其实人体是很脆弱的,只要你打对位置,只要一点点的力量,只要你能把力量准确的放到那个位置,关键就是稳,准,狠,其实这三个字指的不是身体素质,是心理素质!
作者: 棍风    时间: 2011-5-25 19:18
在都没练过的情况下,击中胫骨的概率是很低的。
作者: 白狼    时间: 2011-5-25 19:25
以下是引用uuzuan在2011-5-25 17:18:00的发言:

最起码的让其顿一下,这样就可以给你第二次机会攻击他另外的部位

低头攻击小腿的时候,很容易被击中头部的,面对有经验的对手,这个不是很好的办法
桶击腰后两肾部位,是会出人命的,包括用脚踢拳打都一样
作者: 白色海浪    时间: 2011-5-25 20:01
这个,要楼主试了才知道
作者: 大宇    时间: 2011-5-25 20:08
快速有效连击。。。。。。必倒!
作者: 黑夜红云    时间: 2011-5-25 20:13
 打膝盖~~~~
作者: 浅唱独白    时间: 2011-5-25 20:50
   你是说左腿,还是右腿!确切的说,中腿,一击必杀!据不完全统计,会完全丧失战斗能力。
作者: nj6446    时间: 2011-5-25 21:14
这个可有哪位棍友试试? 
作者: 马啃菠萝    时间: 2011-5-25 21:17
力度要足够大
作者: 崔鑫    时间: 2011-5-25 21:36

呵呵    小退正面百分之70的力量打一棍,半小时,他是起不来的,尽量别试,打35岁以上年龄的人有骨折的可能!
作者: 熊出没注意    时间: 2011-5-25 21:37

打击小腿正面应该效果最佳.
作者: 崔鑫    时间: 2011-5-25 21:42

不说偷袭,如果身高1米75体重125斤的普通人手拿21寸的甩棍对持身高185左右的壮汉[没练过],胜败率是多少?。
      胜率百分百!朝脸颊或者脖子用力来一棍后,楼主直接转身打120吧,打完再接直打110自首吧,
作者: 老爪    时间: 2011-5-25 22:13
老爪前年与两名醉酒者发生一次冲突,老爪用精仿asp将两人的耳部劈裂,与其中一名身高1·8米的汉子交手时采取跪姿朝其脚踝连续击打数棍,本以为一定会将其击倒但他一直是跳着躲避未能出现预期效果,最后在派出所处理问题时才发现那厮走路一瘸一拐,可见酒精的麻痹和肾上腺素的异常分泌的确可以提高人体的疼痛忍耐阈值。
作者: 孤独的老牛    时间: 2011-5-25 22:37

2004年夏天,一被公司开除的陕西小伙张某(身高约1.78m左右,体重约160斤),老跑到公司临时租的厂房,敲榨、勒索那里打工的小姑娘。不巧,本人终于某次遇上。而那天,本人是现场职务最高的一人,无法不管。无奈,电话叫来保安队长;
结果话不投机,保安队长用对讲机打了一下张某的头。张某赶快跑开,不知从哪里搞了把西瓜刀,冲过来砍保安队长,保安队长脸上挨了一刀后,赶快围着厂门口的一辆送货的汽车逃跑,张某穷追不舍;
本人见状,赶紧好言相劝张某,结果他杀红了眼,转过身向本人杀来。无奈,本人也只能围着那辆汽车转圈圈似的逃跑;
厂门口停放了许多工人的单车,本人逃跑时脑袋飞速思考,要找辆轻点的单车,砸他!结果眼睛一下看到某辆单车边放了根比扁担还粗点、还长点的木棒!
抢过木棒,回身,用力砍向张某的持刀的手......没有效果?
再抡,再打他的手!
还是没有效果,刀居然还在他的手上!只是他停止了跑动,举着刀,有点懵地站在那里;
可是我怕啊,再抡棒,这次直接砸脑袋!
一棒,两棒,三棒,四棒,张某就一直那样,懵站在那里,举着刀!!!貌似一点事都没有......我还是怕啊!
第四棒时,棒从中间“啪”的一声,断了!
顾不了那么多了,抡起断棒,打他太阳穴!
这打他太阳穴的第五棒一下去,张某终于轰然倒地。
这才发现自己的工作服(白衬衣)已沾满张某脑袋迸出来的鲜血!
作者: 孤独的老牛    时间: 2011-5-25 22:50

倒地后,本人赶紧拨打110,120;
因为是租的临时厂房,邻居另一厂房的一帮本地人娘们,因与我们的老板有点矛盾,于是七嘴八舌地指责我“太残忍”。这种场合,本来我就又惊又怒,哪还听得这些话,于是也不顾斯文形象,如泼妇般地大骂她们“你们这帮SB女人,要是在公共汽车上被人轮J了,没人会救你们这种贱B”
这下惨了,110来了,这帮女人向JC说:我命令保安打张某,并且边打边说“打死他,我负责”;
于是我被关了24小时,被关期间,连皮鞋、皮带、450度的近视眼镜......一切硬物,都给收走;
被关时,我才后怕了,不晓得张某是死是活;
第二天,一JC来提审我,叫我在一张单子上签字,我只看到有“故意伤害”四个字,便坚决拒签字;
第二天下午,公司老板托关系,把我弄了出来,刚好关了24小时。
作者: 孤独的老牛    时间: 2011-5-25 22:54

出来后才得知,张某拿刀的手,被我的木棒,早把手腕打断了;
脑袋上四个洞,太阳穴旁边一个洞,流了很多血;
因为这四个洞,导致双眼大量充血,差点整成个瞎子;
老板拿钱医治,总算抢救了回来。
作者: 孤独的老牛    时间: 2011-5-25 23:06

从这事,整了些心得:
1、西瓜刀,太轻,打架遇上更狠的,西瓜刀没多大作用(那个保安队长只是脸上有一刀印子,连血都没出。当然,也有可能是张某没下狠手);
2、人高、人强壮,抗击打能力还是很强的,哪怕脑袋上一棒一个洞。因此,甩棍固然很好,但它只是一防身工具,别指望它能够“一剑封喉”;
3、危急情况,要趁胜追击,要连续打击,不要给对手喘息与还手的机会,要先往死里整,整得他失去抵抗再停止(如果当时我只敲他一棒就犹豫不决而停止打击,那轰然倒地的,肯定是我);
4、不要得罪女人,哪怕是那些讨厌的女人。关键时候,她们居然乱作证;
5、再有钱,与派出所所长关系再好,也不要得罪所长下面的小弟,哪怕是协J。事实上,当时我去了派出所,做了笔录后,虽然有那帮女人乱讲,派出所的人还是准备放我(与保安队长)回来,偏巧那时老板来了,劈头就臭骂那些协J,说“为啥将我公司的人,关了那么久”。结果惨了,当时所长(与老板关系很好)去了上海,那些下面的JC,不管那么多,那天晚上直接将我与保安队长送到拘留所,关了24小时。
作者: 孤独的老牛    时间: 2011-5-25 23:07

最后想说的是,再遇到这种事,我还是有这脾气与勇气,出手!
本人身高不足1.6m
作者: liulangyun    时间: 2011-5-25 23:56

打肉厚的地方估计不行。干架时候,忍痛能力比平时强。保险就是打关节。

不过最好别找事。
作者: 白狼    时间: 2011-5-26 00:05
以下是引用孤独的老牛在2011-5-25 23:06:00的发言:

从这事,整了些心得:
1、西瓜刀,太轻,打架遇上更狠的,西瓜刀没多大作用(那个保安队长只是脸上有一刀印子,连血都没出。当然,也有可能是张某没下狠手);
2、人高、人强壮,抗击打能力还是很强的,哪怕脑袋上一棒一个洞。因此,甩棍固然很好,但它只是一防身工具,别指望它能够“一剑封喉”;
3、危急情况,要趁胜追击,要连续打击,不要给对手喘息与还手的机会,要先往死里整,整得他失去抵抗再停止(如果当时我只敲他一棒就犹豫不决而停止打击,那轰然倒地的,肯定是我);
4、不要得罪女人,哪怕是那些讨厌的女人。关键时候,她们居然乱作证;
5、再有钱,与派出所所长关系再好,也不要得罪所长下面的小弟,哪怕是协J。事实上,当时我去了派出所,做了笔录后,虽然有那帮女人乱讲,派出所的人还是准备放我(与保安队长)回来,偏巧那时老板来了,劈头就臭骂那些协J,说“为啥将我公司的人,关了那么久”。结果惨了,当时所长(与老板关系很好)去了上海,那些下面的JC,不管那么多,那天晚上直接将我与保安队长送到拘留所,关了24小时。

哈哈,天朝有些女人确实惹不得
作者: 不甩不爽斯基    时间: 2011-5-26 00:35
还这么费事么?一棍子不行再补一棍啊~直至倒地
作者: peter_wang    时间: 2011-5-26 07:49
  这样不好吧,让他死,用刀叉在他脖子上。。。。。。
作者: 虎sir    时间: 2011-5-26 09:02
准确无误的击打在迎面骨上,应该是会丧失战斗力的,不信你朝自己腿上轻轻敲一下就知道!
作者: Dyj_w    时间: 2011-5-26 09:44
有用!我试过,曾经有个比我高一个头,我估计有1米9的人跟我叫嚣,叫我出来谈判,我就直接小腿迎面骨上一下,瞬间对方抱腿蹲下了,接下去就任我玩了。不过那时我用的不是甩棍打的,是4分的水管。
作者: 轻狂、书生    时间: 2011-6-6 19:32

对着膝盖打

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2