【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: [推荐]棍体保养润滑的个人浅见 [打印本页]

作者: 摇摆    时间: 2011-5-25 19:19
标题: [推荐]棍体保养润滑的个人浅见

看到大伙好像都用缝纫机油来保养甩棍,不知道有没有另类点的?

我个人认为用缝纫机油不如用药店的凡士林.因为觉得现在的缝纫机油很多都是劣质的,味大不说,弄不好还得伤棍.凡士林的气味很淡而已很温和,更不会担心会伤棍.

在药店一元钱就得一大坨,准备一块软布.在上面抹一点,可以用双腿固定住棍把,然后左手拿捏棍头,右手快速包住棍体撸动.咳,是不是有种很熟悉的感觉? 想歪的自己去面壁!

总之感觉有点手热的时候就停下了,这样棍体上的凡士林油既不用有多余的油腻省却再次擦拭的麻烦,而且放置一会后表面就收油了,不会有握着滑手的感觉,但保养效果还是存在的. 呃,个人感受,有砖的温柔点.
作者: 核潜艇    时间: 2011-5-26 00:14

http://www.mayi.sg/dispbbs_35_7433.html

作者: liulangyun    时间: 2011-5-26 00:21

就内壁需要除锈保养下。外面不需要吧。凡士林弄多了会不会影响锁定?
作者: 妇科主任    时间: 2011-5-26 00:27
我用医用液体石蜡油
作者: 幽灵的魂魄    时间: 2011-5-26 00:27

(注意!保养用的油建议用缝纫机油,这是大家总结出的最适合保养甩棍且价格便宜、容易买到的养护油。五金店里都有,价格仅需1块钱左右。保养后一定要记得将油彻底擦干净再装回去,不要用凡士林、机油之类的有粘稠度的油,其他油也尽量不要随便尝试,以免对锁定造成影响。)  
作者: 马啃菠萝    时间: 2011-5-26 00:47
没保养过的路过
作者: 大宇    时间: 2011-5-26 08:35
最合适的是缝纫机油,不要用凡士林、婴儿油、机油等
作者: fu33    时间: 2011-5-26 09:02
用过之后你就会懂的
作者: peter_wang    时间: 2011-5-26 09:07
我有单车用的屋伏石。
作者: 盐城小爷    时间: 2011-5-26 09:08
以下是引用摇摆在2011-5-25 19:19:00的发言:

看到大伙好像都用缝纫机油来保养甩棍,不知道有没有另类点的?

我个人认为用缝纫机油不如用药店的凡士林.因为觉得现在的缝纫机油很多都是劣质的,味大不说,弄不好还得伤棍.凡士林的气味很淡而已很温和,更不会担心会伤棍.

在药店一元钱就得一大坨,准备一块软布.在上面抹一点,可以用双腿固定住棍把,然后左手拿捏棍头,右手快速包住棍体撸动.咳,是不是有种很熟悉的感觉? 想歪的自己去面壁!

总之感觉有点手热的时候就停下了,这样棍体上的凡士林油既不用有多余的油腻省却再次擦拭的麻烦,而且放置一会后表面就收油了,不会有握着滑手的感觉,但保养效果还是存在的. 呃,个人感受,有砖的温柔点.

楼主你这个一大坨这个词用的有点。。。
作者: 盐城小爷    时间: 2011-5-26 09:11
以下是引用东西北在2011-5-26 0:47:00的发言:
没保养过的路过

跟我一样  基本不保养 就用面纸等擦擦
作者: Dyj_w    时间: 2011-5-26 09:38
会影响锁定的。真的
作者: 摇摆    时间: 2011-5-26 09:47
以下是引用核潜艇在2011-5-26 0:14:00的发言:

http://www.mayi.sg/dispbbs_35_7433.html

看了,不过我觉得用在外层应该没影响.凡士林在没抹均是确实有点粘.但通过加热上均以后,很薄的一层很快就失去粘性了.当然,这是我个人认为的,大伙讨论
作者: 钢棍O角斗士    时间: 2011-5-26 10:45
一般的都是内壁需要保养吧
作者: 往事冰封    时间: 2011-5-26 11:38
我就放好不管了!
作者: 上海米饭    时间: 2011-5-26 12:00
外壁那么拼命去擦的估计也就只有LZ一个了......
作者: 黑夜红云    时间: 2011-5-26 12:57
 我家就在五金旁边~~~~
作者: 善意取得    时间: 2011-5-26 14:06
我用除锈剂,喷的那种
作者: 我是大头    时间: 2011-5-26 14:16

我推荐硅油
喷雾的那种
很薄很滑 涂抹均匀
无色无味
用来保养金属制品不是一点点好
为啥论坛从来没有人推荐呢???
作者: sdkingqing    时间: 2011-5-28 02:40
我保养金属制品都是用硅油的

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2