【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: [讨论]多年前发生在南京轰动一时的事件。 [打印本页]

作者: ramboiii    时间: 2011-6-1 16:14
标题: [讨论]多年前发生在南京轰动一时的事件。

一位ID情系地下铁的南京小伙连续在南京知名网络上发帖,记录自己和同伴打击小偷的实时经历。武器嘛就是棍棍。
随后在南京引起了强烈的争议。

今天新疆小偷被我们整惨了( 作者: 情系地下铁 )

下午两点多,一次在鼓楼广场,一次在鼓楼医院,相隔不到半小时.
先后两批新疆小偷被我们上了一课
第一次是在鼓楼广场,两个小孩,一个大人,这三个人是被我和同伴一直从珠江路跟到鼓楼广场的,终于在鼓楼广场的慢车道上,其中一个小孩把爪子伸向了一个骑自行车的女孩的口袋中,五秒不到,一部手机到手了,我立刻大叫一声,并冲上去,把小孩抓住了,人脏据获,失主也在我的提醒下下车等pol.ice来做笔录,随后,另外两个家伙也被同伴捉住了,pol.ice过来后把三个人带上了警车.
第二次是在鼓楼医院门诊部门口,前后不到半小时,三个新疆小偷(全是成年人),被我们放倒在了地上,无奈因为当时围观的人太多了,被两个乘乱跑了,剩下的一个可被我们整惨了,具体过程就不说了,当时围观的至少有两百人,鼓楼医院门前的中山路都造成了些小堵车,相信版内也会有人看到当时的情景的.
我想这一次可以给在南京的新疆小偷有一点警示.

南京的小偷注意了,我胡汉山又回来了

自从上次和毛哥在新街口教训了新疆小偷后,一直没有机会第二次发挥,虽然期间有过几次行动,但都没有成功,可能是那几次行动的人太多了,太醒目了.所以,昨天下午我果断决定:晚上行动,就三个人,我、毛哥和老张.
  晚上五点多,我就一个人先来到了珠江路华海门口等毛哥和老张的到来.当时正是下班期间,我在华海门口观察了一阵,发现至少有八九个新疆小偷在珠江路太平北路的十字路口活动,而且异常猖獗.我很想一个人冲上去抽他们,无奈这些家伙很狡猾,看我一个人在广场觉得有点不对劲,一下子全往珠江路西段散去了.
  六点半,毛哥和老张来了.在这期间,又有两三批新疆小偷过来活动过,巧的是,每次他们快下手的时候,110巡逻车就适时地出现了,那些家伙一看到110就散光了.
我和毛哥,老张一行三人决定沿珠江路往中山路方向走去.一路上没有发现什么情况,当走到丹风街路口时,目标出现了:一大一小两个新疆小偷(一眼就辨认出来了)从北门桥那过来,准备过马路往中山路走去.我们立刻进入临战状态:我先紧跟他们并保持着10米左右的距离,老张在我身后7.8米,而毛哥却从反道走,与我隔街相向而行.走过珠江路中山路口,那两个家伙就上了中山路往新街口方向走去,我还是和他们保持10米左右的距离,而毛哥已和老张一起到了我的身后.我先随那两家伙过了人行道,刚走过人行道,那小孩便盯着一个斜背包的女孩准备下手了,而这时毛哥和老张还在人行道的那一边.我立刻示意他们赶快过来,差不多同一时间,我看见那个小孩的手已经伸进了女孩的包里.我立刻快跑几步扑了上去,把小孩放倒在地,而后面放风的那个成年男子反应也快,马上往新街口方向逃去.我立刻丢下小孩追他而去,不出15米就被我追上了(虽然已经一两年没练跑步了,追这种家伙还是绰绰有余),随即我也把这家伙放倒在了地上.接下来便是我活动筋骨的时间了,这次没带皮带,所以只能赤手空拳了,还好老张也很快赶了上来,立马掏出了他的"凶器"----双节辊.我们俩就配合起来一起给那家伙上了一课.打了大概三四分钟,我们便把他拖到了一边,这时毛哥也在后面把那小孩控制住了,我们边把他们俩放在了一起."蹲下",毛哥喊了一声,乖乖地蹲下了,"把手抱头上",还是哼都没哼一声照做了.随后,我们又叫他们脱掉了自己的衣服(防止有凶器).接下来,就等着JC叔叔过来处理剩下的事了.哎,不能急了,打了三次电话,整整十五分钟才到,不谈了,伤自尊.不过JC叔叔的搜身比我们更专业:先叫他们举着手站直了面对着墙上,然后检查了他们的嘴(防止有刀片自残),接着又从上到下摸了一遍,最后才带上了警车.可怜那失主MM从头到尾没讲过几句话,估计从没诶见过这种场面,只有在那发愣的份了.
  事后,毛哥显得很郁闷:"都是你们俩动手,我一直看着那小孩,看你们在那打我心里真痒痒."我开玩笑;"那下次全交给你了,我们给你放风."
  其实今天我也很郁闷:才买的一双李宁超轻跑鞋,今天第一次穿,在给那家伙"上课"的时候不小心给弄脏了,回来用水擦了一下也没怎么擦干净.哎~~~~~~

在“情系地下铁”多次“狙击”小偷后,他本人在南京市中心新街口被一伙小偷埋伏报复砍伤,同伴逃走。他本人爬到一家银行里躲避,趴在地上向银行工作人员讨水喝被拒绝。送到医院后,连治伤的钱都没有。当时南京媒体大规模报道(当时南京最红的社会新闻节目南京零距离,主持人是现在“非诚勿扰”主持人孟飞)。市民纷纷捐款。而警方对此事件无任何办法。

“情系地下铁”伤愈后,继续“打击”小偷,并且成功找到并“教训”了其中几个参与砍伤他的小偷。但他似乎也在失去控制。手段越来越暴力,同时与警方的关系也越来越差。
终于在2007年4月,他和几名同伴在打击南京市中央门地区的小偷时,被成群的WZ围攻,由于他冲在最前面最后不得脱身,情急之下操着甩棍连续击打几名WZ的头部,并被困在一家公司里。最终被警察抓住。

警方控告其故意伤害。几名同伴也相继被带往派出所讯问。“情系地下铁”被关了几个月。家里花了不少钱才把人弄出来。WZ小偷未听说受到任何处理。

“情系地下铁”出来后,更意想不到的事情发生了,参与行动的几名同伴开始互相指责,多数人指责“情系地下铁”当天不听劝告,蛮干,不及后果,甚至辱骂警察。而“情系地下铁”指责其他队员临阵脱逃,而自己一个人留下抗下了整件事。队员们最终互相绝交。

07年至今南京再无民间反扒行动。南京小偷越来越多。抢劫、抢夺、麻抢也频频发生。上周一名大学生在公交车上提醒一女子,被小偷围殴,无人出手相助,女子时候居然说: 我早知道他们是小偷。言下之意:谁要你管。小伙满身血迹默默的下了车。

年代久远,很多细节都记不清了。

希望钢铁意志等兄弟多加小心。

作者: 独孤游侠    时间: 2011-6-1 17:29
那时候有争议是因为还没有出现太大的事情,自从09年以后我想除了个别脑残以外已经不会有人出来争议了
作者: 白狼    时间: 2011-6-1 17:35
我朝没别的,就是人多,所以说啥的都有
作者: fu33    时间: 2011-6-1 17:35
以下是引用独孤游侠在2011-6-1 17:29:00的发言:
那时候有争议是因为还没有出现太大的事情,自从09年以后我想除了个别脑残以外已经不会有人出来争议了

反对的应该是 先天心眼就没生够数的
作者: wunanhappy    时间: 2011-6-1 17:49
以下是引用fu33在2011-6-1 17:35:00的发言:

反对的应该是 先天心眼就没生够数的图片点击可在新窗口打开查看

作者: nj6446    时间: 2011-6-1 17:53
还以为是楼主的实战呢
作者: ramboiii    时间: 2011-6-1 18:07
还没写完,回家继续写。后面很曲折。
作者: 独孤游侠    时间: 2011-6-1 18:08
以下是引用ramboiii在2011-6-1 18:07:00的发言:
还没写完,回家继续写。后面很曲折。

只是复制粘贴还要慢慢来?
作者: 阿东0460    时间: 2011-6-1 18:16
以下是引用law666888在2011-6-1 17:35:00的发言:
我朝没别的,就是人多,所以说啥的都有

老百姓 百条心   
等不久的将来 大家都齐心一致了 天朝就强大啦
作者: 幽灵的魂魄    时间: 2011-6-1 18:26
以下是引用独孤游侠在2011-6-1 18:08:00的发言:   只是复制粘贴还要慢慢来?
围观亮点。。。。。。然后躲在游侠后面偷偷喊一声“别忘了往标题上加上[原创]啊~~”
作者: 狙击手8060    时间: 2011-6-1 18:44
李宁轻呼吸跑鞋是很给力哦
作者: 浅唱独白    时间: 2011-6-1 19:23
     介个不是是原创吧?
作者: 一飞    时间: 2011-6-1 19:49
这有啥好争议的,这帮小偷就该断子绝孙
作者: 悟韧    时间: 2011-6-1 19:50
应该不是以下是引用浅唱独白在2011-6-1 19:23:00的发言:
     介个不是是原创吧?

作者: 星星卡    时间: 2011-6-1 19:58
好多年前了吧
作者: 成国宝    时间: 2011-6-1 21:17
拿甩棍爆小偷的菊花 ......恨之入骨
作者: 独孤游侠    时间: 2011-6-1 21:19
以下是引用力定千钧在2011-6-1 21:17:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看拿甩棍爆小偷的菊花 ......恨之入骨

恨之入股
作者: 独孤游侠    时间: 2011-6-1 21:59
这帖子回复有问题吗?
作者: ramboiii    时间: 2011-6-1 22:43

已经补充。
作者: 非致命狙击手    时间: 2011-6-1 23:02

楼主写的很客观
但是见义勇为的人越来越少
确实是不争的事实
除了英雄流血又流泪
更多的是大家
事不关己高高挂起
还有就是公安部门的不作为
当英雄被当成歹徒
当自卫被当成寻衅滋事
谁的心不是凉的?

作者: 独孤游侠    时间: 2011-6-1 23:06
以下是引用ramboiii在2011-6-1 16:14:00的发言:

希望钢铁意志等兄弟多加小心。

总算看完全前因后果了,这点你就放心吧,钢铁意志他们不仅仅是一群热血青年,而是一个有着严密规章制度、完善情报系统、后盾强大的组织。其中最大的一条就是做事干净利落,几乎不留痕迹,绝对不会造成围观。你说的这个人太过张扬了,结果确实令人惋惜。
作者: 往事钩沉    时间: 2011-6-1 23:13
以下是引用独孤游侠在2011-6-1 18:08:00的发言:

只是复制粘贴还要慢慢来?图片点击可在新窗口打开查看

这个我拿手我来好了
作者: 金眼鹰    时间: 2011-6-1 23:13
反扒联盟不合理,普通人缺乏对付坏人的手段和自我保护的能力,一旦遭遇报复是很凶险的。

反扒应该是警察的事情,不是咱没正义感,因为专业性太强了,且涉及到人身安全,要是有类似的反扒联盟什么的,可得

想好了要不要参加。

作者: 明朗    时间: 2011-6-1 23:24
反扒需要热血,但也不能光凭一腔热血
作者: ramboiii    时间: 2011-6-1 23:48

最初我是反对这个人的行为的,虽然当时我已经长年带家伙出门,但我还是反对以暴制暴,我觉得他的做法只会刺激歹徒采取更凶恶的犯罪手段。

但是随着这些年在社会上见得事情多了,经历的事情多了,观点逐渐改变。理想主义在天朝是很难实现的,“有理走遍天下”这话在天朝早就不适用了。很多事情想保护自己和家人不要指望有道理就行。

当然这个人根本没头脑。像他这么搞不出事有鬼。

计划严密、纪律严明、快进快出、不留痕迹才能达到目的且全身而退。

如果有南京的兄弟想一起组建类似“钢铁意志”的组织可以留言给我。学生免了,实话实说:“好好读书吧,你玩不起。”

作者: 白狼    时间: 2011-6-2 00:17
没错,现在是讲理寸步难行
作者: 马啃菠萝    时间: 2011-6-2 00:51
不太清楚什么时间发生的事来
作者: 甩棍阿华    时间: 2011-6-2 07:26

现在的社会是坏人当道,好人寸步难行啊
作者: 诸葛倍儿亮    时间: 2011-6-2 08:45
以下是引用幽灵的魂魄在2011-6-1 18:26:00的发言:
围观亮点。。。。。。然后躲在游侠后面偷偷喊一声“别忘了往标题上加上[原创]啊~~”

这样说楼主会不高兴的
作者: peter_wang    时间: 2011-6-2 09:35
以下是引用阿东0460在2011-6-1 18:16:00的发言:

老百姓 百条心  图片点击可在新窗口打开查看 
等不久的将来 大家都齐心一致了 天朝就强大啦图片点击可在新窗口打开查看

齐心一致了,那还得了?
作者: 幽灵的魂魄    时间: 2011-6-2 10:00

以下是引用peter_wang在2011-6-2 9:35:00的发言: 齐心一致了,那还得了?

你以为说亡就能亡?

古人还敢揭竿而起,现在、机枪一架、凸凸几声、十三亿就变成十三万了
作者: 莫龙    时间: 2011-6-2 10:18

老早的事了,汗
作者: 山东小棍友    时间: 2011-6-2 10:57
以下是引用阿东0460在2011-6-1 18:16:00的发言:

老百姓 百条心  图片点击可在新窗口打开查看 
等不久的将来 大家都齐心一致了 天朝就强大啦图片点击可在新窗口打开查看

少先队员???
作者: 往事冰封    时间: 2011-6-2 11:06
总有英雄会出现的!我希望钢铁兄弟他们好人一生平安!
作者: 点石成金    时间: 2011-6-2 11:34

这社会普通老百姓也只能多一事不如少一事,也难怪
作者: 敖卡    时间: 2011-6-2 11:49
 要是真端断子绝孙就好了 小偷们都在当家安家生小孩了
作者: 啊呆来    时间: 2011-6-2 12:15
哎  真是无奈啊 。。。。
作者: 独孤游侠    时间: 2011-6-2 12:20
以下是引用幽灵的魂魄在2011-6-2 10:00:00的发言:
你以为TC是说亡就能亡?
非常羡慕古人,竟然还敢揭竿而起,现在、机枪一架、凸凸几声、十三亿就变成十三万了

古人揭竿而起只有一个原因——不起就要饿死了,不如拼一拼。

自从有了袁隆平以后,这个基本因素就已经不存在了
作者: 白色海浪    时间: 2011-6-2 15:11
这个贴子没意思,要看的就是具体的细节,而“在这里就不多说了”
作者: ramboiii    时间: 2011-6-2 15:44

我本人不在现场只能靠目击者转述。具体细节看了你会很无奈,在新街口被埋伏那次他连掏家伙的机会都没有。爬到银行里躲避,银行赶他走,他在银行地上躺了很久才有警察赶到。

中央门出事那次,他一个人手持甩棍跑在最前面,跟后面的同伴拉下了20多米(同伴不停的喊他别追了),对方冲回窝点后叫出一群手持砍刀的同伙。他重伤了其中一个后被堵在一家公司里,公司的保安还想把他赶出去。没受伤真是奇迹。

富有戏剧性的是,当时南京最力挺他的某大学教授,也是反小偷联盟的版主,后来被国安局抓走,10年徒刑,当然跟此事无关了。
作者: nikon    时间: 2011-6-2 16:26

郭泉,可怜的娃!
作者: wx1505    时间: 2011-6-2 16:27
有理寸步难行,无理走遍天下
作者: liulangyun    时间: 2011-6-2 17:49
JC要是有用就不用兄弟们这么拼命了。垃圾政策只会加重不团结。
作者: 善良的死神    时间: 2011-6-2 18:00
哈哈,我上班坐地铁到迈皋桥
作者: 风味茄子    时间: 2011-6-2 19:25
结果确实令人惋惜。垃圾政策只会加重不团结。
作者: ht410182298    时间: 2011-6-3 12:41

惋惜  无组织无纪律

支持钢铁意志坚强  什么事组织 这才叫组织

不过 钢铁 小心你的组织 那天被 国安 盯上 你的组织就会有麻烦了

真的  组织在 天朝 总归是。。。。结社、集会、游行。。。。 
作者: 钢铁意志    时间: 2011-6-3 19:23

看到文中一直被大家提到 首先谢谢大家的支持和关心~

一个强大的具有威慑力和稳定性的组织,必然要有钢铁般的纪律

如果只是为了趁一时之快当英雄过把瘾就死,我们完全也可以高调搞得路人皆知,那没必要,

想要消灭敌人,首先要能保存自己,这也是我们一直以来的最高行动准则。

必须要和官方,民众,媒体都搞好关系,缺一不可,

很多时候关键一点上对方伸出的手就能拉你很重要的一把。

有人提到了国安,实话说,我们还真跟国安打了不少交道,呵呵,

怎样在各种博弈中保护自己同时实现自己的目标,在于你的经验和智慧~

很多东西确实是需要时间和阅历的磨练得出的
作者: 钢铁意志    时间: 2011-6-3 19:30

警察(包括很多官方的部门)里面确实有好有坏,有收黑钱为虎作伥的,有事不关己高高挂起的,

但同样也有热血侠胆的为我们鼎力相助的!

不要一味的抱怨,而要去辨识,争取更多的力量,这就是我们所做的。
作者: streetbike    时间: 2011-6-5 08:32
人民政府不为人民,不能相信
作者: 无能的棍子主人    时间: 2011-6-13 09:56
仇恨,呵呵,还是有代价的,毕竟人家JC是有国家撑着的
作者: 燚娃娃    时间: 2011-6-13 11:40
以下是引用独孤游侠在2011-6-1 17:29:00的发言:

09年咋了?我文化少。。。求知详细情况啊
作者: jack6686    时间: 2011-6-13 12:17

是啊,09年怎么了???????????
作者: 轻狂、书生    时间: 2011-6-14 13:28
第一次听说啊
作者: newgood    时间: 2011-6-15 23:59
悲哀。。。。。。。
作者: 小猪快跑    时间: 2011-6-30 14:09
多少年钱的是
作者: fu33    时间: 2011-6-30 14:13
各人自扫门前雪 莫管SB瓦上霜
作者: 布图杠烟    时间: 2011-6-30 18:14
新疆小偷也太多了  连三线城市都有
作者: -熊猫、    时间: 2011-6-30 18:59
这个还真不知道
作者: xiami    时间: 2011-7-6 14:53
齐心一致了,那还得了?
作者: 毛毛    时间: 2011-7-13 23:58
总有英雄会出现的!希望钢铁兄弟他们好人一生平安
作者: 肖祝开    时间: 2011-8-10 21:08
一群热血青年哦 顶你们
作者: hgk    时间: 2011-10-12 11:32
JC是用来保护特权阶层与小偷的。
作者: 该出手时就出脚    时间: 2014-4-20 14:55
警方控告其故意伤害。几名同伴也相继被带往派出所讯问。“情系地下铁”被关了几个月。家里花了不少钱才把人弄出来。WZ小偷未听说受到任何处理。
送到医院后,连治伤的钱都没有。
毛情况?
作者: 天天特价    时间: 2014-4-22 06:58
现实社会胆小脑残的不在少数
作者: TUXI    时间: 2014-5-19 09:39
哎   什么 世道哦?

作者: 大漠少将军    时间: 2014-10-31 15:02
可惜呀,真的很可惜
作者: qq657126    时间: 2015-2-7 23:57
把帖子看完,把所有回帖看完了,自从老太太事件以后,本来就不多的热心人就更加少了。。哎心里沉甸甸的
作者: ghf331    时间: 2015-2-11 09:00
有些少数民族的人,仗着自己的特殊身份到处惹是生非,欺负我汉族人民。侵我大汉者,虽远必诛

作者: morbidcowboy    时间: 2015-2-11 16:26
这就是典型的不用脑惹祸的例子。

反扒窃是好事,当一切都有规矩,乱来的话警察都帮不了你了
作者: llyyjj0808    时间: 2016-3-29 23:07
唉,人心不鼓

作者: llyyjj0808    时间: 2016-3-29 23:07
人心不古
作者: 战术胡子    时间: 2016-3-30 13:47
正义万岁

作者: kent    时间: 2016-10-11 16:25

作者: 一棍走天涯@@@    时间: 2016-12-19 15:06
不能让英雄寒心
作者: seaman777    时间: 2016-12-19 16:12
虽说英雄无悔,但咱也不能让英雄寒心不是,宏扬社会正能量

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2