【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 如果拿甩棍当撬棍用,甩开后可以撬起多重的重量? [打印本页]

作者: 无名棍友    时间: 2011-6-5 12:21
标题: 如果拿甩棍当撬棍用,甩开后可以撬起多重的重量?
就拿GAS最新版国际版来说吧!看测试视频中可以吊起卡车,但是受力的方式和甩棍甩开后撬东西有所不同,了解GAS的朋友说说看,如果甩开的话可以撬起多重的重量?
作者: 西门庆    时间: 2011-6-5 12:25
感觉这样才能  测试出甩棍的  质量!
作者: 走音    时间: 2011-6-5 12:33
 你都知道那是甩棍了还拿来橇棍?
作者: luoyi000    时间: 2011-6-5 12:33

甩棍的3节结构拿来做撬棍??
撬棍买一根很便宜的嘛····再说甩棍的头是圆的 不是扁的···
作者: 往事冰封    时间: 2011-6-5 12:36
甩棍的第二功能?
作者: 无名棍友    时间: 2011-6-5 12:39
我意思是说 在紧急情况下 还能顶 撬棍用啊
作者: 幽灵的魂魄    时间: 2011-6-5 12:42
 当然可以,昨天我就撬了个锁,但是现在收棍时顶端节就特别难收。。。
因为甩棍是3节钢管,在撬的时候因为杠杆原理,中间节的受力非常大,虽然不会对棍子造成非常大的伤害,但还是多多少少有些影响。
作者: 大烙馍    时间: 2011-6-5 12:46
我对楼主说的不感兴趣,我是来看二楼西门庆的。
作者: 独孤游侠    时间: 2011-6-5 13:11
以下是引用幽灵的魂魄在2011-6-5 12:42:00的发言:
 当然可以,昨天我就撬了个锁,但是现在收棍时顶端节就特别难收。。。
因为甩棍是3节钢管,在撬的时候因为杠杆原理,中间节的受力非常大,虽然不会对棍子造成非常大的伤害,但还是多多少少有些影响。

撬东西和收棍没有任何关系,就算是锁定面被撬变形了,只会锁定更松而不是更紧。

另外,你怎么整天撬锁?
作者: 超级小猫    时间: 2011-6-5 13:11

楼主你自己能拿甩棍撬起多重的东西?

作者: 诸葛倍儿亮    时间: 2011-6-5 13:20
前几天我们去取一个模具,重量大概120公斤左右,平放在地面上没地方下手抬不起来。我用我的18GAS穿到上面的一个孔中撬起来,加上塞然后两个工人抬起来了,棍子没事,但还是把我心疼够呛,甩棍就像老婆,要好好对待,细心呵护。
作者: 梯田里的麦芽糖    时间: 2011-6-5 13:42
不是太适合 鞘东西   短的工具合适  长的话 根据力学原理  不如短的好用         
作者: 未央    时间: 2011-6-5 14:14
我用GAS26撬过汽车车胎。。。上次车胎卸不下来    在郊外   又没工具    就用甩棍撬的     一点影响都没有    
作者: 白狼    时间: 2011-6-5 14:21
感觉不合适吧
作者: 幽灵的魂魄    时间: 2011-6-5 14:28
以下是引用独孤游侠在2011-6-5 13:11:00的发言:   撬东西和收棍没有任何关系,就算是锁定面被撬变形了,只会锁定更松而不是更紧。   另外,你怎么整天撬锁?
我哪有天天撬?只不过撬了区区几次而已。
谁让学校那么多空教室、却各个都上锁,好奇心旺盛、就进入看看喽~~
上次撬是因为想搞个桌子凳子测试测试椎尾,这次是想爬到楼顶。
作者: 马啃菠萝    时间: 2011-6-5 14:53
紧急情况下撬点东西是没问题的
作者: 希区柯克    时间: 2011-6-5 14:59
给我一个支点我能......
作者: liulangyun    时间: 2011-6-5 15:24

啥物件干啥活。锯子切肉片。小刀砍大树。不是不行。就是有点累。
作者: 鬼爆    时间: 2011-6-5 15:51
这种测试,,,,,,没有必要吧!
作者: 善良的死神    时间: 2011-6-5 16:33
太浪费了把...
作者: 轻狂、书生    时间: 2011-6-7 16:13
LZ试试呗  试完了在发上来
作者: rskabc    时间: 2011-8-3 16:25
感觉不合适吧

作者: 碧旗子    时间: 2011-8-6 18:49
没必要吧,甩棍不是万能的,嗯嗯。。。
作者: 肖祝开    时间: 2011-8-8 18:55
哈哈 又发现了甩棍的新用处
作者: 月在荒城    时间: 2011-8-31 21:05
以下是引用幽灵的魂魄在2011-6-5 12:42:00的发言:

幽灵你捞了没
作者: 衡山宅男    时间: 2011-8-31 21:11
没事别拿心爱的出气
作者: dkzkl    时间: 2011-9-2 01:30
呵呵,只要楼主你能抬的起来的东西,GAS都能撬起来。。。所以别考虑这个问题了

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2