【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 自己设计的多功能沙袋架,求批评改进意见,各种求 [打印本页]

作者: kippe    时间: 2011-6-7 11:56
标题: 自己设计的多功能沙袋架,求批评改进意见,各种求

一直想挂一个沙袋,无奈城市里,地方小,在墙上打眼墙和老婆都不爽,不是很方便。转战淘宝,沙袋架动辙五百加的价格也让我觉得很不爽,而且淘宝上卖的架子,都只是一个功能,挂个沙袋,对于健身来说,功能还是少了一些,所以,我研究了一下,决定自己去铁匠铺焊一个架子,一切本着物美价廉,花钱最小化的原则。初期图纸如下,功能如下,兄弟们看看,如果没什么缺陷,我就去焊一个,再买个沙袋吊上,捶之。

一、此架可以做多种健身活动:
1、练习散打。
2、练习引体向上。
3、练习木人桩。
4、练习卧推。
5、做晾衣架。
6、做挂杂物的架子。
7、挂块布,可以练弹弓。
8、其它功能尚待挖掘与完善。

二、总体图如下(点击查看大图):

说明:1、此架由钢管组成,A点的作用为挂钩,可以挂东西,也可以支撑做木人桩的钢管。
         2、B点的作用为防止沙袋左右移动焊接的小突起。
         3、因为是钢管焊接而成,图中写“(插入)”的位置,上面细,下面粗,可套入下面,这样保证整体架子左右不会移动。
         4、图中长为2米,是因为这样的距离,可以最大限度保证在做踢腿动作的时候,两面的钢管不会影响腿部动作,不会受伤,可以无忧地进行打击动作。而淘宝上卖的架子,只能挂沙袋的那种,不能做到让你无忧,总会担心影响动作。
            5、整体架子可以拆成三大件,上面一件,左右各算一件,左右都分别是焊死的,以保证稳固。
三、引体向上

说明:这个没什么好解释的,两手抓住引就可以了。

四、木人桩

说明:1、木人桩的价格,买过的都知道,一个字,贵。其实这东西,就看自己怎么想,做个简单的,照样练得不亦乐乎,上图中,可以再买两根细钢管,找截木头,洞穿之,再挂到架子上,就可以练了,练功夫的,把功夫练上去才是王道,木人桩没必要用太好的,木头开裂也无妨,凭手是打不坏开裂的木头的。
         2、图中C点,是钢管向下的小拐角扣在那个挂扣上的,这样,不会左右移动,保证了稳固。

五、卧推

说明:1、如果考虑到要做卧推这个动作,那么前期焊接的时候,就要考虑杠铃的长度,还有整体架子的长度与A点挂扣的高低了。
         2、不需要什么高档的床,俩板凳垫底下,躺上去,推就是了。

六、其它用途

1、挂块布练弹弓。
2、洗完衣服,可以当晾衣架。

七、优点与缺点

优点:可以多用途,可以拆成三件儿,上面一件,左右各一件儿(左右的是焊死的一体的),组装的时候,把上面的那件直接套进去就行了。占地也不算很大,高就不说了,底下占地大概可以看得到,两米见方左右的地儿,不用的时候,拆了另放。

缺点:优点如果做不好,就是缺点,因为可拆,而不是焊死的,稳固性待商榷,而这也正是我向兄弟们咨询的地方所在。要稳固,我觉得,上面的那件儿往下套的时候,钢管的尺寸要恰到好处,要紧一些,不然会摇晃。钢材用料一定要扎实,不然会底盘不稳。

以上只是初步设想,兄弟们理性批评,以助我改进,握手。

作者: kippe    时间: 2011-6-7 11:57
沙发,占位
作者: kippe    时间: 2011-6-7 11:59
版主能给个精华就好了,奢求啊
作者: 往事冰封    时间: 2011-6-7 12:02
楼主,我想说的是你可以弄点厚实一点自来水钢管绞上螺纹,用管接拧上就成,我看见朋友家就有这么个晾衣架!
作者: 盐城小爷    时间: 2011-6-7 12:06
支持射精 我准备买个立式沙袋 这两天就准备买个
作者: 阿里武夫    时间: 2011-6-7 12:07

楼主,底下一米的管子明显不行,太单薄了。我觉得底盘一定要结实
作者: 诸葛倍儿亮    时间: 2011-6-7 12:09

一定要注意材料的坚固程度,我担心会晃动
作者: Tanto    时间: 2011-6-7 12:22
下面一米肯定不行 太短
作者: 浅唱独白    时间: 2011-6-7 12:23
以下是引用阿里武夫在2011-6-7 12:07:00的发言:

楼主,底下一米的管子明显不行,太单薄了。我觉得底盘一定要结实

对,一米架子不稳定!
作者: liulangyun    时间: 2011-6-7 12:40

这个架子的占地面积也不小。家里要找合适的地方也不容易啊。

成品后记得上图看看。
作者: fu33    时间: 2011-6-7 12:41
横杠可以用 圆钢  立柱和两只脚可以用角钢  上面打孔 可调节高度   可以不用焊死  做成组装的
作者: fu33    时间: 2011-6-7 12:43
以下是引用阿里武夫在2011-6-7 12:07:00的发言:

一边一米 厚角钢
作者: 恶鬼门徒    时间: 2011-6-7 13:01
下边一定要固定
作者: 轻狂、书生    时间: 2011-6-7 13:08

有点大啊

作者: 莫龙    时间: 2011-6-7 13:15
传说中的晾衣架加强版
作者: 马啃菠萝    时间: 2011-6-7 13:18
卧推对支架的强度要求很大
作者: nj6446    时间: 2011-6-7 14:08
楼主很有创意
作者: 白狼    时间: 2011-6-7 14:10
设计的不错,可是需要很大的地方放这个
作者: 成国宝    时间: 2011-6-7 14:30
还是去淘宝买吧 地盘不稳的时候再怎么设想也没有用......
作者: 悟韧    时间: 2011-6-7 15:19
买个立式沙袋吧
作者: 敖卡    时间: 2011-6-7 15:43
担心引体向上时会 出现问题 请楼主考虑~
作者: 拂晓行动    时间: 2011-6-7 15:57

我也想搞个

作者: peter_wang    时间: 2011-6-7 16:35
有柴的人~~~
作者: kippe    时间: 2011-6-7 17:44
以下是引用uuzuan在2011-6-7 12:06:00的发言:
支持射精 我准备买个立式沙袋 这两天就准备买个

立式沙袋觉得不爽,沙袋还是吊起来的比较好
作者: kippe    时间: 2011-6-7 17:46

虽然底下是一米,但是可以用比较粗的钢管,很粗的那种
作者: kippe    时间: 2011-6-7 17:47
以下是引用fu33在2011-6-7 12:41:00的发言:
横杠可以用 圆钢  立柱和两只脚可以用角钢  上面打孔 可调节高度   可以不用焊死  做成组装的

这个本身就不是焊死的,整个架子可以拆成三件儿,上面一件,左右各一件。上面的那个是直接套进去的,不是焊上去的。
作者: 鬼爆    时间: 2011-6-8 11:00

把你不要的牛仔裤,裤口扎紧灌沙就好了。
优点1、便宜。优点2、实战(下半身)
作者: fu33    时间: 2011-6-8 11:19
以下是引用鬼爆在2011-6-8 11:00:00的发言:

把你不要的牛仔裤,裤口扎紧灌沙就好了。
优点1、便宜。优点2、实战(下半身)

+1  同时还可以练点带毒的招式
作者: fu33    时间: 2011-6-8 11:19
以下是引用kippe在2011-6-7 17:47:00的发言:

这个本身就不是焊死的,整个架子可以拆成三件儿,上面一件,左右各一件。上面的那个是直接套进去的,不是焊上去的。

我说的是可以拆成 一根一根的 能打成捆
作者: tjsny    时间: 2011-12-21 14:56
稳定性有待加强
作者: 新兴民    时间: 2011-12-25 11:56
不可行,绝对不稳定,除非你的沙包很小。如下面能用膨胀固定住或在地上打个洞埋上钢筋再焊接住钢架就可行。立柱要直径为六公分左右的钢管。两边的斜者要拉高些,这样才有力。我见过武馆放在地上的活动钢架都是用直径为10公分左右的管焊成的。
作者: 好玩的棍棍    时间: 2012-1-2 20:45
想法不错,不过材料及架子的跨度都达不到安全的要求,想安全就必须用方钢制作,但需要的成本还不如买个综合训练架。沙包的悬挂点受力要求很高,木人桩的横向和侧向受力也要求很高,几句话说不清楚,还三思而行,不然成本更大
作者: 大豪侠    时间: 2012-1-3 22:42
          要固定
作者: 小c    时间: 2012-3-25 19:57
很不错的想法    就是棍子要坚固啊   还有和地面的固定   
作者: 满地遭殃    时间: 2012-8-6 15:42

目测创意很好,沙袋架的问题我也纠结很多,不过这个图纸目测地盘有问题,第一,一米不知道能不能立得住,因为挂上沙袋后上重下轻,加之拳打脚踢沙袋的方向不同可能导致架子翻倒,第二,加工精确度,会不会把两个底座的横梁钢管焊接的同样水平,这个是最简单的基本没有不出错的,焊接误差会导致这个架子会前后微幅晃荡,建议底座横梁换为角钢或者工字钢,另外在下面另外钻4个螺栓孔,然后旋进4个配套的车出螺纹钢管,螺纹钢管可加4个橡胶底座,这样就达到4个脚高度可调,这样避免了水平面不一致或者地面不平等原因造成的不稳,思考可能不周,仅供参考。
作者: caib    时间: 2012-8-6 15:59
人画的猥琐了点
作者: zzc1996410    时间: 2013-1-28 19:00
赞一个!构想不错,学习!哈哈
作者: 小猪快跑    时间: 2013-1-28 19:22

设计不错实现有点困难,费功夫啊
作者: 磁场    时间: 2013-1-28 19:34
楼主,要是插入式的,吊沙袋打起来有点不太结实吧
作者: 狼羊    时间: 2013-2-4 17:29
必须得结实啊  卧推过程中不结实会出事的
作者: 黑金刚    时间: 2013-2-4 19:01
幸好楼主不是我邻居,要不天天那么大动静折腾一定跟你拼命,这是住宅楼啊,是休息的地方啊,天天盯咣想,谁能受了啊,别墅可以,独栋的
作者: 泡泡熊    时间: 2013-2-5 22:30
看看呢           
作者: 棍舞精魂    时间: 2013-3-9 21:34
支持点要硬啊
作者: 阿答    时间: 2013-3-21 16:08
这样的不是有卖的吗?另外播求就是帅~

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2