【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 倍儿亮紧急求助 [打印本页]

作者: 诸葛倍儿亮    时间: 2011-6-7 19:05
标题: 倍儿亮紧急求助

我一个兄弟的亲叔叔,因为工伤左手大拇指连同大拇指根部的掌骨全部切除,也就是说:做手术时在虎口下刀,一直切到手腕处切除大拇指。咱们论坛藏龙卧虎,请懂的兄弟们赐教:这属于几级伤残?应该如何索赔?
  倍儿亮在此坐等消息,谢谢兄弟们!
作者: 张云飞    时间: 2011-6-7 19:26
这种可以直接在网站上询网络律师,他可以很明确的告诉你。
作者: Ace丶    时间: 2011-6-7 19:35

几级伤残要去鉴定机构鉴定 ,估计6级左右  这是我问律师朋友的回答

作者: 大烙馍    时间: 2011-6-7 19:37
你可以百度,看看别人类似的受伤情况评到的是几级。实际还得看劳动部门委派的专家组鉴定后才能知道
作者: 盐城小爷    时间: 2011-6-7 19:40
这个还真的不知道
作者: 辉煌    时间: 2011-6-7 19:41
任何一手拇指缺失超过指间关节,可以鉴定为重伤。
作者: liulangyun    时间: 2011-6-7 19:48

这个不了解啊。如果碰到个无赖又有势力的老板,索赔道路就曲折咯。
作者: 老生常谈    时间: 2011-6-7 19:54
以下是引用张云飞在2011-6-7 19:26:00的发言:
这种可以直接在网站上询网络律师,他可以很明确的告诉你。

我也说不好,,但这位朋友说的有道理。万一遇见个‘杂碎’老板,还是得找律师
作者: 诸葛倍儿亮    时间: 2011-6-7 19:55

我查了一下,应该是单手功能丧失,属于5级伤残, 坛子里有没有兄弟是律师?

作者: 往事钩沉    时间: 2011-6-7 20:27
以下是引用诸葛倍儿亮在2011-6-7 19:05:00的发言:

我一个兄弟的亲叔叔,因为工伤左手大拇指连同大拇指根部的掌骨全部切除,也就是说:做手术时在虎口下刀,一直切到手腕处切除大拇指。咱们论坛藏龙卧虎,请懂的兄弟们赐教:这属于几级伤残?应该如何索赔?
  倍儿亮在此坐等消息,谢谢兄弟们!

你这个需要的是法医鉴定然后送有关部门去评几级 并且需要有人证明他确实是在工作时间受的伤
作者: 匚凵冂囗    时间: 2011-6-7 20:29
要我说吧最好到能鉴定的开个鉴定书
作者: xx394964862    时间: 2011-6-7 20:43
听到这个消息,我很难过
作者: 白狼    时间: 2011-6-7 21:11
刑事案件应该算重伤了,劳动鉴定不好说,理论上是5级
作者: 白色海浪    时间: 2011-6-7 21:47
虽然论坛里的人才很多,但毕竟是说!你现在需要的是一纸鉴定!
作者: 螳螂    时间: 2011-6-7 22:17

最好到当地指定的鉴定机构去鉴定!到时好索赔啊!
作者: nj6446    时间: 2011-6-7 22:23
先去鉴定一下吧。
作者: wunanhappy    时间: 2011-6-7 23:50
几级不好立刻就明确,应该去劳动部门鉴定的
作者: 明朗    时间: 2011-6-7 23:55

这个真的要找专业机构
为了避免误导,非专业的我还是仅表关注一下
作者: 马啃菠萝    时间: 2011-6-8 00:05
大拇指损伤比其他手指损伤要重一个级别
作者: zgyak47    时间: 2011-6-8 00:21
工伤赔付条文背得滚瓜烂熟

18个犯罪嫌疑人,绝大多数来自四川南部县。为首的李太山深谙其中的“秘诀”:想多拿到赔偿款,自残的部位必须是大拇指,且要完全被机器切除。这样就可以评六级伤残,如果大拇指还有部分残根的话,只能评七级

对相关法律法规中关于工伤赔付的条文,李太山背得滚瓜烂熟——六级伤残的最低赔偿为12万元,七级只有5.2万元。

他们的作案对象,是那些没有按规定签订劳动合同、不交工伤保险的工地。在他看来,这样的地方一旦出了工伤事故,许多包工头会为了赶工程进度,选择私了。

这是以前的一个关于自己割大拇指来诈骗的案例,楼主可以借鉴。

作者: 诸葛倍儿亮    时间: 2011-6-8 08:12
谢谢兄弟们的提示,我这就通知兄弟带叔叔去做检定
作者: 鬼爆    时间: 2011-6-8 10:15

还是要相关部门去鉴定的!
作者: 善良的死神    时间: 2011-6-8 11:48
可以去南京零距离咨询

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2