【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 过了几天与世隔绝的生活 [打印本页]

作者: 独立日    时间: 2011-6-16 09:16
标题: 过了几天与世隔绝的生活

老婆家是外地的,好久没回了,非常的想家,6月7号我们起程踏上了归家的路,从太原做大巴先到大同,我随身带着瑞士军刀,喷子,弹弓,过长途车站的安检顺利通过,到了大同,又倒火车,喷子本来随身装着,结果装包里往取出来了,过扫描也未被发现,下了火车在一个小县城的火车站又倒车,有安检门,有警察用手持扫描器,我过安检门居然没响,警察又象征性的扫了我身上一下也没响,看来他们也是糊弄了。

老婆来自一个偏僻的小山村,民风很纯朴的一个地方,身上也保留了中国传统女性的温柔贤惠,村子里的人大都长的很帅,都是脸部俊朗,深眼窝,我估计这个村子可能遗传有塞外胡人的血统,我第一次陪她回老家的时候,村子里宁静而祥和,但后来村里发现了铁矿,外地人蜂拥而至,谁家田地里发现矿,挖,谁家院里发现了矿,挖,老百姓敢怒不敢言,上面也收了这些人的黑钱,根本不管。这些外地人,白天睡觉,晚上挖矿,轰鸣的声音让我难以入睡,我要报警,老丈人制止了我,老丈人原来是村里的村长,一辈子正直,为老百姓做实事,没有想过图任何实惠,家里唯一的车,就是辆驴车,他对现任的村干部相当的失望。

第二天,和老婆起来爬山,这个村子已经没落了,年轻人上了学都不愿意再回来,留守的都是4,50以上的人了

DSCF2632_conew1

这就是外地人开的矿,可以快挖到右面的窑洞,这些人雇着一帮黑社会的,不满的村民他们就用暴力

DSCF2631_conew1

因为周边都是丘陵,只能种梯田,梯田对人力的消耗很大,产量也不行,
DSCF2641_conew1

不知名的植物
DSCF2634_conew1

DSCF2650_conew1

DSCF2660_conew1

爬到山顶了,水土流失的很厉害,
DSCF2664_conew1

开始下山,上山容易下山难,虽然不陡,但石头风化后的颗粒很打滑,只能踩着草往下走,上山没有出汗,下山出了身汉。
DSCF2668_conew1

到家了,没有大鱼大肉,都是自己种的,还有地里挖的野菜,老婆的奶奶今年91,除了有些关节炎腿疼,其它一切正常,思维清晰,还会背几十年前学的三字经,粗茶淡饭真的是长寿的秘诀。
DSCF2670_conew1

村里的空气真的是很通透
DSCF2730_conew1

DSCF2754_conew1

DSCF2783_conew1

DSCF2788_conew1

作者: 盐城小爷    时间: 2011-6-16 09:22

拍的很好 谢谢分享这么多漂亮的照片  这种挖矿就跟拆迁一样
作者: 超级锤子    时间: 2011-6-16 09:23
那么美丽的风景居然被人为的给破坏掉了,真的是非常的可惜啊。希望当地的有关部门能够早日把问题解决!
作者: jacky    时间: 2011-6-16 09:28
又一块净土给毁拉,现在滴银啊
作者: 阿东0460    时间: 2011-6-16 09:45
以下是引用超级锤子在2011-6-16 9:23:00的发言:
那么美丽的风景居然被人为的给破坏掉了,真的是非常的可惜啊。希望当地的有关部门能够早日把问题解决!

当地的有关部门就别指望啦 官匪一家
作者: 大烙馍    时间: 2011-6-16 09:46
美丽的世外桃源也被那帮狗日的玷污了。太玛丽隔壁
作者: 小宣天子    时间: 2011-6-16 09:56
楼主有好的运气和好的照相机
作者: 盐城小爷    时间: 2011-6-16 10:19

楼主是不是6号-13期间在你老婆老家的啊 哈哈

作者: 往事冰封    时间: 2011-6-16 10:20
好好农居生活被那些混蛋过破坏了!
作者: 明朗    时间: 2011-6-16 10:22

难得一片净土,这么挖法迟早会被毁
为了利益不惜一切代价啊
可惜了
作者: 善良的死神    时间: 2011-6-16 10:23

你看看那个是黑社会的乱棍考死挖个坑埋了把
作者: 独孤游侠    时间: 2011-6-16 10:38
看来你们那里民风比较淳朴。我们这里是一旦发现有矿,村民们就先一窝蜂去挖,外地人去挖的,凡是挖到好矿脉了,村民们直接操家伙来抢——都是各地的民风决定的。
作者: 大宇    时间: 2011-6-16 10:51
以下是引用独孤游侠在2011-6-16 10:38:00的发言:
看来你们那里民风比较淳朴。我们这里是一旦发现有矿,村民们就先一窝蜂去挖,外地人去挖的,凡是挖到好矿脉了,村民们直接操家伙来抢——都是各地的民风决定的。

当地的民风。。。。。。朴实、团结最真实、珍贵的东西
作者: gcu6    时间: 2011-6-16 11:15
多好一村子。。。
请问楼主,除了铁矿,你们那里还有什么土特产没有?

作者: 福缘大师    时间: 2011-6-16 11:20
净土慢慢就会被开发没了的,好好的珍惜现在吧
作者: 诸葛倍儿亮    时间: 2011-6-16 12:14
村子里有矿居然没有给村民带来富裕?他MMD
作者: 啊呆来    时间: 2011-6-16 12:17
这样跟土匪有什么区别。。。
作者: 恶鬼门徒    时间: 2011-6-16 12:35
图文并茂,好贴
作者: fu33    时间: 2011-6-16 12:37
罪恶的根源GCD
作者: Dyj_w    时间: 2011-6-16 12:37
享受下大自然的生活
作者: 静寂之美    时间: 2011-6-16 13:10
其实我更想看到楼主两公婆的照片。。。
作者: 独立日    时间: 2011-6-16 13:23
以下是引用诸葛倍儿亮在2011-6-16 12:14:00的发言:
村子里有矿居然没有给村民带来富裕?他MMD

这个村子里的确是没出了一个带领大家共同富裕的人,唯一出来一个向这些外地人抗议侵占了老百姓的利益,被黑社会的打断了四肢,这事据说还上了焦点访谈,还有一个有血性的,是刚出部队复原回来的一个,此人叔叔家的地被这些人占了,他去讨个说法,结果老板雇的打手觉得自己不含糊,软柿子捏惯了,被这人一刀捅死一个。

作者: b_cross    时间: 2011-6-16 13:31
真的是好地方啊...可惜被糟蹋了
作者: zhonggg    时间: 2011-6-16 13:32
好啊,就是不知道我们老了还有这样的景象吗
作者: 阿里武夫    时间: 2011-6-16 13:49

当地老百姓太老实了,整点化肥和他们干啊!炸死这帮商人们
作者: liulangyun    时间: 2011-6-16 14:42
到处都有土匪啊。现在是官匪。
作者: 马啃菠萝    时间: 2011-6-16 15:08
少有的美景
作者: 香烟在手    时间: 2011-6-16 15:15

我撒都不想说
作者: 希区柯克    时间: 2011-6-16 15:15

传统在不经意间慢慢的走了......
作者: 山东小棍友    时间: 2011-6-16 15:39
民风淳朴啊!换个别的地方,外地人一般都受欺负的!
作者: 白狼    时间: 2011-6-16 15:56
以下是引用独孤游侠在2011-6-16 10:38:00的发言:
广西民风彪悍,果然不是盖的
作者: -熊猫、    时间: 2011-6-16 16:46
看着风景不错啊
作者: 叛逆    时间: 2011-6-16 17:05

像素很高
作者: watch    时间: 2011-6-16 17:50
悲剧~~~
作者: luoyi000    时间: 2011-6-16 17:57

空气真的很通透啊···天空很漂亮··
作者: 剑齿虎    时间: 2011-6-16 17:57
乡土气息,很纯,很美--
作者: 白色海浪    时间: 2011-6-16 18:30
真的很想去这样的地方去呼吸一下新鲜的空气。另外,去这种地方,一定要带上弹弓
作者: 燚娃娃    时间: 2011-6-17 00:03

你们那的老百姓真好欺负啊,我们成都这里以前我小时候也很多田,外边来搞开发的经常被勒索,甚至人间蒸发。。。
作者: 燚娃娃    时间: 2011-6-17 00:04
因为那个时候还没禁木仓。咱老百姓人人都有木仓。。。。好怀念啊

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2