【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: [贴图]皮毛 [打印本页]

作者: 希区柯克    时间: 2011-6-22 11:34
标题: [贴图]皮毛

前几天听说京沪高铁开通了,一大堆的高帽子,全是第一。忽然想起一个小问题,人性化这方面是不是第一!
      当然说大话也是必要,当年日本的新干线也是撒了许多的慌,为的就是尽早建成,就是现在新干线还是亏损状态,但它为日本经济的崛起发挥了无可替代的作用。希望京沪高铁也能推动经济尤其是百姓经济有个质的飞跃。也希望咱学人家不只学个皮毛!
      京沪咱没有做过,不知道可不可以吸烟?这话一出,见识广的要说了,土包子,不知道公共场所戒烟了啊,你见过哪个动车上可以吸烟的!!!
      这就是我要说的人性化,京沪大概全程3个多小时吧,可有些烟瘾大的哥们肯定熬不住,其他10几个小时的动车就更不必说了。咱中国执行力世界一流,为什么?自己想去!
      回头看看日本新干线,日本人是不大管得住自己的国民的,所以每辆列车上都有不禁烟车厢

作者: 叛逆    时间: 2011-6-22 11:36

沙发在说
作者: 诸葛倍儿亮    时间: 2011-6-22 11:44

上车时问问乘务员
作者: 小宣天子    时间: 2011-6-22 11:45
看政府心情
作者: fu33    时间: 2011-6-22 12:18

据说 两个法西斯卖给本朝的机车都是最高限速300公里 ,到了天朝之后就跑出了350公里的时速 ,然后又再创新高  冒出来一个380公里时速。

又据说 高铁工程师 打死也不坐那玩意
作者: 诸葛倍儿亮    时间: 2011-6-22 12:20
以下是引用fu33在2011-6-22 12:18:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看据说 两个法西斯卖给本朝的机车都是最高限速300公里 ,到了天朝之后就跑出了350公里的时速 ,然后又再创新高  冒出来一个380公里时速。

人有多大胆地有多大产,我朝特色
作者: -熊猫、    时间: 2011-6-22 12:24
感觉动车挺好的
作者: 有名    时间: 2011-6-22 12:39
 有两个不限吸烟的车厢还是好啊!!
作者: 恶鬼门徒    时间: 2011-6-22 12:45

花那么多银子,还不如多修几条普通的铁路
作者: 星光使者    时间: 2011-6-22 12:54
我不抽烟的啦
作者: 往事冰封    时间: 2011-6-22 12:57
以下是引用fu33在2011-6-22 12:18:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看据说 两个法西斯卖给本朝的机车都是最高限速300公里 ,到了天朝之后就跑出了350公里的时速 ,然后又再创新高  冒出来一个380公里时速。

看过这新闻,据说有许多缺陷都不给说出来的!
作者: 马啃菠萝    时间: 2011-6-22 13:00
修高铁主要是因为钱太多了
作者: liulangyun    时间: 2011-6-22 13:02
如果开辟吸烟区估计会好点。
作者: 幽灵的魂魄    时间: 2011-6-22 13:05
 还是老老实实骑自行车舒服
作者: 辉煌    时间: 2011-6-22 13:24
修高铁时死了很多工人,我所知道的光打桥墩那时间掉下去的人根本就不打捞了,根本不会因为那一个人去影响混凝土的浇灌。所以我觉得高铁上冤魂很多。
作者: 白狼    时间: 2011-6-22 13:48
这种大跃进方式建造的东西,还是轻易不要去坐了,呵呵
作者: 核潜艇    时间: 2011-6-22 13:52

铁公机,GDP,不解释。。

作者: watch    时间: 2011-6-22 14:03
居然还敢撒谎
作者: 盐城小爷    时间: 2011-6-22 14:33

应该都有专门的吸烟室的  这个肯定是考虑的问题之一  火车动车都有的
作者: 小猪快跑    时间: 2011-6-22 16:33

不错不错可以了啊

作者: 一飞    时间: 2011-6-22 16:45
不可否认,小日本确实有些值得我们学习的地方
作者: 天歌    时间: 2011-6-22 18:02
那以后不做这个 。。。。。好可怕
作者: 善良的死神    时间: 2011-6-22 19:01
这列车挺人性化
作者: 雪狼1984    时间: 2011-6-22 20:54
以下是引用辉煌继续在2011-6-22 13:24:00的发言:
修高铁时死了很多工人,我所知道的光打桥墩那时间掉下去的人根本就不打捞了,根本不会因为那一个人去影响混凝土的浇灌。所以我觉得高铁上冤魂很多。

真的假的?
作者: 张小草    时间: 2011-6-22 21:05
真的假的啊
作者: 晕晕的我    时间: 2011-6-22 21:59
我是干铁路的,说实话,中国的高铁是买德国的技术,这套技术在德国也只是实验阶段,根本就不成熟,打比方说,一架飞机从设计到下线,再到试飞,要飞够上千小时,收集各种数据,才能确定配备,中国的高铁引进来后,铺上钢轨,跑两圈就开始盈利了,高铁的故障率其实很高的,只是你们没干这行,不知道罢了
作者: bin_ghost    时间: 2011-6-22 22:01

在本朝谈人性化,无异于扯淡!!!
以上观点纯属个人意见!
作者: 棍风    时间: 2011-6-22 22:04
有点怕怕。
作者: 无能的棍子主人    时间: 2011-6-24 00:46
这玩意还是不要去做白老鼠的好
作者: Dyj_w    时间: 2011-6-24 05:04
哇。。快多了啊。。
作者: 苍茫误此生~    时间: 2011-6-25 19:47
   铁道部长都被抓了....  据说...就是因为这个...

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2